Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

а ты позвони, спроси :) но я честно ценника раньше не видел, просто "под заказ" было и все, а щас они даже на сайте в ряд ВАЗа Весту первой переставили

ИМХО если и привезут в данный момент - цена будет космос, т.к. тачку купят в РФ в каком-нить салоне, а не с завода. Официальных поставок Весты имхо нам до весны не видать

Ну это в Сардор Авто. А кстати какой сайт был дилеров Лада на Карасу ?

0

lada.uz вроде официальные дилеры, 11 000 = 715 000 рублей дороговато ИМХО, 9-10к и можно было убить сегмент кобальтов и гентр на мой взгляд

Edited by Hainz
0

Можно и самому перегнать и заказать людям которые этим занимаются. Это другое.

Сейчас дело за качеством и в живую бы увидеть. В любом случая у нас седанов хватает да и цена на них уже низкая. Ради дизайна только брать весту.

Вот сарай у нас может возьмут, от цены конечно зависит.

Да и вообще у нас надо было собирать гентру хэтч) ничего нового придумывать не нужно. Или кобальт хэтч, я бы поугарал:)

1

Можно и самому перегнать и заказать людям которые этим занимаются. Это другое.

Сейчас дело за качеством и в живую бы увидеть. В любом случая у нас седанов хватает да и цена на них уже низкая. Ради дизайна только брать весту.

Вот сарай у нас может возьмут, от цены конечно зависит.

Да и вообще у нас надо было собирать гентру хэтч) ничего нового придумывать не нужно. Или кобальт хэтч, я бы поугарал:)

почему только ради дизайна, в ней множество различных опций которых нету в кобе или гентре....

Сарай что это ?

Edited by Hainz
0

Сарай что это ?

сарай - это универсал. ВАЗ планирует расширение линейки Весты - универсал, хетч. Также должна быть версия сарая - кросс, т.е. что-то типа кроссовера. Но когда оно еще будет - ХЗ

Сейчас дело за качеством и в живую бы увидеть

вот с этим согласен на все 100. Надо посмотреть: живьем - одно, картинки в нете - другое.

Можно и самому перегнать и заказать людям которые этим занимаются

можно... при этом можно выиграть по цене у того же Сардор Авто (минус их маржа), но один черт проиграть официальному дилеру, который по идее должен везти машину сильно дешевле - на экспорт будет от озвученной в РФ цены минусоваться маржа тамошних дилеров и НДС на экспорт. По идее, если вспомнить ситуацию с Ладами лет 6-7 назад, цена тут должна быть равна цене в РФ, если конечно тут машины продает 100% официальный дилер

0

Калины 2 в целом прикольные, я был автосалоне на сиргели, все дело в цене они по 11к продавали в полной комплектации...были бы по 7-8,5 то цена норм была бы. Двигатели норм стоят плюс подогрев стёкол, датчик дождя, кузавная устойчивость, АБС, коробка автоматии ещё что то

Я бы так сказал Лада калина 2лучше спарка и где то спорит с кобальтом

Edited by Hainz
0

Сарай что это ?

це сарай :D

4427f9c209928c1d5f78fc42bd49e84b.jpg

1440590582_1.jpg

2_1.jpg

0

двигатель судя по тому что про него молчат, тот же что на предыдущих моделях

0

Калины 2 в целом прикольные, я был автосалоне на сиргели, все дело в цене они по 11к продавали в полной комплектации......

Я бы так сказал Лада калина 2лучше спарка и где то спорит с кобальтом

эт точно.цена не хилая на сегодня
0

можно... при этом можно выиграть по цене у того же Сардор Авто (минус их маржа), но один черт проиграть официальному дилеру, который по идее должен везти машину сильно дешевле - на экспорт будет от озвученной в РФ цены минусоваться маржа тамошних дилеров и НДС на экспорт. По идее, если вспомнить ситуацию с Ладами лет 6-7 назад, цена тут должна быть равна цене в РФ, если конечно тут машины продает 100% официальный дилер

Все что есть у наших диллеров это логистика. Самому таранить дешевле)

0

Все что есть у наших диллеров это логистика. Самому таранить дешевле)

Не думаю. Сам ты купишь только в автосалоне по конечной цене, на дорогу потратишь столько же, как минимум. На таможне из-за более высокой таможенной стоимости заплатишь больше. Все это в сравнении с действительно официальным дилером - он закупает машины по цене меньшей, чем в российском АС, еще минусуется НДС при экспорте. Стоимость авто на границе у дилера будем на пару килобаксов ниже, чем у тебя, соответственно и после таможенного оформления тоже. Но дилер накинет свою маржу.

1

Но дилер накинет свою маржу.

При покупке нынешней авто, сам столкнулся с этим вопросом. Подумал, посчитал, позвонил по объявам, поговорил с Сергелинскими продаванами... В итоге, если гонишь сам - разница с салоном около 2.000 у.е., если через перегнощиков 1.500 - 1.000 у.е.

Я решил брать в салоне. Ибо слишком велик риск попасть на большое бабло и большие проблемы. Российских и казахских отморозков, ямы, ДТП, левый бензин, погранцов и гаишников никто не отменял. И к тому же получаешь вагонную доставку с 30 км на одометре + экспортный вариант + гарантию на крупные косяки завода.

2

КАК НАМ СООБЩИЛИ В ДИЛЕРСКОМ ЦЕНТРЕ «LADA UZBEKISTAN», ОЖИДАЕМАЯ ЦЕНА «LADA VESTA» БУДЕТ НА $3-4 ТЫС. ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ АНОНСИРОВАЛОСЬ РАНЕЕ, И СОСТАВИТ СУММУ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩУЮ $12 ТЫС. В ТОПОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Новый седан из линейки «X» российского автогиганта «АвтоВАЗ» поступит в продажу на территории Узбекистана не раньше марта следующего года. До этого времени планируется осуществить ряд доработок и выпустить на экспорт модернизированный продукт. Напомним, что ранее сообщалось о начале продаж в Узбекистане в декабре текущего года.

В Узбекистан будут импортироваться автомобили в комплектации «Комфорт» и «Оптима», а также в комплектации «Люкс», за которую придется выложить целых $12 тыс. Модель производится с индексом экологической безопасности «Евро-5».

Источник review.uz

0

Робот судя по обзору не очень, не с двумя сцеплениями, вообще робот не надежная вещь для города и ремонт не дешёвый, время покажет. у меня рука не поднимется купить за 12 $ автоваз. Лучше бу малибу куплю или капу

0

вообще робот не надежная вещь для города

Извините, но вы какую-то "дичь" написали :)

1

вообще робот не надежная вещь для города и ремонт не дешёвый

в каком месте?

0

двигатель судя по тому что про него молчат, тот же что на предыдущих моделях

Скоро и его не станет, будет ниссановский :)

Если говорить в целом, то Лады только название осталось ну и мотор скоро улетит, думаю своих денег она стоит.

0

Для Lada Vesta роботизированный автомат был немного доработан и получил подкорректированную программу управления. При ее разработке инженеры учитывали особенности российских дорог, в частности изучались особенности буксировки при застревании автомобиля в снегу или песку, а также работа при очень низких температурах. В результате, «робот» получился максимально адаптированным к российским условиям эксплуатации. Оценить данный факт уже успели европейские партнеры Волжского автогиганта – концерн Renault решил устанавливать российскую роботизированную АКПП на свои Логаны и Сандеро, выпускаемые для нашего рынка.

В основе автоматизированной механической трансмиссии (АМТ – так ее называют в АвтоВАЗе) лежит уже знакомая всем механика ВАЗ-2108, которую существенно переработали, дополнив надежными актуаторами немецкой компании ZF, которые отвечают за управление сцеплением и механизмом переключения передач. Коробка получила автоматический и ручной режимы переключения, функцию «Kickdown» для более быстрого ускорения и автоматическую систему подстройки параметров под стиль вождения. Более того, роботизированная КПП Лады Веста не боится буксировки на любые расстояния и поддерживает возможность раскачки автомобиля, застрявшего в снегу или грязи. Что касается температурных режимов, то новую КПП не нужно прогревать перед началом движения даже при температурах за бортом, достигающих отметки -55 градусов. Таких преимуществ в настоящий момент не может предложить ни одна импортная роботизированная коробка.

