Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

У Автомана нормальный тест получился

нормальный обзор россиянина, избалованного большим выбором авто. Ничего криминального сказано не было, управляемость и подвеску похвалил. Робот реально барахло, МКПП рулит (лично я предпочитаю "ручку"). Движок с МКПП даже вазовский 1.6 будет тянуть нормально. Варианты с ниссановким 1.6 и вазовским 1.8л будут еще лучше. Т.е. будет на выбор в скором будущем несколько движков, как и должно быть, а не как у нас - че есть то и лепят. Обшивка салона - дело вкуса, ну не понравились человеку вставки "пятнистые". Заусенцы? Я бы посмотрел, как он наш автопром бы грязью облил, ибо в нем то же самое. Салон большой - места валом, что для ног, что над головой, сидушки неплохие, багажник хороший. Лючок бензобака и надпись Л А Д А мне тож не нравятся. Лучше бы они на багажник тоже ладью прикрепили.

даже на дорогой версии барабаны стоят

на Кобальте не так чтоль? Кстати, очень часто прохожу мимо Хенде Элантры года 11-12 выпуска, сам удивлен - но у нее тоже задние барабаны. И что? У меня на Форзе задние барабаны, что-то не замечал, что это как-то мешает торможению.

Кстати, в обзоре вообще непонятная комплектация машины - что-то среднее между люксом и комфортом. От "люкса" там 4 электростеклоподъемника, 16е литые диски и "робот". А вот руль без кнопок мультимедии, магнитола, обшивка салона и т.п. - это все о среднего "комфорта".

Ну и смысл в этом?

смысл сделать более-менее приличное авто, новое, на новой базе, потому как все, что производилось до сих пор (включая Гранту) делалось на древней базе ВАЗ 2108. А какой смысл брать древний Лось (модель 2002 года), лепить к нему морду от такого же древнего хетча, ставить более слабый движок и еще обзывать этого франкенштейна Равоном? Вот в этом действительно смысла нет, ибо нет никакого прогресса, полный застой.

будут сюда возить со старым двигателем,с галогенками обычными

фары одинаковые на всех комплектациях. ИМХО если наладят поставки, возить будут все комплектации - какие закажешь по своим деньгам. Цены - увидим, машину - посмотрим, потом решим - надо оно или нет.

0

Интересный обзор http://www.gazeta.ru....shtml#!photo=3

ВВП хулиган - нарушитель, по сплошной на серпантине едет :) Еще и скоростной режим не выдерживает ! ай яй яй....

Интересно когда он ехал весь перевал был перекрыт от встречных машин ?

0

Ничего не хочу про Весту плохого сказать,но запоздалая машина.Был бы закрытым рынок,ура ей и все почести....а так,цена её будет около 580000 -630000 рублей ИМХО.Так можно Джентру купить и преспокойненько установить парктроники,заднюю камеру,мультимедиа добавить ну и чего там не хватает....и..всё дешевле обойдётся.А как там двери красиво закрываются,так думаю это совсем не важно...По большому счёту и разницы то существенной между ними нету.Кто на Лачетти ездит здесь..Веста ну не интересна,дальше двигаться нужно...

0

запоздалая машина

Почему?

Веста ну не интересна

Мне интересна :)

Кстати, всю жизнь не любил ВАЗ и его поделия.

0

Интересный обзор http://www.gazeta.ru....shtml#!photo=3

Пока читал, без сахара чай пил. Говорят в плане продаж про Сирию, которую бомбят как добомбят повезут "весты", или прям "вестами".., а про нас ни слова. Сирия важней что ли...
0

Ничего не хочу про Весту плохого сказать,но запоздалая машина.Был бы закрытым рынок,ура ей и все почести....а так,цена её будет около 580000 -630000 рублей

Говорили от 500 000р будет начинаться. Около 8000$.

0

Говорили от 500 000р будет начинаться

Это начинаться будет с 500 000.С роботом и мультимедиа как раз может начинаться от 600 000.
0

С роботом и мультимедиа как раз может начинаться от 600 000.

доживем до 25 ноября - узнаем цены и комплектации, но не стоит забывать о том, что за эти деньги там будет все - подогрев сидений, датчики дождя и света, круиз-контроль... слишком много всего доставлять надо

Кто на Лачетти ездит здесь..Веста ну не интересна

ну я езжу на Форзе, Веста мне интересна... но, мне не интересен ни Лось, ни Кобальт (по разным причинам). Двигаться дальше в моем понимании - это универсал или кроссовер.

2

Двигаться дальше в моем понимании - это универсал или кроссовер.

Молодец!

Орланадо или Трекер?

(Орлика бери, рекомендую)

0

(Орлика бери, рекомендую)

Если в 2016 году будут здесь их собирать,может и возьму.Уже нужно менять машину.

Двигаться дальше в моем понимании - это универсал или кроссовер.

К чему и я веду.
1

Орланадо или Трекер?

возможно Веста кросс ;) Хотя не имею ничего против Орландо, хотя бы потому, что машина производится не здесь.

1

Посмотрел Тест-Драйв (продолж. 2 часа) про Весту...

Впечатляет...

Схожества боковых зеркал нашел с кобальтовским, задние двери, форма и вместительность - как у ласетти.

Порадовало автоматические дворники, т.е. с датчиками дождя - такую бы "сколхозить" для кобальта

0

Посмотрел Тест-Драйв (продолж. 2 часа)

это со Стиллавиным который? Я тоже вчера дома по болезни валялся, смотрел. Они там разные комплектации тестили, разные коробки, приставали к туристам на предмет оценить машинку.

Порадовало автоматические дворники

да там вообще плюшек дофига

вместительность - как у ласетти

ну потолок сзади низковат, впрочем как и у Лося... габаритов салона я что-то никак не найду, но по кузову Веста шире Лося на 4см, Кобальта на 3 см, база колесная больше Лося на 3.5см, Кобальта на 1.5см, но Веста короче кузовом Лося на 10.5см, Кобальта на 7см. ИМХО для салона важнее колесная база, больше база - больше салон. Во всяком случае обзорщики в 190см ростом спокойно садятся "сзади себя" и колени не упираются. Но Стиллавин продемонстрировал, что откинуться на заднем сидении на подголовник несколько проблематично человеку высокого роста из-за резкого свеса потолка.

1

а про нас ни слова. Сирия важней что ли...

клали они с прибором на наш рынок, кому мы интересны

0

клали они с прибором на наш рынок

ну официальная позиция ВАЗа такова, что они хотят вернуться на рынок ЦА+Монголия, даже дилера уже утвердили.

Автомобильный концерн LADA подписал соглашение с группой компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО», которая станет официальным дистрибьютором российских авто на рынках стран Центрально-Азиатского региона.

«АвтоВАЗ и «БИПЭК АВТО» приступают к совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона. Соответствующее соглашение подписано президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном и председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО- АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным», – сообщила пресс-служба концерна.

«Сегодня мы реформируем дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции АвтоВАЗа были традиционно сильны», – прокомментировал ситуацию Андерссон.

«БИПЭК АВТО» будет заниматься реализацией автомобилей российского производства на рынках Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Монголии, сообщает ТАСС.

0

К нам планируют поставлять с казахского Азия Авто, когда они ещё запустят там линию сборки

Им бы свой рынок оживить, цена качество отличное, да и рубль потихоньку укрепляется

0

На нашем GM авто с хорошим дизайном бахнула бы на нашем рынке конкретно, и на экспорт пошла бы если качество норм, не то что кобальт, я даже в детстве в тетради лучше машинки рисовал.

Edited by Gregoriy
0

когда они ещё запустят там линию сборки

ну Гранта до нас года 2 добиралась, правда продвижением занимались как бы сторонние организации типа Сардор Авто. Тут есть надежда, что будет быстрее, т.к. есть уже дистр по ЦА и вроде бы есть (если верить заялениям в СМИ) заинтересованность в возврате на рынок. ИМХО конечно в первую очередь их будет волновать свой, российский, рынок, потом Казахстан, ну аж потом уже мы.

0

ИМХО конечно в первую очередь их будет волновать свой, российский, рынок, потом Казахстан, ну аж потом уже мы.

сначала занимают свободные рынки, которым авторынок Казахстана явно не является - там и собственные производства (довольно много) и крупноузловая сборка, и льготные программы кредитования. наш же рынок пока пуст в этом отношении. его занять легче.

тоже ИМХО

0

сначала занимают свободные рынки

с этим трудно спорить, но... ту же Гранту я впервые увидел в Казахстане, а у нас где-то через год. Дистр, с которым подписано соглашение о продвижении ВАЗа на рынках ЦА - казахский, сборка тех же Вест вроде планируется опять же в Казахстане. Отсюда вопрос - где на рынке Весты появятся раньше - у нас (еще добавить подковерные игры из нежелания пускать конкурентов) или все же в Казахстане? И занять наш рынок было бы легче, если бы авторынок у нас был открытым, как в Казахстане, а не заточенным под монопольного производителя.

Edited by Akim358
0

Весты появятся раньше - у нас (еще добавить подковерные игры из нежелания пускать конкурентов) или все же в Казахстане

Конечно же в Казахстане сначала появятся.Узбекистан в очереди ,после, более-менее насыщения России и Казахстана.
0

Узбекистан в очереди

ну СМИ декларируют начало продаж Весты в Казахстане и Беларуси уже в декабре этого года, расширение списка центров продаж в самой РФ к марту 2016го, а про нас как бы вообще ничего не сказано (ну или мне не попадалось). Так что мы в очереди, тока ХЗ какие по списку :D

0

В Казахстане уже появились объявления о продаже на заказ. Правда не знаю фейк это или нет. Средняя комплектация стоит 12200$. По моему лучше взять Hyundai Accent или Kia Rio за эти деньги. Да еще и куча других вариантов есть как Skoda Rapid, Peugeot 301, Nissan Almera, Chevrolet Aveo, Volkswagen Polo и.т.д. Не считая около 20 китайцев за эти же деньги.

http://kolesa.kz/a/show/25349552

0

Это какието "бизнесмены" видать предзаказ устроили)), Цена будет озвучена 25го а уже предзаказ)

0