Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Ничего. Но это явно не от того что в Польше так прекрасно.

0

Ничего. Но это явно не от того что в Польше так прекрасно.

Есть канадцы, что гастерят в Штатах, есть американцы, что гастерят в Европе. У всех свои приоритеты при принятии тех или иных решений.

Кстати, а кто говорил, что в Польше так прекрасно?

0

Ты вроде? Или мне показалось?

0

если бы только так, а то потом ещё и в прокуратуру таскают.

про компенсации польским фермерам. Они есть но там столько мороки. Причем надо вырастить собрать урожай и привести его на специальный пункт. И дают по весу. Конечно при курсах нынешних это иногда выгодно чем вести в РФ. Но ем квоты. Да еще фермеры часто брали кредиты и строили склады, покупали технику в лизинг и т д все это не покрывает расходы. Тему яблок польских знаю так как имел долю в бизнесе по импорту в рф именно польских яблок и немного другой продукции. А тут и овощную базу закрыли и курсы и санкции в общем не пошло)) а с одним поляком общаюсь иногда.
0

А в Европе вообще не парятся со сменой места жительства.

Есть канадцы, что гастерят в Штатах, есть американцы, что гастерят в Европе.

Можно ещё мексов добавить для общей картины и всяких прибалтов, которые гастерят в других странах.

Но это не от хорошей жизни. Это вынужденно.

0

Тты гастеришь в РФ, они- в Лондоне.

что в этом плохого?

К сожалению, я не могу настроить в рф по одной простой причине - для них я их гражданин. Даже за путина голосовать могу. А те поляки влондоне - нет. И вообще их оттуда скоро выкинут нахаузе яблоки собирать за 500 евро в месяц. Тому що Британия из эс выходит

0

Вполне допускаю, что процентов десять от всего населения живут даже лучше, чем во времена Союза.

Я даже знаю одного киргиза который в Эстонии уже 15 лет камины кладёт, но работает на хозяина фирмы.

0

Вчера краем уха услышал, что в Янгиабаде еще остались пару магазинов, с типа Московским ассортиментом/обеспечением, тушенка там сгущенка и всяка снедь...

Надо бы пробить... :)

Неужели из штольни достали? Ты дозиметр возьми на всякий случай.

0

А сколько в Польше средняя зарплата?

0

Неужели из штольни достали?

По привычке наверно, Москва засылает...:D

0

По привычке наверно, Москва засылает... :D

Просто Медведев ошибся - не туда и не тех послал.

0

Можно ещё мексов добавить для общей картины и всяких прибалтов, которые гастерят в других странах.

Но это не от хорошей жизни. Это вынужденно.

Панама, ЕС тем и хороша, что легально и спокойно можно работать в любой стране союза..

Мои австрийцы вполне себе легально работают в Германии, у них есть друзья которые работают в Лондоне и даже в Чехии..

И это не потому что в Австрии плохо, а по тому что в другом месте подвернулась более выгодная работа ...

Так что они там гастерят точно так же как ты в Бостанлыкском районе... :D

0

И вообще их оттуда скоро выкинут нахаузе

Пока никто никого не выкидывает кроме нелегалов. Дочь живет там, с польским гражданством, работает, платит все налоги и никаких разговоров о выселении еще даже не начинали. Рано делать такие выводы. А по ценам и качеству товара, однозначно в Польше дешевле и лучше. У меня дочь и сын с семьей там, я долго расспрашивал по ценам на основные продукты и уверен они мне не врут. Коммуналка подороже чем у нас, с 50кв м примерно 115$ квартплата, плюс примерно столько коммунальные услуги, итого около 200. По нашим меркам дороговато. Но там минималка около 500, и если двое работают даже на минималке, то этого вполне хватает на оплату квартиры, еды, одежды и даже поехать на море раз в год.

Минималка 1850 злотых / 3,7 = 500уе. Это минимальная на которую можно устроится без проблем.
0

Что именно там дешевле? СПб коммуналка кв 45 м 50$

0

“Родственники” (по линии супруги! :facepalme: ) живущие в Жешеве, рассказывали про 1500 PLNов в месяц чистыми. И это самая популярная цифра по их словам. А, 3000 PLN - это вообще супер “квайно”! :lol:

0

по курице уже паритет и давно.

Цены прут на курицу, уже по 21000с это резанная на куски.

Вчера краем уха услышал, что в Янгиабаде еще остались пару магазинов, с типа Московским ассортиментом/обеспечением, тушенка там сгущенка и всяка снедь...

не заметил и с чего будут возить туда особенное, если там все "предприятия" закрыты, т.е. зарыты-замурованы? Edited by tehnik
0

115$ квартплата, плюс примерно столько коммунальные услуги, итого около 200.

На узбекском калькуляторе считал...?:)

0

На узбекском калькуляторе считал

Нет, на компьютерном. Это по реальным ценам и реальному курсу доллара. Вчера только спрашивал у дочери и сына.
0

На узбекском калькуляторе считал...?

Ой математик.. :D :D :facepalme: Узрел не точность! :D

Около 200 это больше 180 и меньше 230.. ;) Так пойдёт?

1

Так пойдёт?

Пойдет...!

1

почем кило говядины в польше? только честно? (гугол у всех есть).

во нашел:

http://dalniestrany.ru/polsha-tseny

кило говядинки 255-340 (

Пока никто никого не выкидывает кроме нелегалов. Дочь живет там, с польским гражданством, работает, платит все налоги и никаких разговоров о выселении еще даже не начинали. Рано делать такие выводы. А по ценам и качеству товара, однозначно в Польше дешевле и лучше. У меня дочь и сын с семьей там, я долго расспрашивал по ценам на основные продукты и уверен они мне не врут. Коммуналка подороже чем у нас, с 50кв м примерно 115$ квартплата, плюс примерно столько коммунальные услуги, итого около 200. По нашим меркам дороговато. Но там минималка около 500, и если двое работают даже на минималке, то этого вполне хватает на оплату квартиры, еды, одежды и даже поехать на море раз в год.

"хорошо там в польше, правда с польским паспортом и в лондоне. а что не в польше то. польша хорошая же вроде. зачем лондон? а с лондона выпрут как есть тех кто не найдет оснований там остаться, и не только нелегалов. это одна из причин, ради которой они с ЕСа свалили. год-два и гуд бай назад в польшу за яблочками. Ну или в германию. та пока вроде из ес не выходит.

да я и не говорил что там плохо. я просто лишь сказал что Польша это та же Россия. разницы в уровне жизни там два миллиметра и не известно еще в чью сторону. вообще, уровень жизни рф где то на уровне всяких восточноевропейских стран. я речь виду о есовских. кроме болгарии - ту с узбекистаном сравнивать надо. про неесовские навроде украины я даже не вспоминаю те уже скатились в уг ниже нашего даже по уровню. где то рядом с таджикистаном.

Edited by Bublik
0

Бублик мужик! Сказал как оно есть на самом деле.

0

Узрел не точность!

Да там про точность речи и не заводилось. Квартплата фиксированная, а услуги, ну сколько потратишь, столько и заплатишь. Поэтому и сказал "примерно" . Буквоеды! :D
0

да я и не говорил что там плохо. я просто лишь сказал что Польша это та же Россия.

Ты это по каким критериям сравнил? По дуракам или по дорогам? :D :D :D
0

https://lenta.ru/articles/2016/08/17/child_abuse_in_uk/

Прошло два года с тех пор, как провинциальный британский городок Ротерхэм оказался в центре скандала, потрясшего Соединенное Королевство. Правозащитники опубликовали доклад, в котором сообщалось, что на протяжении 16 лет представители пакистанской общины изнасиловали свыше 1,4 тысячи белых девочек. Несмотря на общественное негодование и бурную реакцию СМИ, с августа 2014-го ситуация в городе практически не изменилась. Местные власти, опасаясь обвинений в расизме, по-прежнему закрывают глаза на происходящее, а преступники гуляют на свободе, продолжая сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних.

Вот так скоро всю Европу вы..т :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.