Posted 05.12.2015 04:15 (edited) группа 120 чел, вру 107 уже - вчера чистили группу в телеграмме. и у нас там есть абсолютно все Да я только за! Я в курсе как ты к своему авто относишься, таких бы побольше! Просто на начальном этапе, так сказать возбужденном...поются диферамбы и положительные отзывы пишутся, поэмы прям..(Панама)).. Проходили все это. Создаются группы, встречи этих групп...да что там встречи! сайт создается (калина уз)) где единомышленники тусят и прям бьют себя в грудь,отрицалово прям всего остального автопрома!))) ... но подул ветер свежий в виде Спарков и Лачетти... и все что было вчера серьезным,стало обыденным и ни кому не нужным... человек восемь тусят на Автофоруме (проженные так сказать) и все... "Сдох Бобик"© Посему оглядываясь на прошлое нужно не забывать где грабли лежат:).. p.s...У меня самого Лач хетч который я брал самолично в 2007 году в салоне На Южном (который развалили и переделали) , был тогда вброс единовременный.. Доработал его под себя по полному.. даже движек двухлитровый воткнул от Сузуки (амер версия) разбитой... и хрен я его когда продам!) Edited 05.12.2015 04:27 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 04:25 (edited) Они, калинаводы, нам тоже это предрекали, но уже вот 2 года как народ все никак не разбежится. Мы даже кортежи делаем если кто из форзаводов родителем становится с роддома забираем и на нашу колонну смотрят в разы больше чем на мерсы с пятка Edited 05.12.2015 04:25 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 04:26 поются диферамбы и положительные отзывы пишутся, поэмы прям..(Панама)) А разве я был не прав в части Калина vs Nexia? но подул ветер свежий в виде Спарков и Лачетти... Так это нормально ! Если новое лучше старого, то почему бы не переключится на более лучшее? Вот сейчас к примеру из местного автопрома выбирать не из чего - нет звёзд. В 90х была Некися, в нулевых Лача,сейчас пока затишье....может к концу десятилетия будет что нибудь путёвое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 04:44 Я как то пытался собрать разок владельцев хетчбеков (Лач)... не посильная задача..))) Форзаводам респект. Танкисту вообще)) пересел на газ ни для экономии, а философии для) такие ништяки лупит в авто! Поражает...) скинул барабаны задние.. Наверное единственный в Таше)) .. Так это нормально ! Если новое лучше старого, то почему бы не переключится на более лучшее? А ни кто и не спорит... потому фанфары Весте (Лада которая) петь еще рано... мы реально еще ни знаем что нам готовит наш автопром на день грядущийй..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 05:54 Наверное единственный в Таше)) .. уже нет, на турбо форзе тоже - но мы единственные во всем мире с такими тормозами на форзе а так Весте быть, я даже могу без преувеличения предположить что это новая эпоха Автоваза, и со временем и робот до ума доведут, ну или народ прошивки сам станет варганить, далее уже тюнинг пойдёт - вообщем машинка явно с будущим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 05:57 (edited) мы реально еще ни знаем что нам готовит наш автопром на день грядущийй разве не Равон Нексию (она же Авео Т250, она же Джентра, она же ЗАЗ Вида, она же...)? Что-то тенденции какие-то стремные, типа новое - хорошо забытое старое. На фоне таких "новинок" Веста по заявленным характеристикам реально прогрессивно смотрится. А в нашем автопроме пока один вид прогресса - морду старого хетча прицепить к кузову старого седана и наклейкой шильдика получить новую модель. Edited 05.12.2015 05:59 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 06:17 морду старого хетча прицепить к кузову старого седана и наклейкой шильдика получить новую модель. это даже тренд я бы сказал, новое направление в автодизайне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 06:36 Что-то тенденции какие-то стремные ну во всей красе наш автопром показал на что готов!)) Равон! Обертка новая у конфетки..а то что внутри .. Чисто на тупарей расчитано...