Posted 04.04.2022 05:52 4 минуты назад, harry сказал: А не подскажете где? На Полевой сервис был, ПРО-тюнинг на Рохате. В ОЛХе объявления были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 08:19 2 часа назад, Snapper сказал: На Полевой сервис был, ПРО-тюнинг на Рохате. В ОЛХе объявления были. У них же все б/у. 2 часа назад, Snapper сказал: На Полевой сервис был, ПРО-тюнинг на Рохате. В ОЛХе объявления были. Про тюнинг разве на Рохате ? Не на южном ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 08:22 2 минуты назад, Serega_uz сказал: У них же все б/у. Они могут и новый привезти. 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Про тюнинг разве на Рохате ? Не на южном ? В инстаграмме вроде район базара Янгиобад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 08:51 В 02.04.2022 в 14:00, Serega_uz сказал: хотя немного не соглашусь. судя по отзывам на нашем телеграмм канале мотор 1.6 более капризен к топливу. да и вообще Веста капирзная в отношении топлива. но тут другой вопрос нарисовывается. что теперь будет с обслуживанием и ремонтом Весты? Все в основном комплектующие импортные как раз из тех "недружественны" стран для России из за санкций. Что сервис центр , что продавцы на автобазаре всё везли из России. а у них теперь у самих с этим тяжко. тут согласен и тоже настораживает этот момент но пока машина новая, не сильно задумываюсь об этом а к нужде думаю уже появятся альтернативы с учетом что в Узбекистане Вест становится все больше и большое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:26 33 минуты назад, jiplex сказал: тут согласен и тоже настораживает этот момент но пока машина новая, не сильно задумываюсь об этом а к нужде думаю уже появятся альтернативы с учетом что в Узбекистане Вест становится все больше и большое Сомневаюсь. Весту продают уже кажись лет 5 или больше. А сервис центров как было всего два так и осталось. Всегда очереди там. да и на сергели базаре продавцов раз два и обчелся. 1 час назад, Snapper сказал: Они могут и новый привезти. цена зашкаливает да и потом еще гемор в гаи переоформлять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:32 3 минуты назад, Serega_uz сказал: Сомневаюсь. Весту продают уже кажись лет 5 или больше. А сервис центров как было всего два так и осталось. Всегда очереди там. да и на сергели базаре продавцов раз два и обчелся. цена зашкаливает да и потом еще гемор в гаи переоформлять ну рост машин наблюдается резкий только в прошлом году и в этом на дорогах их очень много стало следовательно появится спрос ну а там будет и предложение по крайней мере я на это очень надеюсь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:35 43 минуты назад, jiplex сказал: но пока машина новая, не сильно задумываюсь об этом расходники лучше взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:40 9 минут назад, Serega_uz сказал: А сервис центров как было всего два так и осталось. это официалы. Есть еще толковые ребята и энтузиасты по вазам. 11 минут назад, Serega_uz сказал: да и потом еще гемор в гаи переоформлять это не гемор, а просто расходы. 6 минут назад, jiplex сказал: на дорогах их очень много стало следовательно появится спрос ну а там будет и предложение Вы классикой не владели Запчасти есть, но мусор мусором 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:47 6 минут назад, Snapper сказал: это официалы. Есть еще толковые ребята и энтузиасты по вазам. это не гемор, а просто расходы. Вы классикой не владели Запчасти есть, но мусор мусором грустно(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:49 Хотя если с другой стороны посмотреть, то не все так печально, а есть и радужные нотки ну например за три года владения авто и пробег 32 тыс км, кроме планового ТО ничего не делал. Один раз дозаправил кондиционер фреоном, по гарантии, и поменял подушку мотора, тоже по гарантии. Тут с Вестой ситуация такая (чисто по моему разумению) - если изначально повезло с машиной, то и особо мучаться не будешь. Но есть и другая сторона- если изначально через чур сильно жрет масло- то что ни делай- так и будет жрать. остальное- что по ходовке и другим частям авто - можно отремонтировать. Благо есть несколько толковых мастеров. Лично мне больше по душе сервис на Рохате. И еще- не стоит влезать со своими переделками в авто. А то у нас некоторые любители тюнинга начинают чуть ли не с новья авто сразу выбивать катализатор, ставить паук, ехать к разным "знахарям" на псевдо прошивки. Тут лучше с машиной так- работает- не ломается- и лучше не трогай лишнего. Внешний тюнинг это да- кому что нравится- а вот остальное особенно по мотору и так далее - лучше не надо просто мониторю для себя- в основном частые клиенты сервиса и других мастеров в основном те кто решил затюнится. ну а так машинка конечно очень хороша только вчера с женой в горы ездили- одно удовольствие расход по трассе на прямой со скоростью 70-80 км в час в среден 5 литров на сотню в горы на подъем едет очень бодро, обгон других авто тоже идет очень бодренько. аж иногда полихачить хочется. накатали вчера почти 300 км и совсем не устал- тоесть по комфорту и удобству посадки - конечно 5 с плюсом. с другой стороны , старые авто, особенно Лачетти- лично мне чуть больше нравится- она пониже, очень устойчивая на скоростях, да согласен нет кучи плюшек, но это не беда. в ремонте и обслуге не дорого и все есть и мастеров куча. (это я все про старенькую лачетти- у меня еще той сборки где все корейское, даже все стекла корейские) Как новые Джентры себя поведут на таком пробеге- не могу сказать. Но тоже не плохие авто, даже с их 1.5 литровым моторм. Жалуются на этот мотор в основном из за отсутствия динамики. Но если в ту же