Posted 30.11.2015 04:29 у вас как не крути всё равно останется прежней, и цена на комуналку, в виду привязанности к *твёрдой валюте* будут постоянно *прыгать* соответственно курсу этой *твёрдой валюты*. У нас коммуалка не привязана к "твёрдой валюте". И ни к какой вообще не привязана. Повышения происходят из-за инфляции сума и роста МРОТ. Панама, а сколько уходит электричества на бытовые приборы типа *А++*? На семью из 4х человек должно уходить 300+ квт\ч в месяц. Насколько известно в Германии энергия очень дорогая, вторая по стоимости в европе и примерно раз в 10 дороже чем у нас..Поэтому сбрасывать со счетов эту статью расходов не очень корректно. Так же дорогой общественный транспорт и топливо на автомобиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 18:15 На семью из 4х человек должно уходить 300+ квт\ч в месяц. Насколько известно в Германии энергия очень дорогая, вторая по стоимости в европе и примерно раз в 10 дороже чем у нас..Поэтому сбрасывать со счетов эту статью расходов не очень корректно. Так же дорогой общественный транспорт и топливо на автомобиль. Панама.) Я честно говоря даже не знаю, что и сколько уходит на семью в месяц в квт\ч.Ей богу никогда не знал, а уж тем более не подсчитывал. Если уж быть таким скрупулёзным, на хрен тогда вообще жить , что то там подсчитывая, сколько света уходит, сколько воды, сколько воздуха и т.д. Дома столько электроприборов, никогда не экономим на свете. никогда не сидим в темноте,что б что то на этом съкономить. Я тебе так скажу, если такими подсчётами заниматься, может быть стоит лучше работать и лучше зарабатывать. что б на такие мелочи не обращать внимания.Сейчас у меня по мимо того что дома, на улице горят гирлянды, разные фигурки с подстветкой, статуетки,свечи...всё это ледовская подсветка(к Рождеству и к Новому году), мне совершенно всё равно сколько *квт\ч* на это уйдёт. Абсолютно по барабану. Плачу в месяц за всё про всё 50-60 евро, да и хай с ним. Заправился сегодня где то 45 литров дизиля за 50 евро, и это тоже нормально, повседневные расходы. На жизнь не жалуюсь, дороже она у нас чем у вас, абсолютно всё равно. Я живя здесь не заостряю на это внимание, ты живя там...делаешь какие то подсчёты. Раз такое дело. переезжай в Европу и будет тебе счастье. P.S.Ты никогда не задумывался, почему те люди что уехали в Европу, в Россию, и т.д. Несмотря на дорогой общественный транспорт, топливо на автомобиль, энергию, воду и всё остальное прочее...не возвращаются обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 19:53 Сталкер,я не веду речь где хуже-лучше.Это сугубо индивидуально.Кто-то едет в европу и ему там нравится,а другому нет и он едет в США или в Китай. Я б там не смог жить. Не моё. Пахать как вол до 65 или 70 лет - нафик не надо.Жизнь и так коротка,что бы тратить всю её на работу. Всё равно всех денег не заработаешь,а что заработаешь - туда с собой не возьмёшь,на небеса все уходят голыми,как и пришли Я всегда придерживался принципа разумной достаточности - что бы хватало на достойную жизнь и немного сверху. Но в данной теме и данном контексте я спрашивал чисто из любопытства,для сравнения,без всяких подколов. Мне просто интересно насколько условные 2000 евро там отличаются от 2000 евро здесь по расходам. P.S.Ты никогда не задумывался, почему те люди что уехали в Европу, в Россию, и т.д. Несмотря на дорогой общественный транспорт, топливо на автомобиль, энергию, воду и всё остальное прочее...не возвращаются обратно. Это риторический вопрос. Человек ко всему привыкает. Кто-то хорошо устроился и ему нафиг это возвращение не нужно.Другой и рад бы вернуться - да некуда.Третий вообще пошёл по миру искать лучшую долю. У меня дома в прошлом голу ложил плитку парень с Португалии(це Европа!). Пока работал - много что рассказывал. И про работу за 400 евро в месяц и про жесточайшую конкуренцию когда ему лодку утопили,и про неотапливаемые дома Германии,потому что нечем платить за отопление...... Как он сюда попал и ск.я ему платил - оставлю за рамками темы.Сейчас он во Франции,вроде бы нашёл приличную работу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 20:17 Сталкер,я не веду речь где хуже-лучше.Это сугубо индивидуально.Кто-то едет в европу и ему там нравится,а другому нет и он едет в США или в Китай. Я б там не смог жить. Не моё. Пахать как вол до 65 или 70 лет - нафик не надо.Жизнь и так коротка,что бы тратить всю её на работу. Всё равно всех денег не заработаешь,а что заработаешь - туда с собой не возьмёшь,на небеса все уходят голыми,как и пришли Я всегда придерживался принципа разумной достаточности - что бы хватало на достойную жизнь и немного сверху. Но в данной теме и данном контексте я спрашивал чисто из любопытства,для сравнения,без всяких подколов. Мне просто интересно насколько условные 2000 евро там отличаются от 2000 евро здесь по расходам. Это риторический вопрос. Человек ко всему привыкает. Кто-то хорошо устроился и ему нафиг это возвращение не нужно.Другой и рад бы вернуться - да некуда.Третий вообще пошёл по миру искать лучшую долю. У меня дома в прошлом голу ложил плитку парень с Португалии(це Европа!). Пока работал - много что рассказывал. И про работу за 400 евро в месяц и про жесточайшую конкуренцию когда ему лодку утопили,и про неотапливаемые дома Германии,потому что нечем платить за отопление...... Как он сюда попал и ск.я ему платил - оставлю за рамками темы.Сейчас он во Франции,вроде бы нашёл приличную работу. Я тебе приводил уже пример с своим знакомым с доходом в 1800 евро в месяц чистыми. Там всё для тебя подсчитал, у него ещё остаётся 500-600 евро в месяц чистыми, даже не считая *леваков*. С Вашими условными 2000 евро, точнее у вас на такие деньги можно весьма прилично жить,я понимаю, что *аппетит приходит во время еду*, но тем не менее. По поводу *нет денег заплатить за отопление дома*, ...Панама, ей богу смешно.))) Нет денег на отопление, продай дом и купи квартиру, остаётся очень большая разница. Понимаешь...вот эти моменты *жить на широкую ногу* без достаточных средств поддержания этой жизни, но при этом выгибать грудь колесом типа *у меня есть Дом* , у нас давно таких идиотов уже нет. Они были ещё лет 10 назад, жизнь была дешевле в то время. А потом люди стали умнеть, буквально за пару лет всё изменилось. Кстати, *парень с це-Европы(то бишь Португалии)* с тобой на каком языке общался? Ты шпрехаешь по испански? Таких *парней* хватает по всему миру, они как одинокие странники не привязанные ни к чему и не к кому, как правило мастеровые, но ни каких документов у них на это нет, как в прочем и разрешения на работу в странах где они отметились своим присутствием у них тоже нет. Когда я купил дом и встал вопрос о наёме рабочих для ремонта и прочих работ, были различные варианты, в том числе и вот такие *самородки, мастера на все руки* нелегальные рабочие, брали мало, но без гарантии. Я так подумал, что скупой платит дважды, поэтому с ними и не связывался. Всё сделал усилиями друзей и рабочих по найму(но местных, с гарантией, потому как надо было спустя год менять в виду осадки дома *подушки * под душ. кабиной,неправильно расчитали когда устанавливали, всё сделали снова, но бесплатно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 20:22 Говорил с ним на русском. Чистом русском языке. Он по происхождению молдаванин,по образованию историк .После начала войны в Приднестровье уехал в Порту,получил там гражданство. Потом там случилась жoпa......а дальше уже овертема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 20:31 Панама.) Я честно говоря даже не знаю, что и сколько уходит на семью в месяц в квт\ч.Ей богу никогда не знал, а уж тем более не подсчитывал. Если уж быть таким скрупулёзным, на хрен тогда вообще жить , что то там подсчитывая, сколько света уходит, сколько воды, сколько воздуха и т.д. Дома столько электроприборов, никогда не экономим на свете. никогда не сидим в темноте,что б что то на этом съкономить. Я тебе так скажу, если такими подсчётами заниматься, может быть стоит лучше работать и лучше зарабатывать. что б на такие мелочи не обращать внимания.Сейчас у меня по мимо того что дома, на улице горят гирлянды, разные фигурки с подстветкой, статуетки,свечи...всё это ледовская подсветка(к Рождеству и к Новому году), мне совершенно всё равно сколько *квт\ч* на это уйдёт. Абсолютно по барабану. Плачу в месяц за всё про всё 50-60 евро, да и хай с ним. А кто сказал что мы тут экономим... и поэтому так скурпулезно считаем *квт/ч*...? Если ты не вкурсе Сталкер... или забыл... поясню - у нас система такая... снимать показания счетчика и по этим показаниям платить... И хочешь ты того или нет... расход/количество *квт/ч* знать обязан... и твое *50-60 евро хай с ним* не проканает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 22:38 (edited) А кто сказал что мы тут экономим... и поэтому так скурпулезно считаем *квт/ч*...? Если ты не вкурсе Сталкер... или забыл... поясню - у нас система такая... снимать показания счетчика и по этим показаниям платить... И хочешь ты того или нет... расход/количество *квт/ч* знать обязан... и твое *50-60 евро хай с ним* не проканает... Так...Панама считает. Ты чё то прослушал? Я плачу усреднённо эту сумму в месяц в течении года. Потом приходит чел с компании и снимает показания счётчика(Спай, не стоит из себя корчить изобретателя велосипеда ), и по тем данным что он снял, мне или возвращают N-сумму(если я переплатил), или выставляют дополнительный счёт, или вообще всё по нулям делают. Но я уже последние три года больше этой суммы месячной не плачу, всё время возвращают, то 40 евро, в прошлом году 60, мелочь вроде бы, а всё равно приятно. Говорил с ним на русском. Чистом русском языке. Он по происхождению молдаванин,по образованию историк .После начала войны в Приднестровье уехал в Порту,получил там гражданство. Потом там случилась жoпa......а дальше уже овертема. Панама. Так с этого и надо было начинать, Молдаванин штукатур-строитель. А то начал *заливать*, це он с Португалии, то бишь европеец, растуды его в качель. Молдаванин по жизни им и останется, здесь их этих молдован...по *це Европе*, как собак. Ни документов, ни разрешения на работу, пусть даже и с гражданством Португалии. Нелегал одним словом. Ты же прекрасно знаешь, что везде, в том числе и там где ты живёшь нужны документы * на кого то, что он представляет из себя* и рекомендации и разрешения на работу, вот так прямо с улицы не знамо кто он ни кто его не возьмёт. Естественно расчитан только на чёрный труд. Edited 30.11.2015 22:38 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 02:14 Мне просто интересно насколько условные 2000 евро там отличаются от 2000 евро здесь по расходам. раз в 10 как минимум Только тут ты эти 2000 заработаешь за год... Пахать как вол до 65 или 70 лет - нафик не надо. Панам, ты бы хоть поинтересовался их пенсионной системой.. Проработав у супостатов 5 лет ты уже можешь не работать и получать пенсию..(государственную) за вычетом недоработанных до 67 лет.. кроме того есть корпоративные и частные пенсии. да и пахать как вол там тебе не разрешат.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 04:39 А то начал *заливать*, це он с Португалии, то бишь европеец, растуды его в качель. Молдаванин по жизни им и останется, здесь их этих молдован...по *це Европе*, как собак Э-ээ неет,дорогой мой Сталкер. Он европеец! Точно такой же как и ты, приехавший из Узбекистана.Или ты более европеец, чем он?И речь шла не о нелегальной работе, а о массовой безработице и низкой оплате в Португалии. Чел не от хорошей жизни мотается по странам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 06:00 Да пусть эти нищие португальцы нам завидуют, да Панама? Ты то точно молдованину выше чем в Европе заплатил за работу:) Скоро к тебе и нищие итальянцы приедут и французы выгнанные у себя дома арабами... Поищи там хорошо у себя, говорят греки уже в поисках работы по миру пошли и в частности в Узе на мардикер базаре тусуются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 14:00 Скоро к тебе и нищие итальянцы приедут и французы выгнанные у себя дома арабами... А я бы с удовольствием взял француза дворником - шоб шелупонь соседскую и участковых неграмотных от УАЗа отгонял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 18:55 Специально для удовлетворения любопытства моего друга Панамы....У нас все показания счетчиков газа, электрики и воды передаются электронным путем в соответствующие диспетчерские , по этим показаниям начисляются оплаты и в частности у меня снимаются каждый месяц автоматом с банка...если мне надо проверить, то я захожу на их сайт и вижу расход за каждый месяц и могу сравнить со счетчиками...по желанию могут присылать бумажные извещения с расходом и сколько платить надо...этим пользуется моя мама...не доверяет электронике она.... ( а просто и не знает ) .MyBill NW.pdfCITY_OF_SHERWOOD_11_19_2015.pdfPGE_ViewBill.pdf 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 19:52 Дашпорт,зря ты выложил эти бумажки.Что в них разбираться,надо знать что и откуда и какие нюанся. Может ты льготник или ветеран иракской компании? Да и не об этом речь. Тебе нравится в Орегоне? Наверное да,если не уезжаешь.А кому то не очнь и он ищет другое место,по карману и по духу. Так понятно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 21:25 А я бы с удовольствием взял француза дворником - шоб шелупонь соседскую и участковых неграмотных от УАЗа отгонял. Депардье пригласи. Он сейчас российский гражданин, далеко приглашение слать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 02:34 Дашпорт,зря ты выложил эти бумажки.Что в них разбираться,надо знать что и откуда и какие нюанся. Может ты льготник или ветеран иракской компании? Да и не об этом речь. Тебе нравится в Орегоне? Наверное да,если не уезжаешь.А кому то не очнь и он ищет другое место,по карману и по духу. Так понятно? Панама, ты же сам просил дать тебе данные....сколько электрика стоит, газ, вода...ну и для других твоих товарищей эти данные...тебя надо на троллинг проверить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 03:56 тебя надо на троллинг проверить... Себя проверь Какое отношение США имеет к европе и к Германии в частности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 04:13 ы же сам просил дать тебе данные....сколько электрика стоит, газ, вода.. Я просил Сталкера,который живёт в Германии(Европе). :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 07:46 А кому то не очнь и он ищет другое место,по карману и по духу. Так понятно? Панама, тут ведут речь про тренды, общие тенденции, динамику.... А ты каждый раз со своими единичными случаями, типа пытаешься опровергнуть, помню рассказ про горе дальнобойщика из Франции от тебя, сейчас какой-то молдовано-португалец, может он вообще от совершенных криминальных действий скрывается по миру, а ты и уши развесил про тяжкую судьбину 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 08:58 Я просил Сталкера,который живёт в Германии(Европе). :facepalme: Панама, а зачем тебе эти показатели и оплата за коммуналку? Что ты хочешь этим доказать или опровергнуть... Ну, что тебе это даст сравнение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 09:13 Панама, а зачем тебе эти показатели и оплата за коммуналку? А ты тему прочитай, хотя бы три-четыре последние страницы - и вопросы отпадут. Панама, тут ведут речь про тренды, общие тенденции, динамику.... Ну давай, расскажи нам о трендах и динамике...почитаем. С какого тренда начнёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 09:24 Stalker, а почему деньги возвращают если ты электричества меньше сжег ? Предоплаты наперед как у нас в европе нет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 09:51 А ты тему прочитай, хотя бы три-четыре последние страницы - и вопросы отпадут. Читал я... И мне даже смешно как ты пытаешься сравнить проживание в топовой стране 1-го мира, со страной из конца 2-го мира или даже 3-го, по-моему мнению.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 09:54 1-го мира, со страной из конца 2-го мира или даже 3-го, по-моему мнению Есть список стран, какая и почему к какому миру относится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 10:02 Ну давай, расскажи нам о трендах и динамике...почитаем. С какого тренда начнёшь? Уезжают в ту же нищию Грецию и не возвращаются... Италию, Испанию даже из РФ. Ну вот еще тебе инфы... У сестренки подружка замужем за немцем, двое детей, забыл правда какой город в Германии, но недавно взяли ипотеку, 4-х комнатная, 80тыщ евро, 96 квадратов, на 10 лет под 2% годовых,вторичка, неплохой чистый район со всей инфраструктурой, общественные места, парки. Я считаю это очень неплохо, даже по Тульским меркам. Есть список стран, какая и почему к какому миру относится? Как то пытался давно с этим разобраться, у меня не получилось найти однозначный ответ, список. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 10:13 4-х комнатная, 80тыщ евро, 96 квадратов, на 10 лет под 2% годовых Ваще шакалад!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites