Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

On 12/6/2014 at 12:28, Farta said:

Значит ее партнёр честно выполняет договора, нечего оспорить

Я не про договор говорю, а про взаимные санкции.

0

On 12/6/2014 at 12:31, des said:

Я не про договор говорю, а про взаимные санкции.

Бары быр

0

On 12/6/2014 at 12:13, Farta said:

Думаю только потому, что контрактом видимо не запрещено ремонтировать трубы, не нравится это ЕС, пусть меняет договор

Или поставщика. Тем более альтернатива есть - Америка.
0

А тем временем...

http://touch.news.mail.ru/economics/20380327/?frommail=1

И вот когда заработает план по новым транзитам(не через Украину)... пусть ЕС и реэкспортирует куда хочет... по своим трубам...:)

Edited by spy_cam
0

On 12/6/2014 at 13:07, spy_cam said:

А тем временем...

http://touch.news.ma...327/?frommail=1

И вот когда заработает план по новым транзитам(не через Украину)... пусть ЕС и реэкспортирует куда хочет... по соим трубам... :)

Я планов наших люблю громадьё(с), Южный поток уже построили, . Осталось этот газопровод в Турцию также построить.

On 12/6/2014 at 13:07, spy_cam said:

. пусть ЕС и реэкспортирует куда хочет...

Она и сейчас может реэкспортировать куда хочет, действующие контракты это позволяют.

Edited by des
0

On 12/6/2014 at 13:12, des said:

Я планов наших люблю громадьё(с), Южный поток уже построили, Голубой поток  -тоже построили. Осталось этот газопровод в Турцию также построить. 

А че там с "Голубым потоком"...?

Да и... траблы с Южным как косяк каким боком ты РФ вменить решил...?

0

Осталось этот газопровод в Турцию также построить.

Или "набуко" в европу. ;)
0

Она и сейчас может реэкспортировать куда хочет, действующие контракты это позволяют.

Сомневаюсь что - когда Украина будет ноль... как транзитер... ЕС захочет с ней связываться...;)

0

On 12/6/2014 at 13:16, spy_cam said:

А че там с "Голубым потоком"...?

Я исправил свой пост, ГП туда по ошибке попал.

0

А баба-яга против!(с) :icon_evil:

К стати http://www.gie.eu.com/download/maps/2013/GLE_LNG_MAY2013.pdf

Edited by ШивОлег
0

On 12/6/2014 at 13:19, spy_cam said:

ЕС захочет с ней связываться...

Да ты , прям, политик, уже всё заранее за Европу порешал. :lol:

On 12/6/2014 at 13:16, spy_cam said:

Да и... траблы с Южным как косяк каким боком ты РФ вменить решил...?

Так РФ же отказалась от строительства ЮП в Европу. Причины того, что Правительство Болгарии хотело решить нерешённые вопросы по учредительному капиталу в СП уже чуть ранее объяснил Виват. Вот тем вот самым боком. Смог понять?

0

On 12/6/2014 at 13:19, spy_cam said:

Сомневаюсь .. ЕС захочет с ней связываться...

Скакой стороны не посмотри, но ЕС оказалась в неприятном положении. Теперь придётся унижаться перед Турцией,которую почти 50лет дурили и водили что называется "за нос" с вступлением в евросоюз. Уж теперь то Эрдоган своё не упустит . Edited by Panama
0

On 12/6/2014 at 13:24, Panama said:

Скакой стороны не посмотри, но ЕС оказалась в неприятном положении. Теперь придётся унижаться перед Турцией,которую почти 50лет дурили и водили что называется "за нос" с вступлением в евросоюз. Уж теперь то Эрдоган своё не упустит .

В чем унижение-то? Мощность трубы - 63, Турция сама потребляет меньше 20. Куда девать остальное-то? Это в первую очередь головная боль для Газпрома , а не для Европы. Европу как транзитер и Украина устраивает.

Очередной невнятный и непонятный "проект проекта" , только уже не для Китая, а для Европы. Якобы для Европы. Пока только намерения. И то - только со стороны Газпрома.

Допустим, загнал по этой трубе Газпром 63 млрд. кубов на границу Турции и Греции. Дальше -то что делать с этими кубами? Где хранить? Как и куда транспортировать? Тут больше вопросов, чем ответов.

0

On 12/6/2014 at 13:33, des said:

В чем унижение-то?

В том, что придётся просить.

Мощность трубы - 63, Турция сама потребляет меньше 20. Куда девать остальное-то?

Да хотя бы в тот же Израиль гнать. Им тоже газ нужен.

Европу как транзитер и Украина устраивает.

Так ЮП строился как раз для закрытия транзита через незалежную. Построят через Турцию, и старую трубу можно сдавать на металолом.
0

On 12/6/2014 at 13:22, des said:

Так РФ же отказалась от строительства ЮП в Европу. Причины того, что Правительство Болгарии хотело решить нерешённые вопросы по учредительному капиталу в СП уже чуть ранее объяснил Виват. Вот тем вот самым боком. Смог понять?