Джентру заливать 95 хороший бензин то она едет весьма бодро. у нас же основная масса заливает 80й. редко 92. второе -джентру можно прошить- и поедет весьма бодрее особенно на 95м. И главное у Джентры отличный 6 ступенчатый автомат, в отличии от робота, который как не делай не переделывай все равно дергает. про вариатор не хочу ни чего говорит- ездил мало- типа как тест драйв. понравилось плавность движения. но динамика чуть похуже чем на том же роботе. Ну и ремонтопригодность вариатора под сомнением, особенно у нас. 18 минут назад, jiplex сказал: по крайней мере я на это очень надеюсь) зря , зря надеешься 15 минут назад, Snapper сказал: расходники лучше взять точно. я вот уже закупился я основными расходниками. фиг знает что и как дальше будет. на 3 плановых ТО прикупил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 09:54 13 минут назад, Snapper сказал: Есть еще толковые ребята и энтузиасты по вазам. они больше по старым ВАЗам- с Вестами не очень охотно связываются если есть реально спец именно по Вестам то буду рад за наводку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 11:12 (edited) 2 часа назад, Serega_uz сказал: Хотя если с другой стороны посмотреть, то не все так печально, а есть и радужные нотки ну машиной тоже очень доволен тюнинг делать не планирую, с гарантии не хочу чтоб слетала в дальнейшем только проставки бы поставил) чтоб клиренс увеличить) вчера ездили с семьей в Красногорск на холмы, не подвела, хорошо взбиралась на холмы и на подъемы шла нормально, со стоковой резиной по комфорту да, не устаешь даже в длительной дороге уже на ней ездил и на бочку и на ташморе и в сукок в эти выходные тоже или в Красногорск или на Ачикуль озеро хочу поехать на пикник о прошивке вот думал, но сомнения берут пока все таки думаю ничего не делать ТО нулевое только недавно вот сделал, скоро ТО1 будет уже Edited 04.04.2022 12:13 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 14:05 4 часа назад, jiplex сказал: следовательно появится спрос это не спрос, это безысходность. зы. Зачем вы осмысленно купили мкпп? (я помню, что это ваша первая машина). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 15:22 4 часа назад, jiplex сказал: , с гарантии не хочу чтоб слетала Зачем она нужна, в Узбекистане? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 15:36 14 минут назад, T3571 сказал: Зачем она нужна, в Узбекистане? У Лады с гарантией траблы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 15:44 5 минут назад, D.L. сказал: У Лады с гарантией траблы? Как и в ГМ центрах. Пока что-то докажешь + дождёшься запчасть - легче сделать самому. Но это со слов знакомых. Я с гарантии сразу слетаю, со второй грантой даже на первое ТО не ездил, так как сталкивался в 2015 году с их рукожопностью. Есть свои мастера, которые ТО сделают по уму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 15:52 7 минут назад, Snapper сказал: Но это со слов знакомых. тогда к чему гап? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 15:56 2 минуты назад, D.L. сказал: тогда к чему гап? Не знаю Начинающему водителю нужна гарантия. Т3571 не нужна Мне тоже Проблем с гарантией не имел - так как не обращался. Знакомые имели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:05 5 минут назад, Snapper сказал: Не знаю Начинающему водителю нужна гарантия. Т3571 не нужна Мне тоже Проблем с гарантией не имел - так как не обращался. Знакомые имели. Ну пусть пробует начинающий водитель. Зачем на корню уничтожать веру в Ладапром кста. Мну на ксю1 по гарантии поменяли выхлоп. Дадом 23 года назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:11 1 минуту назад, D.L. сказал: 23 года назад. Много воды утекло Кстати, а вот это зачем? Я вот тоже сейчас беру МКПП, осознанно, взвесив все + и -. 2 часа назад, D.L. сказал: зы. Зачем вы осмысленно купили мкпп? (я помню, что это ваша первая машина). Именно у нас была проблема с Вестовскими роботами. Точнее с роботами была проблема у всех, но у нас были только МКПП и робот. И получилось, что связка МКПП + 1.6 мотор - оказались самыми надежными. Тем более этот агрегат ставился на Гранту\Калину2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:15 3 минуты назад, Snapper сказал: Кстати, а вот это зачем? Я вот тоже сейчас беру МКПП, осознанно, взвесив все + и -. Город и пригород. Гражданский седан. Онли акпп, тем более есть вариатор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:15 6 минут назад, D.L. сказал: Ну пусть пробует начинающий водитель. Зачем на корню уничтожать веру в Ладапром кста. Мну на ксю1 по гарантии поменяли выхлоп. Дадом 23 года назад. Не тролль) Я лично дважды сталкивался с гарантийным случаями. Оба раза устранял проблему самостоятельно, за свой свой счёт. Это было удобнее и быстрее. В разЫ. Один раз был вскрыт мотор. Второй раз заменена деталь подвески. Ни разу не жалею, что не обратился по гарантии. Я ценю свое время. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:16 (edited) 1 минуту назад, T3571 сказал: Ни разу не жалею, что не обратился по гарантии. Я ценю свое время. Стоп. Ты обратился по гарантии? Или СДЕЛАЛ не по гарантии. Edited 04.04.2022 16:17 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:19 2 минуты назад, D.L. сказал: Стоп. Ты обратился по гарантии? Или СДЕЛАЛ не по гарантии. Не обращался. Зачем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 16:20 7 минут назад, Snapper сказал: И получилось, что связка дешманская альтернатива помноженная на ноль. Имхо, не купил бы такую (связку) машину никогда. Никогда Только что, T3571 сказал: Не обращался. Зачем? ну, типа мосх поснашать? Заодно протролить этих идиотов. 0 Share this post Link to post Share on other sites