Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

А автоваз что то не хочет пока отзывать весты

это тестовая машина, не? ее же и в хвост и в гриву долбят... а так то какие отзывы, продажи только начались 20 дней назад? у тебя есть инфа про косяки, про жалобы владельцев, про обращения в гарантийку и про отказы в гарантии Весты? ну так, чтобы смело заявлять, что ВАЗ не хочет исправлять косяки... через сколько времени с начала продаж стали отзывать Солярисы на доработку? ;) А вообще охрененное сравнение - поломанный кожух в плане эстетики и глючная задняя подвеска в плане безопасности :facepalme: Замена аморов кстати нифига не помогла, там прилично перетряхнули подвеску. Не хочу хаять Солярис, но это все же бюджетная машинка и косяки у него (например горящая проводка), если поискать, найдутся (можно почитать в журнале ЗР).

И еще - по твоей же ссылке ты предпочел отметить только отрицательные моменты. Про кучу положительных ты решил умолчать... ну да, тут вот к примеру о Солярисе не очень высказались:

Задние сиденья. Подушка длинная, спинка имеет хороший наклон — в дальней дороге будет комфортно. Места — вагон. Ефим Незванный при росте 176 см сидел довольно вольготно и при желании даже мог бы заложить нога на ногу. Этим Веста выгодно отличается от Рио и прочих Солярисов.

Genesis ничем не уступает BMW

мужики.. мож мы тут все же про привычный лунный трактор Весту бум говорить?

Edited by Akim358
1

Китай и Корея это не одна страна даже если они начинаются с буквы К.

Genesis ничем не уступает BMW, даже лучше по соотношение цена качество. Тому подтверждение многочисленные тесты данных автомобилей.

канешно лучше. а самым лучшим по соотношению цена-качества среди этих граждан будет МАТИЗ )) качества нет но и по цене почти бесплатно )) соотношение близится к единице. да, его конкурента забыл упомянуть - велосипед. тот вообще вне конкуренции.

генезис это для нищебродов кому на бмв нормальную денег не хватило.

0

Фотка с подлокотником меня разочарвала. У лося гораздо лучше. Тогда уж на старом лосе катать:(

Это как форза. Снаржи секас, а внутри понос...

0

это тестовая машина, не? ее же и в хвост и в гриву долбят... а так то какие отзывы, продажи только начались 20 дней назад? у тебя есть инфа про косяки, про жалобы владельцев, про обращения в гарантийку и про отказы в гарантии Весты? ну так, чтобы смело заявлять, что ВАЗ не хочет исправлять косяки... через сколько времени с начала продаж стали отзывать Солярисы на доработку? ;) А вообще охрененное сравнение - поломанный кожух в плане эстетики и глючная задняя подвеска в плане безопасности :facepalme: Замена аморов кстати нифига не помогла, там прилично перетряхнули подвеску. Не хочу хаять Солярис, но это все же бюджетная машинка и косяки у него (например горящая проводка), если поискать, найдутся (можно почитать в журнале ЗР).

И еще - по твоей же ссылке ты предпочел отметить только отрицательные моменты. Про кучу положительных ты решил умолчать... ну да, тут вот к примеру о Солярисе не очень высказались:

Почему написал только про кожух, а про кпп? Он там просто сдох, не переключался на вторую. А если там обычный человек который не соображает в машинах? А если это случилось в дали от цивилизации? Охеренное сравнение да.

Сейчас в солярисе нет никаких браков. У меня вообще нет никаких проблем тьфу тьфу тьфу. Благополучно исправили подвеску. Последние 3 или больше лет солярисы уже с нормальной подвеской выпускаются.

Теперь нужно посмотреть как автоваз будет исправлять браки в весте. От этого будет зависеть сделал автоваз шаг вперед или стоит на месте.

генезис это для нищебродов кому на бмв нормальную денег не хватило.

Ну да купит какой то нищеброд у которого нашлось 2199000 руб и не нашлось 71000 рублей на бэху :lol:

Фотка с подлокотником меня разочарвала. У лося гораздо лучше. Тогда уж на старом лосе катать :(

Там это подобие подлокотника только у водителя. У переднего пассажира и этого нет.

