Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Ну вот в Узе патриоты местные радуются, что ни в какие союзы не входят, никому не подчиняются, никаким центрам, сильный суверинетет и чего?! Ни друзей партнёров особых, ни врагов. Тебе нравится такое положение дел?

Так я не отношу себя к патриотам Узбекистана. А если патриотам нравиться то значит все правильно делают.

Вообще союзы это ведь не во всех сферах плюсы. Где то ведь и проигрывают. Важен общий баланс.

Кто эти люди, кто за этим стоит, за подготовкой?

Это страны . В основном США ну и Европа. Причем я понимаю что это для них правильно..

Для стран Европы Евросоюз был неизбежным и безальтернативным. Раздельно сложно было бы жить. Кстати не кто не помнит а торговля между странами была в национальных валютах или везде было через доллар? Там не у всех было вроде через экю..

А что в этом плохого? Или по твоему надо обязательно под кого-то лечь, обязательно войти в какой то блок или союз? Что за стадное чувство?

Вспомните притчу про веник:) Конечно быть гордым и независимым можно...правда нужно быть на острове (материке) где соседи под тобой все.. да еще иметь желательно ядерную дубинку ну и несколько авианосцев).
0

Вспомните притчу про веник

Не хочу быть веником... ;) гораздо правильнее "про кулак".

Но тем не менее - европа остановилась на полпути. Вроде бы единая, а не совсем. Вроде бы толерантная, а цыган из Франции прогнали.

0

Не хочу быть веником... ;) гораздо правильнее "про кулак".

Но тем не менее - европа остановилась на полпути. Вроде бы единая, а не совсем. Вроде бы толерантная, а цыган из Франции прогнали.

Первый блин комом) мне формат ТС или ЕАЭС более интересен в плане экономики) А остальные параметры в этих союзах можно варьировать (нац политику и оборону ) конечно с ограничениями.
0

Вроде бы толерантная, а цыган из Франции прогнали.

"Свято место пусто не бывает" - дружно ответили арабы :D

0

Первый блин комом) мне формат ТС или ЕАЭС более интересен в плане экономики)

Почему это ЕС стал "первым блином". А как же США? Они первыми вышли на тропу союза. И кстати вполне удачно. Затем СССР - тоже очень даже удачное образование. А нынешний ЕС - аморфная структура , не имеющий право на жизнь. И практика это очень убедительно доказывает.
0

Почему это ЕС стал "первым блином". А как же США? Они первыми вышли на тропу союза. И кстати вполне удачно. Затем СССР - тоже очень даже удачное образование. А нынешний ЕС - аморфная структура , не имеющий право на жизнь. И практика это очень убедительно доказывает.

ну тогда можно вспомнить еще и киевскую русь) конечно ес не первые. Но в формате союза с единой валютой, едиными границами и основными принципами и законами наверно первые. И сша и СССР более централизованны
0

Затем СССР - тоже очень даже удачное образование.

где же удачное если он всё же сдох?
1

И практика это очень убедительно доказывает.

А тебе что нужны доказательства? :D:icon_eek:

Ты же уже давно осудил посильно! ;)

Или, в глубине души, всё же имеешь сомнения? :rolleyes:

0

где же удачное если он всё же сдох?

Не сдох, а "проект закрыли". ;) Не было ни одной политической или экономической причины для "сдыхания".

А тебе что нужны доказательства?

Не. не нужны. Прошедший брексит это явно доказал. :lol:
1

Затем СССР - тоже очень даже удачное образование

Это когда все в очередях и жрать нечего? Да чтоб ты всю жизнь оставшуюся прожил в таком удачном образовании.

Панама, СССР был нежизнеспособной структурой с самого того момента, когда государство решило, что человек и его нужды - это ничто, а нужды государства - это всё. Вот ровно тогда и запустились часики на обратный отсчёт. Если бы СССР оставил НЭП - то был бы шанс.

1

Это когда все в очередях и жрать нечего?

