Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

а на это тебе ответят. что скорость не важна. важен противооткат.

но лично для меня скорость действительно не главный фактор в выборе авто. как и противооткат.

Не, просто когда человек потратил деньги на весту и начинает обсирать гентру это смотриться странно.

Попробуйте посчитать стоимость комплектующих гентры, 5700 не выйдет, выйдет больше...

Скорость не важна, я не за, но когда хвалят двиг с обьемом 1,6 который сдувается на фоне 1,5 это уже похоже на слепой фанатизм.

0

То что владелец Весты якобы опустил джентра ( причем для меня совсем не опустил) и возмущение других напоминает терки в теме заз форзы:) по большому я с владельцем с одной стороны согласен ( в том плане что веста в плане современных " фишек" выше чем джентра... Наверно и в силу возраста и в силу того что это хоть какой то плюс в борьбе с конкурентами на основном рынке) но с другой живя в Узбекистане я бы очень подумал над покупкой в плане и обслуживания ( запчасти. Двигатель евро 5 да и новизна модели а детские болезни ем у всех) и дальнейшей ликвидности...хотя тут разной завод идет как бы на стороне АвтоВАЗа с дефицитом и валютными ценами и разница в 2-3т$ ( точно даже назвать цену на джентра не могу..поделитесь?) что до люка...а вы часто им пользуетесь? Только честно? У меня на прошлых машинах даже когда курил его редко открывал...только дети..

0

180 км она едет на роботе, ютьюб в помощь, насчёт надёжности Опеля - у немцев есть поговорка, когда нибудь любая машина станет опелем

0

Не, просто когда человек потратил деньги на весту и начинает обсирать гентру это смотриться странно.

Попробуйте посчитать стоимость комплектующих гентры, 5700 не выйдет, выйдет больше...

Скорость не важна, я не за, но когда хвалят двиг с обьемом 1,6 который сдувается на фоне 1,5 это уже похоже на слепой фанатизм.

ну он преувеличил. 5700 в России Гентра не стоит. она стоит от 6500.

5700 стоит Равон Р2.

0

Если владелец Весты согласился по ставится с Жентрой было бы объективно, а так просто слова

0

( точно даже назвать цену на джентра не могу..поделитесь?) что до люка...а вы часто им пользуетесь? Только честно? У меня на прошлых машинах даже когда курил его редко открывал...только дети..

Я им не пользуюсь, у меня его нет)

Но сам факт, люк это престиж автомобиля, а пользоваться или нет каждый сам решит.

Цена гентры у нас или в России?

У нас 9900 первая позиция, 11700 вторая и 12400 3 позиция с акп и люком.

0

а почему тогда вы не купили Кобальт или Спарк 2015 года? они на порядок дороже Весты, в России. Выходит и по комфорту лучше и во всем остальном?)

кстати и по цене Гентра в России не дешевле Весты если уж на то пошло . "бомж" комплектация начинается от 6500. примерно с таким же оснащением как Веста 8500 ( это все на мешалке)

нет в продаже уже год не спарка не кобальта... Только в апреле обещают равон р2/ спарк привести...а джентра реально дешевле Весты.. 439 и 514 начальные. По курсу 68 соответствует ... Вот только сравните оснащение...оно реально разное... Но...мало кто берет в базовых комплектациях..без киндера и электроприводов..смотрите среднюю.. А дорогие джентры брать смысла нет.. За 570-600- много альтернативы..впрочем российский рынок для равона это приток валюты и по другому как с демпингом авто под неизвестным брендом не продать..кстати продажи в 15 году джентр продали 18 тысяч( вроде) а тех же калин 45+ датсунов...( это сравнение только по цене)

Я им не пользуюсь, у меня его нет)

Но сам факт, люк это престиж автомобиля, а пользоваться или нет каждый сам решит.

Цена гентры у нас или в России?

У нас 9900 первая позиция, 11700 вторая и 12400 3 позиция с акп и люком.

это цена поишел купил даже за валюту или ждать шапка и т д ? Суть престижа в люке??? В В или С классе?,для кого это престиж? Да кстати вопрос а много вы видели авто джентр с люком? А поставить его мне кажется можно не за дорого... Edited by AlexII
0

.... насчёт надёжности Опеля - у немцев есть поговорка, когда нибудь любая машина станет опелем

это из разряда "Водители автомобиля ВАЗ могут бесконечно смотреть на три вещи: как течет тосол, как не горит фара и как их обгоняют другие"

2

у немцев есть поговорка

"Продам Опель, куплю машину" © :D

Дисковые тормоза

согласен, технологичнее

надежный двиг

откуда растут ноги у "нового" двигла 1.5л я тут уже приводил (это "китаец").. допустим, надежный... но должен быть противовес, а его нет, т.к. двигатель Весты тоже надежный, поэтому - не аргумент

в весте бывает позиция с люком?

