Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

7 hours ago, Serega_uz said:

Небольшая информация для тех у кого Лада Веста на роботе. Вышла новая прошивка на робот версия 3.3 ну так ее называют. В сервис центре на Рохате уже есть. Отзыв только положительные. Переключения стали заметно мягче и быстрее. Намного уменьшились рывки и толчки. Авто едет почти как нормальный автомат. Реакция на педаль газа стала более шустрой. Короче авто стало ехать намного лучше. Даже уже и продавать передумал. 

Она же не оффициальная. Как ее в сервисном центре могут заливать? Или это их инициатива и гарантия слетает?

0

37 минут назад, maxtlab сказал:

Она же не оффициальная. Как ее в сервисном центре могут заливать? Или это их инициатива и гарантия слетает?

Про гарантию не спрашивал так как уже кончилась. А у тех у кого она ещё осталась, а их наверное мало, так как робот уже больше года как нет в продаже , то их наверное эта гарантия не волнует да и сами мастера в сервисе видать задолбались с этим роботом. Короче прошивка отличная. Машина едет шикарно 

1

8 minutes ago, Serega_uz said:

Про гарантию не спрашивал так как уже кончилась. А у тех у кого она ещё осталась, а их наверное мало, так как робот уже больше года как нет в продаже , то их наверное эта гарантия не волнует да и сами мастера в сервисе видать задолбались с этим роботом. Короче прошивка отличная. Машина едет шикарно 

сколько стоит по деньгам?

0

1 час назад, alexeyshs сказал:

сколько стоит по деньгам?

200 тыс сум

1

Всем доброго дня.

Возникла идея по приобретению СВ Кросс на вариаторе (самую фуловую).

Стоит ли приобрести? Имеет ли данная машина болячек по сравнению с 1,6 и 1,8? 

1

7 минут назад, Арматура Батыр. сказал:

Всем доброго дня.

Она стоит как предпоследняя комплектация трекера. Не стоит брать.

1

Думал тоже на счет того. Но, там минимальные плюшек по сравнению Весты.

0

31 минуту назад, Арматура Батыр. сказал:

Всем доброго дня.

Однозначно не стоит. Даже при примерно равной цене с трекром у Весты очень дорогое обслуживание и запчасти. Не дай Бог кузовной ремонт то стоимость в разы дороже местного автопрома. По поводу цен на запчасти зайди на сайт avtobunker.uz и посмотри сам . Лобовое стекло стоит 4.7 млн сум. 

Вариатор у нас толком никто ремонтировать не может. Даже в самом сервис центре толком нетщнают как правильно в нем менять масло. Да и потнадежности АвтоВАЗ есть АвтоВАЗ . 

2

8 hours ago, HOBBIT said:

Она стоит как предпоследняя комплектация трекера. Не стоит брать.

А этот трекер есть в наличии или на конец 23-года?

8 hours ago, Арматура Батыр. said:

Стоит конечно. Получаете рено за полцены. Либо, следуя логике "дорогой кузовной ремонт, ремонт вариатора" - покупайте джентра-кобальт :D

1

21 минуту назад, Bshmel сказал:

Стоит конечно

есть в пользовании подобное авто?

0

30 minutes ago, D.L. said:

есть в пользовании подобное авто?

Что именно: рено, веста (1.6/1.8/1.6-вариатор), трекер, джентра, кобальт? К чему вопрос?

0

Только что, Bshmel сказал:

Что именно: рено, веста (1.6/1.8/1.6-вариатор), трекер, джентра, кобальт? К чему вопрос?

Именно Веста. Вопрос к тому, что советуете приобрести данное корыто.

0

5 minutes ago, D.L. said:

Именно Веста. Вопрос к тому, что советуете приобрести данное корыто.

Вопрос ТС читайте, стоит ли. Сами пользовали весту?

0

8 минут назад, Bshmel сказал:

Вопрос ТС читайте, стоит ли. Сами пользовали весту?

Сам не пользовал, но товарищ "не нарадуется". Он, кстати, пишет отчеты по Весте (советую почитать в этой ветке). Посидел в этом чуде, немного поездил. Посему, давно понял, что в плане ликвидности машина полный ноль. Вернее минус. В плане ремонта, та же шляпа. Прошивки двига и робота-лотерея. Масложор движков узаконен Автовазом, как бы позорно это не звучало. Двери открытые вываливаются, боковые зеркала на скорости дрожат, как уши у зайца. Да хрен ли двигатель? Попробуй стекло по-человечески опустить на пасс двери.