Ну... наши спецы по газовым контрактам и не такое скажЮть...:)

Я почему то больше доверяю таким офиц. заявлениям...;)

===============

Миллер добавил, что строительство так и не началось, потому что Болгария не выдала разрешения на проведение работ ни на суше, ни в территориальных водах, ни в исключительной экономической зоне.

===============

1

Допустим, загнал по этой трубе Газпром 63 млрд. кубов на границу Турции и Греции. Дальше -то что делать с этими кубами? Где хранить?

Хранить будет покупатель в своих хранилищах. Это же очевидно. А по трубе будет идти только оплаченый газ. Говорю же - европа оказалась в крайне неприятном положении.
0

On 12/6/2014 at 13:40, Panama said:

Да хотя бы в тот же Израиль гнать. Им тоже газ нужен.

Сам то хоть понял, что сказал? Израиль сам начинает экспорт газа. Ну ты, Панама, и даёшь :facepalme:http://www.oilru.com/news/392688/

On 12/6/2014 at 13:42, spy_cam said:

Ну... наши спецы по газовым контрактам и не такое скажЮть... :)

Я почему то больше доверяю таким офиц. заявлениям... ;)

===============

Миллер добавил, что строительство так и не началось, потому что Болгария не выдала разрешения на проведение работ ни на суше, ни в территориальных водах, ни в исключительной экономической зоне.

===============

Совершенно верно, и выше уже объяснили, почему она не даёт такого разрешения, ей очень сильно не нравится произведенное без согласования с ней изменения долей в уставном капитале СП, которое будет занято строительством трубы по территории Болгарии и в её исключительной экономической зоне на море, а потом и получением прибыли, соответственно, что тут непонятного? Не согласованы экономические условия именно с Болгарией и Еврокомиссия тут совсем не при чём.

On 12/6/2014 at 13:40, Panama said:

Построят через Турцию, и старую трубу можно сдавать на металолом.

Только в том случае, если Европа(условно) согласится покупать(принимать) газ в точке его сдачи на границе С Турцией, а это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ.

On 12/6/2014 at 13:24, Panama said:

Уж теперь то Эрдоган своё не упустит .

Что именно он не упустит? Вступление в ЕС? Так это давно перестало быть идеей фикс в турецкой внешней политике.

Edited by des
0

Чет я нигде не могу найти инфу про траблы с экономическими условиями между РФ и Болгарией... дай ссыль...?

А мы слепые типа... да... не видели как ЕК "быковала" против ЮП...?

1

On 12/6/2014 at 13:53, spy_cam said:

А мы слепые типа... да... не видели как ЕК "быковала" против ЮП...?

Вы, типа, это кто?

А что касаемо Европы, то ясно было сказано сразу же - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ нормам третьего энергопакета. Так что не надо принимать за "быкование" обычное стремление к соблюдению норма собственного законодательства.

У Газпрома был выбор - строить или нет в соответствии с требованиями Европы, они сделали свой выбор, их полное право, чисто технический вопрос, зачем строить то, что не соответствует нормам и потом может попасть под санкции за нарушение законодательства?

On 12/6/2014 at 13:53, spy_cam said:

Чет я нигде не могу найти инфу про траблы с экономическими условиями между РФ и Болгарией... дай ссыль...?

В этой же тебе Виват уже давал ссыль, несколько страниц назад, думаю, сможешь найти.

0

Ну давай тогда ссыль и на "Не соответсвует нормам"...? почитаем...:)

0

On 12/6/2014 at 14:06, spy_cam said:

Ну давай тогда ссыль и на "Не соответсвует нормам"...? почитаем... :)

CАМ НИКАК не можешь найти?

Три слова в поисковике.

Edited by des
0

On 12/6/2014 at 13:51, des said:

Что именно он не упустит? Вступление в ЕС?

Турции уже нафиг этот ЕС не нужен...переболели. ;)
0

EC: ` South stream and Opal was not discussed at the ...

persona.rin.ru/.../ec--south-stream-and-opal-was-not-discussed-at-the-me...

•  

29 окт. 2014 г. - The European Commission is trying to block the project " South stream ", arguing that it does not meet the standards of the 3rd energy package, ..

Я, если честно, сам не сильно вдавался в нормы этого самого третьего пакета, но, верю на слово европейским чиновникам, которые говорят, что он НЕ СООТВЕТСТВУЕТ этим нормам, хотя, надо признать, ранее его хотели вывести из под действия этого закона в виду его важности и исключительности.

0

Европейской мути много в поисковике... каким нормам не соответствует ЮП... внятно можешь объяснить...?

0

On 12/6/2014 at 14:22, spy_cam said:

Европейской мути много в поисковике.

:lol: :lol: :lol:

On 12/6/2014 at 14:22, spy_cam said:

каким нормам не соответствует ЮП... внятно можешь объяснить...?

Первое и самое главное - тот, кто добывает и транспортирует газ(нефть) не может являться собственником трубы(почему именно, я уже на примерах объяснил ранее).

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.