запишем, нету... не буду спорить - кому-то нужная вещь, кому-то не очень.. но это не "технологичность", это как раз "плюшки"

за коробку я уже спросил, что современнее для "ручки" - тросовый привод или кулиса? имхо тросовый, так что тут проигрыш Джентры (правда как у нас реализован тросовый на Кобальте - то ну его нафиг такую реализацию с трясучкой)

сухой остаток какой? задние дисковые, возможное наличие "автомата" и люк? это все?

главное это не лампочки, а отказоустойчивость

хм, есть инфа, что двигатель Весты и коробка реношная имеют плохую отказоустойчивость? или таки тут просто паритет? и мы опять возвращаемся к "технологическому" преимуществу Джентры в виде задних дисковых, подвески задней и люка? ну и далее смотрим, что этому протиовпоставляет Веста

0

Если владелец Весты согласился по ставится с Жентрой было бы объективно, а так просто слова

Данные с сайта lada.ru

Механика - 178 км\ч 11,8с

5АМТ - 178км\ч 12.8с

Данные с сайта http://uzdaewoo.ru/

Механика 180 км\ч 11,9 с

При том, что эта коробка от 1.8 и не дает раскрыться мотору полностью.

0

нет в продаже уже год не спарка не кобальта... Только в апреле обещают равон р2/ спарк привести...а джентра реально дешевле Весты.. 439 и 514 начальные. По курсу 68 соответствует ... .

439/68= 6455. нет? как вы считаете, что выходит 5 700 ?

а на счет Спарка и Кобальта я просто привел пример владельцу выгодной покупки. что если бы он еще немного "пораскинул мозгами" то купил бы Кобальт так как в России он намного дороже Гентры, дороже Весты и даже Соляриса и Рио .

0

Блин, ладно бы спорили на счет новой бмв 7ки и мерса, а тут 2 очень ограниченных варианта)

Давайте забьем на этот спор, все равно победителя нет. Самая лучшая машина - твоя машина и все. Так и есть ведь...

0

Что до максимальной 180 или 200 это из области как мы пацанами сравнивали крутизну авто по цифрам на спидометре... Не помню чтоб я в Узбекистане гонял больше 150... И негде и инстинкт само сохранения какой то..в рф просто негде.максимум пару раз чуть больше 200 и то пару минут.. Остальное время если дорога позволяет то разрешённые +19.. И тут наличие круиза ценится больше чем люк:)

0

это цена поишел купил даже за валюту или ждать шапка и т д ? Суть престижа в люке??? В В или С классе?,для кого это престиж? Да кстати вопрос а много вы видели авто джентр с люком? А поставить его мне кажется можно не за дорого...

месяц - два придется подождать
0

439/68= 6455. нет? как вы считаете, что выходит 5 700 ?

а на счет Спарка и Кобальта я просто привел пример владельцу выгодной покупки. что если бы он еще немного "пораскинул мозгами" то купил бы Кобальт так как в России он намного дороже Гентры, дороже Весты и даже Соляриса и Рио .

так я разве спорил о том что джентра стоит 6500 в рф? А 5700 владелец Весты посчитал по цене сомнительной продажи и уверен он в том салоне не купит за эти деньги:)цены в рублях привел что да веста дороже но их не ту не эту не купят да и в салонах их не бывает...
0

хм, есть инфа, что двигатель Весты и коробка реношная имеют плохую отказоустойчивость? или таки тут просто паритет? и мы опять возвращаемся к "технологическому" преимуществу Джентры в виде задних дисковых, подвески задней и люка? ну и далее смотрим, что этому протиовпоставляет Веста

писал про машину в целом.

но продолжу дискуссию. что "технологически" лучше у Весты? не электрика( курсовые анти и тп.) а технологии ?

по поводу двух педалей. не думаю что Автоваз смог сделать Робот лучше чем Тойота и БМВ.

на счет коробки. не знаю как ( на рено она не гудит) но почему то на Весте те же симптомы, что и на Калино-Гранте. хотя переключения нормальные. но лично меня это не смущает. главное не ломается.

