Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

[warn=Следующий оффтопер уйдет за компанию к Renegade][/warn]

0

надеюсь это не повлияет на цену в большую сторону

ну естественно есть такие опасения, и они не на ровном месте. Тут имхо все будет зависеть от политики ВАЗа и от того, насколько салон Лада официальный. Ессно при наличии интереса к авто у салона будет желание увеличить маржу. Если салон реально официальный, то поставщик просто так не даст ему наваривать лишнего - в договоре должны быть четко оговорены все условия, в том числе и рекомендованная цена, и процент маржи. По Сардор Авто понятно - они конечно молодцы, шустры и внимательно следят за конъюнктурой рынка. Но цены у них явно не заводские, не дилерские на ВАЗ, и зарабатывать они хотят неплохо.

0

Все решает цена,а тут вышло не очень.попал под конкуренцию хитовых машин таких как Солярис и Рио.да и по дизайну очень похожи.хоть для АвтоВАЗа веста это огромный шаг,но до корейцев им еще далеко.

Я бы при такой цене выбрал Кия Рио.

А так Равон Нексия всех их порвет :lol:

0

в новостях написали.,что наш папа готовится к поездке в рф., мы им гм они нам весты по спец скидкам ? :)

0

Россиянам ни до того, ни до другого.

0

Равон Нексия всех их порвет

:facepalme: это шутка юмора такая? или розовые мечты нашего автопрома? :lol:

0

Россиянам ни до того, ни до другого.

Как бы ты прав

http://www.mk.ru/economics/2015/12/11/eksperty-v-rossii-uzhe-nachalsya-deficit-produktov.html

0

По опциям они примерно одинаковые акцент/рио и веста. У весты только двигатель один всего лишь 106 л.с., у акцент/рио есть два двигателя 1,4(107 л.с) и 1,6(123 л.с.). У весты еще один минус это вариатор. Там нет обычного автомата и это для меня минус.

А как же система стабилизации курсовой устойчивости у Весты, которой кстати нет у перечисленных выше авто.
0

А как же система стабилизации курсовой устойчивости у Весты, которой кстати нет у перечисленных выше авто.

Система стабилизации курсовой устойчивости есть и в солярисе(акцент) и в рио. Плюс в них есть подогрев руля, система доступа в салон без ключа, боковые подушки безопасности, боковые шторы безопасности, подогрев зон дворников, более мощный двигатель. Всего этого в весте нет.

http://newauto.kz/cars/hyundai/accent/family-16_6at

http://club-vesta.ru/cena-na-novuyu-ladu-vestu-komplektacii

0

у соляры задняя подвеска дохлая. на скорости больше 100 кмч кидать начинает. недавнее дтп обсуждали на ютубе с солярой - машину начало раскачивать а потом на встречку выкинуло - пять трупов. и это не единичный случай. а так по городу наверное да пойдет.

Алаб, сколько стоит соляра с боковыми падушками автоматом и более мощным двигом в сравнении с вестой? а то я знаю народ любит сравнивать пустыху с навороченным тазом и с криком омномном говорить таз гвоно.

0

у соляры задняя подвеска дохлая. на скорости больше 100 кмч кидать начинает. недавнее дтп обсуждали на ютубе с солярой - машину начало раскачивать а потом на встречку выкинуло - пять трупов. и это не единичный случай. а так по городу наверное да пойдет.

Алаб, сколько стоит соляра с боковыми падушками автоматом и более мощным двигом в сравнении с вестой? а то я знаю народ любит сравнивать пустыху с навороченным тазом и с криком омномном говорить таз гвоно.

Первые акценты действительно были с проблемами подвески. Но сейчас нет таких проблем. У меня тоже акцент 2015 года. Разгонял машину до 165 км нет никаких колебаний. На трассе держал 130км/ч с Борового до Астаны.

Сравнение было в нафаршированности, а не в цене. По наворотам веста отстает от акента/рио. Веста дешевле конечно, но не сильно.

0

Система стабилизации курсовой устойчивости есть и в солярисе(акцент) и в рио.

я имел ввиду в самой дешевой комплектации. И солярис и рио с этими допами идут в топовой комплектации и будут стоить значительно дороже Весты.

Пример Веста с данной опцией стоит 514тыс рублей, Хендай Акцент 966тыс, Киа РИо 856 тыс. руб. Разница в целый космос.

Edited by Tomich
0

ап чем я и толкую. сравнивают нафаршированную весту с пустобренчалкой иностранкой и типа вооо. а по наворотам. ну нужны тебе боковые подушки бери акцент за миллион вместо весты без боковых подушек но за половину цены.

Первые акценты действительно были с проблемами подвески. Но сейчас нет таких проблем. У меня тоже акцент 2015 года. Разгонял машину до 165 км нет никаких колебаний. На трассе держал 130км/ч с Борового до Астаны.

Сравнение было в нафаршированности, а не в цене. По наворотам веста отстает от акента/рио. Веста дешевле конечно, но не сильно.

да читал, еще читал что даже новые всё-равно страдают каким то там "резонансом", который вызывает нечто подобное там проблема слишком глубокая чтоб заплатками вылечить так что ты это самое, осторожнее больше ста катай. бо в дтп на ней от ста и выше всё содержимое включая пассов превращается в фарш и то что это целая хундай никак это к сожалению не меняет

0

Авторевюшники тоже писали про проблему со соларисом ( при резком повороте руля устойчивост теряеется). Ну потом эту проблему исправили ( другой амортизатор поставили). Первый мерседес А класс ( 1998 года) тоже имеел такой проблема. Исправили.

Edited by sher1000
0

Заднюю подвеску у соляриса уже давно исправили.

Последние машины имеют гораздо меньше проблем чем любой таз или наш равон

Edited by Gregoriy
0

Тут есть человек, который сможет грамотно пояснить вот такой сценарий по деньгам: гр. Узбекистана летит в Россию, покупает Весту за 500 000 руб., и везет сюда. Госкурс рубля можно принять за 40 для упрощения. Л.с., например 100, важен порядок расчета, во сколько нам она обойдется?

Edited by Талами
0

я имел ввиду в самой дешевой комплектации. И солярис и рио с этими допами идут в топовой комплектации и будут стоить значительно дороже Весты.

Пример Веста с данной опцией стоит 514тыс рублей, Хендай Акцент 966тыс, Киа РИо 856 тыс. руб. Разница в целый космос.

Откуда взял сумму 966 тыс? :huh:

Максимальная комплектация соляриса(акцент) стоит 730400 руб вот ссылка на официальный сайт хюндай (http://www.hyundai.ru/configurator/?car_id=27). При этом там еще есть двигатеь 1.6 123 л.с., 6-ти ступенчатый автомат, подогрев руля, подогрев зон стеклоочистителей, диски R16, без ключевой доступ, пуш старт. Всего этого в весте нет.

ап чем я и толкую. сравнивают нафаршированную весту с пустобренчалкой иностранкой и типа вооо. а по наворотам. ну нужны тебе боковые подушки бери акцент за миллион вместо весты без боковых подушек но за половину цены.

Откуда акцент за миллион берете? Я тут приводил ссылку с официального сайта хюндай России. Там 730 тысяч максималка.

да читал, еще читал что даже новые всё-равно страдают каким то там "резонансом", который вызывает нечто подобное там проблема слишком глубокая чтоб заплатками вылечить так что ты это самое, осторожнее больше ста катай. бо в дтп на ней от ста и выше всё содержимое включая пассов превращается в фарш и то что это целая хундай никак это к сожалению не меняет

Нет там больше косяков. Без каких либо проблем езжу на ней. Машина на трассе держится хорошо. Ездил 130 км/ч, вообще без проблем.

Вот тут сравнение цен весты и соляриса

http://youtu.be/6XdMqYLzsks

0

Тут есть человек, который сможет грамотно пояснить вот такой сценарий по деньгам: гр. Узбекистана летит в Россию, покупает Весту за 500 000 руб., и везет сюда. Госкурс рубля можно принять за 40 для упрощения. Л.с., например 100, важен порядок расчета, во сколько нам она обойдется?

Уже много раз обсуждалось, ни кто не может правильно посчитать.

Можно спросить у тех кто этим занимается, они есть на торге. olx.uz

0

Исправьте если ошибаюсь, но если новая машина с РФ салона то на нашей границе 3 % от стоимости заплатить надо, можно завозить...

0

за такие деньги можно в хорошей комплектации фокус взять,либо 150сильный ситроен с4седан либо элантру или киа сид , а это другой класс...так что прежде чем что то написать , надо подумать. Плюс есть всякие бонусы в виде утилизации и трейд ина...
0

Исправьте если ошибаюсь, но если новая машина с РФ салона то на нашей границе 3 % от стоимости заплатить надо, можно завозить...

Только те у которых есть сертификат.

У весты кстати будет.

0

У весты кстати будет.

я думаю будет интересно если сам офф дилер будет возить, основная стратегия захват рынка - а это цена прежде всего, возможно даже кредиты под этом. Маркетинг однозначно в разы агрессивнее - А если не будут брать. Тогда перекроем газ (С)

0

Максимальная комплектация соляриса(акцент) стоит 730400 руб

угу... 1.6АТ

диски R16

нет там дисков R16, там R15, причем штампованные... максимальная Веста - 663 тыщи, вот у нее как раз литые R16 и есть (и не только в этой комплектации).

подогрев зон стеклоочистителей

это тоже есть у Весты

У Весты нет подогрева руля, зато есть система курсовой устойчивости, круиз-контроль и система помощи при трогании на поъеме, что не прописано в конфиге у Соляриса за 730 тыщ. Также у Соляриса я что-то не вижу в этом конфиге датчиков света и дождя, подсветки зоны порогов, камеры заднего вида. Из преимуществ Соляриса - задние дисковые тормоза, более мощный движок и АКП шестиступка. Из общих преимуществ Весты - она выше, шире, больше колесная база. Остальные данные по начинке комфорт/безопасность/интерьер/экстерьер - сравнимы (в принципе одно и то же, те же подушки - только 2 передние у обеих машин). Ну и разница в цене на штуку баксов не в пользу Соляриса.

Edited by Akim358
0

Ну и разница в цене на штуку баксов не в пользу Соляриса.

да самое главное в наших узбекских реальях это цена как не крути - Акцент-Солярис даже близко не будет конкурентом Весте по цене в Узбекистане, да и сервис у Хундая в конец охреневший по ценам, там еще шантажируют слётом с гарантии

Edited by Tankist
1

в наших узбекских реальях

в наших реалиях ценовая разница будет ваще о-го-го (двухкратная примерно), потому как наша таможня не признает Солярис как российскую сборку, несмотря на уровень локализации выше 50%.

0