По моему с лачетти не стоит пересаживаться на весту. Лучше на джентру полную или малибу. А в РК и РФ есть более лучшие варианты нежели веста.

Edited by Alab
0

И еще - по твоей же ссылке ты предпочел отметить только отрицательные моменты.

Согласно ссылке возмущению тестеров не было предела, когда омывайка в бачке закончилась :facepalme:

По поводу косяков, хочу успокоить, что у всех машин есть косяки, в 2008г. купил Форд Фокус с салона, через 2тыс км. пробега при поездке в Узбекистан при встречной фуре капот ходил волной, думал вот вот отстегнется, по приезду поменяли по гарантии, думал с замком чтото а оказалось капельная сварка в ребрах жесткости отошла и капот играл тудасюда. В последующем приобрел совсем не бюджетный Ниссан Патфайндер, на 30тыс. пробега сгорел блок управления АКПП (вспомнил поговорку купил Ниссан е...ь с ним сам), в расстроенных чувствах позвонил другу он успокоил, сказав, что все авто ломаются и его Тайота Авенсис, с пробегом 800км, стоит у дилера в ремонте по гарантии - полетела помпа. У другого товарища Ниссан Кашкай, периодически не хочет заводиться, не реагирует на ключ, очень много раз гонял по гарантии в ремонт, у дилера так и не поняли в чем проблема, не знаю чем все закончилось. У двух других были Тайота Аурис новые с салона, одному за два года (или за год точно не помню) коробку робот ремонтировали раза четыре по гарантии причем ремонт очень дорогой, в итоге перед окончанием гарантии подал в суд, вернул машину дилеру, получил деньги обратно, чем закончилась эпопея у второго владельца не узнавал. Это я на вскидку вспомнил ситуации из своего окружения.

А вы до Весты доколупались, бачок бензобака, омывайкап быстро закончилась и тд...

Edited by Tomich
1

Согласно ссылке возмущению тестеров не было предела, когда омывайка в бачке закончилась :facepalme:

По поводу косяков, хочу успокоить, что у всех машин есть косяки, в 2008г. купил Форд Фокус с салона, через 2тыс км. пробега при поездке в Узбекистан при встречной фуре капот ходил волной, думал вот вот отстегнется, по приезду поменяли по гарантии, думал с замком чтото а оказалось капельная сварка в ребрах жесткости отошла и капот играл тудасюда. В последующем приобрел совсем не бюджетный Ниссан Патфайндер, на 30тыс. пробега сгорел блок управления АКПП (вспомнил поговорку купил Ниссан е...ь с ним сам), в расстроенных чувствах позвонил другу он успокоил, сказав, что все авто ломаются и его Тайота Авенсис, с пробегом 800км, стоит у дилера в ремонте по гарантии - полетела помпа. У другого товарища Ниссан Кашкай, периодически не хочет заводиться, не реагирует на ключ, очень много раз гонял по гарантии в ремонт, у дилера так и не поняли в чем проблема, не знаю чем все закончилось. У двух других были Тайота Аурис новые с салона, одному за два года (или за год точно не помню) коробку робот ремонтировали раза четыре по гарантии причем ремонт очень дорогой, в итоге перед окончанием гарантии подал в суд, вернул машину дилеру, получил деньги обратно, чем закончилась эпопея у второго владельца не узнавал. Это я на вскидку вспомнил ситуации из своего окружения.

А вы до Весты доколупались, бачок бензобака, омывайкап быстро закончилась и тд...

У весты все еще впереди :)

А так да у всех машин бывают браки. Мой дядя купил тойту камри новую с салона в 2006 году. Так у него сразу начались проблемы с заводом. Ключ гнал походу. Пол года помучился и обменял на квартиру. Потом взял тойоту рав 4 на которой до сих пор ездит уже почти 10 лет. Пробег уже около 200 тысяч км.

А вот в тестируемых вестах автосайтом дром.ру сразу в двух купленных машинах отваливались кожухи. Это не нормально.

0

У весты все еще впереди

С этим трудно не согласиться :) будут и ругать и нахваливать.
0

Он там просто сдох, не переключался на вторую

отсоединили клемму с аккума - все поехало же?

Сейчас в солярисе нет никаких браков

Солярис сколько выпускается? Сколько времени ушло на исправление "детских болезней"?

Alab, я понимаю, что у тебя Солярис/Акцент и ессно каждый кулик хвалит свое болото. Я могу тоже сказать, что моя Форза при цене на данный момент (в салоне новая 8300 стОит) значительно ниже, чем Солярис, в принципе мало чем уступает стандартной комплектации Соляриса - есть все те же АБС+ЕБД, подогрев сидений, 2 подушки, парктроники, противотуманки, кондиционер, те же 6 динамиков (ну родная магнитола стремноватая конечно), литые диски 15" с завода, нормальный двиг 1.5 109 л.с., нормальная подвеска, отличный кузов из хорошего металла с балками защиты в днище и дверях, поставил датчик света за 22 бакса, подлокотник за 20 баксов. А уж багажник лифт-бэк по удобству доступа и загрузки Солярису даже не снился. Юзаю 2 года, тьфу-тьфу - только стандартное ТО. При этом я понимаю, что это обычная машина эконом класса, и все эти Весты, Кобальты, Солярисы, Рио и Джентры - это тоже простые ведра с болтами, не более. У каждой есть какие-то преимущества, но и при этом какие-то свои минусы. ИМХО здесь большую роль играет степень оснащения за заплаченные деньги. Я вот скорее предпочту комплектацию Весты Люкс с МКПП за 633 тыщи рублей, чем Солярис в аналогичной комплектации, но на 1-1.5 килобакса дороже (это в российских реалиях). В реалиях Узбекистана я на 200% предпочту Весту за 12-13 килобаксов, чем Солярис за 26К, потому как на нашем рынке туго с выбором машины.

Лучше на джентру полную

это уже имхо вчерашний день, да и оснащение практически нищенское

или малибу

это другой класс, который стоит других денег.

Edited by Akim358
0

У весты все еще впереди :)

А так да у всех машин бывают браки. Мой дядя купил тойту камри новую с салона в 2006 году. Так у него сразу начались проблемы с заводом. Ключ гнал походу. Пол года помучился и обменял на квартиру. Потом взял тойоту рав 4 на которой до сих пор ездит уже почти 10 лет. Пробег уже около 200 тысяч км.

А вот в тестируемых вестах автосайтом дром.ру сразу в двух купленных машинах отваливались кожухи. Это не нормально.

а когда соляру выкидывает на встречку и убивает всех кто в ней это по ходу нормально да? )) эээ пусть уж лучше омывайка кончается быстро и кожух скрипит чем пять трупов в виде фарша. Алаб, ты пойми одну вещь, виста - машина НОВАЯ. совершенно новая. с нуля собранная. сейчас по-сути что то среднее между релизом и бетатестом. для новой машины косяки это норма. и есть у всех НОВЫХ Машин. саляра - модель которой в обед сто лет, шестой год если не ошибаюсь. 10-11-12-13-14-15-16. в следующем году уже седьмой пойдет, считай первого сентября в школу отправлять уже можно )). старенькое, но зато временем проверенное и уже вроде как отлаженное. за 7 лет то пора уж косяки исправить. ты же пытаешься сравнивать несравнимое. новую машину и старую. у весты всё впереди все недосмотренные косяки пофиксят будут фиксить от серии к серии. это нормально.

цена весты, учет того что она новая, ее навороты при ее цене и т.п. - она в несомненном выигрыше.

ну а уж советовать гентру вместо весты это сильно. посоветовал бы уж нексию тогда. гентра старье еще больше чем КАЛИНА, калина, карл! гентра старее калины-1 )) а ты советуешь ее вместо новой нормальной машины? у нее даже в названии угадывается слово "бабушка" гентра для гентрофилов ))

Edited by Bublik
0

(в салоне новая 8300 стОит)

фигасе. норм такая цена. последний раз когда задумывался о приобретении Форзы, 11300 было.

Скажи, купил бы сейчас ее, если б не было машины или колобок бы предпочел?

0

По моему с лачетти не стоит пересаживаться на весту. Лучше на джентру полную или малибу. А в РК и РФ есть более лучшие варианты нежели веста.

Автоваз всегда оставляет место для для "улучшайзинга"

В Малибу салон мелкий и подвеска какашка. Особенно качеством.

Единственное двигатель тянет норм.

А джентра чтото никак не нравится свиду. Да и лось тоже) кобальт свиду вроде привык, но как салон увижу так тошнит. Особинна обшивка дверей. Аж выворачивает... как тупо сделано.

Весту рассматривал бы как вариант купить б/у и перегнать. С водилой ларгуса разговаривал, говорит недорого обошлось. И по всем анализам рубль будет только падать. Так что смысл может и будет. Хотя желания нету ездить на тазе если не заниматься тюнингом)

0

у нее даже в названии угадывается слово "бабушка" гентра для гентрофилов ))

:rofl: это что-то новое!

0

отсоединили клемму с аккума - все поехало же?

Я когда покупаю новую машину не хочу отсоединять клемму и.т.д. по среди дороги. Я хочу просто ездить без проблем.

Солярис сколько выпускается? Сколько времени ушло на исправление "детских болезней"?

Alab, я понимаю, что у тебя Солярис/Акцент и ессно каждый кулик хвалит свое болото. Я могу тоже сказать, что моя Форза при цене на данный момент (в салоне новая 8300 стОит) значительно ниже, чем Солярис, в принципе мало чем уступает стандартной комплектации Соляриса - есть все те же АБС+ЕБД, подогрев сидений, 2 подушки, парктроники, противотуманки, кондиционер, те же 6 динамиков (ну родная магнитола стремноватая конечно), литые диски 15" с завода, нормальный двиг 1.5 109 л.с., нормальная подвеска, отличный кузов из хорошего металла с балками защиты в днище и дверях, поставил датчик света за 22 бакса, подлокотник за 20 баксов. А уж багажник лифт-бэк по удобству доступа и загрузки Солярису даже не снился. Юзаю 2 года, тьфу-тьфу - только стандартное ТО. При этом я понимаю, что это обычная машина эконом класса, и все эти Весты, Кобальты, Солярисы, Рио и Джентры - это тоже простые ведра с болтами, не более. У каждой есть какие-то преимущества, но и при этом какие-то свои минусы. ИМХО здесь большую роль играет степень оснащения за заплаченные деньги. Я вот скорее предпочту комплектацию Весты Люкс с МКПП за 633 тыщи рублей, чем Солярис в аналогичной комплектации, но на 1-1.5 килобакса дороже (это в российских реалиях). В реалиях Узбекистана я на 200% предпочту Весту за 12-13 килобаксов, чем Солярис за 26К, потому как на нашем рынке туго с выбором машины.

У старушки соляриса опции не меньше, а то и больше чем в новой весте. Если солярис это бюджетный вариант, то веста супер бюджетный вариант как китайцы.

В Узбекистане иномарки нереально дорогие тут конечно вопросов нет.

это уже имхо вчерашний день, да и оснащение практически нищенское

Джентра тоже не супер конечно. Но я бы предпочел ее вместо весты. Веста это же ВАЗ. А вазы сами знаете какие ломучие до ужаса.

а когда соляру выкидывает на встречку и убивает всех кто в ней это по ходу нормально да? )) эээ пусть уж лучше омывайка кончается быстро и кожух скрипит чем пять трупов в виде фарша. Алаб, ты пойми одну вещь, виста - машина НОВАЯ. совершенно новая. с нуля собранная. сейчас по-сути что то среднее между релизом и бетатестом. для новой машины косяки это норма. и есть у всех НОВЫХ Машин. саляра - модель которой в обед сто лет, шестой год если не ошибаюсь. 10-11-12-13-14-15-16. в следующем году уже седьмой пойдет, считай первого сентября в школу отправлять уже можно )). старенькое, но зато временем проверенное и уже вроде как отлаженное. за 7 лет то пора уж косяки исправить. ты же пытаешься сравнивать несравнимое. новую машину и старую. у весты всё впереди все недосмотренные косяки пофиксят будут фиксить от серии к серии. это нормально.

цена весты, учет того что она новая, ее навороты при ее цене и т.п. - она в несомненном выигрыше.

ну а уж советовать гентру вместо весты это сильно. посоветовал бы уж нексию тогда. гентра старье еще больше чем КАЛИНА, калина, карл! гентра старее калины-1 )) а ты советуешь ее вместо новой нормальной машины? у нее даже в названии угадывается слово "бабушка" гентра для гентрофилов ))

А когда другие машины выкидывает на встречку нормально? Тут зависит от прокладки между сиденьем и рулем.

Веста это повторюсь ваз. А мы уже знаем репутацию вазов. Когда есть выбор между вазом и другими иномарками он у меня всегда будет в сторону других иномарок.

0

Скажи, купил бы сейчас ее

купил бы, мне машина вполне нравится... могу продать Форзу, добавить и купить Колобок - но не вижу вообще никакого смысла.. имхо в Колобке предпочитать нечего (ну разве что "автомат", который мне лично до фени), а так - все то же самое в целом. У каждого свои плюсы и минусы: торпедка в Колобке современнее дизайном, но пластик удручает, обшивка дверей имхо лучше у Форзы во всех отношениях. По ходовке как-то не понял преимуществ Колобка - показалось все то же самое. Ну мож в Колобке чуток шире и выше салон, но я нормально в Форзе помещаюсь. Ну и еще из личных предпочтений, которые ессно могут быть разными у каждого человека: дизайн экстерьера больше нравится у Форзы, комплектация тоже - ну всякие мелочи типа подогрева сидений, парктроников, регулировки скорости дворников при прерывистой работе (от 2 до 20 сек интервал), нормального лючка бензобака, открывание багажника с кнопки в салоне и на брелке. Отсутствие этих мелочей и необходимость доработки в Колобке как-то разочаровывают.

Так что смысл может и будет

В виду подорожания местного автопрома имхо в Весте вполне может быть смысл

1

А когда другие машины выкидывает на встречку нормально? Тут зависит от прокладки между сиденьем и рулем.

Веста это повторюсь ваз. А мы уже знаем репутацию вазов. Когда есть выбор между вазом и другими иномарками он у меня всегда будет в сторону других иномарок.

это какие например по той причине по которой выкидывает солярис? я имею ввиду из современных а не каких нибудь жигулей )) и да твое последнее предложение в принципе сразу же характеризует твою предвзятость. не поверишь, достаточно много народу имеют ту же точку зрения что и ты но только не на вазы а на корейцев. имхо я бы предпочел фордфокус, или ФВ бо элантра не сильно то и ушла от ваза. разве что да, можно с предыханием говорить "иномааааааааааарка".

Edited by Bublik
0

У старушки соляриса опции не меньше, а то и больше чем в новой весте. Если солярис это бюджетный вариант, то веста супер бюджетный вариант как китайцы.

уф.. я тебе на прошлой странице приводил чуть ли не детально, что и за какие деньги есть в Весте и что в Солярисе. Я не спорю, что максимальная комплектация у Соляриса со всеми допами будет лучше, чем у Весты (за исключением некоторых имхо немаловажных фич, которые не заявлены у Соляриса). При одинаковых ценниках Веста будет лучше укомплектована, при одинаковых комплектациях Веста будет дешевле. Чем не аргумент при выборе даже в РФ, даже в РК?

Веста это повторюсь ваз. А мы уже знаем репутацию вазов.

И? у меня была 2108 - выносливая машина. И не надо ночевать с ней было на СТО, если не жлобстовать и не экономить на ЗЧ.

в сторону других иномарок.

мне вот теперь удавиться чтоль или разорваться из-за того, что я вообще на Запорожце езжу, который по факту китаец? Прикинь, какой когнитивный диссонанс - иномарка, ЗАЗ, китаец в одном флаконе. У меня нет предубеждений, я о машине сужу по самой машине. Не дай бог, если я вспомню, что собой представлял Хёнде Акцент во второй половине 90х годов :facepalme: - консервная банка. И исходя из своих воспоминаний сделаю навсегда вывод: Акцент - треш. ИМХО именно такие выводы делаешь ты, еще даже не пощупав машину.

Edited by Akim358
0

это какие например по той причине по которой выкидывает солярис? я имею ввиду из современных а не каких нибудь жигулей )) и да твое последнее предложение в принципе сразу же характеризует твою предвзятость. не поверишь, достаточно много народу имеют ту же точку зрения что и ты но только не на вазы а на корейцев. имхо я бы предпочел фордфокус, или ФВ бо элантра не сильно то и ушла от ваза. разве что да, можно с предыханием говорить "иномааааааааааарка".

У многих машин были проблемы с подвеской и тормозами. Напиши в гугле вот это "отзывает машины из за опасной подвески" и увидешь сколько машин и каких марок с проблемами отзывались. Удивишься наверное. Это не какие нибудь жигули а современные иномарки.

Форд фокус, элантра примерно одинаковы. Джетта думаю получше чуток будет.

уф.. я тебе на прошлой странице приводил чуть ли не детально, что и за какие деньги есть в Весте и что в Солярисе. Я не спорю, что максимальная комплектация у Соляриса со всеми допами будет лучше, чем у Весты (за исключением некоторых имхо немаловажных фич, которые не заявлены у Соляриса). При одинаковых ценниках Веста будет лучше укомплектована, при одинаковых комплектациях Веста будет дешевле. Чем не аргумент при выборе даже в РФ, даже в РК?

Качество весты потому что ниже, поэтому и она будет дешевле при одинаковых комплектациях. С китайцами также.

И? у меня была 2108 - выносливая машина. И не надо ночевать с ней было на СТО, если не жлобстовать и не экономить на ЗЧ.

Ваз 2108 был у моих знакомых и у соседей. Постоянно рылись под капотом и лежали под машиной. Не видел и не вижу в них никакой надежности.

мне вот теперь удавиться чтоль или разорваться из-за того, что я вообще на Запорожце езжу, который по факту китаец? Прикинь, какой когнитивный диссонанс - иномарка, ЗАЗ, китаец в одном флаконе. У меня нет предубеждений, я о машине сужу по самой машине. Не дай бог, если я вспомню, что собой представлял Хёнде Акцент во второй половине 90х годов :facepalme: - консервная банка. И исходя из своих воспоминаний сделаю навсегда вывод: Акцент - треш. ИМХО именно такие выводы делаешь ты, еще даже не пощупав машину.

ЗАЗ это просто название. А так форза это китаец 100%-ый. Так же как и равон нексия это старый кореец дэу.

Но пока что ни одна модель автоваза не прославилась надежностью. Двигатели просят капиталки уже на 100000 тысячах и то если повезет. Про дугие детали вообще молчу. Вижу в 90% случаев что именно владельцы вазов стоят по среди дороги с открытым капотом. У моих знакомых были, а некоторые до сих пор ездят на вазах и я вижу какие они "надежные".

0

В виду подорожания местного автопрома имхо в Весте вполне может быть смысл

У нас вообще никакой стабильности. А если курс будет 7000? Тогда это подорожание сойдет на ноль)

0

Двигатели просят капиталки уже на 100000 тысячах и то если повезет

:facepalme: вот эта фраза показывает все твои знания о ВАЗ. У меня движок 2108 прошел 250 тысяч до появления легкого сизого дымка при перегазовке. При этом в двиг лилась минералка и менялась как получится (короче я безобразно менял масло, несколько раз из картера сливалось литра 2 вместо 3.5 черного мазута). Из своего опыта я делаю, как мне кажется, вполне обоснованный вывод, что двигатель Калины, Гранты, Весты (являясь модернизированным движком 2108) при нормальном синтетическом масле и при его своевременной замене вполне способен пробежать и поболее, чем 250 тыщ, ну никак не 100.