Не менее важным фактором является и цена АМТ, которая почти в два раза ниже, чем у использовавшегося АвтоВАЗом ранее японского «автомата» Jatco. При этом новинка демонстрирует еще и более эффективную топливную экономичность, плавность переключения и надежность в эксплуатации.

http://vestateam.ru/kpp/kpp-dlya-vesty.html

что еще надо? хочешь резвости - переключил и улетай, выбор всегда за тобой

Edited by Tankist
1

Новый седан из линейки «X» российского автогиганта «АвтоВАЗ» поступит в продажу на территории Узбекистана не раньше марта следующего года.

В принципе так и думал.

в комплектации «Люкс», за которую придется выложить целых $12 тыс

ну если это Люкс с АКП, то вполне так ниче цена, я считал примерную цену для Люкса с МКП и с доп.пакетом за 29 тыщ рублей - получалось меньше 11К зелени, но там пара неточных параметров в рассчетах - процент маржи российского АС, который нужно отминусовать с розничной цены, и процент местного дилера, который нужно накинуть на получившуюся после таможенного оформления цену.

0

в каком месте?

Грубо говоря капризный сам робот (механизм)который переключает коробку. Сама коробка не должна ломаться. Но это конечно я знаю по словам экспертов, не так давно смотрел передачу про трансмиссии, из своего опыта не могу судить, думаю ничего нового ваз не придумал. Надежнее гидротрансформаторной коробки из ряда автоматов нет

Edited by MisterKim.79
1

http://vestateam.ru/kpp/kpp-dlya-vesty.html

что еще надо? хочешь резвости - переключил и улетай, выбор всегда за тобой

всё очень красиво написано, всего лишь реклама, уже в тест драйвах говорят что при переключении робот дёргает, значит не плавно переключает, хотя у всех разное понятие плавности , всё имхо спорить не буду время покажет, у ваза всегда так круто на бумаге а в реале как всегда

0

у ваза всегда так круто на бумаге а в реале как всегда

К сожалению ты прав. Там уже гудят в РФ, мелочей море, к примеру под крыльями нет защитных кожухов, прикол с крышкой топливного бака из серии "приходи народ свой агород", про робота только фанат будет утверждать, что круто, нет что б подумать сначала, к какому мотору этот робот подвязан. Вообщем лучше сначала посмотреть вживую, а то как ЗАЗом Форцей получится - вечная машина.
1

Да и цену за простушку могли ьы ниже сделать, ощущение что они считают весту круто раскрученной. Так то оно так но цена решающий фактор. Особенно для бренда Лада

0

под крыльями нет защитных кожухов

а где они есть с завода?

прикол с крышкой топливного бака

это да, косяк как есть... ну если ничего более серьезного нет

про робота только фанат будет утверждать, что круто

во всех обзорах говорят, что для робота движок слабоват, про дерганья не встречал, но, говорят, резвости нема

как ЗАЗом Форцей получится

угу... или как с Эпикой ;) , тож "римская" машина... на самом деле - это не проблема технической стороны машины, а проблема пресловутого "менталитета", на деле у той же Форзы сборка куда лучше того же Кобальта, да и косяков меньше (ну там замки, вода в салоне, вибрирующие и облезающие ручки КПП и т.п.)

цену за простушку могли ьы ниже сделать

7700 - дорого? ИМХО дешевле и при этом "фаршированнее" простушки Кобальта

0

это да, косяк как есть

так этот "косяк" сразу объяснили: будут версии с ГБО с завода, заправка будет идти через тот же лючок, без уродования бампера или днища.

0