Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

если рено уродские то кобальт тогда что? или у вас уже там профессиональная деформация происходит: когда сандеро не нравится а нравятся нексии с кобальтами :)

а где я говорил,что красивые наши машины,тем более кобальт?

Кобальт очень уродская машина.я как его вижу аж в дрож бросает :D из наших машин нравится только Малибу и Каптива и все.

0

У нас же признают сертификаты выпущенные в СНГ, со всякими спец сертификатами душняк 6 сек устроит РФ - веста проект науровне совсем другом, нежеле раньше, да и не уверен что калины, гранты и приоры получали такой

0

Сардор не дилер LADA

это я знаю, поэтому у них и такие цены на ВАЗы.. в то же время Сардор, являясь официальным дилером ЗАЗ, завозил сколько угодно Форз, сделав на них климатический сертификат. Так что отмазки за 5 машин - это всего лишь отмазки. Нужно официальному дилеру шевелиться и делать все документы как положено, пройти те же климатические испытания и т.п.

А вот ввести квоту (гласную/негласную)

это имхо противозаконно, тем более ни один дилер иномарок не просит у государства конвертации по курсу ЦБ, а просто продает машины за валюту. Думаю, конечно, Веста - несколько особый случай. При нормальной цене у официального дилера она может составить нехилую конкуренцию в эконом классе нашему автопрому. Но тут суетиться будет не государство как таковое, а те, кто стоит за всякого рода аферистами-шапочниками и получает от искусственного дефицита немалый навар. И опять же многое будет зависеть от самой РФ, если будут создавать искусственные и незаконные душняки. РФ продолжает оставаться большой экспортной надеждой нашего автопрома, так что меры воздействия есть, и весьма чувствительные.

0

Был в сардор авто сегодня спецом глянул на весту , внешне не подкачала очень хорошо и добротно выглядит... Все понравилось на фотках она казалась маленькой в живую достаточно габаритная в принципе...вроде от 10 до 13к стоят они, жал закрытые были они не удалось посидеть((

Edited by Hainz
0

.я как его вижу аж в дрож бросает

так целый день и ездишь - дрожишь? :lol:
0

достаточно габаритная в принципе

в принципе она одна из самых больших в своем классе - чуть короче Кобальта, на 1.5см ниже, но на 3см шире. Из одноклассников в РФ (Солярис, Рио, Поло, Логан и т.п.) она самая большая.

вроде от 10 до 13к стоят они

это наверное без таможенного оформления, потому как мне 11900 насчитывали без таможни (Люкс с МКПП с доп.пакетами) и 13800 с таможней и 3% в ГАИ

0

Считаю не стоит брать роботизированную коробку и переплачивать за неё... А так машина стоящая... Если они норм пойдут у нас то хотя бы разбавят наши однотипные машины и цвета...

1

не стоит брать роботизированную коробку

в принципе, когда улеглись страсти первых обзоров, то выяснилось, что робот не так и плох - он тоже обучаемый, там больше 20 программ его работы, и ездит он вполне нормально, плюс ессно есть ручной режим.

Но лично мне "автомат" как-то побоку, не испытываю никакого дискомфорта на "ручке"

0

Там мужики с Кобол том пытались сравнивать, я им гвюоворю кобальт даже не конкурент в принципе... По идеи весту создавали ориентируясь на корейцев и немцев... Судя по обзорам лучшие машины делает Тайота, Киа, Фольцваген, Мерседес,БМВ... Америкосы серьёзно отстают от них... Учитывая ещё запросы Гуго ГМ тока у нас и в некоторых странах южной Америки популярен) в штатах Форды куда популярнее ГМ

0

с роботами может и весело но вопрос ремонтопригодности. а то как с усилителем руля получится - клевый то он клевый после гидрача, адаптивный и т.п., но вот стоил по 400-450 баксов и тут в принципе никак не чинился. если крякнет - будет "подари калине айфон". а автомат наверное еще дороже стОит. Насчет рынка нашей продукции. а нигде больше и нет такого емкого рынка как российский. были потуги "диверсифицировать" рынки продаж авто. но лососнули по всем фронтам кроме российского и немного казахского. а ща и там при наших ценах аля-улю росспром на месте как оказалось не стоял и научился делать дешевые и достойные авто а наши - нет. между кобальтом и вестой или тем же сараем ларгусом я бы не сильно долго выбирал, ну если только не конченный русофоб, типа лучше драный матиз, но иномарка (произносится с придыханием).

Там мужики с Кобол том пытались сравнивать, я им гвюоворю кобальт даже не конкурент в принципе... По идеи весту создавали ориентируясь на корейцев и немцев... Судя по обзорам лучшие машины делает Тайота, Киа, Фольцваген, Мерседес,БМВ... Америкосы серьёзно отстают от них... Учитывая ещё запросы Гуго ГМ тока у нас и в некоторых странах южной Америки популярен) в штатах Форды куда популярнее ГМ

кобольт вроде хороший, но я не понимаю ну зачем в него такой гамняный пластик засунули? почему даже маломальскую шумку не сделали (хотяб как у кухонных раковин - квадратик могли бы прилепить по центру каждой двери. хлопаешь дверью, а звук будто калиткой в гараже хлопаешь ))

1

с роботами может и весело но вопрос ремонтопригодности. а то как с усилителем руля получится - клевый то он клевый после гидрача, адаптивный и т.п., но вот стоил по 400-450 баксов и тут в принципе никак не чинился. если крякнет - будет "подари калине айфон". а автомат наверное еще дороже стОит. Насчет рынка нашей продукции. а нигде больше и нет такого емкого рынка как российский. были потуги "диверсифицировать" рынки продаж авто. но лососнули по всем фронтам кроме российского и немного казахского. а ща и там при наших ценах аля-улю росспром на месте как оказалось не стоял и научился делать дешевые и достойные авто а наши - нет. между кобальтом и вестой или тем же сараем ларгусом я бы не сильно долго выбирал, ну если только не конченный русофоб, типа лучше драный матиз, но иномарка (произносится с придыханием).

кобольт вроде хороший, но я не понимаю ну зачем в него такой гамняный пластик засунули? почему даже маломальскую шумку не сделали (хотяб как у кухонных раковин - квадратик могли бы прилепить по центру каждой двери. хлопаешь дверью, а звук будто калиткой в гараже хлопаешь ))

Кобальт ничего в целом, но совсем уж пустой, с дизайном подкачали ещё в нем, сделана бедными для бедных... Веста все же с оглядкой на старших братьев из германии кореи японии была сделана это видно... Перед чем то напомнил мне митсубиши лансер эволюшин

0

А мне VW Polo :)

Ну а вообще про ко*альт уже всех темах нагадили. Про него можно гадить долго, но тема не об этом)

Кто-нибудь на форуме всеръез думает брать весту?)

0

так целый день и ездишь - дрожишь? :lol:

ну блин и главное их все больше и больше становится.

Хорошо хоть не тошнит :lol:

0

Кто-нибудь на форуме всеръез думает брать весту?

рассматриваю такой вопрос (отторжения к ВАЗу не имею, знаю, что даже б/у машина, если не кусочничать на ЗЧ, служит верой и правдой и поломками не изводит - постоянно ковыряются в машине лишь те, кто хочет устранить поломку задарма; видно, что работа сделана большая, дизайн-начинка по сравнению с местным автопромом более чем устраивают), но до принятия решения пока далеко: 1) в принципе устраивает на данный момент Форза, 2) еще ничего не понятно с официальными продажами через официального дилера (надо ждать до весны), 3) цены Сардор Авто не устраивают, 4) самое главное - читал, смотрел про машину много, но живьем еще не видел (скатался 2го января до салона впустую - салон был закрыт).

главное их все больше и больше становится

имхо не потому, что машина такая хорошая, а потому, что выбор весьма ограничен. Отторжения особого не испытываю, но как вариант не рассматриваю.

0

интересно а если самому поехать и купить прям там. сильно гемору много на таможку?

1

По-моему там в России скоро доллар опять пойдет резко вверх. Сколько будет стоить это тачка у нас если пригнать при курсе 90-100?

0

если самому поехать и купить прям там

На данный момент имхо Люкс с МКПП сможешь примерно в 10,5-11К уложиться с таможней

но что ты выиграешь? маржу Сардор Авто? а если машины будут у официального дилера? тогда скорее проиграешь. И потом в ГАИ 6% сдерут, а не 3% (ведь условие 3% в ГАИ - это когда машина производства РФ куплена в АС в Ташкенте, а иначе - 6%).

машину своим ходом гнать будешь? дорога так же станет (если не дороже), тока в одном случае ж/д перевозка, во втором пробег пару тыщ км и нервотрепка.

Чего сепетить? Надо имхо дождаться весны, посмотреть что там у оф.дилера будет, потом сравнивать варианты.

Но если свербит, тогда совет - скатайся на таможенный пост на Файзабаде, найди там декларантов - они полную консультацию дадут че надо и сколько встанет.

0

не ну не только из за машины ехать. ну типа по делам а обратно уже своим ходом. как то так. если подтвердится что тут офиц.ац. может завозить 5 машин в год то думаю адекватные цены сравнимые с российскими так и останутся тут к сожалению мечтами. а если экономия двушка - именно маржа сардора, то думаю что за двушку можно и побегать. ларгус люкс 8.5 там стоит тут 20% ндс по ГОСкурсу это будет в районе 800 баксов. плюс еще по мелочам итого в районе 10-тки ларгус люкс.

Edited by Bublik
1

Там если взять у дилера,можно взять-НДС,но в таком случае нужно будет в течении 5-суток выехать из России.

Многие так везут.

0

и сколько оно будет тогда стоить?

0

порядка 8 тыщ в среднем, в КЗ подешевле стоят машины, вангую НДС меньше, ну без наших местных платежей

0

При таком курсе с России любые машины возить будет выгоднее чем из Дубаи

0

С одной стороны ещё и весело наверное, если есть попутчик или попутчица пригнать тачку... Типа как преключение, есть форумчане кто ганял тачки каково это? Романтика ?или все печально на самом деле?

0

да зимой романтики особо не потребуется, а так пока до границы доедешь и межсервисный интервал подойдёт

0

Типа как преключение, есть форумчане кто ганял тачки каково это? Романтика ?

Либо пригнал, либо исчез вместе с авто...) романтика ёпрст!) Edited by Михай
0