Про дугие детали вообще молчу

а че про них молчать? прослужил карб 9 лет (7 лет до меня и 2 при мне) - под замену на новый, не "арзонный", еще на 10 лет забыл про него.. прослужил трамблер 10 лет - под замену и на 10 лет забыл и так все остальное. Не, ну если жаба душит купить качественное на замену или вообще что-то купить (ессно лучше подешевле поковыряться - авось пройдет болячка), то так и будешь под капотом ковыряться. На Альмеру 3х летнюю у сестренки в РК подшипник хрен ступичный заменишь, целиком ступица 150 баксов... у мну на 8ке подшипник 5 баксов и катай дальше несколько лет. Короче, кроилово приводит к попадалову.. везде.. а владельцы ВАЗов стоят на дорогах - потому как ВАЗы древние уже и нормально чинить их было лениво. Ты думаешь тут с открытым капотом на дорогах нет Нексий, Матизов, Лосей?

Качество весты потому что ниже

ты машину саму щупал, на ней ездил то? а так за качество ВАЗа вон калиновод Бублик может рассказать

А так форза это китаец 100%-ый

угу... тока в Украине более 50% машины производится и собирается... а че - ЗАЗ то еще более криворукий чем ВАЗ. :D (ну это если слухам верить, а на деле сборка поаккуратнее УзGM будет)

А если курс будет 7000?

ну война план покажет (с)

1

У моих знакомых были, а некоторые до сих пор ездят на вазах и я вижу какие они "надежные".

У меня 06я была.За 11 лет ни разу клапана не регулировал,вообще крышку не снимали.В моторе только нижний сальник поменял на 120000 км пробега.140000...продал.
1

У многих машин были проблемы с подвеской и тормозами. Напиши в гугле вот это "отзывает машины из за опасной подвески" и увидешь сколько машин и каких марок с проблемами отзывались. Удивишься наверное. Это не какие нибудь жигули а современные иномарки.

Форд фокус, элантра примерно одинаковы. Джетта думаю получше чуток будет.

афигеть. фф и элантра одинаковы. а насчет кривой подвески убивающей людей это конечно сильно кто ж спорит лучше хундай с кривой подвеской убивающей людей чем веста с отваливащейся пластмаской на кожухе руля и быстро кончающейся омывайкой :lol:

Но пока что ни одна модель автоваза не прославилась надежностью. Двигатели просят капиталки уже на 100000 тысячах и то если повезет. Про дугие детали вообще молчу. Вижу в 90% случаев что именно владельцы вазов стоят по среди дороги с открытым капотом.

ну это воще шедевр. :) давай только не будем приводить в пример лохматые жигули которым лет больше тебе и которые на 30% из проволки и изоленты состоят. вообще то немного ты отстал от ситуации если не сказать что вообще не в теме. восьмерочные двиги без проблем ходят 250к до ремонта, если ты в них не будешь лить откровенно варенье. двухвальники при адекватном уходе аналогично ходят и по 350 и выше. недавно ехал на калине такси пробег 380. спрашивал делал что с мотором? ответ - нет. прокатает ли твоя элантра столько - это вопрос интересный конечно же. :lol:

1

Походу здесь собрались любители ваза и заза. Про кожух на руле у Весты это так знакомо до боли, у меня в калине тоже так было, крепление с салона поломаное было. Калина оставила незабываемое впечатление, пока я вижу лучше брать лося или джентру, пока весту не обкатают

1

:facepalme: вот эта фраза показывает все твои знания о ВАЗ. У меня движок 2108 прошел 250 тысяч до появления легкого сизого дымка при перегазовке......

и не только у него. для примера посмотри любой рос. или наш сайт по продажам поддержанных авто. и сколько там вазов с продается с пробегом больше 100 ? например если продается калина или приора или 12.13.14.15. одного года с нексией то у нексии пробег минимум раза в 4 больше .

что касается наворотов весты. то по мне автомат коробка, тройное мигание поворотника при однократном нажатии, ну и другие используемые в быту вещи важнее чем всякие непонятные штуки. ну и как вы говорили сравнивая лады и зазы с матизом, безопасность на первом месте. а отсутствие подушек явно не делает машину безопасней.

0

что за тройное мигание при однократном нажатии?

0

что за тройное мигание при однократном нажатии?

полезная функция при перестроении из ряда в ряд. легко дернул рычаг(не доходя до фиксатора) и поворотники проморгают три раза.

0