Posted 23.11.2020 19:33 Так что такое вариатор? На что похоже и как работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:40 6 минут назад, Panama сказал: Так что такое вариатор? На что похоже и как работает? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:41 7 минут назад, Panama сказал: Так что такое вариатор? На что похоже и как работает? вот тут почитай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:53 (edited) 12 минут назад, Serega_uz сказал: вот тут почитай Переменные шкивы - это я знал. Чисто теория. Я о практике, об ощущениях и специфике вождения. Как оно выглядит и какие ощущения в отличии от АК или МК. Есть ли педаль сцепления ? Можно ли не выключать скорость на светофоре ? Как обстоит дело с буксированием? Ну и тому подобное. И ещё вопрос. Иногда видел объявления о продаже ЛВК по цене сильно ниже салонной, но с пробегом в 5-10 тык. В чём прикол? Edited 23.11.2020 19:57 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:59 2 минуты назад, Panama сказал: Переменные шкивы - это я знал. Чисто теория. Я о практике, об ощущениях и специфике вождения. Как оно выглядит и какие ощущения в отличии от АК или МК. Есть ли педаль сцепления ? Можно ли не выключать скорость на светофоре ? Как обстоит дело с буксированием? Ну и тому подобное. по ощущениям- едет очень плавно, мотор на большие обороты не раскрутишь, стартует тоже плавно, динамичного старта нет. на обгонах так себе. педалей две как на автомате и роботе. на светофоре скорость можно выключить- но зачем? буксировать очень очень не рекомендуется по бездорожью вариатор самое плохое. короче вариатор в основном для городской езды с комфортом без пробуксовок , он букс очень не любит с ремонтом полная п...па, мастеров нет у нас . да и почти не ремонтируется. 5 минут назад, Panama сказал: Иногда видел объявления о продаже ЛВК что такое ЛВК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 20:08 6 минут назад, Serega_uz сказал: что такое ЛВК Лада Веста Кросс 7 минут назад, Serega_uz сказал: на светофоре скорость можно выключить- но зачем? Понятно, можно не выключать... Как на автомате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 20:10 Только что, Panama сказал: Лада Веста Кросс это беда всех российских авто народ у нас не очень берет их поэтому цена на машины так падает я свою хотел продать, просто приценился, у меня Веста кросс седан в полном фуле, 1.8 робот - цена вышла 17 250 (это без 3% гаи) так вот с пробегом всего 18 тыс (это когда приценивался) давали максимум 12 500. вот такие пироги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 20:24 7 минут назад, Serega_uz сказал: давали максимум 12 500. вот такие пироги. Т.е. это просто рынок так оценил? И никакого подвоха, в смысле брак или скрытый дефект, в таких машинах нет. Странно, что люди продают с пробегом всего в 10 тык. И при этом готовы пойти на потерю до 4-5тыщ условных денег. Один даже предлагал сумами по курсу на карту . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 20:30 Только что, Panama сказал: Т.е. это просто рынок так оценил? И никакого подвоха, в смысле брак или скрытый дефект, в таких машинах нет. Странно, что люди продают с пробегом всего в 10 тык. И при этом готовы пойти на потерю до 4-5тыщ условных денег. Один даже предлагал сумами по курсу на карту . ничего странного. многим главное не парится с проблемами которые есть практически у всех российских авто. подвоха нет, проблема в том , что скрытых дефектов или брак, о котором ты пишешь, это для Росс авто нормальная ситуация. например автоваз выдал письмо что жор масла это конструктивная особенность мотора и не является дефектом. О как! то что робот дергает это уже все признали и автоваз ваще не парится по этому вопросу не прошивками не заменой сцепления, все делается гаражными мастерами. и все это не гарантийный случай. далее- многих раздражает что у всех подушка скрипит, что двери распахиваются, что колодки скрипят (80% авто скрипят ), что тормозные диски стираются быстро короче кто привык к машинам по принципу - купил новое авто и только меняй масло с фильтрами и заливай бензин - Веста не для них если любишь покопаться в авто, регулярно следить за уровнем масла и переодически что то доделывать - то это твое авто но опять повторюсь- по ходовым качествам, комфорту, плющкам, то как дорогу держит и как торомзит- ни Джентра ни тем более Нексия или Кобальт ей не конкурент. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 04:06 7 часов назад, Serega_uz сказал: двери распахиваются я лазил в свое время, щупал Весту, как-то ничего криминального в дверях не увидел - все совсем обычно, кроме того, что двери чувствуется, что довольно тяжелые. Ну а то, как распахиваются двери местного автопрома (иногда даже с жутким скрипом) по сравнению с трех-позиционным распахиваем дверей моего "запорожца" - это 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 04:13 5 минут назад, Akim358 сказал: я лазил в свое время, щупал Весту, как-то ничего криминального в дверях не увидел - все совсем обычно, кроме того, что двери чувствуется, что довольно тяжелые. Ну а то, как распахиваются двери местного автопрома (иногда даже с жутким скрипом) по сравнению с трех-позиционным распахиваем дверей моего "запорожца" - это У Весты ограничители не работают или их вообще нет. Как