Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

К сожалению ты прав. Там уже гудят в РФ, мелочей море, к примеру под крыльями нет защитных кожухов, прикол с крышкой топливного бака из серии "приходи народ свой агород", про робота только фанат будет утверждать, что круто, нет что б подумать сначала, к какому мотору этот робот подвязан. Вообщем лучше сначала посмотреть вживую, а то как ЗАЗом Форцей получится - вечная машина.

робот был один из дешёвых вариантов внедрения под существующие двиги.

0

так этот "косяк" сразу объяснили

дык я и прикалываюсь, что если докопаться особо не до чего - то лючок бензобака как есть "косяк". Но, честно, мне его вид не нравится, фиг с ней, с формой - могли бы реально сделать хоть защелку, вдобавок бы защелка придала дополнительной жесткости такому "лопуху". Чисто внешне мне не нравятся вот 2 вещи - лючок и надпись "Л А Д А" во весь багажник.

Edited by Akim358
0

что если докопаться особо не до чего

я тоже думаю так, раз докапываются до лючка бензобака, значит машина удалась.

4

значит машина удалась.

Может быть и так, но, имхо конечно же, удачную модель выпускали бы в Тольятти, а не в Удмуртии на заводе, где когда то выпускали легендарный Иж комби :D Приору приняли решение выпускать еще 3 года, значит это и есть удачная модель ВАЗа, а Веста...время покажет, наверное конкуренцию ценовую все же не выдержит. Тем более говорят некоторые комплектующие из Турции шли, как оно сейчас будет..
0

Злая статья про ВАЗ и Весту..

http://www.avtovzgly...pojdut-v-narod/

автор статьи как минимум не понимает о чем он пишет, особенно про гбо вообще убило

заказуха какая по ходу

0

У нас в Казахстане уже продаются весты.

Полная 12500$ с акпп

Комплектация комфорт 10800$ с мкпп

Цена примерно на уровне с акцент/рио. Лучше купить акцент или рио за эти деньги.

0

Лучше купить акцент или рио за эти деньги

на одном из форумов (емнип на Драйве) читал противоположное мнение: человек посмотрел Весту, потом решил посмотреть Акцент, после Акцента вернулся таки и купил Весту :) . Сколько людей - столько мнений

Полная 12500$ с акпп

Че-то дороговато (на пару тыщ), у вас же нет таможенного оформления, только дорожные расходы (да и те по сути должны быть равны российским, какая разница - везти авто в Питер из Ижевска или в Алмату). Чего так дилер зарядил? Судя по всему - это чей-то частный профит, потому как я не слышал, что Казахстан среди первой волны Вест, даже РФ не вся покрыта)

Edited by Akim358
0

на одном из форумов (емнип на Драйве) читал противоположное мнение: человек посмотрел Весту, потом решил посмотреть Акцент, после Акцента вернулся таки и купил Весту :) . Сколько людей - столько мнений

Веста это все таки ваз со всеми вытекающими и при одинаковой стоимости лучше взять "иномарки"(акцент, рио, пежо 301, альмера, поло). Они уже проверенные временем и надежные.

Че-то дороговато (на пару тыщ), у вас же нет таможенного оформления, только дорожные расходы (да и те по сути должны быть равны российским, какая разница - везти авто в Питер из Ижевска или в Алмату). Чего так дилер зарядил? Судя по всему - это чей-то частный профит, потому как я не слышал, что Казахстан среди первой волны Вест, даже РФ не вся покрыта)

Да, это не официальные автосалоны продают. А когда он у нас официально появится не знаю даже.

0

Они уже проверенные временем и надежные

ну этот фактор есть.. но есть и другое факторы - посадка в кресле, ширина салона, опции, клиренс и т.д. и т.п... короче каждый выбирает по своим предпочтениям. К тому же ты сам говоришь, что цену на Весту зарядили, будут продажи от оф.дилера - будут цены ниже. И тогда уж точно придется думать - переплачивать ли пару тыщ за Рио с Акцентом (кстати тоже собирающиеся в РФ), или нуегонафиг. :)

акцент, рио

пойдет

альмера

нуегонафиг

поло

уже дороже, если ты про Поло седан

0

Интнресно, а как будет с запчастями на Весту и цены на них :icon_eek:

0

как будет с запчастями на Весту и цены на них

знаешь, пару лет назад были такие же вопросы про Форзу... ниче же, ездим как-то, расходники порой дешевле кобальтовских :)

а если серьезно - все будет зависеть от количества машин, от дилера - если это будет официальный дилер ВАЗа, то он будет суетиться и с сервисом, и с ЗЧ... ну и "предприниматели" подтянутся, если потребность будет... поначалу конечно туго будет, также как с Форзой, с Кобальтом, с любой новой моделью

0

ну этот фактор есть.. но есть и другое факторы - посадка в кресле, ширина салона, опции, клиренс и т.д. и т.п... короче каждый выбирает по своим предпочтениям. К тому же ты сам говоришь, что цену на Весту зарядили, будут продажи от оф.дилера - будут цены ниже. И тогда уж точно придется думать - переплачивать ли пару тыщ за Рио с Акцентом (кстати тоже собирающиеся в РФ), или нуегонафиг. :)

По опциям они примерно одинаковые акцент/рио и веста. У весты только двигатель один всего лишь 106 л.с., у акцент/рио есть два двигателя 1,4(107 л.с) и 1,6(123 л.с.). У весты еще один минус это вариатор. Там нет обычного автомата и это для меня минус.

нуегонафиг

Альмера с виду ни че, но салон убог просто)

уже дороже, если ты про Поло седан

У нас он не дороже.

Поло седан у нас от 7500$ до 12250$

Киа рио от 8925$ до 13975$

Hyundai accent от 9185$ до 14300$

Edited by Alab
0

У Весты робот, а не варик, хотя варик бы резвости добавил но и веса тоже

Если начнут сборку на Азия авто по лббасу подешевеет

0

Интнресно, а как будет с запчастями на Весту и цены на них :icon_eek:

по началу высокие как на калину и приору было, хотя и сейчас они дороже чем на нексию но не все. Помню ремень грм на калину 100$ стоил но потом цены спустились через пару лет. На начальном этапе в основном дорогие кузовные зч. Я брал калину в то время, мне этого опыта хватило за глаза поэтому буду весту брать только в крайнем случае, как скажем и многие люди кто взял форзу

Edited by MisterKim.79
0

ниче же, ездим как-то, расходники порой дешевле кобальтовских

как показала практика дешевле спарка и лося даже если по ходовой и сцеплению судить

0

Если начнут сборку на Азия авто по лббасу подешевеет

Кстати да, у нас в Устькамане будут собирать в будущем весту и х-рэй. Потом их будут продавать в Казахстане, Сибири и в других странах Средней Азии.

0

Имхо.. все бла-бла-бла о коте в мешке... Дождемся смельчаков ( здесь есть такие?)) которые первыми приобретут и поделятся впечатлением!)) Ведь был же первый Калиновод и Форзавод в Узбекистане? (и где они щас?)) ..вот от их впечатлений и надо плясать...

0

поэтому она будет дешевле чем иномарки

я очень заинтересован, но точно не щас, подойжду сарай и 1.8 двиг. форза меня более чем устраивает

0

Имхо.. все бла-бла-бла о коте в мешке... Дождемся смельчаков ( здесь есть такие?)) которые первыми приобретут и поделятся впечатлением!)) Ведь был же первый Калиновод и Форзавод в Узбекистане? (и где они щас?)) ..вот от их впечатлений и надо плясать...

Впечатления у них будут положительные, не видел чтобы хозяин новую машину ругал

0

Форзавод в Узбекистане? (и где они щас?))

группа 120 чел, вру 107 уже - вчера чистили группу в телеграмме. и у нас там есть абсолютно все - форзаводы, поставщики запчастей - кстати есть доставка до мастерской для форзаводов, по ценам не дороже чем на лося обслуга, ну что то дороже, что то дешевле, есть свой клубный автомеханик который только форзами занят и знает форзу и в хвост и в гриву, переделывал задние тормоза на барабаны, одну форзу вообще расточили и туро воткнули - пуляет народ пугает хулиган :) народ на украине и в россии фигеет, что тут узбеки вытворяют :palcy: постоянно что то новое придумывают-переделывают, короче в теме тюнинг на офф.форуме форза только ташкентские тачки тусуются, да и столько человек каждый чем нибудь да поможет и по другим просьбам, да и сами встречаемся часто, вот и на новый посиделку задумали

вообщем было бы желание как грится :)

2

У весты еще один минус это вариатор. Там нет обычного автомата и это для меня минус.

Как уже правильно ответили -

У Весты робот, а не варик, хотя варик бы резвости добавил но и веса тоже

Вы когда-нибудь видели вариатор? По сравнению с традиционным автоматом с гидротрансформатором вариатор в разы компактнее и легче.

Именно вариатор надо было ставить, я не верю в надежность робота в случае с "Вестой". Ну и плюс сколько уже отзывов что он тупой :facepalme: на кой черт покупателю эти эксперименты?

...одинаковой стоимости лучше взять "иномарки"(акцент, рио, пежо 301, альмера, поло). Они уже проверенные временем и надежные.

Все эти машины одноразовые. За 10-12 тыщ в Казахстане (и в России тем более) нынче очень много чего можно купить - не новую машину, но такую которая все эти новые переплюнет по всем параметрам.

0

Как уже правильно ответили -

Вы когда-нибудь видели вариатор? По сравнению с традиционным автоматом с гидротрансформатором вариатор в разы компактнее и легче.

Именно вариатор надо было ставить, я не верю в надежность робота в случае с "Вестой".

А причём тут классика АКПП, варик надо с роботом сравнивать и тем более по размерам. На фейсбуке чувак предлагает всем сомневающимся в роботе поставится с его приорой робот - желающих пока нет

0

У нас он не дороже.

Alab, сложно сравнивать авторынок РК и Руз. У нас любая иномарка (кроме разве что ВАЗ и ЗАЗ) в 2 раза дороже машины местного производства. Возможно, для РК выход Весты не особо актуален (с учетом огромного числа б/у иномарок и новых машин производства РФ, на которых нет таможенных пошлин - ну те же Рио/Акцент/Поло). Для нас же выход Весты более актуален - еще одна машина эконом-класса это плюс, засилье в этом ценовом диапазоне местных авто зачастую посредственного качества сборки и посредственных комплектаций, если честно, лично меня напрягает. Напрягает и то, что ситуация вокруг покупки новой машины частенько напоминает "папин дом" - редкие периоды относительно простой доступности некоторых моделей чередуются с более длительными периодами всяких "шапок", ожиданий, боязни попасть на повышение при уже частично оплаченном авто и т.д. и т.п. (странная ситуация, но у нас "клиент" большей частью не прав/без прав). Из-за выше перечисленных факторов лично у меня сильно негативное отношение к нашему автопрому, что в свое время обусловило мой выбор авто.

и где они щас?

здесь, и не только.. просто мы не трем по 100 раз где купить авто (в какой АС еще сбегать), сколько дать шапки, какая все же комплектация у покупаемой машины, как воткнуть кнопку открывания багажника (и прочее, что по идее уже должно быть в машине), как отрегулировать двери, какого хрена машина не заводится с 1го раза на 80/91/95м бензине и т.п. - не скажу конечно за всех форзаводов, но лично у меня просто нет таких вопросов.

здесь есть такие?

почему бы и нет? просто торопыг нет - все хотят пощупать машину живьем, дождаться отзывов от российских пользователей, дождаться поставок авто по нормальным ценам через официального дилера. Мне Веста интересна, я не против тыщ за 11 люксового варианта на МКПП с пакетом доп.опций и даже с вазовским движком 1.6л (будет ниссановский 1.6л или вазовский 1.8л - еще интереснее).

Edited by Akim358
2

По Кайфу Братуха :lol:

0