Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

Я про корейцев чистокровных говорю

я тя огорчу, "чистокровные" корейцы в этом бюджетном секторе - такая же фигня... ну а что лучше - это другой класс и другая цена

Ты таки хочешь

я таки пока хочу просто прокатиться, а то так машину всю облазил, а ходовые характеристики не было возможности оценить.. ну а там - война план покажет :)

Все же дождусь Lada Vesta Cross

имхо в сравнении с Хреем (который имхо "ниачом") можно сказать - машина "о чем" :)

0

я тя огорчу, "чистокровные" корейцы в этом бюджетном секторе - такая же фигня...

Да ладно? У меня были совсем иные очучения. Помнишь зеленое корыто одной нашей сослуживицы? Гораздо приятнее новых нексий было, даже с учетом возраста ведра.

ну а там - война план покажет

Этак ты х-рея в итоге купишь :D

0

Этак ты х-рея в итоге купишь

не, однозначно.. не вижу смысла в этой машине. А вот в Весте-сарае-кросс - вполне себе вижу

даже с учетом возраста ведра

в том то и дело, именно возраст. А нынче

По части отделки салонов почти все современные машины – в среднем хуже тех, что были 20-25 лет назад. Нужно честно признать, что автопром в этой сфере пошел по пути деградации. Но если дешевый жесткий пластик вместо старого мягкого – это еще простить можно, то вот повальное увлечение кожзамом – никак нельзя.

та что в любом из одноклассников будет лишь жесткий пластик (и даже в авто одним классом выше). Это нынешние тенденции.

0

та что в любом из одноклассников будет лишь жесткий пластик (и даже в авто одним классом выше). Это нынешние тенденции.

Потому и говорю - надо брать МВ. :D

0

Корейцы дают гарантию на 5 лет или 100 тыс. пробега, какая веста, о чем вы?

0

Корейцы дают гарантию на 5 лет или 100 тыс. пробега

на все, или же на отдельные узлы как двигатель, кузов и коробка? ;)

а на остальное таки поменьше

Гарантия на Солярис

Гарантия на Весту

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ LADA Vesta

36 МЕСЯЦЕВ ИЛИ 100 000 КМ ПРОБЕГА

Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии

Гарантийный срок исчисляется со дня передачи автомобиля первому владельцу

В течение гарантийного срока ОАО «АВТОВАЗ» обязуется устранять неисправности, возникшие в процессе эксплуатации автомобиля, при условии соблюдения клиентом правил

Гарантийные обязательства действительны при своевременном выполнении планового технического обслуживания

Гарантия на отдельные комплектующие изделия

36 МЕСЯЦЕВ ИЛИ 50 000 КМ ПРОБЕГА

Наконечники, стойки, втулки рулевых тяг и стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые шарниры, сайлент-блоки, резинометаллические шарниры, опоры и буферы хода сжатия стоек, рычагов подвесок и силовых агрегатов, привода ведущих колес с защитными чехлами, резиновые шланги и патрубки, фары, выключатели, переключатели и приборы управления компонентами (модули управления: светотехникой, стеклоподъемниками, обогревом сидений), тросы ручного привода тормоза, шланги гибкие переднего и заднего тормоза, водяной и электробензонасосы, расширительный бачок и его компоненты

24 МЕСЯЦА

Аккумуляторные батареи

12 МЕСЯЦЕВ или 35 000 КМ ПРОБЕГА

Амортизаторы, подшипники качения, элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы, датчики содержания кислорода

Ну вот так как-то... да, о 5ти годах ВАЗ тоже думает, была такая инфа

я понимаю, что то РФ и сравнение не совсем корректное, но... про гарантию на узавтопром в 1 год или 20 тыщ пробега вспоминать будем? :facepalme:

Edited by Akim358
0

Теперь понял почему сзади веста показалась корейской моделью :D

post-21032-0-42107500-1460107198_thumb.jpg

0

Теперь понял

Аванте/Элантра старая (2009 год примерно)? Однако меньше Весты выглядит.. не нравится она мне мне, вот с 2011 года Элантры - совсем другой коленкор.

0

Аванте/Элантра старая (2009 год примерно)? Однако меньше Весты выглядит

вроде да, avante образца 2008, на видео надпись не разобрать

Одинаковы они по размеру, веста в край регистратора попала, да и у hyundai цвет темный

0

Одинаковы они по размеру

при том, что Аванте/Элантра - это С-класс... вот наглядный пример как "подрос" В-класс (да и не только он, все практически классы) за последний десяток лет. Я имею в виду габариты

0

ДХО это... в РФ ДХО по ПДД как "отче наш"

А у нас это нафиг не надо, у нас нет постоянных туч и туманов по утрам. Раздражают ДХО.

