Posted 25.08.2016 11:08 Честнее - просто назначать губернаторов Губер - это всё таки власть. А власть желательно выбирать, и ещё желательно, что бы она подотчётная была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 11:09 Губер - это всё таки власть. А власть желательно выбирать, и ещё желательно, что бы она подотчётная была. Есть вполне демократические нормы, когда власть на определенном этапе не выбирается, а назначается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 11:40 Если попытаться разобрать , что же такое демократия, то вдруг обнаружится, что это не что иное , как власть меньшинства над большинством. Предположим, что на выборы придут все избиратели, все 100%. И будут выбирать среди десятка партий. Но победит одна! Т.е. победят те, кто голосовал за эту партию. Остальные в пролёте. Всякое бла-бла по поводу типа консенсуса - пустая болтовня. Главное, что 9\10 проиграли и рулить будет та самая 1\10 часть. Зачем ты тут рассказываешь про опыт Единой России? На Западе часто создаются правящие коалиции, так как никто не получает абсолютное большинство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 11:54 Предположим, что на выборы придут все избиратели, все 100%. И будут выбирать среди десятка партий. Но победит одна! Т.е. победят те, кто голосовал за эту партию. Остальные в пролёте. Всякое бла-бла по поводу типа консенсуса - пустая болтовня. Главное, что 9\10 проиграли и рулить будет та самая 1\10 часть Панама, ты просто гонишь какую-то чепуху, зачем тебе это?! Есть минимальный порог у партий для прохождения в парламент, чтоб уж совсем маргиналы не пролезли. Из твоего примера из десяти партий кто пройдёт этот порог те и будут законадательно работать, хоть все 10. Откуда ты это взял? Что "победит одна", это же тебе не олимпиада Европейские избиратели мне лично видятся сильно ограничены как и в получении информации ( про независимые сми только не говорите) так и более подвержены именно давлению и навязыванию " генеральной линии правящей партии" и их свобода выбора не такая уж и свобода. Евпатий коловрат Это ты с кем сравниваешь про "более подвержены"? Со своей страной проживания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 12:26 Причем тут сравнение то? Я хоть слово говорю что в империи зла по другому или лучше? Везде одно и то же по сути. Хоть в стране проживания хоть в стране исхода или стране гражданства. Весь мир держат и солнце наш фонарь) Тема про Европу и про выбор европейцев. Мне многое не нравиться что там происходит но я там и не живу и мне учить европейцев как им жить у себя недопустимо. И высказывание своего мнения тут я только и делаю что высказываю в рамках правил ( навсегда правда получается). И заметь выслушиваю и отвечу на критику ( даже когда она уходит в сторону и фразы вырваны из текста) на это и " дискуссия". А то что европейцев ограничили в правах не в виде запретов( законов) а в виде толерантности ( тех же законов) и тем кому это не по душе идут к ультра правым силам. А те играя на противоречиях и подливая масло в огонь набирают силу. И тут уж надо вспоминать историю к чему приводят такие партии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 12:38 Во первых лепен и бюргер соседи) спасибо, буду знать, хотя, все одно, не понял внезапность вспоминания левых. Во вторых выбор бюргера ограничен как уже говорил или толерантными или ультра правыми левыми. Кто еще игрок серьезный ( с результатами) если можно просветите. интересно. если на шессек хотя бы вспомнить, что, помимо прав сексменьшинств, эти толерантные занимаются и прочими вопросами, как во внешней, так во внутренней политике, и их там, в каждой евростране, не одна партия, то, прямой вопрос, а чего бы, собственно, хотел? не устраивает целый спектр толерантных, куча правых и левых, от умеренных до ультрас, зеленые... организуй новую партию. сущности, по-моему, какие-то выдумываешь. а есть такой же, но без крыльев? а есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? В третьих где противоречия? Мы говорим о демократических выборах в Европе и якобы " свободных" европейцах. Я не вижу свободы выбора. Или толерантность или нацик. Ну в крайнем случае зеленый. Но власть по факту у первых двух да, мы пытаемся говорить о демократических выборах в Европе свободными, в своем выборе, гражданами этих стран. про спектр, из которого они могут выбирать, см. выше. А власть желательно выбирать, и ещё желательно, что бы она подотчётная была. ивс заворочался в гробу ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 12:52 Так я об этом и горю что допустим бюргера не устраивают толерантные кандидаты и он ища " родную" душу пойдет в стан к правым или левым. Кто из них хуже уже сам черт не разберет. Но они четко выбрали программу и кричат сейчас о семейных ценностях ( а это для консервативного бюргера одна из тем почему он отвернулся от традиционных хдс и других демократов). Или вы реально думаете что коренному жителю нравиться что в его страну валят приезжие? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 13:10 о чем, об этом? выше я тебя спрашивал, откуда у тебя такая осведомленность о настроениях бюргера? ты не ответил, продолжив разговор об отсутствии у него выбора, все одинаковые, нет никакой разницы. еще раз, откуда такая уверенность? ты читал, вникал в программы этих партий и не увидел различий, или так решил, благодаря настойчивости тех, кто тебе о таком отсутствии различий рассказал? и опять любезная тема... ты в самом деле считаешь, что, например, немецкие хдс-хсс отвергают семейные ценности? наминуточку, настаивать на необходимости терпимости и отвергать, в том числе, традиционные ценности, это не одно и то же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 14:05 Не все же в той же германии принимают и толерантность и терпимость и настроение таких бюргеров как раз показывает сколько голосов у тех же ультра (правых или левых) и что традиционные демократические партии (либералы католики и т д ) у которых пока большинство в парламенте – треть точно + еще близкие. теряют голоса избирателей. Какие партии из крупных могут пойти против беженцев тех же или против толерантности? Только левые. и это и этим привлекают себе электорат которым не нравиться законы принимающие большинством (пока). Программы партий это то что хочет услышать от них избиратель и они по сути или очень похожи или наоборот являться альтернативой тому о чем говорят оппоненты. Мне их не искать, не изучать желания нет. Так как это та же «лапша» что и из СМИ (точнее работа идут параллельно) И тут возвращаемся к сути – демократия это коллективное управление. а коллектив создается по интересам а интересы основываются на знании(интересам). а знание на информации то есть информация что у нас есть (какой мы владеем) это основа демократии:) Семейные ценности это какие? традиционные - мама и папа. Это мои ценности. А все остальное это не семья (папы с папами и мамы с мамами) в традиционном плане. это толерантные и терпимые союзы. Даже церковь уже не возражает против браков однополых и это не от хорошей жизни иначе им не выжить. ПС. Кто и что мне рассказывал я уже объяснял. дальше будем уличать в киселевской пропаганде или говорить по существу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 15:13 (edited) треть точно + еще близкие. теряют голоса избирателей. если не затруднит, про "теряют голоса" можно как-то подкрепить? просто, я никак не пойму, чем ты руководствуешься, генерируя все эти свои тезисы об обреченности западного избирателя и пр.. Семейные ценности это какие? традиционные - мама и папа. Это мои ценности. хорошо, я понял и разделяю. напомнить, о чем шла речь? т.н. толерантные партии отвергают этот расклад, призывают пренебречь им? или к этому призывает или делает церковь, раз уж ты решил перейти от политики к религии? ПС. Кто и что мне рассказывал я уже объяснял. дальше будем уличать в киселевской пропаганде или говорить по существу? попробуй сам высказываться так, как призываешь. ПО СУЩЕСТВУ. чтобы, фактами злопыхателей унизить. ) так, мол, и так. например, хсс/хдс и см. выше. пока, прости, но ни-о-чем разговор. хоть какой-то факт, подтверждающий твое, не знаю, сочувствие, беспокойство, или что там за судьбу западного избирателя и цивилизацию, в целом. хочешь верь - хочешь не верь, пока твои выступления очень напоминает тематические передачи от ... в общем, жду-с. думаю, и другим будет интересно. Edited 25.08.2016 15:15 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 15:36 Наверно текст пишут мне те же что и киселеву?)) Потеря голосов у традиционных партий в евро парламенте это новые места у правых и левых. Статистику можете сами найти. Факты искать не вижу смысла. Доказывать свою точку зрения другому не собираюсь я высказываю свое мнение. Где и когда я говорил что партии отвергают традиционную семью? Не надо передергивать. Они допускают и другие варианты. Для кого то это не приемлемо ( для меня да и думаю таких как я в Европе не мало) Может хватит уводить в сторону? Я говорю что выбор любого избирателя не является его 100% выбором а навязываться ему и сми и правительством. Отвечать буду только на последнее предложение про другое не вижу смысла тут говорить. Есть личка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 15:51 Потеря голосов у традиционных партий в евро парламенте это новые места у правых и левых. Статистику можете сами найти. к какому месту здесь европарламент? помимо крутого названия, он что-то определяет во внутренних делах каждой из стран ЕС? что именно? а вот они, внутренние дела. вернее стата по ним, не поверишь, свидетельствует, что "толерасты" голосами приросли, а, например, левые их потеряли. и что, после этого, стОят твои опусы? Они допускают и другие варианты. вперед. повтори попытку навести тень на плетень, пункт программы партии, пропагандирующий или допускающий "другие варианты", противопоставляющий или унижающий при этом традиционные. жду-с. полагаю и другим будет интересно. Может хватит уводить в сторону? браво. Отвечать буду только на последнее предложение про другое не вижу смысла тут говорить. Есть личка ну, сурово, конечно. можешь, вообще, не отвечать. твое право, да и лажы меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 17:00 Есть вполне демократические нормы Разговаривал с Юкорейцем, так там в их демократической стране выбирают, и лицо подотчётное, не дай боже что-то плохо будет работать, не справится, отставка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 17:09 (edited) к какому месту здесь европарламент? помимо крутого названия, он что-то определяет во внутренних делах каждой из стран ЕС? что именно? а вот они, внутренние дела. вернее стата по ним, не поверишь, свидетельствует, что "толерасты" голосами приросли, а, например, левые их потеряли. и что, после этого, стОят твои опусы? вперед. повтори попытку навести тень на плетень, пункт программы партии, пропагандирующий или допускающий "другие варианты", противопоставляющий или унижающий при этом традиционные. жду-с. полагаю и другим будет интересно. браво. ну, сурово, конечно. можешь, вообще, не отвечать. твое право, да и лажы меньше. про лажу ты аккуратней. Твои слова против моих. Иль голосование устроить как демократы любят? Тебя так же можно обвинить. Хочешь доказать что я не прав ищи статистику и докажи. Если так то извинюсь ( если тебе это надо). Коньяк и вискарь засылать трудно но в мск не вопрос.Про евро парламент и его функции можно найти кучу инфы. И представителей партий там представленных. Как с последних выборов 14 году изменились предпочтения населения. Да и по странам ес можно наблюдать выборы в ключевых странах Европы в местные парламенты только в 17 году вроде и предварительных по ним пока нет но мой личный прогноз ( представь есть у меня и свои личные прогнозы как и у тебя надеюсь) что левые и правые существенно подвинут либерастов демократов. На остальные уже ответил. Edited 25.08.2016 17:12 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 17:38 Факты искать не вижу смысла. Будешь продолжать общаться на уровне домыслов? Я говорю что выбор любого избирателя не является его 100% выбором а навязываться ему и сми и правительством. В каком-то смысле - да, он может выбрать только из того меню, что предложено в избирательном листе. Хочешь доказать что я не прав ищи статистику и докажи. Общепринятые правила логики и ведения спора говорят, что доказывать должен тот, кто принёс то или иное утверждение. Принёс - ты, значит и доказывать - тебе, а отрицательные утверждения в ответ на то, что ты принёс - вообще не должны доказываться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 17:49 про лажу ты аккуратней. Твои слова против моих. Про евро парламент и его функции можно найти кучу инфы На остальные уже ответил. то есть, ты, накидав кучу каких-то фантазий, замечу, из себя, мне предлагаешь обосновывать свое несогласие с ними и обещаешь за это свои извинения? заманчиво. но гораздо более феерично. Panama, изобредший истинную формулу демократии, где меньшинство правит большинством, потому что, одна партия победила девять, отдыхает на фоне такого креативного способа вести столь продолговатый диспут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 18:03 Мы обсуждаем сейчас мои слова ( мое мнение даже если докажут сто оно ошибочное) или ситуацию с выборами в демократичных странах Европы? От вас уж точно надеюсь не услышу что я жертва пропаганды) Пс. Ссылки на статьи и радио эфиры искать не хочу и не буду. Точка. Тем более доказывать свою правоту и мнение. Мое мнение о выборах любых кстати я уже сказал. Мне лично намного проще смириться с мнением хоть абсолютно противоположным наверно:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 20:11 представь есть у меня и свои личные прогнозы как и у тебя надеюсь) что левые и правые существенно подвинут либерастов демократов Алекс, сам-то ты каких политических взглядов придерживаешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 03:11 Алекс, сам-то ты каких политических взглядов придерживаешься? Ваше кредо? Всегда(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 05:09 Алекс, сам-то ты каких политических взглядов придерживаешься? скорее аполитичен. Вот получу гражданство буду ходить голосовать за наитемнейшего)) шутка.. считая что как и партии так и лидеры пытаясь угодить всем ( завоевать больше голосов избирателей) смешивают любые понятия и ценности. Сми так же работают на " результат" и все преследуют одну цель - удержать власть. А дальше идут различия о чем писал выше. У нас власть в руках обычно одного лидера или группы ( но они часто сами и являются главными) а на западе обычно группы. И политический лидер это сменный менеджер. Ваше кредо? Всегда(с) я полагаю что торг здесь не уместен (с)А сто рублей ( не) могут спасти предводителя дворянства 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 06:00 Разговаривал с Юкорейцем, так там в их демократической стране выбирают, и лицо подотчётное, не дай боже что-то плохо будет работать, не справится, отставка. причем там не важно справился или нет. каждый новый срок- новый президент. может это и правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 09:45 (edited) скорее аполитичен. Вот получу гражданство буду ходить голосовать за наитемнейшего)) шутка Ты консервативных взглядов придерживаешься, как впрочем и Путин твой, он порой цитирует того-же философа Бердяева про консерватизм причем там не важно справился или нет. каждый новый срок- новый президент. может это и правильно. Не может, а стопудов правильно... Даже у самых замечательных и вменяемых президентов крыша съедет от безграничный власти и долгого нахождения на троне Edited 26.08.2016 09:45 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 09:51 Так причем он мой то?))) пока еще нет. И пофиг кого он цитирует. Все слова уже давно кем-то сказаны.. Нечего не вижу плохого в консерватизме особенно касающиеся нравственных понятий или духовного. Но светские законы должны учитывать всех ну или большинство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 10:06 И пофиг кого он цитирует. Все слова уже давно кем-то сказаны.. Ага, а если Гебельса цитировать начнёт?)) или духовного. Как меня это слово бесит, в последние годы часто употребляемое. Ничего духовного у нас уже давно нет.... Скрепы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 10:38 есть информация, есть средства и методы ее распространения, есть общество и государство, которые, вообще-то, обязаны предоставить каждому своему члену-гражданину возможность, через системы воспитания, образования и пр., любую информацию анализировать, а не быть просто емкостью с ушами. выбор, чем стать, за человеком. в чем проблема? Странно, но всё это воплощалось при диктатуре пролетариата. Но всё равно не углядели за аспирантами из "угнетённых народов" - которые всласть потом натешились и нахавались на всех окраинах. А ведь Леннон уже в 60-х пел - "давите их,давите!". Ваше кредо? Всегда(с) Неужели в полку слесарей и водопроводчиков прибыло? причем там не важно справился или нет. Хорошая аналогия с генсеком ООН! Ты консервативных взглядов придерживаешься, как впрочем и Путин твой, он порой цитирует того-же философа Бердяева про консерватизм Один раз процитировал, но у либералов конечно порой как и пороша. Тема про Европу и про выбор европейцев. Мне многое не нравиться что там происходит но я там и не живу и мне учить европейцев как им жить у себя недопустимо. Так Москва не Европа!? 0 Share this post Link to post Share on other sites