толкнешь дверь, так она распахивается на всю ширину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 04:33 15 минут назад, Chief Engineer сказал: У Весты ограничители не работают или их вообще нет так вроде ж уже нового образца ставят? И я еще раз повторю - в сравнении с ограничителями моего "запорожца", ограничителей ни у кого нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 04:53 15 hours ago, Serega_uz said: а вот вариатор это совсем другая песня, да он очень плавный но насколько надежен? второе не любит динамичных стартов, пробуксовок. да и ресурс у него не особо велик. робокоропка - 70 тысч, вариатор - 150, классический автомат - 300 тысч робокоропка - впринципе чиницца ( замена диска сцепления и катушки ) вариатор - на замену автомат - чиницца ( впринципе, но проще машину поменять раньше ) 9 hours ago, Panama said: Так что такое вариатор? На что похоже и как работает? покатайся на тролейбусе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 05:45 49 минут назад, Бублик сказал: вариатор - на замену Дорого менять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:15 28 minutes ago, Panama said: Дорого менять? вроде 2000 но это со слов ютуберов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:29 11 минут назад, Бублик сказал: вроде 2000 но это со слов ютуберов Дороговато однако. Хотя 150 тыщ.. Я на своей Лаче за 10 лет столько накатал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:33 43 minutes ago, Panama said: Дорого менять? Panama зачем тебе нужен этот геморой с тазами? Как не умели в России делать нормальные машины так и не умеют. Купи если финансы позволяют ту же Малибу хотя бы, покайфуй на старости лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:38 Только что, NeTrOn сказал: Купи если финансы позволяют ту же Малибу хотя бы, покайфуй на старости лет. Мне машина для езды, а не для понтов. Времена, когда я мог удивить тёлку растопыренными пальцами уже прошли. Да и не беру я сейчас ничего. Просто информируюсь на всякий случай. Выше писал - планировал пересесть на "оникс", но наши не захотели его собирать. Нет у нас выбора. Ну не кобальт же, в самом деле... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:51 (edited) 17 minutes ago, Panama said: Мне машина для езды, а не для понтов. Времена, когда я мог удивить тёлку растопыренными пальцами уже прошли. Для понта сейчас другие машины беруться, нормальные тёлки не удивятся , так как на дорогах сейчас этих Малибу больше чем матизов. Понятно что для езды, просто советовал для езды в относительном комфорте и чтобы без гемороя Edited 24.11.2020 06:56 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:57 3 минуты назад, NeTrOn сказал: Понятно что для езды, для езды в относительном комфорте чтобы без гемороя, советовал Спасибо за совет, добрый человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 07:04 2 часа назад, Chief Engineer сказал: У Весты ограничители не работают или их вообще нет. Как толкнешь дверь, так она распахивается на всю ширину. они есть но они не работают. на новых версиях авто, что с 2020 года вроде исправили но опять таки не на всех моделях 2 часа назад, Бублик сказал: робокоропка - 70 тысч, вариатор - 150, классический автомат - 300 тысч робокоропка - впринципе чиницца ( замена диска сцепления и катушки ) вариатор - на замену автомат - чиницца ( впринципе, но проще машину поменять раньше ) покатайся на тролейбусе я так понял это все цены по России? не спорю но еще раз - в Ташкенте с этим ж...па 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 07:10 2 часа назад, Chief Engineer сказал: Как толкнешь дверь, так она распахивается на всю ширину. Оффтоп, напомнило. Видел картину на аэропортовском мосту лет 20 назад. Тика на ходу распахнула дверь, что бы насвай сплюнуть, а в это время нексия на обгон шла и в эту распахнутую дверь со всей дуpи.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 07:17 5 минут назад, Panama сказал: Оффтоп, напомнило. Видел картину на аэропортовском мосту лет 20 назад. Тика на ходу распахнула дверь, что бы насвай сплюнуть, а в это время нексия на обгон шла и в эту распахнутую дверь со всей дуpи.... а тут на стоянку приезжаешь и аккуратненько дверь открываешь и держишь ее чтобы не поцарапать или не стукнуть соседнюю машину. честно говоря - очень неудобно. но с другой стороны закрываются двери просто шикарно- слегка толкнул и она так легко и мягко закрылась скажу так, что закрываются даже лучше чем на многих весьма не дешевых иномарках и звук закрытия приятный. короче, Панама, если есть желание можем стыкануться в живую, сам посмотришь проедешь все как говорится своими глазами и руками 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:14 3 часа назад, Akim358 сказал: И я еще раз повторю - в сравнении с ограничителями моего "запорожца", ограничителей ни у кого нет Это 100% факт... Но страшно неудобно Каждую ступеньку нужно прикладывать силу... По мне старый ограничитель на тазах вполне годныйНикогда проблем не было ни на одной машине... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:20 4 минуты назад, Snapper сказал: страшно неудобно наоборот, офигенно - открывать дверь на нужный из 3х углов с довольно надежной фиксацией. Классная фича, честно стыренная китайцами у ФВ 0 Share this post Link to post Share on other sites