Posted 06.12.2014 07:36 On 12/6/2014 at 07:32, Farta said: Вероятно, оплатить за уже проданный товар попросили Ты сейчас про кого говоришь? Я говорю про ряд европейских потребителей, у которых вообще нет никаких долгов. И не было никогда. Вот им, точнее, как минимум троим из них - не продали по политическим соображениям. Я уже говорил, что Европы как единого целого при покупке газа нет и е было никогда, есть конрагенты Газпрома, кто-то платит исправно, некоторые, как Нафтогаз - не платят исправно. Вопрос, почему те, кто платит исправно, не имеет право купить иперепродать, если это не запрещено контрактом, который действует именно с ними? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:37 (edited) On 12/6/2014 at 07:31, des said: Словакия, Венгрия, Польша, которым не продали запрошенный объём не платят за поставленный газ? Тут проблема в том, что транзитер не платит, может вообще прекратить поставки, форс мажор, так сказать, от чего и пытается подстраховаться Европа, а не нарушение договора Edited 06.12.2014 07:39 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:41 (edited) On 12/6/2014 at 07:37, Farta said: Тут проблема в том, что транзитер не платит, может вообще прекратить поставки, форс мажор, так сказать Ясно, говорить с тобой больше не о чем на эту тему. Если транзитер не платит, то есть арбитражные суды, куда сто раз грозились подать и раздеть до трусов тех , кто не платит. Европа предлагала покупать весь газ для себя прям на росгранице, то есть брала на себя все проблемы с транзитерами, но Газпром по какой-то причине этого делать не захотел. Edited 06.12.2014 07:42 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:45 On 12/6/2014 at 07:20, des said: Согласно контракта Франция должна была поставить Мистрали, а не делает этого. Тем самым подаёт пример как надо вести бизнес. Делай как я. Вот и учится немытая Россия как надо исполнять контракты :p On 12/6/2014 at 07:41, des said: Европа предлагала покупать весь газ для себя прям на росгранице, но Газпром по какой-то причине этого делать не захотел. Как хочет так и торгует. Не все в Европе едины. http://top.rbc.ru/politics/06/12/2014/54824376cbb20f754c14ea06 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:45 On 12/6/2014 at 07:36, des said: Вопрос, почему те, кто платит исправно, не имеет право купить иперепродать, если это не запрещено контрактом, который действует именно с ними? Так я и спрашиваю о фактах нарушения контракта, не о нарушениях ожиданий... в конце концов своевременные рём. работы являются залогом успешного выполнения договора в дальнейшем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:48 On 12/6/2014 at 07:45, Farta said: Так я и спрашиваю о фактах нарушения контракта, не о нарушениях ожиданий... в конце концов своевременные рём. работы являются залогом успешного выполнения договора в дальнейшем Это и есть нарушение контракта. Я имею право купить от 10 до 20(например), мне отказываются продать 20, говоря, что мне и 10 хватит. Теперь смог объяснить? Мне обязаны продать 20, если я попросил заранее, я попросил, но мне все равно не продали, придумав какие-то работы. Теперь смог объяснить? И меня не интересует, если я плачу исправно, что ещё кто-то, кто покупает, не платит тому , кто мне продает, для этого в любом контракте прописан механизм разрешения споров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:49 On 12/6/2014 at 07:41, des said: ... брала на себя все проблемы с транзитерами, но Газпром по какой-то причине этого делать не захотел. Если это так, если Европа гарантировала полную оплату накопившихся долгов, то Газпром не прав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:52 On 12/6/2014 at 07:49, Farta said: Если это так, если Европа гарантировала полную оплату накопившихся долгов, то Газпром не прав Ещё раз, четвертый, повторю, что нет такого понятия , как Европа, при покупке газа, есть несколько компаний, крупных, очень крупных и не очень , которые заключают разные контракты на покупку газа на разных условия и по разным ценам и объемам в разные страны. Европа не обязана что-то гарантировать, Европа - это не субъект контракта, субъектом контракта является Газпром одной стороны и ряд компаний - с другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:58 On 12/6/2014 at 07:41, des said: Европа предлагала покупать весь газ для себя прям на росгранице, то есть брала на себя все проблемы с транзитерами, но Газпром по какой-то причине этого делать не захотел. Тут все сказано... http://politikus.ru/events/37430-gazprom-rasschityvaet-zastavit-es-samostoyatelno-stroit-gazoprovody.html Не хотите нашу трубу... шевелите булками... стройте свои... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:05 Quote Европа не обязана что-то гарантировать, Тогда еще раз объясняю, что одна из сторон имеет право страховать себя ( и партнёров, вдруг закроют транзит) от форс мажорных обстоятельств, в случае которых будет действительное нарушение договора при немалых финансовых потерях с обоих сторон, между прочим. И делая это ради общей безопасности, эта сторона также недополучает свою прибыль, при чем здесь политика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:10 (edited) On 12/6/2014 at 07:58, spy_cam said: Тут все сказано... http://politikus.ru/...azoprovody.html Не хотите нашу трубу... шевелите булками... стройте свои... В случае реализации этого плана(с) это ключевое во всей этой истории. Источник: http://politikus.ru/...azoprovody.html Politikus.ru On 12/6/2014 at 08:05, Farta said: Тогда еще раз объясняю, что одна из сторон имеет право страховать себя ( и партнёров, вдруг закроют транзит) от форс мажорных обстоятельств, в случае которых будет действительное нарушение договора при немалых финансовых потерях с обоих сторон, между прочим. И делая это ради общей безопасности, эта сторона также недополучает свою прибыль, при чем здесь политика? Какое отношение договорные \обязательства Газпрома и Нафтогаза , имеют к договорным обязательствам Газпрома с остальными? Они платят? Платят. Они имеют право получать больше? Имеют. Это есть в контракте? Есть. Так почему контракт не выполняется ? Ремонтные работы? Так эту сказку даже сами госмужи, что про это говорят, всерьёз не воспринимают. Причина одна. Реэкспорт, на который они имеют полное право согласно контракту. Edited 06.12.2014 08:06 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:30 On 12/6/2014 at 08:10, des said: В случае реализации этого плана(с) это ключевое во всей этой истории. Источник: http://politikus.ru/...azoprovody.html Politikus.ru Тоесть... слова Алексей Гривача(сотрудника фонда)... ты считаешь главными... перед реальными планами и договоренностями РФ...? Вот главное... ================== Москва и Анкара достигли соглашения о строительстве нового газопровода через Черное море, мощностью 63 млрд кубометров газа в год. ================== 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:33 On 12/6/2014 at 08:10, des said: Так почему контракт не выполняется ? По не зависящим от сторон причинам, которые могут привести вообще к остановке поставок, зачем рисковать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 09:52 On 12/6/2014 at 07:27, des said: Поясни , почему? Потому что никакого отношения к моему вопросу не имеет. То что ты привел - обычные коммерческие терки. Никто никого не шантажировал и не нагибал, как к примеру сейчас делает ЕС. On 12/6/2014 at 07:27, des said: Так они много что могут говорить и говорили, кто ж в серьёз то это воспринимает? Ну уж если им не верить - то тутошние форумские терки - так вообще что? Про ремонт: 1) Вполне мог иметь место 2) В контракте наверняка оговорены действия в случае форс-мажора и штрафные санкции. 3) По итогам инцидента - кто-то кого-то засудил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 10:04 On 12/6/2014 at 09:52, Волговод said: То что ты привел - обычные коммерческие терки. Никто никого не шантажировал и не нагибал, как к примеру сейчас делает ЕС. В чём "коммерчесность" этих терок, если все страны, которым ограничили поставки, исправно платили за полученный газ? On 12/6/2014 at 09:52, Волговод said: Про ремонт: 1) Вполне мог иметь место :lol: Ага, и "ремонт" не позволял прокачивать именно то количество топлива, которое реэкспортировалось, да? On 12/6/2014 at 09:52, Волговод said: так вообще что? Тоже самое только на гораздо более локальном уровне. On 12/6/2014 at 09:52, Волговод said: 3) По итогам инцидента - кто-то кого-то засудил? Зачем, когда весь спор решился иным образом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 10:35 (edited) On 12/6/2014 at 10:04, des said: В чём "коммерчесность" этих терок, Сам же ответил и выше и ниже. Тогда ЕС нарушило правила игры. Не грубо, в рамках... ГП сделал то же самое - ну сам, понимаешь, для поддержания реноме и недопущения рецидивов. Все остались довольны результатом и никто не задумывался всерьез о неких глобальных изменениях. А вот то, что творит ЕС сейчас - чистой воды политика, прикрытая красивыми фразами и лозунгами. Полит-проституция, так скажем. On 12/6/2014 at 10:04, des said: Ага, и "ремонт" не позволял прокачивать именно то количество топлива, которое реэкспортировалось, да? Какие Ваши доказательства? Миллер Рафик как есть...неуиноатый! (с) On 12/6/2014 at 10:04, des said: Тоже самое только на гораздо более локальном уровне. Весь мир - ..... Edited 06.12.2014 10:33 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 10:52 On 12/6/2014 at 10:35, Волговод said: А вот то, что творит ЕС сейчас - чистой воды политика, Само собой, они очень сильно не хотят, что их шантажировали и становится заложниками игр Газпрома им тоже как-то не сильно нравится, они об этом сказали ещё тогда, когда принимался так называемый третий энергопакет. On 12/6/2014 at 10:35, Волговод said: Тогда ЕС нарушило правила игры. Ничего Европа не нарушала, в контрактах нет пункта о запрете реэкспорта. Просто Газпром решил продавить чисто политическое решение используя экономические методы, приём совершенно не новый в этом мире, грешат им и другие компании и страны. On 12/6/2014 at 10:35, Волговод said: Какие Ваши доказательства? Миллер Рафик как есть...