Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Просто некоторые судят на основании действующего контракта, а другие - на основании каких-то собственных понятий.

Ну, пусть будет так - если ты хочешь. Как по мне - так это сохранение хорошей мины при плохой игре со стороны ЕС. Истинная причина - иная.

Само собой иная. Истинная причина то, что РФ, в отличие от СССР, перестала быть надежным и предсказуемым партнером для Европы, Европе это не понравилось, последовали ответные меры.

Я про истца , то бишь про 'предвидение той ситуации что возникла сейчас и ... :)

Истца будут судить по тому же самому английскому праву, как и ответчика.

1

Хорошо, что суды судят не по логике, а по английскому праву :lol:

des, боюсь английское право не поймет все многообразие финансовых коррумпированных схем транзита и поставки газа на Украине. Это если действительно начнут официально копать. Думаю, что заденет многих людей из уже новой власти :D.

Газпром это тоже не надо, выносить всю грязь из Украины. А то потом с кем договариваться? опять с какими-то новыми людьми.

Я думаю ему там пофиг кто у власти, лишь бы платили. Хоть обезьяну посади, лишь бы документы смогла подписать и платила.

1

это частично подтверждается действиями Болгарского правительства.

В ответ на закрытие проекта, в адрес российской стороны не возникло ни одной претензии, кроме глупого вопроса "братцы, как же так?".

Если бы ты внимательно слушал то, что говорят, то услышал бы, что там целый ряд претензий от ряда стран, связанных с тем, что эти страны понесли определенные затраты УЖЕ по осуществлению этого проекта и односторонний отказ Газпрома от проекта ставит вопрос, а кто компансирует эти затраты? Ряд лидеров высказали предположение, что к проекту вернутся, если Газпром приведёт проект к европейскому законодательству.

des, боюсь английское право не поймет все многообразие финансовых коррумпированных схем транзита и поставки газа на Украине. Это если действительно начнут официально копать. Думаю, что заденет многих людей из уже новой власти :D.

Газпром это тоже не надо, выносить всю грязь из Украины. А то потом с кем договариваться? опять с какими-то новыми людьми.

Я думаю ему там пофиг кто у власти, лишь бы платили. Хоть обезьяну посади, лишь бы документы смогла подписать и платила.

Это ты сейчас о чем все это написал?

Европа, в отличие от РФ, хочет жить по закону, то есть - по контракту. Есть контракт, будь любезен соблюдать его, если кто-то начинает манипулировать контрактными обязательствами ,что бы принудить кого-то что-то сделать, то это - нехорошо. История с Мистралями - тоже нехорошо, кстати. Обязаны - делайте, не хотите, скажите об этом и либо сами платите компенсацию, либо будьте готовы сделать это по суду. То же самое с газом. Европа ИМЕЕТ ПРАВО на реэкспорт, куда зачем и почему она это делает, это Газпром должно беспокоить в последнюю очередь, а для решения проблем неплатежей со стороны кого-то есть другие инструменты, отличные от политического шантажа.

А то сейчас как бы непонятно, зачем и для кого, самое главное, Газпром готов загнать на запад Турции целых 63 млрд. кубов газа, если сама Турция кушает 15-20, а остальные пока не изъявили желания этот газ купить именно в той точке сдачи?

Edited by des
2

Если бы ты внимательно слушал то, что говорят, то услышал бы, что там целый ряд претензий от ряда стран, связанных с тем, что эти страны понесли определенные затраты УЖЕ по осуществлению этого проекта и односторонний отказ Газпрома от проекта ставит вопрос, а кто компансирует эти затраты? Ряд лидеров высказали предположение, что к проекту вернутся, если Газпром приведёт проект к европейскому законодательству.

Честно, не читал не слышал про конкретные выдвинутые претензии. Может ссылки дашь, только пожалуйста на претензии, а не на разговоры о возможных претензиях.

да и потом, даже если они возникнут, то это должен быть сугубо коммерческий спор, все действия должны быть прописаны в контрактах. Газпром наверно продумал этот вопрос.

Это ты сейчас о чем все это написал?

Ты думаешь в транзите и поставках газа на Украине нет коррумпированной составляющей?

Помнишь сынка Байдена работающего в частной газонефтянной компании на Украине?

помнишь давно, после того как разделили газотранспортную систему Украины на две части - хранилища и саму транспортную систему, я сказал что явно подготавливают ГТС к расхищению приватизации. Многие тут посмеялись надо мной.

Так на той неделе в Раде приняли закон позволяющий продать разделенные части ГТС иностранным мощенникам инвесторам.

Могу теперь с тобой поспорить что транспортная система будет продана компании где трудится американский сыночек. возможно не именно ей, может они это сделают через другую компанию, а то та уже засветилась на весь мир, даже Псаки знает :D

Так что в сохранении значимости Украины как транзитной страны уже заинтересованы за Океаном.

