Posted 15.08.2016 02:15 объехал немало стран Восточной Европы-поверь... И во времена Союза там ездили? А так да, блажен, кто верует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 03:35 И во времена Союза там ездили? А так да, блажен, кто верует А что тут веровать? Образование есть, медицина есть, безработные и малоимущие получают пособия.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 03:40 Зачем мне гуглить, когда я тут живу? И объехал немало стран Восточной Европы-поверь, они думают чуток иначе чем жертвы агитпропа Родня живет в Европе, рады что свалили из России в Польшу - небо и земля по качеству жизни, черных - нет вообще, инфраструктура - в пять раз лучше, качество продуктов питания - просто несравнимо, общественный транспорт, состояние дорог и жилья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 06:18 Родня живет в Европе, рады что свалили из России в Польшу - небо и земля по качеству жизни, черных - нет вообще, инфраструктура - в пять раз лучше, качество продуктов питания - просто несравнимо, общественный транспорт, состояние дорог и жилья. Если каждый год 6-9 ярдов евро давать просто так, дык не только Польша, даже у нас жизнь превратится в рай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 16:14 А что тут веровать? Образование есть, медицина есть, безработные и малоимущие получают пособия.. Вполне допускаю, что процентов десять от всего населения живут даже лучше, чем во времена Союза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:44 Родня живет в Европе, рады что свалили из России в Польшу - небо и земля по качеству жизни, черных - нет вообще, инфраструктура - в пять раз лучше, качество продуктов питания - просто несравнимо, общественный транспорт, состояние дорог и жилья. ну да за черных там русские :) а по уровню жизни польша - та же россия. ну может получше чем в каком-нибудь алапаевске свердловской области. но лучше ли крупных городов миллионников - это вопрос уже интересный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:48 ну да за черных там русские :) а по уровню жизни польша - та же россия. ну может получше чем в каком-нибудь алапаевске свердловской области. но лучше ли крупных городов миллионников - это вопрос уже интересный. Этот русский там сейчас получает что-то около 5 штук евро в месяц, ты "белый русский" в своём Питере наверняка же больше зарабатываешь, да? Городишко небольшой, Гданьск, раньше жил в Кракове. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:51 (edited) Этот русский там сейчас получает что-то около 5 штук евро в месяц, ты "белый русский" в своём Питере наверняка же больше зарабатываешь, да? Городишко небольшой, Гданьск, раньше жил в Кракове. неа меньше. в естонии мне предлагали на 200 евро больше чем тут причем не факт что после уплаты налогов будет больше. знаю конторы типа епам и люксофт (через которые подозреваю этот русский туда и уехал) вполне да. но я пока не достиг того уровня трансцендента чтоб меня туда позвали не рядовым кодером. рядовому столько там не платят. хотя всё-равно в русофобскую страну я б сильно долго думал ехать али нет. Edited 15.08.2016 17:52 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:53 неа меньше. в естонии мне предлагали на 200 евро больше чем тут причем не факт что после уплаты налогов будет больше. знаю конторы типа епам и люксофт (через которые подозреваю этот русский туда и уехал) вполне да. но я пока не достиг того уровня трансцендента чтоб меня туда позвали не рядовым кодером. рядовому столько там не платят. хотя всё-равно в русофобскую страну я б сильно долго думал ехать али нет. Он ехал не через конторы, его пригласил "Интел". Да, он не рядовой кодер. он координирует проекты между разработчиком и заказчиком, весь мир объездил уже почти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:54 вобщето люксофт и епам это канеш не интел но и не шаражки тоже википедия в помощь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:54 вобщето люксофт и епам это канеш не интел но и не шаражки тоже википедия в помощь Разве я сказал, что эти конторы - шарашки? Ты где такое увидел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:57 Да, он не рядовой кодер. он координирует проекты между разработчиком и заказчиком, весь мир объездил уже почти. неплохая зарплата. как в россии у средненького такого техлида в разработке до крымнаша )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 17:58 неплохая зарплата. как в россии у средненького такого техлида в разработке до крымнаша )) До крымваша? я не знаю, кто такой техлид, если честно. Там помимо зарплаты ещё дают акции в виде бонусов и офигенные условия труда в офисе. Чисто чёрный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:02 тех лид это "старший программист" по-русски. а офигенные условия труда в офисе это практически у всех кодировщиков. я тебе по секрету скажу. приходи когда хочешь уходи когда хочешь можешь даже бухнуть на работе, поиграть в тенис в спортзал сходить, в душике помыться, главное задачки поставленные делай и алга всем плевать хоть на ушах пляши. даже пиво бесплатно в конторском холодильнике лежит (правда да, дешевое - кОзел). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:03 тех лид это "старший программист" по-русски. а офигенные условия труда в офисе это практически у всех кодировщиков. я тебе по секрету скажу. приходи когда хочешь уходи когда хочешь можешь даже бухнуть на работе, поиграть в тенис в спортзал сходить, в душике помыться, главное задачки поставленные делай и алга всем плевать хоть на ушах пляши. даже пиво бесплатно в конторском холодильнике лежит (правда да, дешевое - кОзел). Повезло, значит, со специальностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:07 Повезло, значит, со специальностью. мне всё-же кажется что это пузырь :) но пока да. пока это тренд. у инглиш-спикинг девелоперов в рф зп вполне сравнимы с восточноевропейскими. может даже выше у кого то. и они однозначно были выше до крымнаша. средняя зп средненького дева была 4000 долл. щас 2. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:09 в русофобскую страну я б сильно долго думал ехать али нет. А если 15-20 тыщ $ в месяц предложат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:12 А если 15-20 тыщ $ в месяц предложат? за 20 тыщ я даже в зимбабве поеду :) но я думаю, если ты такой чоткий, что тебе 20 000 предлагают ты вполне себе найдешь работу по душе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:20 А если 15-20 тыщ $ в месяц предложат? За эти деньги он будет петь на польском "ещё польска не згинела" И публично сожгёт роспаспорт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:41 За эти деньги он будет петь на польском "ещё польска не згинела" И публично сожгёт роспаспорт. за эти деньги и ты сожгешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 18:51 за эти деньги и ты сожгешь. для меня не проблема жить в русофобской стране 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 19:07 слушай при прочих равных там жить не стоит. я именно это хотел сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 19:34 слушай при прочих равных там жить не стоит. я именно это хотел сказать. меня не напрягает то, чего нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 19:47 он будет петь на польском И даже " сто лят" Я тоже спою что-то около 5 штук евро Там это, злотыми платят, а 5штук евро, это капиталец неплохой и даже очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 19:50 я думаю тут целый хор соберется за такую зарплату. меня не напрягает то, чего нет. когда я спросил того чела что с эстонии а как там у вас с русофобством - на что он мне сказал "ну у нас есть районы где только русские живут - там нормально". загадочно да )) как в ЮАР. еще сказал "в принципе окей, если не будешь российским флагом в день вдв махать". тоже загадочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites