Lawyer

Lada Vesta

4 641 posts in this topic

3 часа назад, Akim358 сказал:

зато если рванет смесь с воздухом (не дай бог с чистым кислородом) 

Привет Аким!

Посмотри на Ютубе - горение автомобиля с: бензином, газом и водородом.

Водород - просто прожигает дыру в багажнике и горит, как яркая свеча...от него постепенно загорается ЛКП автомобиля

газ и бензин - взрывы разной степени..

Очень убедительный клип

0

20 минут назад, Serega_uz сказал:

если бы у меня щас стоял выбор что взять

да, я именно про это и говорил.. так то понятно, что менять рабочую, в хорошем состоянии, ухоженную машину, в которую вбухано немало, спешить не нужно. Даже просто потому, что разница в деньгах перевесит все преимущества, плюс авто как бы одного класса, т.е. разница не на такие деньги. Меня как раз интересовал выбор по примерно одинаковой цене.

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

газ и бензин - взрывы разной степени

я так думаю, что пластиковый топливный бак расплавится раньше, чем рванет

0

Тем, кто поездил на постперестроечных тазах не нужно объяснять как забиваются болты на тех заводах. Мне одного Патриота хватило на всю жизнь, чтобы не возвращаться к этому выбору. Хотя, не спорю, есть люди, чья жизнь проходит в сервисах и под машиной намного динамичней, чем моя например....Есть такие рукастые, любят гайки крутить, но я лучше лишний раз на охоту смотаюсь или вечер в бильярдной проведу, чем бесконечно усовершенствовать мертворожденное ведро с болтами.

Только поэтому, местный жм, по мне, лучше (по разным позициям), чем постперестроечная лада/уаз и тд. Дальнейшие споры считаю непродуктивным перетягиванием одеяла на свою машину. Серега, не принимай близко к сердцу, друг...но вот это можно было исправить еще на заводе, не борясь за рыночную новизну .."одна на всех мы за ценой не постоим"?!. И таких косяков все больше и больше, к сожалению. (https://www.drom.ru/lada/vesta/nedostatki_ladi_vesti_obektivnoe_mnenie_posle_500_testov_i_5000_kilometrov_38099.html)

Всем мира.

Edited by D.L.
1

1 час назад, D.L. сказал:

Тем, кто поездил на постперестроечных тазах не нужно объяснять как забиваются болты на тех заводах. Только поэтому, местный жм, по мне, лучше (по разным позициям), чем постперестроечная лада/уаз и тд. 

Всем мира.

Бывал на ВСЕХ автозаводах в нашей стране. И сборка в АСАКА (особенно в последнее время) - ведется небрежно, мягко скажу. А порой....

"Лучшая отвёртка - это молоток!" (с)

Асака продула Тольятти. Факт

Всем мира

4

В 29.04.2019 в 10:53, D.L. сказал:

Привет. Меня терзают смутные сомнения, что ты эту машину через год продашь и вернешься к нашепрому...

Из таких "мелочей", что ты перечислил и складывается объективная оценка авто при каждодневном вождении. Машина должна доставлять удовольствие, как вождение, так и просто пребывание в ней и тд. Ну, или все косяки исправлять по уму, что тоже компромисс  не в зачет заводу изготовителю. Имхо.

если вашепром это тоёты, мицу или ниссаны то да. а так вашепром это помойка еще бОльшая.

можно подумать ты ему на бентли предлагаешь пересаживаться а не на самоходные помойные вёдра из прошлого века :)

норм лада тачка. а то что на второй плохо тянет. ну так мотор 1.8 надо было брать. у меня вон на астре 1.8 стоит, там первая скорость в принципе не нужна )) как грузовик. только на груженой и в гору на ней трогаться. тяга на низах дикая.

2 часа назад, Serega_uz сказал:

я писал свои плюсы и минусы по авто - просто чтобы те кто будет брать знал заранее с чем придется столкнуться

я например не жалею что взял в замен спарка жене весту 

конечно не жалеешь, как автомобиль можно сравнивать со спарком? эту милиписюньчетую отрыжку того что попытались сделать в промежутке между мопедом и четырехколесным тук-туком. только с дверями и пародией на салон. а тут у тебя целый АВТОМОБИЛЬ. хех. вообще сравнивать не с чем. а так недостатки найти можно в чем угодно если постараться. и уж тем более в узавтопроме каличном.

1

Бублик, а что сам вашепром не взял? :)

3

1 час назад, Bublik сказал:

как автомобиль можно сравнить со спарком? эту милиписюньчатую отрыжку

Легко. Я в Весту с трудом залазию с моим ростом, а в Спарк нормально, ога.

0

В 4/29/2019 в 12:53, D.L. сказал:

Привет. Меня терзают смутные сомнения, что ты эту машину через год продашь и вернешься к нашепрому...

Так и будет. Знакомец рассказывал, его друга отец купил, домой приехал, на сл. день съездил на плов и тут же привез сыну, на продавай это гамно, ездить невозможно.

Человек как раз после киа какой-то сел, старой, акпп.

