Posted 05.01.2016 15:23 если рено уродские то кобальт тогда что? или у вас уже там профессиональная деформация происходит: когда сандеро не нравится а нравятся нексии с кобальтами а где я говорил,что красивые наши машины,тем более кобальт?Кобальт очень уродская машина.я как его вижу аж в дрож бросает из наших машин нравится только Малибу и Каптива и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2016 15:34 У нас же признают сертификаты выпущенные в СНГ, со всякими спец сертификатами душняк 6 сек устроит РФ - веста проект науровне совсем другом, нежеле раньше, да и не уверен что калины, гранты и приоры получали такой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 03:50 Сардор не дилер LADA это я знаю, поэтому у них и такие цены на ВАЗы.. в то же время Сардор, являясь официальным дилером ЗАЗ, завозил сколько угодно Форз, сделав на них климатический сертификат. Так что отмазки за 5 машин - это всего лишь отмазки. Нужно официальному дилеру шевелиться и делать все документы как положено, пройти те же климатические испытания и т.п. А вот ввести квоту (гласную/негласную) это имхо противозаконно, тем более ни один дилер иномарок не просит у государства конвертации по курсу ЦБ, а просто продает машины за валюту. Думаю, конечно, Веста - несколько особый случай. При нормальной цене у официального дилера она может составить нехилую конкуренцию в эконом классе нашему автопрому. Но тут суетиться будет не государство как таковое, а те, кто стоит за всякого рода аферистами-шапочниками и получает от искусственного дефицита немалый навар. И опять же многое будет зависеть от самой РФ, если будут создавать искусственные и незаконные душняки. РФ продолжает оставаться большой экспортной надеждой нашего автопрома, так что меры воздействия есть, и весьма чувствительные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:33 (edited) Был в сардор авто сегодня спецом глянул на весту , внешне не подкачала очень хорошо и добротно выглядит... Все понравилось на фотках она казалась маленькой в живую достаточно габаритная в принципе...вроде от 10 до 13к стоят они, жал закрытые были они не удалось посидеть(( Edited 06.01.2016 11:33 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:40 .я как его вижу аж в дрож бросает так целый день и ездишь - дрожишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 12:01 достаточно габаритная в принципе в принципе она одна из самых больших в своем классе - чуть короче Кобальта, на 1.5см ниже, но на 3см шире. Из одноклассников в РФ (Солярис, Рио, Поло, Логан и т.п.) она самая большая. вроде от 10 до 13к стоят они это наверное без таможенного оформления, потому как мне 11900 насчитывали без таможни (Люкс с МКПП с доп.пакетами) и 13800 с таможней и 3% в ГАИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 12:18 Считаю не стоит брать роботизированную коробку и переплачивать за неё... А так машина стоящая... Если они норм пойдут у нас то хотя бы разбавят наши однотипные машины и цвета... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 12:24 не стоит брать роботизированную коробку в принципе, когда улеглись страсти первых обзоров, то выяснилось, что робот не так и плох - он тоже обучаемый, там больше 20 программ его работы, и ездит он вполне нормально, плюс ессно есть ручной режим. Но лично мне "автомат" как-то побоку, не испытываю никакого дискомфорта на "ручке" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 12:25 Там мужики с Кобол том пытались сравнивать, я им гвюоворю кобальт даже не конкурент в принципе... По идеи весту создавали ориентируясь на корейцев и немцев... Судя по обзорам лучшие машины делает Тайота, Киа, Фольцваген, Мерседес,БМВ... Америкосы серьёзно отстают от них... Учитывая ещё запросы Гуго ГМ тока у нас и в некоторых странах южной Америки популярен) в штатах Форды куда популярнее ГМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:28 с роботами может и весело но вопрос ремонтопригодности. а то как с усилителем руля получится - клевый то он клевый после гидрача, адаптивный и т.п., но вот стоил по 400-450 баксов и тут в принципе никак не чинился. если крякнет - будет "подари калине айфон". а автомат наверное еще дороже стОит. Насчет рынка нашей продукции. а нигде больше и нет такого емкого рынка как российский. были потуги "диверсифицировать" рынки продаж авто. но лососнули по всем фронтам кроме российского и немного казахского. а ща и там при наших ценах аля-улю росспром на месте как оказалось не стоял и научился делать дешевые и достойные авто а наши - нет. между кобальтом и вестой или тем же сараем ларгусом я бы не сильно долго выбирал, ну если только не конченный русофоб, типа лучше драный матиз, но иномарка (произносится с придыханием). Там мужики с Кобол том пытались сравнивать, я им гвюоворю кобальт даже не конкурент в принципе... По идеи весту создавали ориентируясь на корейцев и немцев... Судя по обзорам лучшие машины делает Тайота, Киа, Фольцваген, Мерседес,БМВ... Америкосы серьёзно отстают от них... Учитывая ещё запросы Гуго ГМ тока у нас и в некоторых странах южной Америки популярен) в штатах Форды куда популярнее ГМ кобольт вроде хороший, но я не понимаю ну зачем в него такой гамняный пластик засунули? почему даже маломальскую шумку не сделали (хотяб как у кухонных раковин - квадратик могли бы прилепить по центру каждой двери. хлопаешь дверью, а звук будто калиткой в гараже хлопаешь )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:46 с роботами может и весело но вопрос ремонтопригодности. а то как с усилителем руля получится - клевый то он клевый после гидрача, адаптивный и т.п., но вот стоил по 400-450 баксов и тут в принципе никак не чинился. если крякнет - будет "подари калине айфон". а автомат наверное еще дороже стОит. Насчет рынка нашей продукции. а нигде больше и нет такого емкого рынка как российский. были потуги "диверсифицировать" рынки продаж авто. но лососнули по всем фронтам кроме российского и немного казахского. а ща и там при наших ценах аля-улю росспром на месте как оказалось не стоял и научился делать дешевые и достойные авто а наши - нет. между кобальтом и вестой или тем же сараем ларгусом я бы не сильно долго выбирал, ну если только не конченный русофоб, типа лучше драный матиз, но иномарка (произносится с придыханием). кобольт вроде хороший, но я не понимаю ну зачем в него такой гамняный пластик засунули? почему даже маломальскую шумку не сделали (хотяб как у кухонных раковин - квадратик могли бы прилепить по центру каждой двери. хлопаешь дверью, а звук будто калиткой в гараже хлопаешь )) Кобальт ничего в целом, но совсем уж пустой, с дизайном подкачали ещё в нем, сделана бедными для бедных... Веста все же с оглядкой на старших братьев из германии кореи японии была сделана это видно... Перед чем то напомнил мне митсубиши лансер эволюшин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 15:53 А мне VW Polo Ну а вообще про ко*альт уже всех темах нагадили. Про него можно гадить долго, но тема не об этом) Кто-нибудь на форуме всеръез думает брать весту?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 17:36 так целый день и ездишь - дрожишь? ну блин и главное их все больше и больше становится.Хорошо хоть не тошнит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 04:02 Кто-нибудь на форуме всеръез думает брать весту? рассматриваю такой вопрос (отторжения к ВАЗу не имею, знаю, что даже б/у машина, если не кусочничать на ЗЧ, служит верой и правдой и поломками не изводит - постоянно ковыряются в машине лишь те, кто хочет устранить поломку задарма; видно, что работа сделана большая, дизайн-начинка по сравнению с местным автопромом более чем устраивают), но до принятия решения пока далеко: 1) в принципе устраивает на данный момент Форза, 2) еще ничего не понятно с официальными продажами через официального дилера (надо ждать до весны), 3) цены Сардор Авто не устраивают, 4) самое главное - читал, смотрел про машину много, но живьем еще не видел (скатался 2го января до салона впустую - салон был закрыт). главное их все больше и больше становится имхо не потому, что машина такая хорошая, а потому, что выбор весьма ограничен. Отторжения особого не испытываю, но как вариант не рассматриваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 07:55 интересно а если самому поехать и купить прям там. сильно гемору много на таможку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 08:49 По-моему там в России скоро доллар опять пойдет резко вверх. Сколько будет стоить это тачка у нас если пригнать при курсе 90-100? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 08:58 если самому поехать и купить прям там На данный момент имхо Люкс с МКПП сможешь примерно в 10,5-11К уложиться с таможней но что ты выиграешь? маржу Сардор Авто? а если машины будут у официального дилера? тогда скорее проиграешь. И потом в ГАИ 6% сдерут, а не 3% (ведь условие 3% в ГАИ - это когда машина производства РФ куплена в АС в Ташкенте, а иначе - 6%). машину своим ходом гнать будешь? дорога так же станет (если не дороже), тока в одном случае ж/д перевозка, во втором пробег пару тыщ км и нервотрепка. Чего сепетить? Надо имхо дождаться весны, посмотреть что там у оф.дилера будет, потом сравнивать варианты. Но если свербит, тогда совет - скатайся на таможенный пост на Файзабаде, найди там декларантов - они полную консультацию дадут че надо и сколько встанет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 09:27 (edited) не ну не только из за машины ехать. ну типа по делам а обратно уже своим ходом. как то так. если подтвердится что тут офиц.ац. может завозить 5 машин в год то думаю адекватные цены сравнимые с российскими так и останутся тут к сожалению мечтами. а если экономия двушка - именно маржа сардора, то думаю что за двушку можно и побегать. ларгус люкс 8.5 там стоит тут 20% ндс по ГОСкурсу это будет в районе 800 баксов. плюс еще по мелочам итого в районе 10-тки ларгус люкс. Edited 07.01.2016 09:36 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:03 Там если взять у дилера,можно взять-НДС,но в таком случае нужно будет в течении 5-суток выехать из России. Многие так везут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:23 и сколько оно будет тогда стоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:30 порядка 8 тыщ в среднем, в КЗ подешевле стоят машины, вангую НДС меньше, ну без наших местных платежей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:51 При таком курсе с России любые машины возить будет выгоднее чем из Дубаи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 10:58 С одной стороны ещё и весело наверное, если есть попутчик или попутчица пригнать тачку... Типа как преключение, есть форумчане кто ганял тачки каково это? Романтика ?или все печально на самом деле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:05 да зимой романтики особо не потребуется, а так пока до границы доедешь и межсервисный интервал подойдёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 11:06 (edited) Типа как преключение, есть форумчане кто ганял тачки каково это? Романтика ? Либо пригнал, либо исчез вместе с авто...) романтика ёпрст!) Edited 07.01.2016 11:12 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites