Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

1417325715_21.jpgНа злобу дня :lol:
1

думаю, что ответный ход стран Европы, точнее, стран, входящих в Шенгенскую зону не заставит себя ждать долго.

было бы правильно

1

Правильно чего...? гы гы гы... в таких случаях по другому просто не бывает...;)

0

Эврика...:) ЕС придумала откуда и через кого брать газ... вот лисы хитрые...

Они придумали и даше нашли надежного транзитера... и на сцену выходит... тарарарам... Турция...:D

http://news.tut.by/world/427242.html

=============

Во всяком случае, по словам еврокомиссара, ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов в рамках "Южного коридора".

=============

0

Да какая разница, ЮП или ЮК, лишь бы по нему газ шёл :lol:

0

в рамках "Южного коридора".

Похоже речь идет о "Транскаспийском газопроводе" .
0

Похоже речь идет о "Транскаспийском газопроводе" .

Его раньше звали "транскаспийский коридор" или это что-то иное или я путаю?

0

Его раньше звали "транскаспийский коридор" или это что-то иное или я путаю?

Панаму надо спросить, он точно в курсах! ;)
0

В принципе, тоже вариант, если договорятся еще и с туркменбаши, то совсм шоколадно может быть для европейцев, и с Ирана не придётся санкции снимать.

Панаму надо спросить, он точно в курсах! ;)

Панама - это голова, я бы ему пальца в рот не положил :lol:

0

Давно эта шняга раскручивалась, но Иран был сильно против и как бы Россия не приветствовала такой фортель.... Нынче ситуация маленько поменялась.. ;)

0

Сейчас и сама Россия может поучаствовать в этом проекте, в трубу может попасть не только азербайджанский или туркменский, но и российский газ.

0

Сейчас и сама Россия может поучаствовать в этом проекте, в трубу может попасть не только азербайджанский или туркменский, но и российский газ.

Не просто может... а все к этому и идет...;)

И еще... если внимательно глянуть на "Южный коридор"... то что мы видим...? а видим то - что от Турции труба идет в Грецию...;) кхе кхе... где то я уже это слышал...:)

Edited by spy_cam
0

кхе кхе.

Напоминает роман о Чингизхане, В.Яна. Там тоже полководец вечно кхе-кхекал :crazy:
0

Напоминает роман о Чингизхане, В.Яна. Там тоже полководец вечно кхе-кхекал :crazy:

В Европе кхекал...?

0

В Европе кхекал...?

Потомки :D
0

в общем поизучал я этот вопрос с несоответствием 3ЭП.

Кроме простого указания ЕК от 2 июня остановить проект ЮП, ничего не нашел.

С формулировкой "нарушение законодательства публичных тендеров и конкуренции".

А что конкретно не написано. Ничего конкретного, что именно нужно исправлять корректировать, приводить в соответствие я не нашел. На сайтах Болгарского Энергетического Холдинга, Министерства Финансов (кто непосредственно издал запрет в Болгарии), сам сайт ЮП, Газпром - ничего нет кроме общих слов "несоответствие". Причем подрядчики были определены до принятия 3ЭП.

Причем там ведь были подрядчики не только с России и Болгарии, и с других стран ЕС тоже были. И трубы с ЕС тоже шли. И дальше по ходу ЮП в других странах работали бы в основном местные компании, в Италии - итальянские, в Сербии - сербские.

Т.е. ЕК просто остановила работу чисто коммерческой компании с тупой формулировкой "вы нарушили там чего-то".

Как то очень тухло выглядит сама ситуация с точки зрения "свободного предпринимательства", которое провозглашается в ЕС.

Сейчас это выглядит как чистый "политзаказ". Причем там стоит угроза для всех других стран, вообще безо всякого обоснования и обвинения.

В этой ситуации Путин ИМХО ждал достаточно, 6 месяцев. И понятно было что ближайшие полгода-год ситуация не поменяется.

И Путин прав был когда показал пальцем на Болгарию. С формальной точки зрения именно ее Мин.Финансов издало прямой запрет на деятельность СП ЮП Болгария.

Проект был фактически мертв благодаря не обоснованным действиям ЕК. Путин столкнул его в могилу. Закапывать оставил для ЕС.

