Posted 31.07.2016 10:51 (edited) Послушай нервно-больной - ты какого ляда историю искажаешь и пытаешься пудрить мозги молодым и не окрепшим организмам? Будь уж честен как Немой и Виват, а то за хвостом твоим не уследишь. Невозможно просто пройти мимо твоего искажения прошедшего - вот зачем ты врёшь? Ты если мимо не можешь ходить - ты не ходи, причем тут мальборо, моя служба и якобы моё членство в партии? У тебя по сути вопроса есть что сказать? Утомил ты своим флеймом. Хочешь обсуждать что-то - то давай про Венгрию(если ты хоть что-то знаешь про это), а не про мою, более чем скромную личность. Имре надь был венгерский коммунист, подлец и стукач (как его вообще в коммунисты взяли?) сдававший своих же венгров под расстрельные статьи. Обычная внутрипартийная борьба, между Имре Надем и Ракоши, потом там ещё третий примазался, не помню его фамилию , он был министром госбезопасности(Гене или Гебе, как-то так), потом стал главой государства ненадолго, после него даже ещё один успел побывать в лидерах, там были обычные внутрипартийные склоки и борьба за власть, где ты там увидел заговор империалистов?(во всяком случае, в первой части восстания - точно его не было даже близко) Edited 31.07.2016 10:51 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 10:55 ежели того мажорика версии почитать, то изложение от Bublik'а образец толерантности. Как есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 10:58 давай конечно же, почитаю вечерком. люблю такое читать Найду названия книг - дам тебе, не обещаю, что прям сейчас, надо вспомнить. Ок? Книги написаны более менее беспристрастно. Поэтому - чуть скучно. Как есть... Ну, в принципе, Бубука выдал почти классическую версию советской историографии по поводу изложений событий 56-го года. смари какой послужной список выдающийся )) из-под его пера убили 15 человек. фига се миротворец. В конце первой части восстания(мятежа - специально для сторонников этого определения) он практически остановил кровопролитие и спас страну от того ужаса, в который она погрузилась чуть позже , благодаря советским войскам и войсковой операции против армии Венгрии и повстанцев(мятежников) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:01 ну и понеслось хамно по трубам. Какой ты нудный... Бублик в вякнул... и явно по агитке, без интереса самопознания... Не перекуёшь ты его, ....не перекуёшь!.. Ну, в принципе, Бубука выдал почти классическую версию советской историографии по поводу изложений событий 56-го года. Бубука.. да, прикольный перец.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:11 Бубука.. да, прикольный перец.. Перепутал Бубуку с Бубликом :facepalme: , мэа кульпа и явно по агитке, без интереса самопознания... Не перекуёшь ты его, ....не перекуёшь!.. Ну зачем ты так? Мне Бублик кажется вполне себе интересующимся человеком, думающим. Возможно, просто не было у него желания читать что-то на эту тему, вот и ограничился Викой. А она, хоть и сеет разумное, доброе, вечное - но не всегда всё было далеко не так как тебе твои друзья американцы рассказывают. Они -то тут при чём? Большая часть моих друзей американцев про такое незначительное в мировой истории событие даже не знает значительная часть венгров были НЕ ЗА идеалы гамбургера с кока-колой. Судя по массовым народным выступлениям, за идеалы "гуляша с советской приправкой" были только те, кто имел от этого ништяки какие-то - коммуняки, гозбезопасность и остальные приближенные к власти люди, а народ был беден, платил контрибуции и очень хотел кушать, поэтому был категорически против коммунистов и уравниловки, страна -то была сельскохозяйственная почти что в классическом виде, а сельское хозяйство и социализм - не совместимы вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:37 Мне Бублик кажется вполне себе интересующимся человеком, думающим. Бублик, он .. Да! Немного резкий, но в принципе, приятный собеседник.. Не злой он..ИМХО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:41 откуда тогда там столько идейных коммунистов было перед второй мировой? ну после ладно после понятно. может и не идейные были просто хотели расти в социуме поэтому притворялись идейными )) да и про массовые народные выступления это смешно говорить. в одной стране о которой говорить нельзя по-сути дальнейший курс страны решило подавляющее меньшинство, состоящее из укурков, гопников и проплаченных провокаторов. главное сфотографировать правильно, чтоб западные партнеры поохали и порадовались вложениям. ну снайперами по толпе пострелять вовремя. по венграм еще раз повторюсь, там не было недовольных подавляющее большинтво. но они были, как впрочем, и везде они есть. если шайка гопников думает, что "вот так вот будет хорошо" - это еще вовсе не факт, что другие их земляки так же думают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:43 Бублик, он .. Да! Немного резкий, но в принципе, приятный собеседник.. Не злой он..ИМХО! Согласен. Иногда горяч в суждениях, но в общем-то - вполне приятен как собеседник. по венграм еще раз повторюсь, там не было недовольных подавляющее большинтво. В том то и дело, что они там были, и результаты выборов 1945-го года(последних честных в стране) это показали наглядно. А как ещё судить о недовольных? Буржуазные партии набрали почти 60 проценто, коммунисты - 15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:44 в одной стране о которой говорить нельзя по-сути дальнейший курс страны решило подавляющее меньшинство, состоящее из укурков, гопников и проплаченных провокаторов хм... про великую октябрьскую социалистическую революцию тоже нельзя? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 11:46 откуда тогда там столько идейных коммунистов было перед второй мировой? А знаешь, сколько их было после первой мировой и года до 37? Вообще огромное количество, особенно в Европе. . в одной стране о которой говорить нельзя по-сути дальнейший курс страны решило подавляющее меньшинство, состоящее из укурков, гопников и проплаченных провокаторов. Тогда и не начинай этот разговор все целее будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 13:21 Мадьяры за далекими Карпатами и не подозревают, что в неведомой для них стране, их рамсуют не по-деццки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 14:06 (edited) их рамсуют не по-деццки Из-за них. Бурления говн Отзвуки диспутов - аж в чат выплеснулись Edited 31.07.2016 14:06 by Волговод -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 14:16 Мадьяры за далекими Карпатами и не подозревают, что в неведомой для них стране, их рамсуют не по-деццки а ты знал что мадьярский язык из южноуральской группы и самый близкий к мадьярскому (или мадьярский самый близкий к ним) - это язык хант и манси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 14:25 а ты знал что мадьярский язык из южноуральской группы и самый близкий к мадьярскому (или мадьярский самый близкий к ним) - это язык хант и манси. а разве это не финно-уйгорская группа языков? Язык крайне труден, даже для произношения, для нас, русскоговорящих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 15:23 а разве это не финно-уйгорская группа языков? Язык крайне труден, даже для произношения, для нас, русскоговорящих. ага. угорская это она и есть: венгры ханты и манси. у меня была коллега венгерка по фамилии польгар. )) когда она говорила по венгерски мне хотелось смеяться. кажется неподготовленный человек его с таджикским реально спутает по-моему это даже заметно что их язык нифига не похож ни на один европейский. надо почитатть вообще откуда они взялись. может с сибири и припёрлись туда. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 15:37 ага. угорская это она и есть: венгры ханты и манси. у меня была коллега венгерка по фамилии польгар. )) когда она говорила по венгерски мне хотелось смеяться. кажется неподготовленный человек его с таджикским реально спутает по-моему это даже заметно что их язык нифига не похож ни на один европейский. надо почитатть вообще откуда они взялись. может с сибири и припёрлись туда. )) Более того, я там полтора года провел, и, сносно на тот момент зная английский, так и не смог осилить чтение их слов, они какие-то , блин, вообще нечитаемые По поводу самого восстания - на мой взгляд, они возложили через чур большие надежды на Запад, а те из просто тупо "слили" в обмен на урегулирование в районе Суэца, тогда это для них было гораздо важнее(для запада, в смысле). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:02 Да не имеет значения, что нравится тебе, имеет значение только то, как воспринимают сами венгры и всё мировое сообщество эту часть своей истории. Дык мирове сообщество тогда восприняло все это как мятеж..и подавление мятежа законной властью никто не возражал из мирового сообщества.. тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:07 Дык мирове сообщество тогда восприняло все это как мятеж..и подавление мятежа законной властью никто не возражал из мирового сообщества.. тогда. Да ладно? Это откуда ты такое подчерпнул, просвети? Согласно резолюции 120 Совета Безопасности ООН (не поддержанной Советским Союзом), 4—10 ноября 1956 года была созвана 2-я чрезвычайная специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Она приняла ряд резолюций[51], призывавших СССР, в частности, немедленно прекратить «вооружённые нападения на народ Венгрии» и «всякую форму вмешательства, особенно вооружённого вмешательства, во внутренние дела Венгрии». 