Это уже издержки идеологии, а не политсистемы.
0

. Прошедший брексит это явно доказал.

Он полностью доказал жизнеспособность этого союза. Могут приходить, могут уходить. Механизм существует, он работает. Насильно никого не держат. Это не СССР.

Это уже издержки идеологии, а не политсистемы.

Сам-то хоть понял что сказал? Это одно и тоже.

Жрать нечего и все в очередях - это недостаток экономической системы социализма, основанной на всеобщем и тотальном распределении и регулировании.

И такая система - была всегда, кроме очень короткого времени НЭПа.

В разрушенной войне Европе люди стали уже через пять лет после войны жить более-менее нормально. В Союзе разруха была даже там, где войны не было никогда.

2

Не сдох, а "проект закрыли". ;) Не было ни одной политической или экономической причины для "сдыхания".

Не. не нужны. Прошедший брексит это явно доказал. :lol:

вот тут как раз наоборот как раз и политические и экономические причины были основными ну а западные друзья помогли конечно ведь этим грех было не воспользоваться.

А брексит это " отделение Прибалтики от ссср ")))

0

Ты хочешь сказать, что во Франции сносят старинные храмы, да и еще массово?!

Ты какую-то пургу несешь.

Сам посчитаешь, или мне тебе посчитать...?

Edited by spy_cam
0

Сам посчитаешь, или мне тебе посчитать...?

Массовым сносом можно назвать ситуацию какая была при совке, по всей стране и в отдаленных республиках, в Таше не мало снесли красивого.

Про Европу не верю! Или давай цифры

0

Та же пропа, только не дешевая.... :D

1

Есть мнение и это не мои фантазии,что очереди и соответственно дефецит продуктов- это все было создано исскуственно,чтобы вызвать недовольство людей и развалить союз:

И сколько стоит такое государство, которое не в состоянии обеспечить свою национальную безопасность и которое вот так вот легко и свободно можно "развалить" по желанию кого-то?

также помогла "пятая колонна"-Гайдары,Березовские,Чубайсы и "элиты" союзных республик-которые сами хотели рулить и удачно прихватизировать

В очередях за едой я себя помню с начала 80-х, кто были эти люди в начале 80-х и что они могли решать вообще в то время в СССР в том возрасте, в котором они тогда пребывали и где было и куда смотрело КГБ в таком случае?

0

В очередях за едой я себя помню с начала 80-х

За зеленым горошком видел пару раз очередь, но можно было и без него обойтись, спокойно. А потом дать сверху 50коп и взять к столу у соседа, простоявшего час в толпе :D . Мне сильно повезло наверное, я в очереди одной всего стоял, на машину, 4 месяца, и купил, безо всякого верхняка, не то что в нынешнее время :facepalme:
2

Панама, СССР был нежизнеспособной структурой с самого того момента, когда государство решило, что человек и его нужды - это ничто, а нужды государства - это всё. Вот ровно тогда и запустились часики на обратный отсчёт. Если бы СССР оставил НЭП - то был бы шанс.

Сейчас по другому? Как обычно человек и его нужды - это ничто, а бизнес, капитал это все.

0

За зеленым горошком видел пару раз очередь, но можно было и без него обойтись, спокойно. А потом дать сверху 50коп и взять к столу у соседа, простоявшего час в толпе :D . Мне сильно повезло наверное, я в очереди одной всего стоял, на машину, 4 месяца, и купил, безо всякого верхняка, не то что в нынешнее время :facepalme:

Ну, с твоими доходами, о которых ты мне рассказывал, будучи в гостях на даче, можно вообще было не знать где магазин находится и тарится строго на базаре. :D:facepalme:

0

Жрать нечего и все в очередях - это недостаток экономической системы социализма, основанной на всеобщем и тотальном распределении и регулировании.

Это издержки человеческого фактора, а так система вполне жизнеспособна, единственная самобеспечиваемая система.

0