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 07:01 (edited) Народ говорит, что в Лада Узбекистан салоне (что рядом с сергелийским автобазаром) стоит Веста живьем Edited 05.12.2015 07:15 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 07:45 Проверьте кто-нибудь, а то сергели для меня это другой город) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 08:01 мы реально еще ни знаем что нам готовит наш автопром на день грядущийй..) Вот когда появится что нибудь приличное, тогда и переключимся на местных. А пока Веста форева! Хотя и не видел живьём, но по фоткам и заявленным характеристикам она получше любой асакинской жестянки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 08:31 Народ говорит, что в Лада Узбекистан салоне (что рядом с сергелийским автобазаром) стоит Веста живьем а где там именно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 08:35 (edited) а где там именно? кабы я знал точное местонахождение... мне инфу дал один из форумчан, а ему - сослуживец, который сегодня проезжал мимо автосалона вот контакты и адрес: г.Ташкент, Сергелийский район, ул. Янги Сергелий, дом 7, 215-02-30, (90)186-39-33 Edited 05.12.2015 08:37 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 16:12 Все эти машины одноразовые. За 10-12 тыщ в Казахстане (и в России тем более) нынче очень много чего можно купить - не новую машину, но такую которая все эти новые переплюнет по всем параметрам. Одноразовые? Как это понять? Если речь идет о надежности, то могу сказать что мой акцент пока что ездит вообще без проблем тфьу тфьу. Пробег 11700 км. Элантра в нашей семье уже почти 10 лет ездит без проблем, пробег 90000 км. Просто меняем запчасти по регламенту и все. Никаких внезапных поломок не было тфьу тфьу. На счет б.у машин которые якобы лучше будут новых это все неправда. Б.у это б.у кто то не зря ее продал когда то. Тут как повезет. А при покупке новой машины шанс очень мал что вы купите бракованный авто, даже если так то можно ее поменять или заменить бракованную деталь по гарантии. Как говорил Генри Форд "лучшая машина это новая машина". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 08:27 В марте говорят, а так нет в наличии. Я так понял это тел оф дилера что выше давали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 12:44 Сорри за непроверенную инфу (еще уточню, конечно, с чего человеку привиделась Веста в салоне). Заехал я сегодня в салон Лады - Вест нет, даже промо-образца, сказали - будет в феврале, цен нет. Заехал в Сардор Авто - к ним едут 2 Весты, будут числа 20го - красная (как во многих обзорах) и фирменный Лайм. Цены есть. Вариант, что интересен мне (МКПП, люкс с пакетом "Мультимедия" ценой 633 тыщи рублей), будет стоить примерно 13800 с учетом таможни и 3% в ГАИ. Имхо - дорого (на пару тыщ), но это Сардор Авто, у них цены на ВАЗ не отличались демократичностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:07 Сорри за непроверенную инфу (еще уточню, конечно, с чего человеку привиделась Веста в салоне). Заехал я сегодня в салон Лады - Вест нет, даже промо-образца, сказали - будет в феврале, цен нет. Заехал в Сардор Авто - к ним едут 2 Весты, будут числа 20го - красная (как во многих обзорах) и фирменный Лайм. Цены есть. Вариант, что интересен мне (МКПП, люкс с пакетом "Мультимедия" ценой 633 тыщи рублей), будет стоить примерно 13800 с учетом таможни и 3% в ГАИ. Имхо - дорого (на пару тыщ), но это Сардор Авто, у них цены на ВАЗ не отличались демократичностью. у нас офицалы есть? Вроде нет ещё салона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 16:55 у нас офицалы есть? Вроде нет ещё салона г.