Posted 30.04.2019 09:26 3 часа назад, Akim358 сказал: зато если рванет смесь с воздухом (не дай бог с чистым кислородом) Привет Аким! Посмотри на Ютубе - горение автомобиля с: бензином, газом и водородом. Водород - просто прожигает дыру в багажнике и горит, как яркая свеча...от него постепенно загорается ЛКП автомобиля газ и бензин - взрывы разной степени.. Очень убедительный клип 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 09:49 20 минут назад, Serega_uz сказал: если бы у меня щас стоял выбор что взять да, я именно про это и говорил.. так то понятно, что менять рабочую, в хорошем состоянии, ухоженную машину, в которую вбухано немало, спешить не нужно. Даже просто потому, что разница в деньгах перевесит все преимущества, плюс авто как бы одного класса, т.е. разница не на такие деньги. Меня как раз интересовал выбор по примерно одинаковой цене. 23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: газ и бензин - взрывы разной степени я так думаю, что пластиковый топливный бак расплавится раньше, чем рванет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 10:33 (edited) Тем, кто поездил на постперестроечных тазах не нужно объяснять как забиваются болты на тех заводах. Мне одного Патриота хватило на всю жизнь, чтобы не возвращаться к этому выбору. Хотя, не спорю, есть люди, чья жизнь проходит в сервисах и под машиной намного динамичней, чем моя например....Есть такие рукастые, любят гайки крутить, но я лучше лишний раз на охоту смотаюсь или вечер в бильярдной проведу, чем бесконечно усовершенствовать мертворожденное ведро с болтами. Только поэтому, местный жм, по мне, лучше (по разным позициям), чем постперестроечная лада/уаз и тд. Дальнейшие споры считаю непродуктивным перетягиванием одеяла на свою машину. Серега, не принимай близко к сердцу, друг...но вот это можно было исправить еще на заводе, не борясь за рыночную новизну .."одна на всех мы за ценой не постоим"?!. И таких косяков все больше и больше, к сожалению. (https://www.drom.ru/lada/vesta/nedostatki_ladi_vesti_obektivnoe_mnenie_posle_500_testov_i_5000_kilometrov_38099.html) Всем мира. Edited 30.04.2019 10:40 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 10:52 14 минут назад, D.L. сказал: Серега, не принимай близко к сердцу, друг...но вот это можно было исправить еще на заводе, не борясь за рыночную новизну .."одна на всех мы за ценой не постоим"?!. И таких косяков все больше и больше, к Дима привет да все нормально просто я с нашим местным автопромом, последних годов сборок столкнулся не раз и в не очень приятном ощущении скажем так - на работе все служебки- местный автопром из последних годов сборки- так там столько косяков именно по сборке вот тебе случай- новая Нексия 3 механика, пробег 2тыс км- перво то, на сервисе ребята советуют поменять масло в корбке- ну мы значит такие обиженные и возмущенные - типа вы чо? авто то новое - ну короче уговорили - так когда масло полилось мы были в шоке - черное как будто прбег за 100 тыс км. вот тебе и новые авто. а то как двери закрываются, как пластик внутри фигово подогнан. да и куча технических косяков. короче наши последние авто тоже не блещут надежностью, кроме того автошки по комплектации совсем пустые. а цены ломовые да и еще многие позиции опять таки надо ждать. короче полная оппа согласен что Росс автопром не лишен недостатков - они есть, недостатки есть и в других авто и у корейцев и япошек и даже немцев. только они признают свои косяки и делают отзыв машин и бесплатно все устраняют а наши фиг, у наших даже по гарантии фиг что получишь а если и получишь то замумукаешься ждать. я писал свои плюсы и минусы по авто - просто чтобы те кто будет брать знал заранее с чем придется столкнуться я например не жалею что взял в замен спарка жене весту просто я пишу еще что не вижу смысла именно свой Лачик менять на Весту , тот лачик который ты знаешь. а так если бы у меня стоял выбор что взять в диапазоне цен до 18 тыс уе - то однозначно Веста, скорее всего обычный седан на 1.8 и тоже на роботе - ну обленился я механику дергать - привык уже к автоматам 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 