Думаю, что даже "правдолюбивые" российские СМИ не будут освещать эту сделку. Знаешь почему? Потому что Газпрому еще договариваться с этими людьми :D :D

Ничего личного, только бизнес.

А вы политика политика..

0

Европа, в отличие от РФ, хочет жить по закону, то есть - по контракту.

можно один простой вопрос, на "да или нет"?

Газпром выполняет контракт или нет?

0

Помнишь сынка Байдена работающего в частной газонефтянной компании на Украине?

И что не так с ним? Почему сынки росдеятелей в 20 с небольшим лет могут занимать ведущие должности в крупнейших госкомпаниях, а сынок Байдена в свои 40 не может работать в относительно небольшой компании на Украине?

можно один простой вопрос, на "да или нет"?

Газпром выполняет контракт или нет?

Нет. Он отказался удовлетворить запрос на поставку газа покупателю, который не имеет задолженностей и в установленном порядке запросил увеличение объёма поставляемого углеводорода. Причём, сделал это исключительно по политическим соображением с целью давления вообще на третью сторону.

1

Истца будут судить по тому же самому английскому праву, как и ответчика.

Так истец вправе не доверять ответчику до решения суда, приостановив с ним всякие отношения, но у него есть договора и с другими, которые любят повторять 'Кто ж знал, что все так получится?"©, вероятно действуя с другими странами не по логике, а по 'английскому праву" ;)

0

Ты думаешь в транзите и поставках газа на Украине нет коррумпированной составляющей?

Думаю, что есть, раньше, во времена Фирташа и Укртрансгаза и Итеры - точно была, сейчас - не знаю, но могу предположить, зная примерно равный уровень коррупции в этих странах - что ЕСТЬ такая составляющая даже сейчас. Но это не более, чем мои предположения.

Так истец вправе не доверять ответчику до решения суда, приостановив с ним всякие отношения, но у него есть договора и с другими, которые любят повторять 'Кто ж знал, что все так получится?"©, вероятно действуя с другими странами не по логике, а по 'английскому праву" ;)

Зачем ты, не зная самых основ судопроизводства, начинаешь сейчас придумывать игру в ромашку на тему, верю-не верю.

1

И что не так с ним? Почему сынки росдеятелей в 20 с небольшим лет могут занимать ведущие должности в крупнейших госкомпаниях, а сынок Байдена в свои 40 не может работать в относительно небольшой компании на Украине?

это ответ в стиле "а у вас в Америке негров бьют".

Могу тебе только ответить что "сынки" везде сидят, хоть в Зимбабве, хоть в США, хоть в ЕС.

Но это не как не затрагивает смыла моего поста.

0

и с другими, которые любят повторять 'Кто ж знал, что все так получится?"©,

кроме тебя и Спая это никто тут не повторяет, ты же это за последнее время повторил раз двадцать, как минимум. :lol:

это ответ в стиле "а у вас в Америке негров бьют".

Могу тебе только ответить что "сынки" везде сидят, хоть в Зимбабве, хоть в США, хоть в ЕС.

Но это не как не затрагивает смыла моего поста.

Тогда зачем ты припёр сюда сынка Байдена как обоснование какого-то смысла, которого у тебя в том посте вообще нет? И приведи пример, когда дети действующих руководителей Европы или США занимали бы ведущие посты в ведущих национальных корпорациях и банках США или Европы. Если уж ты об этом заговорил. А то все, что ты смог привести, это небольшая должность в небольшой компании в третьей стране мира.

1

Нет. Он отказался удовлетворить запрос на поставку газа покупателю, который не имеет задолженностей и в установленном порядке запросил увеличение объёма поставляемого углеводорода. Причём, сделал это исключительно по политическим соображением с целью давления вообще на третью сторону.

Претензии какие есть со стороны ЕС компаний?

Кто-нибудь пошел в свой суд английского права?

Нет. А почему?

Газпром не нарушил контракт, вот почему.

4

Претензии какие есть со стороны ЕС компаний?

Кто-нибудь пошел в свой суд английского права?

Нет. А почему?

Газпром не нарушил контракт, вот почему.

Ну вот и поговорил сам с собой :lol: :lol: :lol: меня-то тогда зачем спрашивал?

2

Зачем ты, не зная самых основ судопроизводства...

Ну, не изучал основы судопроизводства (Английского) :blush: 'В университетах не обучны'© Всего лишь выразил своё мнение по поводу необращения Газпрома (как утверждалось) в суд.

кроме тебя и Спая это никто тут не повторяет

Вот Болгария, например... :rolleyes:

это небольшая должность в небольшой компании в третьей стране мира.

Скромность похвальна, конечно, если закрыть глаза на материальную составляющую, так сказать :)

0

И приведи пример, когда дети действующих руководителей Европы или США занимали бы ведущие посты в ведущих национальных корпорациях и банках США или Европы.

Серым кардиналам или смотрящим совсем не обязательно занимать высокие должности...тебе ли не знать.
0

если закрыть глаза на материальную составляющую,

Тебе известен оклад Байдена в этой компании? Или о чём ты говоришь?

Серым кардиналам или смотрящим совсем не обязательно занимать высокие должности...тебе ли не знать.

Мне то откуда это знать, ни должностей не занимал высоких, ни кардиналом серым не был никогда. Смотрящим , вроде, тоже никто не назначал.

Ну если только за Форумом, и то - недолгое время :D

в свой суд английского права?

На основе английского контрактного права составляются контракты, суд при этом может быть какого угодно права, хоть английского, хоть континентального. И суд, кстати, "не их", а определенный тем самым контрактом, который совершенно добровольно подписывает субъект этого самого контрактного права, хотя, некоторые(роскомпании, но таких мизер) предпочитают американское право.

Edited by des
1

Тебе известен оклад Байдена в этой компании?...

Ни почетной должности, ни оклада (могу лишь предположить солидные бонусы и т.п.) идейный (за победу демократии во всем мире) чтоли?

0

(могу лишь предположить

У тебя что-то одни предположения, что про право, что про суд, что про чужие зарплаты. Ты зачем сущности -то множишь, без особой на то надобности?

1

Мне то откуда это знать

Ты читаешь много. Ты историк по образованию .

Тебе известен оклад Байдена в этой компании?

Оклад ни о чём не говорит. Гораздо интереснее бонусы и дивиденты.А это как правило - тайна за семью печатями.
0

Чел как частное лицо, по совместительству, работает на Бурисма Холдингс, это вовсе не является его основным местом работы, так из этого чуть ли не международный заговор раздули.

Ты читаешь много. Ты историк по образованию .

Оклад ни о чём не говорит. Гораздо интереснее бонусы и дивиденты.А это как правило - тайна за семью печатями.

В США - нет, W1010 или W1040 раскрывает абсолютно все финансовые тайны любого американца :D

1

Чел как частное лицо, по совместительству, работает на Бурисма Холдингс, это вовсе не является его основным местом работы,

Дес, как ты себе представляешь подобное совместительство? Я вот не могу представить. Это же не сторожем в детсаду или медсестрой подрабатывать,тут уровень совсем другой, в том числе и уровень ответсвенности за принятые решения.
1

...без особой на то надобности

Почему без надобности? любопытно зачем ему 'это небольшая должность в небольшой компании в третьей стране мира', что ему дома не сиделось поближе к известному родителю?

0

Дес, как ты себе представляешь подобное совместительство? Я вот не могу представить. Это же не сторожем в детсаду или медсестрой подрабатывать,тут уровень совсем другой, в том числе и уровень ответсвенности за принятые решения.

Это и не удивительно, что ты не можешь, а вот если посмотреть на сайт Бурисмы и на сайт его основного места работы, адвокатской фирмы в Нью-Йорке, и при этом знать его должность в Бурисме, то всё становится совершенно ясно и понятно.

Байден займется юридическими вопросами и будет представлять компанию в международных организациях.(с)

Это с сайта Бурисмы.

Почему без надобности? любопытно зачем ему 'это небольшая должность в небольшой компании в третьей стране мира', что ему дома не сиделось поближе к известному родителю?

Он и так дома сидит, правда, не совсем в Вашингтоне, штаб-квартира его фирмы находится в Нью-Йорке. но это относительно недалеко :lol:

При этом его американская компания - ну очень известная в США в своей области деятельности.

In 2010, The American Lawyer's national top 100 firms ranked Boies Schiller fourth in profits per partner, third in revenue per lawyer, and in 2009, the firm was ranked at 89 in gross revenue.[3] Chambers and Partners ranked the firm in band 3 nationwide, band 2 in New York and band 2 in Florida for their antitrust practice.[4] Vault.com ranks the firm number 1 in Associate Compensation.

Но, если кто-то из вас хочет работу довольно образованного юриста в какой-то стране поднять в качестве знамени какой-то там борьбы - то , в принципе, это ваше личное дело, дерзайте дальше :lol:

1

Он и так дома сидит, правда, не совсем в Вашингтоне, штаб-квартира его фирмы находится в Нью-Йорке

Меньше платят дома, где его контора такая известная? Или бонусов маловато было?

Edited by Farta
0

Меньше платят дома, где его контора такая известная? Или бонусов маловато было?

Тебя что так беспокоят вопросы на тему кому и сколько платят? Захотел - работает ещё где-то и представляет ещё чьи-то интересы, денег много не бывает.

Повторю ещё раз, он работает ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ. а уж ГДЕ, КЕМ И КАК работать, это сугубо его личное дело, он -частное лицо, которое работает в частной компании.

1

Захотел -

Вот и любопытно, почему именно сейчас решил подработать и даже не в братской ЕС...вероятно на родине работы поубавилось

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.