Posted 29.03.2022 05:21 35 минут назад, jiplex сказал: а можете поделиться ссылками?) Мне в тг напишите, @T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2022 13:14 8 часов назад, jiplex сказал: а есть ли в Узбекистане какая нибудь группа Веставодов в телеграмме или еще где Просто с недавних пор стал обладателем сего чуда) ну и как впечатления ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2022 12:08 22 часа назад, Serega_uz сказал: ну и как впечатления ? отличные) есть мелкие НО, но где их нет и с учетом что это можно сказать первый автомобиль мой, то все устраивает знал о всяких минусах и дефектах заводских, так как форумы российские читал и мониторил но если сравнивать с GM машинами, то сейчас после того как поездил на Vesta SW, ни за что уже не сяду за Cobalt, Nexia, Gentra) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2022 13:00 51 минуту назад, jiplex сказал: это можно сказать первый автомобиль мой вся суть радости в 6 словах 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2022 13:10 55 minutes ago, jiplex said: Но если сравнивать с GM машинами, то сейчас после того как поездил на Vesta SW, ни за что уже не сяду за Cobalt, Nexia, Gentra) В семье есть Веста и кобальт, постоянно езжу на Весте, периодически на кобальте. Не скажу, что кобальт сильно хуже, особенно если устранить мелкие заводские недостатки и чуть добавить приятностей в виде управления с руля и тд. Веста немного более маневренная на мой взгляд, автомат на родной прошивке у нее тупит больше. Можно много чего писать, но на мой взгляд Веста, особенно сейчас сильно переоценена по сравнению с нашепромом. Где-то +15-20% к кобальту было бы более адекватным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2022 14:16 2 часа назад, jiplex сказал: отличные) есть мелкие НО, но где их нет и с учетом что это можно сказать первый автомобиль мой, то все устраивает знал о всяких минусах и дефектах заводских, так как форумы российские читал и мониторил но если сравнивать с GM машинами, то сейчас после того как поездил на Vesta SW, ни за что уже не сяду за Cobalt, Nexia, Gentra) У Вас Веста с вариатором и мотор 1.6 Ниссан ? 1 час назад, D.L. сказал: вся суть радости в 6 словах Точно сказал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2022 14:20 1 час назад, alexeyshs сказал: В семье есть Веста и кобальт, постоянно езжу на Весте, периодически на кобальте. Не скажу, что кобальт сильно хуже, особенно если устранить мелкие заводские недостатки и чуть добавить приятностей в виде управления с руля и тд. Веста немного более маневренная на мой взгляд, автомат на родной прошивке у нее тупит больше. Можно много чего писать, но на мой взгляд Веста, особенно сейчас сильно переоценена по сравнению с нашепромом. Где-то +15-20% к кобальту было бы более адекватным. Так кобальт и дешевле значительно чем Веста. На эту разнице в цене такую кучу ништяков модно сделать и салон обшить ещё и шумку качественную. Да и в обслуге и по запчастям Веста выходит подороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2022 11:16 В 30.03.2022 в 19:16, Serega_uz сказал: У Вас Веста с вариатором и мотор 1.6 Ниссан ? Точно сказал! нет 1.6 МКПП, ВАЗовский мотор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2022 15:43 4 часа назад, jiplex сказал: нет 1.6 МКПП, ВАЗовский мотор Самая удачная комплектация! Хотел взять себе такую, но не срослось... В 30.03.2022 в 19:20, Serega_uz сказал: На эту разнице в цене такую кучу ништяков модно сделать и салон обшить ещё и шумку качественную. Но он все равно останется кобальтом. Самый его большой недостаток - кузов только седан. А сейчас еще всего 4 цвета - черный, белый, асфальт и типа шоколад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2022 15:46 В 29.03.2022 в 18:14, Serega_uz сказал: ну и как впечатления ? Вы еще не продали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2022 18:54 3 часа назад, Snapper сказал: Вы еще не продали? Нет не продал. Особо не капризничает авто. Да и взамен нечего брать. Все что лучше то намного дороже. 3 часа назад, Snapper сказал: Самый его большой недостаток - кузов только седан. Ну это кому как . Я например больше седаны люблю. И Весту тоже именно седан взяли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2022 18:57 7 часов назад, jiplex сказал: нет 1.6 МКПП, ВАЗовский мотор Самая оптимальная комплектаци. Вернее менее проблемная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 03:14 8 часов назад, Serega_uz сказал: Самая оптимальная комплектаци. Вернее менее проблемная. и по бюджету самая оптимальная) я еще и не Cross взял, а просто SW 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 09:00 5 часов назад, jiplex сказал: и по бюджету самая оптимальная) я еще и не Cross взял, а просто SW хотя немного не соглашусь. судя по отзывам на нашем телеграмм канале мотор 1.6 более капризен к топливу. да и вообще Веста капирзная в отношении топлива. но тут другой вопрос нарисовывается. что теперь будет с обслуживанием и ремонтом Весты? Все в основном комплектующие импортные как раз из тех "недружественны" стран для России из за санкций. Что сервис центр , что продавцы на автобазаре всё везли из России. а у них теперь у самих с этим тяжко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 11:06 1 час назад, Serega_uz сказал: что теперь будет с обслуживанием и ремонтом Весты? Все в основном комплектующие импортные как раз из тех "недружественны" стран для России из за санкций. С качественными запчастями возможно будет #опа НО думаю за несколько месяцев подтянуться цеховики... Качество будет, как на запчастях от классики Я бы продал, но я морально готов терять на продаже, поэтому легко скидываю машины, потому что знаю, что сэкономлю на покупке. Или купить колодки, фильтра, помпу и зубчатый ремень + ремень генератора. Основные расходники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 11:39 16 часов назад, Serega_uz сказал: Самая оптимальная комплектаци. Вернее менее проблемная. откуда это, у тебя не вариатор с ниссановским двиглом, а всегда говоришь проблемы... более 1,5 года езжу никаких проблем с кобальтом тоже, кстати, не было проблем, продал, когда было около 30 тыс пробега лада просто более современная, чем эти кобальты и джентры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 12:09 (edited) 44 минуты назад, kem сказал: откуда это, у тебя не вариатор с ниссановским двиглом, а всегда говоришь проблемы.. ну ващето я имел ввиду те авто которые на механике или на роботе. про вариатор я ваще ничего не отзывался. так как не знаю его. пару раз прокатился. понравилось что реально плавно едет. остальное время покажет 44 минуты назад, kem сказал: лада просто более современная, чем эти кобальты и джентры так она и дороже. а в чем современнее ? в плюшках? например кобальт автомат цена 128 млн сум. а веста св 1.6 на механике самая дешевая 171 млн сум. разница в 43 млн как бы не маленькая сумма а автомат вернее варитатор это уже 185 млн и это уже 57 млн. для многих это весьма приличная разница в цене кроме того, пусть кобальт не так красив снаружи и внутри но это весьма востребован на вторичном рынке. а вот весту продать на вторичном весьма проблемно и намного дешевле. это тоже аргумент не в пользу весты. хотя все дело вкуса - кому что нравится есть группа потребителей и любителей автоваза и их ничем не переубедишь. ну в каждом бренде есть свои фанаты а для массового покупателя наш жм более востребован. чисто имхо 1 час назад, Snapper сказал: НО думаю за несколько месяцев подтянуться цеховики... Качество будет, как на запчастях от классики это не радует Edited 02.04.2022 12:29 by Serega_uz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 14:33 2 часа назад, Serega_uz сказал: это не радует Продавайте и не парьтесь. Если деньги не проблема - трекер 1/2 достаточно приятные авто, которые не будут иметь проблемы с запчастями. Если приоритеты других - берите Джентру. Вот на них запчастей валом, даже моторы с коробками в сборе продаются, контрактники 1.6, 1.8, 2.0, 2.4. Кузовные тоже не вопрос - в авторитетах готовые кузова в сборе продают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 16:22 1 час назад, Snapper сказал: Если приоритеты других - берите Джентру у него есть лось акпп, который заткнёт беспроблемным пробегом любую жентру в очко 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2022 17:36 1 час назад, D.L. сказал: у него есть лось акпп, который заткнёт беспроблемным пробегом любую жентру в очко Ну Лосю тому тоже много лет и пробег под двести, а то и больше. Возраст - есть возраст, от него не убежишь. Да и Весту используют (как я понял) для нужд супруги или выходного дня. Поэтому и был разговор за Джентру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 03:19 В конце лета оникс должен разродиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 08:23 5 часов назад, HOBBIT сказал: В конце лета оникс должен разродиться. И как машина? Типа Нексии 3 или по размеру ближе к лосю? живьем не видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 09:12 5 часов назад, HOBBIT сказал: В конце лета оникс должен разродиться. Привозной или с асаки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 09:14 1 минуту назад, Lunatic сказал: Привозной или с асаки? Привозные наверняка немного будут, но по их планам уже должны производство запустить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:46 On 4/2/2022 at 19:33, Snapper said: ... даже моторы с коробками в сборе продаются, контрактники 1.6, 1.8, 2.0, 2.4. А не подскажете где? 0 Share this post Link to post Share on other sites