11:41 1 час назад, D.L. сказал: Тем, кто поездил на постперестроечных тазах не нужно объяснять как забиваются болты на тех заводах. Только поэтому, местный жм, по мне, лучше (по разным позициям), чем постперестроечная лада/уаз и тд. Всем мира. Бывал на ВСЕХ автозаводах в нашей стране. И сборка в АСАКА (особенно в последнее время) - ведется небрежно, мягко скажу. А порой.... "Лучшая отвёртка - это молоток!" (с) Асака продула Тольятти. Факт Всем мира 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 13:04 В 29.04.2019 в 10:53, D.L. сказал: Привет. Меня терзают смутные сомнения, что ты эту машину через год продашь и вернешься к нашепрому... Из таких "мелочей", что ты перечислил и складывается объективная оценка авто при каждодневном вождении. Машина должна доставлять удовольствие, как вождение, так и просто пребывание в ней и тд. Ну, или все косяки исправлять по уму, что тоже компромисс не в зачет заводу изготовителю. Имхо. если вашепром это тоёты, мицу или ниссаны то да. а так вашепром это помойка еще бОльшая. можно подумать ты ему на бентли предлагаешь пересаживаться а не на самоходные помойные вёдра из прошлого века :) норм лада тачка. а то что на второй плохо тянет. ну так мотор 1.8 надо было брать. у меня вон на астре 1.8 стоит, там первая скорость в принципе не нужна )) как грузовик. только на груженой и в гору на ней трогаться. тяга на низах дикая. 2 часа назад, Serega_uz сказал: я писал свои плюсы и минусы по авто - просто чтобы те кто будет брать знал заранее с чем придется столкнуться я например не жалею что взял в замен спарка жене весту конечно не жалеешь, как автомобиль можно сравнивать со спарком? эту милиписюньчетую отрыжку того что попытались сделать в промежутке между мопедом и четырехколесным тук-туком. только с дверями и пародией на салон. а тут у тебя целый АВТОМОБИЛЬ. хех. вообще сравнивать не с чем. а так недостатки найти можно в чем угодно если постараться. и уж тем более в узавтопроме каличном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 14:45 Бублик, а что сам вашепром не взял? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:07 1 час назад, Bublik сказал: как автомобиль можно сравнить со спарком? эту милиписюньчатую отрыжку Легко. Я в Весту с трудом залазию с моим ростом, а в Спарк нормально, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:30 В 4/29/2019 в 12:53, D.L. сказал: Привет. Меня терзают смутные сомнения, что ты эту машину через год продашь и вернешься к нашепрому... Так и будет. Знакомец рассказывал, его друга отец купил, домой приехал, на сл. день съездил на плов и тут же привез сыну, на продавай это гамно, ездить невозможно. Человек как раз после киа какой-то сел, старой, акпп. 22 часа назад, Akim358 сказал: А в своем сегменте бюджетников обошли корейцев. Когда, когда корейцы поссать вышли ? Обошли они, ога Нищеброды рады, статистика рада. все рады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:43 Вы в одноклассника Весты сядьте, только не за уши приятнутого, как сова на глобус, сядьте в ту же Элантру. На надо тут херомантией страдать про Солярис только , ога, хотя даже он сильно лучше. Потом обратно в Весту, потом пишите про "уделали корейцев" А так-то да, Гранту вона взять, она че там корейцев - она ЯПОНЦЕВ уделал только в путь ! В ее классе Где тот Ярис, ярис воет в сторонке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:55 1 hour ago, trew said: Бублик, а что сам вашепром не взял? Может все же в глубине души он осознает - что его «вашепром» та же отсталая помойка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:59 (edited) 4 минуты назад, NeTrOn сказал: Может все же в глубине души он осознает - что его «вашепром» та же отсталая помойка. Подозреваю, что Калину после Алеко он всё же купил после прочтения хвалебных постов Панамы(который тогда еще и мафон выиграл где-то на зарубежном форуме).. Но вот теперь, походу, в Индию ехать совсем не хочет ЗЫ. Но я, после постов Панамы, сгонял бы в Гоа.. Душевно он пишет про море и ром.. Edited 30.04.2019 16:01 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 16:03 (edited) 20 минут назад, Storm сказал: Где тот Ярис, ярис воет в сторонке Завидуя коробке Весты? Edited 30.04.2019 16:04 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 16:19 48 минут назад, Storm сказал: когда корейцы поссать вышли ? Года полтора-два уже ссут.. ога 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 16:28 Ладно вам...пока мы в массе на амерокорейском новячем автопроме рассекали(ем) Киргизстан на таких дровах ездит... сорри за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 16:29 В 29.04.2019 в 01:37, Serega_uz сказал: ну вот как бы все, может что недописал- если кому интересно - спрашивайте. при замене, уровень масло не упал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:07 35 минут назад, vyuga сказал: при замене, уровень масло не упал? на первой замене при 2тыс км- практически нет, хотя обкатывал не совсем правильно, частенько крутил 4,5 5 тыс оборотов , разок на трассе 170 выжал на обкатке, но уровень практически тот же был щас на новом масле проехал мало- менял масло на 2 700 - щас всего 1 400 проехал на новом - уровень такой же но я езжу динамично (авто позволяет и приятно разгоняется) а супруга наоборот очень плавно. так что пока судить рано, ближе к 3-4 тыс км отпишусь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:08 1 час назад, trew сказал: Завидуя коробке Весты? Они просто технологически не способны такой мусор собирать. А все жти рейтинги гамнотазов только благодаря цене и беспроцентным кредитам, то есть авто в рассрочку. С Европой аналогично, за цену нового авто равную цене мусора, Весте все прощают. Просто мы тоже тогда, получается, всех у нас уделали, абсолютно всех -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:14 Все таки моторы и коробки у GM лучше, а это 70% восприятия авто (субъективно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:19 (edited) 6 минут назад, HOBBIT сказал: Все таки моторы и коробки у GM лучше, а это 70% восприятия авто (субъективно). Золотые слова. Зы. Дайте весту на тестдрайв!! )) Edited 30.04.2019 17:21 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:22 6 минут назад, HOBBIT сказал: Все таки моторы и коробки у GM лучше Моторы ещё туда-сюда, новый 1.6 ваз и тот 1.4 16клп достойные очень моторы. Можно легко равнять с гм, а по характеристикам и расходу гм сосать будет даже. А вот с коробками задница оооочень мрачная ... поэтому толку от этих моторов и нет. А рассматриваем мы да, именно связку мотор-коробка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:25 Цена определяет, дайте нам сюда весту лоукост за десятку с 1.6 на ручке и гранту за шесть с веслами и некрашенными бамперами - и фсе, ГМ сразу побежит пошлины херачить новые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:28 1 минуту назад, Storm сказал: Цена определяет, дайте нам сюда весту лоукост за десятку с 1.6 на ручке и гранту за шесть с веслами и некрашенными бамперами - и фсе, ГМ сразу побежит пошлины херачить новые. Серёга пишет про выбор машин при ценнике 18...И вот тут вся моя сущность начинает протестовать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:29 14 минут назад, HOBBIT сказал: Все таки моторы и коробки у GM лучше, а это 70% восприятия авто (субъективно). ты с чем сравниваешь? с Ладой? так там и коробки разные у наших автомат у лад робот если брать механику то разницы нет Только что, D.L. сказал: Серёга пишет про выбор машин при ценнике 18...И вот тут вся моя сущность начинает протестовать. почему? а на счет потестить- Умида катал на своей автошке (ты его знаешь из лачети уз) так вот ему очень очень понравилось если по времени пересечемся и смогу у жены авто забрать- без проблем можешь потестить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 17:31 1 минуту назад, D.L. сказал: Серёга пишет про выбор машин при ценнике 18...И вот тут вся моя сущность начинает протестовать. Если новое авто - трахер. Без вариантов, хотя, он вроде тыщи на три дороже. Но сереге только новое надо. Я бы взял хорошую иномарку б/у или капу. 2 минуты назад, Serega_uz сказал: если брать механику то разницы нет Даже механика у вазов уг. 0 Share this post Link to post Share on other sites