Posted 20.04.2016 17:01 Публиковал отзыв в фейсбуке, теперь тут. Наконец! Живой владелец лады веста )) Мотор вазовский, после замены масла и где-то 3 тыс можно судить о мощности двигателя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 20:13 Был случай в этом году в горах еду за лосем на подъеме. Дорога сухая и пустая а он еле едет. Обогнал его и понял что это гентра, машина полная и он давит в пол. Но все-равно как-то слишком дохло, может машина еще на газе была. Ну значит веста с 1.6 городская) Попозже чипануть можно будет. С завода почти на всех авто прошивки не в пользу водилы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 03:45 (edited) ну и потом не надо равняться на лачики 1,8 движки у них тяговитые Серега, надо учесть, что тамошние Лоси достаточно потрепанные. Во первых работают на газе - считай на перевале они еле живые, во вторых моторы у них по "сто раз" открытые, кольцованные-перекольцованные... в общем если хорошенько не разгонятся, то "дохнут" уже на легких подъемах по трассе в районе городской свалки, я уже молчу, что в каждом по 5 человек сидит. Что то тут не так, должна Веста попроворнее двигаться. Edited 21.04.2016 03:50 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 17:45 Что то тут не так, должна Веста попроворнее двигаться. Полностью загруженная, на подъеме, да еще двигатель на обкатке. Думаю после первой замены масла, поедет намного веселее. Я на всех своих машинах чувствовал прибавление мощности после первой ТО. Не думаю что вазовский 1,6 такой уж и слабый. Вот джентра на автомате та еще овощ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:23 Всем привет. ... топливный и воздушный придётся заказывать из России. неужели здесь даже фильтров нет на них в продаже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:33 Низкую мощность мотора люди относят на необкатанность мотора. После обкатки всё нормализуется. У меня на всех машинах мотор открывался после 3-5 тык. А до этого тупил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 09:23 неужели здесь даже фильтров нет на них в продаже? Походу запчасти есть к движку и российской части агрегатов, а вот к иностранным агрегатам наверное запчастей нет, нужно заказывать. Хотя машина только появилась, пройдёт пара лет и всё будет в наличие. По поводу того, что Лоси с мотором 1,8 обгоняют - а что вы думали, это один из самых тяговитых моторов в мире, 1,8 литровые моторы БМВ и т.д нервно курят в сторонке. Также и Нексии Дохс обгонять будут за счёт меньшего веса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 10:32 Смотрю в РФ конкуренты Весты подтянулись все, фольцваген поло российской сборки например http://mover.uz/watch/Am5r19om/ считаю очень серьезным конкурентом, с расходом в 7.5 литров... но дороговатым, но не слишком дорожи весты, хотя веста по более машинка...вот в РФ конечно здорово, конкуренция в B классе огромная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 14:49 неужели здесь даже фильтров нет на них в продаже? Нашел только масляной и топливный от приоры, а все остальное на заказ. Все запчасти к концу года обещают на Сергелях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 14:57 Нашел только масляной и топливный от приоры, а все остальное на заказ. Все запчасти к концу года обещают на Сергелях. Главное что подходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 18:05 ы, а все остальное на заказ. Все запчасти к концу года обещают на Сергелях. Видимо опять у каких нибудь теть Люб и Ромы по зверским ценам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 02:45 (edited) Нашел только масляной и топливный от приоры Масляный и топливные фильтры есть все, воздушный фильтр тож должен быть, или пока можно просто продувать при замене масла, свечи любой нарез, вот салонный может не быть, а больше и ничего ненадь. Edited 24.04.2016 02:52 by 7xXx7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 05:51 если там мотор стоит 1.6 девятошный то что вы от него ждете? на нем только с нексиями сонц соревноваться ) на ац вроде тестировали в стоке с лосем 1.8 сравнивается только приора 16-я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 08:58 в стоке с лосем 1.8 сравнивается только приора 16-я Вес Приоры 1163кг, вес Весты - 1230 кг (не так и много разницы в весе), мотор один и тот же - 16кл, 106л.с, разгон до 100 заявлен один и тот же, разница в максималке на 5 км/ч заявлена (в пользу Приоры). Приора спокойно тягалась с Лосем при предудщей модификации движка в 98 л.с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 10:51 ну вощет 70 кило это заметно )) плюс ты ж не знаешь что там за коробас, передаточные числа и т.п. да и приоромотор - чот не пахнет там 98-ю конями. кажется спецом пишут 98 чтоб налог меньше был (он жеж вродь от ста больше да?) вообще, приора зажигалка та еще в сравнении с нашепромом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 05:13 Ну вооот... начинается LADA VESTA И LADA XRAY ПОДОРОЖАЮТ С 1 МАЯ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 06:39 вот интересно, самый позорный цвет Ташкента ( лайм ) в России самый дорогой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:06 вот интересно, самый позорный цвет Ташкента ( лайм ) в России самый дорогой . А почему позорный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:08 А почему позорный? не знаю. самый не востребованный и стоит дешевле чем черный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:48 Ну вооот... начинается LADA VESTA И LADA XRAY ПОДОРОЖАЮТ С 1 МАЯ если есть спрос то можно и заработать... Зачем все " плюшки" отдавать дилеру который пользуется дефицитом вспоминает старую забаву из нулевых " машин нет в заводской комплектации но есть с допами - сигналка антикор и коврики.. Правда по цене в три раза рыночных но вы же все равно будете ставить а у нас га гарантию не влияет) пс вроде официальная инфляция 2% а курс за полгода просел хорошо... не знаю. самый не востребованный и стоит дешевле чем черный. все что не белый в Узбекистане позорный:) а серьезно я слышал что сам цвет лайм дорогой из за состава краски и что то со слоями там. И еще какой то цвет такой... То ли в авто ревю писали то ли в за рулем .. Сам тоже удивился что именно лайм выбрали... Хотя на дороге видел - красиво смотрится ( затонированная и с черными дисками наверно 18 радиуса... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 18:01 на мэйле потестили весту https://auto.mail.ru/article/60308-lada_vesta_na_mehanike_muchenie_ili_izbavlenie/ из форумных сторонников весты кто то уже показал пример и приобрел эту замечательную машину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 21:14 на мэйле потестили весту https://auto.mail.ru...ili_izbavlenie/ из форумных сторонников весты кто то уже показал пример и приобрел эту замечательную машину? из форумных нет вроде смельчаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 12:36 Видел volvo s60 сзади, ясно с чего слизали стилистику задней надписи LADA на крышке багажника )) Вообще с кормы и сбоку веста напоминает симбиоз некоторых европейских моделей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 14:18 Так и есть - Веста очень напоминает Вольво. Так и дизайнер вроде на скандинавов раньше батрачил. 0 Share this post Link to post Share on other sites