0

месяц - два придется подождать

а тут пришел купил сразу... Для многих это существенно. а если вытаскивать джентра за неделю.то цена и будет на 1500-2000 больше..вот тут я и понимаю владельца...с такой разницей я бы рискнул даже потеряв ее при перепродажи ( точнее компенсировав) да еще и эффект новизны:)
0

На неделе прокатнулся на Весте. Ваще супер! Мягкая, не шумная,послушная. Моя Лача по сравнению с Вестой - ведро с болтами. Только вот дизайн,ИМХО, подкачал. Ну не нравятся мне эти выштамповки на кузове. Хотя выглядят получше, чем Кобальт.

Двиг был реношный, а вместо МКП - робот.

0

Блин, ладно бы спорили на счет новой бмв 7ки и мерса, а тут 2 очень ограниченных варианта)

Давайте забьем на этот спор, все равно победителя нет. Самая лучшая машина - твоя машина и все. Так и есть ведь...

ну спорить насчет семерка бмв вообще не интересно... Мне только на мойке мойщик сказал что это новая семерка а так даже взгляд не зацепился. Хотя технологически она чуть лучше эски... Но тут уже больше имидж. Мерс бьет семерку на повал... Разница в несколько раз...

писал про машину в целом.

но продолжу дискуссию. что "технологически" лучше у Весты? не электрика( курсовые анти и тп.) а технологии ?

по поводу двух педалей. не думаю что Автоваз смог сделать Робот лучше чем Тойота и БМВ.

на счет коробки. не знаю как ( на рено она не гудит) но почему то на Весте те же симптомы, что и на Калино-Гранте. хотя переключения нормальные. но лично меня это не смущает. главное не ломается.

веста с роботом думаю временное решение. А электроника...ну все теперь в современном мире на электронике ... Конечно для некоторых " ходимость " мотора это важно но для основного потребителя той же Весты соляриса поло и т д ( точнее первого покупателя) главное это " фишки"... У него 3 года гарантии.. А потом чаще продают авто...и не производителю не первому покупателю не важно что " конструкция проверенная годами.. а нет.. Проверен временем создан заново:)

На неделе прокатнулся на Весте. Ваще супер! Мягкая, не шумная,послушная. Моя Лача по сравнению с Вестой - ведро с болтами. Только вот дизайн,ИМХО, подкачал. Ну не нравятся мне эти выштамповки на кузове. Хотя выглядят получше, чем Кобальт.

Двиг был реношный, а вместо МКП - робот.

и как робот себя ведет? Что говорит владелец? Как в городском трафике?
0

писал про машину в целом

в целом, у Джентры есть мелочные проблемы, перечислять не буду, т.к. достаточно тут на форуме почитать. Одна из - амортизаторы. Так что, я не столь уверен в надежности и отказоустойчивости "в целом".

на рено она не гудит

на Весте она тоже не гудит. Лучше у владельца спросить

IIIax, уважаемый, недопонял из постов - у тебя "ручка"? Коробка гудит?

вместо МКП - робот

коробку слыхать было?

0

и как робот себя ведет? Что говорит владелец? Как в городском трафике?

Владелец доволен,не нарадуется.

По личным ощущениям(как пассажир) мне понравилось. Неплохая динамика.

коробку слыхать было?

Нет. Тихо, как на моей Лаче. И вообще в салоне было тихо.
1

Моя Лача по сравнению с Вестой - ведро с болтами

все, дядь Panama, ты теперь "крестоносцам" кровником станешь :facepalme: . Ну нет бы согласно местному тренду очередную поделку ТАЗа патриотично обхаять и простебать :D

1

все, дядь Panama, ты теперь "крестоносцам" кровником станешь :facepalme: . Ну нет бы согласно местному тренду очередную поделку ТАЗа патриотично обхаять и простебать :D

меня вообще умиляет когда говорят о асакинском заводе и моделях как разработка местных инженеров. Обычное сборочное производство и не более того... С локализацией конечно... На АвтоВАЗе хоть инженеры есть.. Хотя там много чего отдали иностранцам но тут тоже есть плюс... Абс разработки АвтоВАЗа реально пугала бы:) правильно же говоря инженер конструктор они из много решений ( своих чужих) собирают авто. И тут мало от них зависит что собрали из тех что предлагали и Рено и другие иностранные бренды.. Главное хорошо..
0

он всегда превозносил Ваз. даже когда выбирал для поездки Матиз вместо Калины :)

0

он всегда превозносил Ваз

это понимать как "неправильную пчелу, делающую неправильный мед"? не верить чтоль, типа мнение необъективное? :icon_eek:

0