Проехался вчера... ну что сказать? Бюджет он и есть бюджет. Но уже не "Калина", сильно лучше. В целом - неплохая машинка, движок резвый, тормоза отличные, управляется хорошо, по крайней мере на стандартной дороге в городском потоке. Хотел похулиганить - хозяин не дал :D. В общем - конечно это не кореец и тем паче не немец, но своих денег стоит, твердая четверка.

Это радует. Ходовка как? Жёсткая, мягкая, ямы глотает?
0

А у нас это нафиг не над

предлагаешь поколхозить и отключить? или коллективное письмо на ВАЗ написать, чтоб сделали спецверсию для нас без ДХО? :D

у нас нет постоянных туч и туманов по утрам

и какая взаимосвязь между туманом и ДХО?

0

А у нас это нафиг не надо, у нас нет постоянных туч и туманов по утрам. Раздражают ДХО.Это радует. Ходовка как? Жёсткая, мягкая, ямы глотает?

скажу по своему личному опыту. Дхо это реально помогает в городе видеть машину.. Днем. При свете солнца.. Особенно белого цвета машину.. Привлекает внимание в потоке а не помогает разглядеть в тумане. Для тумана есть противотуманки сзади а спереди ближний свет..
0

А у нас это нафиг не надо, у нас нет постоянных туч и туманов по утрам. Раздражают ДХО.

Автомобиль с включенными фарами днем заметен с гораздо большего расстояния, цифры не помню точные, кому интересно гугл в помощь. Там же и статистика. Речь идет о безопасности, если пешеход будет лучше видеть приближающуюся машину и с большего расстояния, то всем здравомыслящим людям становится очевидна польза от включенных фар. В чем проблема-то, лень щелкнуть выключателем? Или лампочки жалко?

2

имхо если ты прокатишься на Солярисе или Рио - ощущения будут абсолютно аналогичными :) , это бюджетники... и сравнивать с немцами (а я знаю, что под немцами ты понимаешь в первую очередь мерсы) - ну ваще некорректно, разные ценовые категории, слишком..

а теперь вопрос - после Весты как на Волге? ;)

Слуууушай, а мона твоего соседа попросить тест-драйв?

вчера с товарищем меняли резину. У его подруги солярис у моей жены поло седан...солярис в максимальной комплектации поло в средней. Если не обращать внимание на навороты по типу климата и мульти руля то пластик салона качество сборки и основные параметры удобств да и управляемость с разгонной динамикой разнятся на уровне нюансов. Сосед напротив купил вместо нексии шкоду рапид. Вчера сидел сам поло ощупывал.. Разница вообще минимальна. Но у рапида кузов лифтбек.. Очень удобно..веста на их уровне вполне себе нечего:)
0

про гарантию на узавтопром в 1 год или 20 тыщ пробега вспоминать будем? :facepalme:

Зачем стрелки переводить на нашпром? Я же не спрашиваю, какая гарантия на весту в Узбекистане? Как с форцами? :lol: Равон кстати в РФ как и веста дает 3 года гарантии или те же 100 тыс.км. пробега.
0

имхо если ты прокатишься на Солярисе или Рио - ощущения будут абсолютно аналогичными

Готов предоставить для сравнения свой Акцент (он же Солярис). Самому дюже интересно каковы будут отзывы и сравнения. :)

0

Это радует. Ходовка как? Жёсткая, мягкая, ямы глотает?

Ну.... я последние годы на кораблях езжу, для меня - жесткая. А если сравнивать с лосем - вполне себе.

0

выход Весты загнал Гранту в ..опу. на остальных конкурентах никак не отразилось. и даже наоборот вывели в лидеры других, скинув Гранту с пьедестала.

https://auto.mail.ru/article/60196-krizis_na_avtorynke_proval_granty_i_vzlet_forda/

https://auto.mail.ru/article/60187-vnezapnyi_proval_lada_granta_prodazhi_upali_v_2_4_raza/

0

выход Весты загнал Гранту в ..опу. на остальных конкурентах никак не отразилось. и даже наоборот вывели в лидеры других, скинув Гранту с пьедестала.

https://auto.mail.ru..._i_vzlet_forda/

https://auto.mail.ru...ali_v_2_4_raza/

Если у марки продается более дорогой автомобиль то считать это плохо как то не правильно...Давайте еще подождем дальше ситуацию. обычно в марте-апреле кончаются автомобили со скидками (15 года) и дальше начинается уже нормальные продажи...Интересно другое. во первых продажи деу (равон) джентра (3300) меньше чем даже приор (4600) при "сладкой цене " на джентру. во вторых посмотрите прогресс Весты за первые три месяца - продажи идут по нарастающей даже с такой антирекламой как блогеры:) Хотя как всегда пишут корреспонденты нужна сенсация... форд рванул вверх) н да после кризиса в прошлом марте после продаж в 1800 машин продать в этом (причем прошлогодних со скидками часть и да еще форд вывел и фиесту новую - конкурент солярису и весте и участвует во всех гос программах поддержки) и имея я несколько заводов в РФ где выпускаются 7 моделей авто продать еще меньше нужно было умудрится:)
2

....Интересно другое. во первых продажи деу (равон) джентра (3300) меньше чем даже приор (4600) при "сладкой цене " на джентру.

можно посмотреть с другой стороны. за Равонами Р2 уже очередь. это лучше чем у Приор и Вест вместе взятых.

а по поводу Гентр. то если бы давали такие же льготы как на Приоры, то тогда цены была бы вкусной. а так она намного дороже своих конкурентов.

точно не знаю. но мне кажется, что очень маленький процент Россиян покупают эти машины за нал. в основном все в кредит. поэтому Гентры не продаются. потому, что дороже своих конкурентов в итоге.

0

можно посмотреть с другой стороны. за Равонами Р2 уже очередь. это лучше чем у Приор и Вест вместе взятых.

а по поводу Гентр. то если бы давали такие же льготы как на Приоры, то тогда цены была бы вкусной. а так она намного дороже своих конкурентов.

точно не знаю. но мне кажется, что очень маленький процент Россиян покупают эти машины за нал. в основном все в кредит. поэтому Гентры не продаются. потому, что дороже своих конкурентов в итоге.

По поводу очереди на Равон Р2 мы вроде обсуждали. Думаю еще рано говорить об этом так как привезя 10 машин мы получаем очередь из желающих 12 человек) Давайте дождемся статистики и там увидим количество проданных...Думаю что говорить что равон тем более с Р2 будет продаваться лучше чем приора и веста (суммарно в месяц больше 6 тысяч машин) все же не стоит... не та модель...Повторюсь что кредиты даются на все автомобили не важно где они произведены. Есть особые условия которые дает представительство (производитель) с банком партнером...По ценам... Джентра от 439000 ре. Приора от 389000 Калина 435000 Веста 514000... Кто конкурент Джентре? Джентра наоборот дешевле своих конкурентов по классу...Веста все же нашла своего покупателя... надеюсь дальше все будет еще лучше.. а осенью универсал придет тут я думаю будет очередь:) Edited by AlexII
0

за Равонами Р2 уже очередь

вопрос ведь не на сколько времени, а на сколько машин. Ведь вполне себе очередь может быть на 3 месяца вперед, но всего на 100 машин ;)

Как с форцами?

никакой тайны - для нас те же 1 год или 20 тыщ пробега. На родине и в РФ - 3 года или 100 тыщ. Моей Форзе не потребовалось обращение в гарантийный отдел ни по какому поводу.

Зачем стрелки переводить на нашпром?

ну дык он тоже отстает по гарантии от корейцев :D и даже слухов нет насчет расширения, как в случае с Вестой.

Самому дюже интересно

еще бы владельца Весты одновременно и сравнить обе. Но имхо разница минимальна будет.

Лада Веста сошла в пятерку самых продаваемых в России легковых автомобилей. С 7 места модель в российском рейтинге продаж в марте 2016 года поднялась на 4-ю позицию. Таковы предварительные данные отчета о продажах автомобилей LADA в 2016 году.

Всего в марте этого года в РФ было реализовано 4595 седанов Лада Веста.

0

По равонам р 2 когда звонил говорили что май- июнь (менеджер так и сказал что первые партии не большие и уже все заказаны) продажи с 15 апреля...Звонил в Москве... где всего один дилер и это плохо(.. Не верю я что Р2 будет разлетаться и за ними будет вечная очередь... не та машина.. не любят в РФ маленькие машины...конечно продажи будут но не в таких объемах как та же джентра/приора...максимум 5-8 тысяч машин в год... хотя кто то скажет что у них нет поддержки государства...и дешевых кредитов... посмотрим когда итог даже полу года буде опубликован...

0

Это не обсуждается, Веста популярна в России, она опустит продажи грант и калин в Поволжье и Приор на Кавказе, то есть скорее всего станет самой продаваемой моделью Автоваза в РФ. Также я не верю, что продажи Джентр в РФ вырастут. А насчёт Спарков - это хорошая машина для своего сегмента в РФ, конкурентов там мало, немцы А класса стоят дороже, так что верю, что спрос на них там будет. Но это не имеет отношения к теме про Весту. По мне, так пусть продажи нашемарок в РФ падают, нам это только на руку.

Если у марки продается более дорогой автомобиль то считать это плохо как то не правильно...Давайте еще подождем дальше ситуацию. обычно в марте-апреле кончаются автомобили со скидками (15 года) и дальше начинается уже нормальные продажи...

Тут всё зависит от маржи. Если прибыль с Весты выше, чем с Гранты, то это ня, а если наоборот, то фу кака какая) Думаю когда Веста сарайчик появится, Хрею тоже придётся подвинуться.
0