ЗЫ если кто найдет факты реальных претензий к ЮП со стороны ЕК, буду очень рад почитать. Я не смог найти.

Edited by mechanic_cat
3

Кроме простого указания ЕК от 2 июня остановить проект ЮП, ничего не нашел.

Вот тут посмотри

28. Welcomes the initial measures adopted by the Commission to enable Ukraine to tackle an energy crisis should Russia cut gas supplies to the country, and urges the Council and the Commission to assist and support Kyiv in its efforts to resolve the long-standing gas dispute with Moscow; stresses the urgent need for a strong common energy security policy (an Energy Union), with the aim of reducing the EU’s dependency on Russian oil and gas, including the diversification of energy supply, the full implementation of the Third Energy Package and the possibility of suspending gas imports when necessary; takes the view that the South Stream pipeline should not be built, and that other sources of supply should be made available; is convinced that EU assistance to Ukraine in securing reverse-flow supply through further diversification, enhanced energy efficiency and effective interconnections with the EU will strengthen Ukraine against political and economic pressures; recalls, in this connection, the strategic role of the Energy Community, of which Ukraine holds the presidency in 2014;

Дес вам втолковывает-втолковывает, а вы никак понять не хотите - от куда ноги растут .. :wacko2:

0

Интересно... встретились перетерли... что в итоге порешали...?:)

Вот тут посмотри

Чел попросил реальные факты притензий... а ты какие то бредовые цели ЕС тут постишь...:)

Дес вам втолковывает-втолковывает, а вы никак понять не хотите - от куда ноги растут .. :wacko2:

Может ты нам переведешь... на русский... что такого втолковывает Дес...?

0

Может ты нам переведешь... на русский... что такого втолковывает Дес...?

Я же предложил почитать Резолюцию Европейского парламента от 17 апреля 2014, о Российском давлени на страны Восточного партнерства и дестабилизацию на востоке Украины

По русски это означает, что вопрос с "Южным потоком" был решён гораздо раньше чем 2го июня... я думаю что даже раньше 17.04.14.. ;)

0

По русски это означает

Ну дык... изначально о чем мы и говорили...:)

Но нас пытались убедить что нарушения в финансовой состовляющей и какие то там мифические несоответствия 3-му энергопакету...

И теперь ты наши мысли решил Десу приписать...? гыгыыы... остроумно че...:)

Edited by spy_cam
0

и какие то там мифические несоответствия 3-му энергопакету...

Вполне реальные несоответствия, в том пакете прописано, что не должно быть стратегической зависимости Европы от источников сырья, поставщиков и маршрутов, то есть - не может один Газпром иметь монополию на источник сырья, на маршрут его поставки и при этом быть монополистом-поставщиком , как это происходит в ряде стран. Это - суть этого пакета, кстати, это касается любого поставщика, а не только Газпрома.

И теперь ты наши мысли решил Десу приписать...?

Не-не-не, ни в коем разе, куда мне до глубины ваших мыслей-то? :lol: Edited by des
0

Вполне реальные несоответствия, в том пакете прописано, что не должно быть стратегической зависимости Европы от источников сырья, поставщиков и маршрутов

Ну извините... такого не бывает - Быть независимым от того... чего у тебя нет...;)

0

Ну извините... такого не бывает - Быть независимым от того... чего у тебя нет... ;)

Бывает, даже вполне себе легко. Есть определенная стратегия, которой Европа пытается придерживаться. В планах - довести до 20 процентов в ближайшее время получение энергии из возобновляемого сырья(ветер, приливы, солнце), а возобновляемое получать так, чтобы никто из поставщиков не ставил получателя в критическую зависимость, то есть , не имел более 20 процентов от объема в общем объеме поставок и чтобы труба была не одна и не принадлежала тому же, кому принадлежат источники сырья. Всё вполне ясно и понятно.

0

Так в чем проблема...? пусть сами тянут трубу от Болгарии до росс. территории... и будет та труба ихняя а не Газпромовская...;) что... что говоришь...? дорого...? ааа... ну извините...:D

Или ты думаешь покупая газ РФ через Турцию... они станут независимы...?:)

0

что... что говоришь...? дорого...? ааа... ну извините...

Ты сам с собой что ли разговариваешь, или как?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.