Posted 27.07.2016 12:11 Покупка газа в соответствии с контрактом и оплата этого газа - это политический шаг с целью нанесения вреда? Ух ты Это был не данный конкретный пример. Ну даже и тут, да нанесение вреда в сфере влияния на Украину. Так ежели контракты никто не нарушал то - откуда твое высказывание появилось о том, что РФ шантажировало ЕС? Это кто же такое делает-то? Она самая, лоббирует свои интересы в соседних странах, дабы всякие другие страны не ставили там свои ракеты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:12 что не так-то? а щечки понадувать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:12 Это был не данный конкретный пример. Ну даже и тут, да нанесение вреда в сфере влияния на Украину. Так ежели контракты никто не нарушал то - откуда твое высказывание появилось о том, что РФ шантажировало ЕС? Ты либо читаешь невнимательно, либо не совсем понимаешь прочитанное. Было нарушение контракта со стороны Газпрома, европеи об этом заявили, обещали в суд подать, Газпром сел, почитал собственные контракты и понял, что да, парни правы, теперь гонят газ реверсом и никому ничего не перекрывают. Вот то перекрытие - и было шантажом, когда с помощью перекрытия винтиля пытались получить политические ништякию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:15 Было нарушение контракта со стороны Газпрома Нарушение то, что решили не продавать сверх прописанного объема в контракте? Странное оно какое то. а щечки понадувать? кокококо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:18 Было то перекрытие полезным или нет - даже рассуждать не буду, принесло оно какие-то политдивиденды - понятия не имею, но она было прямым нарушением контракта о том, что конечный получатель имеет право с купленным газом делать что угодно, хоть сжечь, хоть вообще не брать его, хоть на сторону продавать, условие одно было - плати или бери и не продавай третьей стороне дешевле, чем купил у нас. Нарушение то, что решили не продавать сверх прописанного объема в контракте? Странное оно какое то. Для тебя? Газпром признал это нарушением и теперь , по тем же самым контрактам, этот газ гонят реверсом и никто не считает это нарушением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:21 Одна страна устала уже жить в "союзе дураков" Ты про ГБ в ЕС или КЗ в ТС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:23 Тут вопрос один, в общем-то. Газ - это товар. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Так было даже при СССР, какие-бы не были напружные взаимоотношения между странами, но газ не перекрывали никогда, даже когда в Европе Першинги развернули, СССР в ответ развернул СС-20, но газ - не перекрывал, сейчас Европа столкнулась с чуть другой реальностью, 35 процентов рынка, это не смертельно, но - чувствительно, где-то даже на грани критичности, если в зимний период, вот и суетятся господа европейцы, готовы платить больше, но вот без этих вот политических зэхеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:24 Газпром признал это нарушением Так не шантажировал же, что отключат газ. Тем более там гораздо все сложней с ценообразованием, и контракт они не нарушали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:27 И , почему-то мне кажется, что рано или поздно, мытьём или катаньем, они сведут процент зависимости до 20, как и хотели. Денег у них для этого хватит, несмотря на антисанкции со стороны РФ, которые уже просто порвали в клочья евроэкономику. Но они там держаться пока. Так не шантажировал же, что отключат газ. Тем более там гораздо все сложней с ценообразованием, и контракт они не нарушали. Ты понимаешь, вариант "включить дурочку" он не интересен, в общем-то никому. Они платили, стали забирать больше газа, и тут им раз - и винтиль перекрыли, ребятишки задались вопросом - пуркуа, в смысле - варум? Мы - платим, контракт - позволяет, почему нет -то? Там все , в принципе, просто с ценообразованием, всё прописано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:28 И , почему-то мне кажется, что рано или поздно, мытьём или катаньем, они сведут процент зависимости до 20 А кто-то против этого чтоли? Пусть станут энергонезависимыми, чтобы не смотреть на север никогда несмотря на антисанкции со стороны РФ, которые уже просто порвали в клочья евроэкономику Полегче, а то твою фантазию понесло уже не в те дебри 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:31 Все знали, что они гонят газ на сторону - НО, они имели право это делать. По закону, то бишь - по контракту. ГазПром встал на дыбы, когда пуганули Стокгольмом и Лондоном, опустились на землю и теперь реверс шурует только пыль стоит. К общей радости сторон, Украине это обходится дешевле, чем напрямую, РФ - имеет гарантированную оплату за это, но осадочек - остался. А кто-то против этого чтоли? Пусть станут энергонезависимыми, чтобы не смотреть на север никогда На восток, хотел сказать? На севере у них Норвегия с газом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:32 Они платили, стали забирать больше газа Так стали забирать больше просто на глазах у кого покупают, и отдавать как бы не совсем "левой" стране во всех отношениях. Логично что поставщик и возмутился данному факту. Отстаивание геополитических интересов в нынешних реалиях нормальное явления. Хоть газом, хоть помидорами, хоть тополями. Или ты против того, чтобы РФ выполняя контракт, распоряжалась своим же газом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:33 А кто-то против этого чтоли? Да есть страна, которая сильно против этого. Так стали забирать больше просто на глазах у кого покупают, и отдавать как бы не совсем "левой" стране во всех отношениях. Логично что поставщик и возмутился данному факту. Отстаивание геополитических интересов в нынешних реалиях нормальное явления. Хоть газом, хоть помидорами, хоть тополями. Или ты против того, чтобы РФ выполняя контракт, распоряжалась своим же газом? Боже упаси, кончено не против, только тогда контракты надо составлять по-другому, чтобы потом не было мучительно больно в Стокгольме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:33 На восток, хотел сказать? На севере у них Норвегия с газом. Лирическое отступление, без привязки к географии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:34 (edited) пуркуа, в смысле - варум? Мы - платим, контракт - позволяет, почему нет -то? дык, раз'яснили же. там случайно все получилось, технически, безо всякой политики. просто так совпало. вообще-то, это про дохлую старушку - Европу, или уже нет? Отстаивание геополитических интересов в нынешних реалиях нормальное явления. кококо? Edited 27.07.2016 12:38 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:35 Как пример - ты мне продаешь машину, но у тебя есть недруг, и ты обременяешь меня условием, или катайся сам или продавай потом кому-угодно, но вот только не ему. Тут все понятно, если я покупаю с таким условием - разговора нет, но если в контракте такого нет, я ему продал машину, а ты ко мне пришёл с претензиями, то, скорее всего, я тебя пошлю пешком далеко, ибо это уже не твоя, а моя машина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:35 чтобы потом не было мучительно больно в Стокгольме Ну если бы да кабы, во рту бы выросли грибы. Опять же громогласные заявления все же свелись к обычной болтовни и производства из мух котлет и слонов . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:35 . Или ты против того, чтобы РФ выполняя контракт, распоряжалась своим же газом? нарушая контракт( это осознал Газпром) , вмешивала политику в торговлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:37 дык, раз'яснили же. там случайно все получись, технически, безо всякой политики. просто так совпало. вообще-то, это про дохлую старушку - Европу, или уже нет? Про неё родимую, ей же продают. Ну, пока, во всяком случае. Ну если бы да кабы, во рту бы выросли грибы. Опять же громогласные заявления все же свелись к обычной болтовни и производства из мух котлет и слонов . Правда? Сейчас реверс работает во всю и нет никакого недовольства, контракты - на тех же условиях. Значит, тогда малость перегнули палку, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:37 К общей радости сторон, Украине это обходится дешевле, чем напрямую Уже нет, но это неважно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:37 Как пример - ты мне продаешь машину Это не есть корректный пример. Корректный пример - что я по конракту тебе продаю 1кг бананов, и ты их можешь продавать. Тут ты попросил 2 кило, я продал, а ты их перепродал моему недругу. Я решил что теперь продам 1кг бананов, что закреплено в контракте. А еще 1 покупай у другого соседа в сжиженном или сушеном виде для продажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:39 Это не есть корректный пример. Корректный пример - что я по конракту тебе продаю 1кг бананов, и ты их можешь продавать. Тут ты попросил 2 кило, я продал, а ты их перепродал моему недругу. Я решил что теперь продам 1кг бананов, что закреплено в контракте. А еще 1 покупай у другого соседа в сжиженном или сушеном виде для продажи. Ладно, не буду спорить на эту тему, у нас точки зрения прямо противоположные, так что нет смысла это перетирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:39 Значит, тогда малость перегнули палку, да? Не перегнули, а пытались продавить свои интересы газовым контрактом. В чем проблемы то, если контракт не был нарушен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:40 Армения - цэ Европа? Там что-то тоже мутят супротив власти. Митинг какой-то идёт, сегодня шествие началось. Майданят, видать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:41 Ладно, не буду спорить на эту тему, у нас точки зрения прямо противоположные, так что нет смысла это перетирать. Просто тут такую же версию описывал механик_кэт, а он судя по всему причастен к энергетике. А смысл перетирать есть, это ведь дискуссии 0 Share this post Link to post Share on other sites