22 часа назад, Akim358 сказал:

А в своем сегменте бюджетников обошли корейцев.

Когда, когда корейцы поссать вышли ?

Обошли они, ога :rofl: Нищеброды рады, статистика рада. все рады.

0

Вы в одноклассника Весты сядьте, только не за уши приятнутого, как сова на глобус, сядьте в ту же Элантру.

На надо тут херомантией страдать про Солярис только , ога, хотя даже он сильно лучше.

Потом обратно в Весту, потом пишите про "уделали корейцев"

А так-то да, Гранту вона взять, она че там корейцев - она ЯПОНЦЕВ уделал только в путь ! :rofl::lol:

В ее классе :rofl:

Где тот Ярис, ярис воет в сторонке

1

1 hour ago, trew said:

Бублик, а что сам вашепром не взял? :)

Может все же в глубине души он осознает - что его «вашепром» та же отсталая помойка:rolleyes:.

1

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

Может все же в глубине души он осознает - что его «вашепром» та же отсталая помойка:rolleyes:.

Подозреваю, что Калину после Алеко он всё же купил после прочтения хвалебных постов Панамы(который тогда еще и мафон выиграл где-то на зарубежном форуме).. Но вот теперь, походу, в Индию ехать совсем не хочет :D

ЗЫ. Но я, после постов Панамы, сгонял бы в Гоа.. Душевно он пишет про море и ром.. :)

Edited by trew
0

20 минут назад, Storm сказал:

Где тот Ярис, ярис воет в сторонке

Завидуя коробке Весты? :)

Edited by trew
0

48 минут назад, Storm сказал:

когда корейцы поссать вышли ?

Года полтора-два уже ссут.. ога 

2

Ладно вам...пока мы в массе на амерокорейском новячем автопроме рассекали(ем) Киргизстан на таких дровах ездит...

сорри за оффтоп.

0

В 29.04.2019 в 01:37, Serega_uz сказал:

ну вот как бы все, может что недописал- если кому интересно - спрашивайте. 

при замене, уровень масло не упал?

1

35 минут назад, vyuga сказал:

при замене, уровень масло не упал?

на первой замене при 2тыс км- практически нет, хотя обкатывал не совсем правильно, частенько крутил 4,5 5 тыс оборотов , разок на трассе 170 выжал на обкатке, но уровень практически тот же был

щас на новом масле проехал мало- менял масло на 2 700  - щас всего 1 400 проехал на новом - уровень такой же

но я езжу динамично (авто позволяет и приятно разгоняется) а супруга наоборот очень плавно. так что пока судить рано, ближе к 3-4 тыс км отпишусь

2

1 час назад, trew сказал:

Завидуя коробке Весты? :)

Они просто технологически не способны такой мусор собирать.

А все жти рейтинги гамнотазов только благодаря цене и беспроцентным кредитам, то есть авто в рассрочку.

С Европой аналогично, за цену нового авто равную цене мусора, Весте все прощают.

Просто мы тоже тогда, получается, всех у нас уделали, абсолютно всех :lol:

-1

Все таки моторы и коробки у GM лучше, а это 70% восприятия авто (субъективно).

0

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Золотые слова.

Зы. Дайте весту на тестдрайв!! ))

Edited by D.L.
0

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Все таки моторы и коробки у GM лучше

Моторы ещё туда-сюда, новый 1.6 ваз и тот 1.4 16клп достойные очень моторы.

Можно легко равнять с гм, а по характеристикам и расходу гм сосать будет даже.

А вот с коробками задница оооочень мрачная ... поэтому толку от этих моторов и нет.

А рассматриваем мы да, именно связку мотор-коробка.

0

Цена определяет, дайте нам сюда весту лоукост за десятку с 1.6 на ручке и гранту за шесть с веслами и некрашенными бамперами - и фсе, ГМ сразу побежит пошлины херачить новые.

1

1 минуту назад, Storm сказал:

Цена определяет, дайте нам сюда весту лоукост за десятку с 1.6 на ручке и гранту за шесть с веслами и некрашенными бамперами - и фсе, ГМ сразу побежит пошлины херачить новые.

Серёга пишет про выбор машин при ценнике 18...И вот тут вся моя сущность начинает протестовать.

2

14 минут назад, HOBBIT сказал:

ты с чем сравниваешь? с Ладой? так там и коробки разные у наших автомат у лад робот

если брать механику то разницы нет

Только что, D.L. сказал:

Серёга пишет про выбор машин при ценнике 18...И вот тут вся моя сущность начинает протестовать.

почему?

а на счет потестить- Умида катал на своей автошке (ты его знаешь из лачети уз) так вот ему очень очень понравилось 

если по времени пересечемся и смогу у жены авто забрать- без проблем  можешь потестить. 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Если новое авто - трахер.

Без вариантов, хотя, он вроде тыщи на три дороже.

Но сереге только новое надо.

Я бы взял хорошую иномарку б/у или капу.

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

если брать механику то разницы нет

Даже механика у вазов уг.

0