Ташкент, Сергелийский район, ул. Янги Сергелий, дом 7, 215-02-30, (90)186-39-33 сказали что самые официальные официалы и типа только они первые завезут, а вон оно как в Сардор Авто - но они всегда нос по ветру держат в плане продать что нить новенькое подороже интересно климатический сертификат будут требовать, а то наши тачки в РФ и так особо спросом не пользуются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 11:01 интересно климатический сертификат будут требовать, а то наши тачки в РФ и так особо спросом не пользуются наверное не нужен с лады калины 2 и с гранты не требовали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 12:31 Когда узнавал про Весту в салоне Лада и Сардор Авто, и в том, и в другом отметили, что много кто интересуется этой моделью - и звонят, и приезжают, и на фейсбуке официалов периодически спрашивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 17:45 Когда узнавал про Весту в салоне Лада и Сардор Авто, и в том, и в другом отметили, что много кто интересуется этой моделью - и звонят, и приезжают, и на фейсбуке официалов периодически спрашивают надеюсь это не повлияет на цену в большую сторону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 02:48 Одноразовые? Как это понять? Один раз стукнул, можно выкидывать. Уже не говоря про более серьезную аварию, не дай бог. Если речь идет о надежности, то могу сказать что мой акцент пока что ездит вообще без проблем тфьу тфьу. Пробег 11700 км. Элантра в нашей семье уже почти 10 лет ездит без проблем, пробег 90000 км. Просто меняем запчасти по регламенту и все. Никаких внезапных поломок не было тфьу тфьу. Такой пробег это вообще не показатель. На счет б.у машин которые якобы лучше будут новых это все неправда. Б.у это б.у кто то не зря ее продал когда то. Тут как повезет. А при покупке новой машины шанс очень мал что вы купите бракованный авто, даже если так то можно ее поменять или заменить бракованную деталь по гарантии.. Я еще раз повторяю - есть машины, которые изначально новые будут хуже, чем многие другие после 2-3-5 лет эксплуатации. Лада в том числе, практически все модели (про Весту пока говорить рано, но...) Как говорил Генри Форд "лучшая машина это новая машина". Машина - это как женщина: или радует и восхищает, или посредственность. Тут уж каждому свое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 16:01 Один раз стукнул, можно выкидывать. Уже не говоря про более серьезную аварию, не дай бог. Смотря как стукнуть. "Хорошие" б.у машины так же можно будет выкидывать если их стукнуть хорошенько, особенно если она конструктор. Такой пробег это вообще не показатель. Попробуйте на "хорошем" б.у машине проездить столько же без неприятных сюрпризов. Я еще раз повторяю - есть машины, которые изначально новые будут хуже, чем многие другие после 2-3-5 лет эксплуатации. Лада в том числе, практически все модели (про Весту пока говорить рано, но...) Новые ваз-ы конечно не надежные, и браков много. А вот другие новые машины корейские и японские лучше любой б.у машины за те же деньги. Например в Казахстане за 10000 тысяч можно взять акцент новый с акпп, за те же деньги можно взять потасканный старые мерс эдак 2005 года который потребует вложения после покупки. Если покупать б.у. то не старше 2-3 лет. Остальные уже будут требовать частого внимания к себе. Я когда машину покупаю хочу просто ездить на ней, а не бегать по базарам в поисках запчастей и ездить на СТО. Лучше купить новый акцент чем 10 летний мерс который высосет все деньги и нервы с владельца. Машина - это как женщина: или радует и восхищает, или посредственность. Тут уж каждому свое. К машине такого сказать нельзя. Машина может радовать и сосать деньги если она старая. Или может радовать не высасыванием денег в данном случае новая машина. Тут оговорюсь, не дорогие машины в диапазоне 10000$-20000$. Новая машина это как невинная девушка, а старая это как женщина повидавшая много и многих Как вам такое сравнение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 03:50 Мужики, мы тут авторынок РК обсуждаем? или все же что-то иное? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 04:27 (edited) стерли мое сообщение [censored] какие-то. Алаб, читай мою подпись. Edited 09.12.2015 04:33 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites