Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

а ты знал что мадьярский язык из южноуральской группы и самый близкий к мадьярскому (или мадьярский самый близкий к ним) - это язык хант и манси.

Фино-угорских группа. Хотя финны там так, мимоходом. Мадьярский язык - это язык гуннов, которые пришли туда из Западной Сибири, Алтая итд. Усливающаяся сила Тюрков погнала гуннов от насиженных земель, в поисках новых пастбищ. Большинство ушли в Европу, часть пришла к нам, в виде Белых Гуннов (Хуннов). По неким источникам они и есть предки Уйгуров. В Долине до сих пор Уйгуров называют как??? Прально - Охун, то бишь, Ок Хун (Белый Хун или Гун). Сторм не даст соврать :) Научное их название - Эфталиты.

Edited by DOS
0

Мне тут нравится сравнение некоторых Венгрии с Австрией.. типа из Австрии войска вывели, а с Венгрии нет..

Наверное не знают (не учили?) что Австрия с 1954 года объявлял нейтралитет и сами пинком выгоняли всякие иностранные войска, а Венгрия являлся членом Организация Варшавского договора

Edited by aol
1

Австрия с 1954 года объявлял нейтралитет и сами пинком выгоняли всякие иностранные войска

Точно, как Туркмения.. :D;)

Туркмены тоже всех пинками выставили.. :icon_evil:

0

Точно, как Туркмения.. :D;)

Туркмены тоже всех пинками выставили.. :icon_evil:

Это где, рядом с Австрией?

0

Это где, рядом с Австрией?

Пинали так же! ;)
0

Вики цитируеш?

По поводу того, что осудили - возражения есть, или тебе надо дать ссылку на ООНовский сайт с этой резолюцией? Но ты ведь сам говорил, что вражеским не владеешь, я , исключительно из уважения к тебе дал на русском эту ссыль на резолюцию, а ты - опять недоволен :facepalme:

0

По поводу того, что осудили - возражения есть,

Цитируеш из источника в который сам не вериш, и у меня спрашиваеш.. а зачем мне возразить тому что ты сам не вериш?)) пусть так остается)

Edited by aol
0

Цитируеш из источника в который сам не вериш, и у меня спрашиваеш.. а зачем мне возразить тому что ты сам не вериш?)) пусть так остается)

Тебе дать ссыль на э

ту резолюцию с сайта ООН? Ему -поверишь? :facepalme::lol:

0

Тебе дать ссыль на э

ту резолюцию с сайта ООН? Ему -поверишь? :facepalme::lol:

Какой там может быть резолюция ООН без одобрения Совбеза ООН, где СССР являлся постоянным членом?

Пинали так же! ;)

А.. тебе интересен сам процесс да? :facepalme:

0

Какой там может быть резолюция ООН

Пройди по ссылке и прочти, там все написано. Там резолюция не Совбеза ООН, а Генассамблеи ООН.

0

Легко происходят, читай классиков марскизма-ленинизма, ну, там про "нехочуху" одних и "немогуху" других.

И где была революция без вливаний из вне финансов?

Уверен на 146% ,что в Неве бы таких сазанов руками бы выловили и пряма на набережной сожрали...

У нас сазан есть озёрный(вонючий) и речной(нормальный) и по деньгам отличаются.
0

Пройди по ссылке и прочти, там все написано. Там резолюция не Совбеза ООН, а Генассамблеи ООН.

Вообще, решения Генассемблеи являются рекомендательный характер.

Вот все сессии ООН

Венгерского вопроса нет.

Вот специальные сессии

Тоже нет

Чрезвычайные специальные сессии

Да, здесь есть Венгерский вопррс.

Чрезвычайные специальные сессии это когда группа государств потребует немедленного внеочередного созыва сессию ООН. По венгерскому вопросу не трудно догадатся по требованию каких стран была созвана) Временами таких сессий созывала то западный блок, то совецкий блок.. По венгерскому вопросу чисто политическая акция, демарш западных стран, без особо юридическо правового подкрепления претензий..

Кстати, в резолюции речь не идет о народного восстания как тут утверждают. Было рассмотрено обращение тогдашнего правительство поддержанной западными странами (как то быстро они сеърагировали, заранее ждали наверняка ) и все.

Edited by aol
1

Ну, да, я , видать, совсем наивный, у меня -то ещё осталась привычка сначала думать , а уж потом говорить

прикол, что господа, до мозолей отстаиваивающие, подчеркиваю, версию событий в Венгрии, позабыли суть конфликта, там происходившего. а это, был, как ни крути, конфликт идеологии, одна из которых, одержав временную победу тогда, в середине XX века, издохла. через очень короткое, в исторических рамках, время.

что получается? система, в целом, оказалась нежизнеспособной, а методам, что она использовала, чтобы оттянуть свой крах, респект и уважуха.

0

система, в целом, оказалась нежизнеспособной, а методам, что она использовала, чтобы оттянуть свой крах, респект и уважуха.

Так все когда нибудь становится "нежизнеспособной", это только вопрос времени, главное эта "нежизнеспособная" система как без крови перейдет к следующей системе, смотря только на это можно делать выводы насколько правильным методами она действовала.

0

прикол, что господа, до мозолей отстаиваивающие, подчеркиваю, версию событий в Венгрии, позабыли суть конфликта, там происходившего. а это, был, как ни крути, конфликт идеологии, одна из которых, одержав временную победу тогда, в середине XX века, издохла. через очень короткое, в исторических рамках, время.

что получается? система, в целом, оказалась нежизнеспособной, а методам, что она использовала, чтобы оттянуть свой крах, респект и уважуха.

Ну скажем прямо, методы такие не только эта система использовала, ничто не ново под Луной.

0

Ну скажем прямо, методы такие не только эта система использовала, ничто не ново под Луной.

ты же прекрсано помнишь, с чего начался этот экскурс в истории. с навязывания неких аналогий - тогда и сейчас. снайперы, заинтересовавшие оратора, мелочь, упор делался на решительность вождей, оказавшихся тогда готовых защищать свою паранойю и противостоять паранойе чужой до последнего гражданина, наминуточку, другой страны.

пардон, а сейчас, какая основа для противостояния? какая разница, из чьего клювика кормиться, если оба клювика декларируют одни и те же ценности?

Edited by wiwat
0

ты же прекрсано помнишь, с чего начался этот экскурс в истории. с навязывания неких аналогий - тогда и сейчас. снайперы, заинтересовавшие оратора, мелочь, упор делался на решительность вождей, оказавшихся тогда готовых защищать свою паранойю и противостоять паранойе чужой до последнего гражданина, наминуточку, другой страны.

пардон, а сейчас, какая основа для противостояния? какая разница, из чьего клювика кормиться, если оба клювика декларируют одни и те же ценности?

Ты прав, но я в своё время, после посещения музея и речей замполита сильно озадачился этим вопросом. Перерыл кучу книг, там все настолько сложно было, что списать все на снайперов(которые были, кстати) или на происки империализма - это самый легкий и удобный путьб.

Там мало того, что коммунисты перегразлись между собой, мало того, что они перегрызлись с советскими коммунистами(так скажем), так они ещё умудрились пофакаться со всей страной собственной и с армией собственной. Там такой компот был :facepalme:

0

Ну, в принципе, Бубука выдал почти классическую версию советской историографии по поводу изложений событий 56-го года.

есть две веорсии, советская и западнецкая, выбирай кому какая.

Большая часть моих друзей американцев про такое незначительное в мировой истории событие даже не знает

они не в цру, потому и не знают.
0

по-моему это даже заметно что их язык нифига не похож ни на один европейский. надо почитатть вообще откуда они взялись. может с сибири и припёрлись туда. ))

они с зауралья, потом их хазары их выдавили на запад, как и Булггар часть осталась(татары ныне),

сносно на тот момент зная английский, так и не смог осилить чтение их слов, они какие-то , блин, вообще нечитаемые

Булгар-Болгар тоже на слух не поймёшь, но читаемо.

Весь мир это осудил, как следует из Резолюции ООН.

многие ложили на резолюции ООН.

Большинство ушли в Европу

Хуны, Гуны, это была большое по территории объединение. Венгрия ещё пишется латынью: Hungary
1

Более того, я там полтора года провел, и, сносно на тот момент зная английский, так и не смог осилить чтение их слов, они какие-то , блин, вообще нечитаемые :lol::facepalme:

По поводу самого восстания - на мой взгляд, они возложили через чур большие надежды на Запад, а те из просто тупо "слили" в обмен на урегулирование в районе Суэца, тогда это для них было гораздо важнее(для запада, в смысле).

ну да... как финнов 20 лет ранее киданули. вернее даже швырнули. финны для них базы строили а они не пришли (прям как в анекдоте про виагру и мужика с бабой :) кстати вчера как раз был в тех местах которые раньше были финскими. :crazy: неплохой кусок земли отжали скажу я тебе. :rolleyes:

а да к чему я а к тому что тут говорят что на ссср и рф положиться нельзя было а на сша и саксов можно - фиг два. так же если не хлеще кидали через одно место которым детей делают. :crazy: вон один уже на них тоже недавно положился а ему даже деньгами помогать отказались, хiды! :lol:

я думаю что в тот момент там тема не только с суэцем была. да и в общем с обстановкой в мире - у руля в СССР чуваки которые грохнули сильнейшую армию мира и "захватили поработили" половину европы, у который за спиной куча боевого опыта, сильнейшая и мощнейшая армия + атомная бомба и куча территории под собой. я думаю, там и без суэца саксы не рыпнулись бы и на сантиметр. собссно они это и сделали. в смысле, не рыпнулись. :lol:

как то читал выкладки по истории россии из одного оксфордского вражеского учебника. там ментор на полном серьезе утверждал, что российская (русская - в англо. нет разницы да) империя получила самые обширные границы именно что во времена коммунистов и Сталина. он там все страны где русские (советские) имели свое тотальное влияние присовокупил к "русской империи" :D

0

Там мало того, что коммунисты перегразлись между собой, мало того, что они перегрызлись с советскими коммунистами(так скажем), так они ещё умудрились пофакаться со всей страной собственной и с армией собственной

типичная для любой тоталитарной идеологии и вожде-лизательной партийной системы ситуация.

идеология, ее формальный носитель - партия, как следствие, государственное образование, ими захваченное (реже - созданное или переформатированное), существуют лишь до той поры, пока удается сдерживать внутреннюю грызню. исчерпали ресурсы такого сдерживания - итог известен. :facepalme:

0

инжирлик заблочили. говорят атомную бомбу украсть хотели повстанцы

0

инжирлик заблочили. говорят атомную бомбу украсть хотели повстанцы

А для чего она им была нужна? :icon_eek: Анкару взорвать?

0

типичная для любой тоталитарной идеологии и вожде-лизательной партийной системы ситуация.

внутреняя грызня есть в любой партийной системе, между партиями, если партия один, то внутри него..внутрипартийная.. хотя в многопартийной системе внутрипартийная гырзня тоже иеет место, как на примере республиканская в США. Тут идеология вообще нипричем, все решает деньги и всем нужна власть.

Edited by aol
0

Тут идеология вообще нипричем, все решает деньги и всем нужна власть.

Система СССР из 15 республик хотя бы больше 70 лет продержалась.

Сколько продержался ЕС?

0