Edited by D.L.
4

18 минут назад, Bshmel сказал:

А вы ездили на Весте. Вернее так спрошу. Веста была у вас в эксплуатации хотя бы один год. 

3

10 minutes ago, D.L. said:

Сам не пользовал, но товарищ "не нарадуется". Он, кстати, пишет отчеты по Весте (советую почитать в этой ветке). Посидел в этом чуде, немного поездил. Посему, давно понял, что в плане ликвидности машина полный ноль. Вернее минус.

Мой лось в итоге оказался неликвидным, почти в 2.5 раза ))
У весты 1.8-робот и 1.6-вариатор - это совершенно разные машины

1

У меня и Веста и Лачетти и Спарк. Так что суду не понаслышке. На Весте уже почти 3.5 года. Плюс каждый день на нашем телеграмм канале читаю ежедневные сводки у кого ч о сломалось и как и где найти нужную запчасть. Поэтому категорически не советую АвтоВАЗ. 

4

Just now, Serega_uz said:

А вы ездили на Весте. Вернее так спрошу. Веста была у вас в эксплуатации хотя бы один год. 

1,5 года езжу на св кросс вариатор 1,6. минусы конечно есть, но их на мой взгляд меньше чем у гм. машина неплохо маневренная, хорошо держит дорогу. оф.сервис авно.

0

38 минут назад, Bshmel сказал:

Мой лось в итоге оказался неликвидным, почти в 2.5 раза ))
У весты 1.8-робот и 1.6-вариатор - это совершенно разные машины

И то и другое кака. 

Это я про робот и вариатор 

Edited by Serega_uz
0

1 минуту назад, Bshmel сказал:

Мой лось в итоге оказался неликвидным, почти в 2.5 раза

то есть купил за 15 и продал за 6? :facepalme:

3 минуты назад, alexeyshs сказал:

но их на мой взгляд меньше чем у гм.

Ессно, тут у всех свой взгляд. Каждый хвалит своё авто, это нормально. Но, реалии таковы, что жм так в ценах не проседает за годовалую машину.

1

3 minutes ago, D.L. said:

Ессно, тут у всех свой взгляд. Каждый хвалит своё авто, это нормально. Но, реалии таковы, что жм так в ценах не проседает за годовалую машину.

по ликвидности вложения тут да, никто и не спорит, выгоднее гм у нас нет, это вообще нечто экстраординарное явление во всем мире наверное.

0

9 minutes ago, Serega_uz said:

У меня и Веста и Лачетти и Спарк. Так что суду не понаслышке. На Весте уже почти 3.5 года. Плюс каждый день на нашем телеграмм канале читаю ежедневные сводки у кого ч о сломалось и как и где найти нужную запчасть. Поэтому категорически не советую АвтоВАЗ. 

Был один форумчанин на ветке калин, тоже был категорически против автоваза :)
Сужу тоже не понаслышке. 1.6-механика - вполне сносный аппарат, между кобальтом и джентрой.

1

10 минут назад, D.L. сказал:

то есть купил за 15 и продал за 6? :facepalme:

Диман привет. Ну вот у меня авто Веста а вот хвалить особо не хочется. Да есть кое какие плюсы. Но минусы эксплуатации, низкая надёжность особенно коробок хоть робот хоть вариатор и очень высокая стоимость обслуживания, отсутствие толковых мастеров которых раз два и обчелся, и очень низкая ликвидность убивают все плюсы 

0

Только что, Serega_uz сказал:

Диман привет. Ну вот у меня авто Веста а вот хвалить особо не хочется. Да есть кое какие плюсы. Но минусы эксплуатации, низкая надёжность особенно коробок хоть робот хоть вариатор и очень высокая стоимость обслуживания, отсутствие толковых мастеров которых раз два и обчелся, и очень низкая ликвидность убивают все плюсы 

привет, братан. Именно это я пытаюсь донести до горе-советчиков :)

1

6 minutes ago, D.L. said:

Именно это я пытаюсь донести до горе-советчиков

Метод индукции, правильно? Изначально советовали Сереге_Уз не брать робот.
Хорошо, донесите, что брать, если нужен семейный авто, с кузовом универсал

1