Posted 12.08.2016 04:49 Ну вот в Узе патриоты местные радуются, что ни в какие союзы не входят, никому не подчиняются, никаким центрам, сильный суверинетет и чего?! Ни друзей партнёров особых, ни врагов. Тебе нравится такое положение дел? Так я не отношу себя к патриотам Узбекистана. А если патриотам нравиться то значит все правильно делают.Вообще союзы это ведь не во всех сферах плюсы. Где то ведь и проигрывают. Важен общий баланс. Кто эти люди, кто за этим стоит, за подготовкой? Это страны . В основном США ну и Европа. Причем я понимаю что это для них правильно.. Для стран Европы Евросоюз был неизбежным и безальтернативным. Раздельно сложно было бы жить. Кстати не кто не помнит а торговля между странами была в национальных валютах или везде было через доллар? Там не у всех было вроде через экю.. А что в этом плохого? Или по твоему надо обязательно под кого-то лечь, обязательно войти в какой то блок или союз? Что за стадное чувство? Вспомните притчу про веник:) Конечно быть гордым и независимым можно...правда нужно быть на острове (материке) где соседи под тобой все.. да еще иметь желательно ядерную дубинку ну и несколько авианосцев). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 06:19 Вспомните притчу про веник Не хочу быть веником... гораздо правильнее "про кулак".Но тем не менее - европа остановилась на полпути. Вроде бы единая, а не совсем. Вроде бы толерантная, а цыган из Франции прогнали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 06:31 Не хочу быть веником... гораздо правильнее "про кулак". Но тем не менее - европа остановилась на полпути. Вроде бы единая, а не совсем. Вроде бы толерантная, а цыган из Франции прогнали. Первый блин комом) мне формат ТС или ЕАЭС более интересен в плане экономики) А остальные параметры в этих союзах можно варьировать (нац политику и оборону ) конечно с ограничениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 06:51 Вроде бы толерантная, а цыган из Франции прогнали. "Свято место пусто не бывает" - дружно ответили арабы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 07:58 Первый блин комом) мне формат ТС или ЕАЭС более интересен в плане экономики) Почему это ЕС стал "первым блином". А как же США? Они первыми вышли на тропу союза. И кстати вполне удачно. Затем СССР - тоже очень даже удачное образование. А нынешний ЕС - аморфная структура , не имеющий право на жизнь. И практика это очень убедительно доказывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 08:23 Почему это ЕС стал "первым блином". А как же США? Они первыми вышли на тропу союза. И кстати вполне удачно. Затем СССР - тоже очень даже удачное образование. А нынешний ЕС - аморфная структура , не имеющий право на жизнь. И практика это очень убедительно доказывает. ну тогда можно вспомнить еще и киевскую русь) конечно ес не первые. Но в формате союза с единой валютой, едиными границами и основными принципами и законами наверно первые. И сша и СССР более централизованны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 08:27 Затем СССР - тоже очень даже удачное образование. где же удачное если он всё же сдох? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 08:37 И практика это очень убедительно доказывает. А тебе что нужны доказательства? Ты же уже давно осудил посильно! Или, в глубине души, всё же имеешь сомнения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 10:43 где же удачное если он всё же сдох? Не сдох, а "проект закрыли". Не было ни одной политической или экономической причины для "сдыхания". А тебе что нужны доказательства? Не. не нужны. Прошедший брексит это явно доказал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 10:51 Затем СССР - тоже очень даже удачное образование Это когда все в очередях и жрать нечего? Да чтоб ты всю жизнь оставшуюся прожил в таком удачном образовании. Панама, СССР был нежизнеспособной структурой с самого того момента, когда государство решило, что человек и его нужды - это ничто, а нужды государства - это всё. Вот ровно тогда и запустились часики на обратный отсчёт. Если бы СССР оставил НЭП - то был бы шанс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 10:51 Это когда все в очередях и жрать нечего? Это уже издержки идеологии, а не политсистемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 11:03 . Прошедший брексит это явно доказал. Он полностью доказал жизнеспособность этого союза. Могут приходить, могут уходить. Механизм существует, он работает. Насильно никого не держат. Это не СССР. Это уже издержки идеологии, а не политсистемы. Сам-то хоть понял что сказал? Это одно и тоже. Жрать нечего и все в очередях - это недостаток экономической системы социализма, основанной на всеобщем и тотальном распределении и регулировании. И такая система - была всегда, кроме очень короткого времени НЭПа. В разрушенной войне Европе люди стали уже через пять лет после войны жить более-менее нормально. В Союзе разруха была даже там, где войны не было никогда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 11:26 Не сдох, а "проект закрыли". Не было ни одной политической или экономической причины для "сдыхания". Не. не нужны. Прошедший брексит это явно доказал. вот тут как раз наоборот как раз и политические и экономические причины были основными ну а западные друзья помогли конечно ведь этим грех было не воспользоваться.А брексит это " отделение Прибалтики от ссср "))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 13:17 (edited) Ты хочешь сказать, что во Франции сносят старинные храмы, да и еще массово?! Ты какую-то пургу несешь. Сам посчитаешь, или мне тебе посчитать...? Edited 12.08.2016 13:18 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 13:22 Сам посчитаешь, или мне тебе посчитать...? Массовым сносом можно назвать ситуацию какая была при совке, по всей стране и в отдаленных республиках, в Таше не мало снесли красивого. Про Европу не верю! Или давай цифры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 15:23 Про Европу не верю! Или давай цифры http://sib-catholic.ru/rekonstruktsiya-kulturnogo-landshafta-2800-tserkvey-ischeznut-v-blizhayshee-vremya-vo-frantsii/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 16:24 http://sib-catholic....ya-vo-frantsii/ Религиозная дешёвая пропа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 16:56 Религиозная дешёвая пропа. А если так...? http://www.katholisches.info/2013/09/01/umbau-der-kulturlandschaft-2800-kirchen-sollen-in-frankreich-verschwinden/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 17:05 А если так...? http://www.katholisc...h-verschwinden/ Та же пропа, только не дешевая.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 18:00 Это когда все в очередях и жрать нечего? Есть мнение и это не мои фантазии,что очереди и соответственно дефецит продуктов- это все было создано исскуственно,чтобы вызвать недовольство людей и развалить союз: "ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ нагнетания социального напряжения в обществе стало искусственное создание проблем с обеспечением населения товарами народного потребления, в первую очередь — продовольственными. С середины 80-х годов прошлого столетия во многих городах и населённых пунктах с прилавков магазинов постепенно исчезали не только деликатесы, но и продовольственные товары повседневного спроса. Дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие ставшие в ту пору дефицитными продукты. В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник мэра Г.Х. Попов. В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков. В 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%, мукомольно-крупяной — 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров. http://politikus.ru/articles/66442-kak-razvalili-sssr-cherez-iskusstvenno-sozdavaemyy-deficit.html Панама, СССР был нежизнеспособной структурой с самого того момента, когда государство решило, что человек и его нужды - это ничто, а нужды государства - это всё. Вот ровно тогда и запустились часики на обратный отсчёт А сейчас человек с его нуждами на первом месте везде-особенно в странах бывшего союза. По твоей логики Дес у нас у всех часики тикают на обратный отсчет уже 25 лет. СССР не сам сдох,а ему помогли,воспользовавшись сложившейся тяжелой ситуацией-падение цен на нефть(может ее создали исскуственно,очень может быть),также помогла "пятая колонна"-Гайдары,Березовские,Чубайсы и "элиты" союзных республик-которые сами хотели рулить и удачно прихватизировать заводы,параходы и далее по списку и нужды людей их вообще не интересовали(акромя себя любимых и своих близких) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 18:38 Есть мнение и это не мои фантазии,что очереди и соответственно дефецит продуктов- это все было создано исскуственно,чтобы вызвать недовольство людей и развалить союз: И сколько стоит такое государство, которое не в состоянии обеспечить свою национальную безопасность и которое вот так вот легко и свободно можно "развалить" по желанию кого-то? также помогла "пятая колонна"-Гайдары,Березовские,Чубайсы и "элиты" союзных республик-которые сами хотели рулить и удачно прихватизировать В очередях за едой я себя помню с начала 80-х, кто были эти люди в начале 80-х и что они могли решать вообще в то время в СССР в том возрасте, в котором они тогда пребывали и где было и куда смотрело КГБ в таком случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:00 В очередях за едой я себя помню с начала 80-х За зеленым горошком видел пару раз очередь, но можно было и без него обойтись, спокойно. А потом дать сверху 50коп и взять к столу у соседа, простоявшего час в толпе . Мне сильно повезло наверное, я в очереди одной всего стоял, на машину, 4 месяца, и купил, безо всякого верхняка, не то что в нынешнее время 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:02 Панама, СССР был нежизнеспособной структурой с самого того момента, когда государство решило, что человек и его нужды - это ничто, а нужды государства - это всё. Вот ровно тогда и запустились часики на обратный отсчёт. Если бы СССР оставил НЭП - то был бы шанс. Сейчас по другому? Как обычно человек и его нужды - это ничто, а бизнес, капитал это все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:03 За зеленым горошком видел пару раз очередь, но можно было и без него обойтись, спокойно. А потом дать сверху 50коп и взять к столу у соседа, простоявшего час в толпе . Мне сильно повезло наверное, я в очереди одной всего стоял, на машину, 4 месяца, и купил, безо всякого верхняка, не то что в нынешнее время Ну, с твоими доходами, о которых ты мне рассказывал, будучи в гостях на даче, можно вообще было не знать где магазин находится и тарится строго на базаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:05 Жрать нечего и все в очередях - это недостаток экономической системы социализма, основанной на всеобщем и тотальном распределении и регулировании. Это издержки человеческого фактора, а так система вполне жизнеспособна, единственная самобеспечиваемая система. 0 Share this post Link to post Share on other sites