неуиноатый! (с) Это мне напоминает про доказательства в другом вопросе, тоже, вначале, всё отрицали, потом скромно потупив глазки сказали - таки-да On 12/6/2014 at 10:35, Волговод said: Все остались довольны результатом и никто не задумывался всерьез о неких глобальных изменениях. Именно глобальными изменениями сейчас и озаботилась Энергокомиссия ЕС, и твёрдо встала на путь диверсификации поставщиков, как и РФ на путь диверсификации покупателей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 11:05 On 12/6/2014 at 10:52, des said: сейчас и озаботилась Энергокомиссия ЕС А чегой -та именно сейчас, а? Совпадение, поди.... On 12/6/2014 at 10:52, des said: Ничего Европа не нарушала, в контрактах нет пункта о запрете реэкспорта. Я о неписаных правилах игры. On 12/6/2014 at 10:52, des said: они очень сильно не хотят, что их шантажировали и становится заложниками игр Газпрома и Для этого есть очень простой рецепт: проводить НЕЗАВИСИМУЮ внешнюю политику и не предпринимать действий, которые выгодны кому угодно, кроме самих ЕС. И жизнь снова станет разноцветной и удивительной. Кстати - чего Олланд к ВВП в гости-то напросился? Ему вроде бы США уж и компенсацию (косвенную, правда) за эти лохани пообещали.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 11:09 On 12/6/2014 at 11:05, Волговод said: А чегой -та именно сейчас, а? Совпадение, поди.... Нет, как только отказали в нарушение контракта в продаже того, что обязаны были продать, так и задумались. On 12/6/2014 at 11:05, Волговод said: Я о неписаных правилах игры. Так это чушь полная, НЕписанные правила. Я говорю про писанные, точнее, про контракт. On 12/6/2014 at 11:05, Волговод said: Для этого есть очень простой рецепт: проводить НЕЗАВИСИМУЮ внешнюю политику и не предпринимать действий, которые выгодны кому угодно, кроме самих ЕС. А , так ты тоже веришь в сказку про подконтрольность Европы Вашингтону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 11:21 On 12/6/2014 at 10:52, des said: в контрактах нет пункта о запрете реэкспорта. Что то сомневаюсь, что в контракте есть пункт об обязательном удовлетворении повышенных хотений запада, это всего лишь возможность по желанию продавца. Реэкспортом ЕС уменьшает возможности продавца воздействовать на злостного неплательщика, покрывает нарушителя, за что вправе ожидать последствий за свои действия, а не прикидываться наивным дурачком типо 'кто ж знал, что все так получится'(с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 11:58 On 12/6/2014 at 11:05, Волговод said: Для этого есть очень простой рецепт: проводить НЕЗАВИСИМУЮ внешнюю политику Так значит причины всё же ПОЛИТИЧЕСКИЕ, а не экономические, как ты ранее пытался декларировать? On 12/6/2014 at 11:21, Farta said: Что то сомневаюсь, что в контракте есть пункт А ты не сомневайся, ты просто возьми и почитай. On 12/6/2014 at 11:21, Farta said: Реэкспортом ЕС занимается только потому, что такое право у неё есть согласно контракту, не нравится это Газпрому, он может изменить контракт на эту тему, кстати, до 2005 года был в контракте именно пункт о запрете реэкспорта. Потом Газпром убрал его, что бы у него была возможность для заключения этого контракта, а потом вдруг стал прикидываться дурачком, который ремонтирует трубы. On 12/6/2014 at 11:05, Волговод said: за эти лохани а если лохани, то зачем их РФ покупала у Франции? Сами себе враги или поддерживают экономику Европы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 12:08 (edited) в общем, одним словом, Европа хочет чтобы газ был просто товаром, таким же, как и любой другой, а РФ хочет, чтобы с помощью газа можно было поощрять друзей и бороться с врагами. Вот и весь смысл , по большому счету, всех этих стенаний на тему третьего энергопакета. Edited 06.12.2014 12:11 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 12:13 On 12/6/2014 at 11:58, des said: а потом вдруг стал прикидываться дурачком который ремонтирует трубы Думаю только потому, что контрактом видимо не запрещено ремонтировать трубы, не нравится это ЕС, пусть меняет договор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 12:21 On 12/6/2014 at 11:05, Волговод said: И жизнь снова станет разноцветной и удивительной. Да она и так вроде бы не серая в Европе. Она не бегает по судам и не просит, чтобы отменили санкции РФ против неё или её граждан или банков(предприятий) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 12:28 On 12/6/2014 at 12:21, des said: Она не бегает по судам и не просит... Значит ее партнёр честно выполняет договора, нечего оспорить 0 Share this post Link to post Share on other sites