12 декабря 1956 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 1131 (XI), в которой осудила «нарушение Устава правительством Союза Советских Социалистических Республик, лишающим Венгрию её свободы и независимости, а венгерский народ — пользования своими основными правами», и призвала советское правительство «принять незамедлительно меры к выводу из Венгрии, под наблюдением Организации Объединённых Наций, своих вооружённых сил и позволить восстановление политической независимости Венгрии»[52]. За резолюцию проголосовали 55 стран, против — 8, ещё 13 воздержались[53]. В знак протеста против действий Советского Союза в Венгрии три страны (Испания, Нидерланды, Швейцария) отказались участвовать в XVI Летних Олимпийских играх, открывшихся 22 ноября в Мельбурне[54]. Журнал Тайм назвал «венгерского борца за свободу» (собирательный образ) человеком года (1956). Французский философ Альбер Камю сравнил невмешательство стран Запада в венгерские события с невмешательством в гражданскую войну в Испании[55]: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:08 Да ладно? Это откуда ты такое подчерпнул, просвети? Откуда...откуда....из головы вестимо он ляпнул... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:10 За первую резолюцию проголосовали почти 60 стран, за вторую - 55, против - только 8 - и только союзники СССР по варшавскому блоку. Откуда...откуда....из головы вестимо он ляпнул... Оно понятно, но в голову же это тоже должно откуда-то попасть, правильно? В каокм историческом источнике, мне интересно просто, написано ,что весь мир воспринял это как законные действия властей? Весь мир это осудил, как следует из Резолюции ООН. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:14 За первую резолюцию проголосовали почти 60 стран, за вторую - 55, против - только 8 - и только союзники СССР по варшавскому блоку. Оно понятно, но в голову же это тоже должно откуда-то попасть, правильно? В каокм историческом источнике, мне интересно просто, написано ,что весь мир воспринял это как законные действия властей? Весь мир это осудил, как следует из Резолюции ООН. Ты все еще думаешь, что когда здесь что то пишут, они сначала в книги заглядывают? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:15 Ты все еще думаешь, что когда здесь что то пишут, они сначала в книги заглядывают? Ну, да, я , видать, совсем наивный, у меня -то ещё осталась привычка сначала думать , а уж потом говорить, а если не уверен в сказанном - то перепроверять свои спичи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:19 Ты если мимо не можешь ходить - ты не ходи, причем тут мальборо, моя служба и якобы моё членство в партии? У тебя по сути вопроса есть что сказать? Утомил ты своим флеймом. Хочешь обсуждать что-то - то давай про Венгрию(если ты хоть что-то знаешь про это), а не про мою, более чем скромную личность. Чёт ты сегодня и в самом деле какой то...не такой, Дес,смурной, чё случилось? Я понимаю, не твой сегодня праздник, у тебя кажется 2 августа...*за нас. за Вас и за ...*, ну да ладно. А чем тебе так мадьяры запали в душу? Ты любитель собирать кубик Рубик,тебе нравятся подсолнечные семечки.., а может быть ты фанат местного самогона(палёнки) , или тебе нравится как цыгане на срипке играют в центре и пригородах Будапешта, или тебе нравится живописный венгерский язык(в трезвом уме и сознании невозможно выговорить фразу состоящую их 4-6 слов)? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:21 Чёт ты сегодня и в самом деле какой то...не такой, Дес,смурной, чё случилось? Я понимаю, не твой сегодня праздник, у тебя кажется 2 августа...*за нас. за Вас и за ...*, ну да ладно. А чем тебе так мадьяры запали в душу? Ты любитель собирать кубик Рубик,тебе нравятся подсолнечные семечки.., а может быть ты фанат местного самогона(палёнки) , или тебе нравится как цыгане на срипке играют в центре и пригородах Будапешта, или тебе нравится живописный венгерский язык(в трезвом уме и сознании невозможно выговорить фразу состоящую их 4-6 слов)? Ничего не случилось, абсолютно. Кубик Рубика не мог собрать более чем одну сторону язык - ужасен, цыгане - страшные, семечки - люблю, вермут и гуляш - тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 16:31 (edited) Бублик, он .. Да! Немного резкий, но в принципе, приятный собеседник.. Не злой он..ИМХО! И что, Бублика обсуждаем в теме, он стал европейцем уже? Да ладно? Это откуда ты такое подчерпнул, просвети? Согласно резолюции 120 Совета Безопасности ООН (не поддержанной Советским Союзом), 4—10 ноября 1956 года была созвана 2-я чрезвычайная специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Она приняла ряд резолюций[51]... Вики цитируеш? Ты же только что у Бублика мозги вынес что вики не читай, читай "правильные" книги Откуда...откуда....из головы вестимо он ляпнул... А ты из какого места озвучиваеш*? Edited 31.07.2016 16:33 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites