Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

клиренс высокий совсем будет

Сделал предположение, что кросс тоже самое, только пластмассовая юбка, помощнее ходовка ну и покороче коробка. А клиренс и так норм же.
0

Сделал предположение, что кросс тоже самое, только пластмассовая юбка

ну если брать Калину универсал и кросс-универсал, то там разница не только в юбке и главной паре (3.7 против 3.9), но и в клиренсе (160мм и 180мм). Так что Веста-кросс по идее тоже должна отличаться увеличенным клиренсом, но он и так уже 178мм, больше имхо некуда и нафиг не нужно... остается только пластик налепить :) Потому я и не вижу особого смысла... коробку короче делать - потеря опять же в максималке (хотя кому она нужна?). Ну и еще по логике - Калина-кросс, это тоже сарай, а не седан.. ну значит Веста-кросс тоже будет сараем :)

0

больше имхо некуда и нафиг не нужно... остается только пластик налепить

О чем и речь.

(хотя кому она нужна?)

Лучше приемистая четвертая по городу, чем максималка в 175 или больше (где тут разгоняться, не говоря о ПДД).
0

А чем у нас ее запрявлять собираются будущие владельцы.

В руководстве на сайте просят 95-й

В руководстве по эксплуатации Лада Веста завод-изготовитель указал, что допускается к использованию только неэтилированный бензин «Премиум-Евро-95 ГОСТ Р 51866» или «АИ-95-К5 ГОСТ 32513-20013».
0

А чем у нас ее запрявлять собираются будущие владельцы.

Ну значит будут 91ым или 80ым во времена кризиса бензинового.

0

а что написано в руководствах Кобальта, Спарка, Орландо, Малибу, Каптивы? Неужели 80й прописан? :D А что делают владельцы Калин? У них тоже емнип 95й прописан.

Edited by Akim358
0

10.JPG

поедет норм на 91 думаю

0

Я думаю ее занизить надо, а комуто кросс седан))

0

ну так весь россавтопром требует 95...а мы тут его юзаем на том что есть...
0

Посмотрев на нее в живую могу сказать

из +: классный вид, богатая комплектация, хорошо закрываются двери, цена с учетом дор фонда, при повышении цен доплачивать не придется

из -: дубовый(фуфлыжный) пластик, сзади места не так много и головой упераешся в потолок, плохо было видно приборы в колодцах.

Еще бы поездить на ней на годовалой с пробегом

Если убрать плюшки то лось(джентра) будет по интереснее

1

сзади места не так много и головой упераешся в потолок,

ну это если рост совсем высокий, ине с моими немалыми габаритами было весьма удобно, двери отрываются очень широко и посадка намного удобнее чем в лачике и другом нашем автопроме

плохо было видно приборы в колодцах.

руль по высоте и вылету отрегулируй- все отлично видно

дубовый(фуфлыжный) пластик

с этим согласен но например на кобальте еще хуже

Если убрать плюшки то лось(джентра) будет по интереснее

а чем они поинтереснее?
0

и еще- огромный плюс у Лады весты - что не надо стоять в очередях за договорами, давать кому то на шапку, а просто пришел- выбрал модель и цвет, оплатил 85% - подождал максимум 2-3 месяца и получил свою автошку

а касательно того как ездит- посмотрел тест драйвы россиян- вроде говорят что очень хорошо- во всяком случае в части управляемости получше своих забугорных одноклассников

вот осталось дождаться отчетов по надежности

хотя и наш автопром надежностью не блещет

вон сколько проблем с корбкой у всех наших спарков

да и другие наши автошки надежностью не блещют

а про сверчки и скрипы ваще молчу

0

ну это если рост совсем высокий,

Рост у меня 181, передние сидение и руль отрег как мне комфортно, но не разлаханился.

Авто стоят в салоне и освещение там не очень мож по этому колодцы темные, но не критично

На счет пластика и др материалов где хуже не знаю, для меня это одна линейка.

Лось больше, сидеть в нем комфортнее в тч и сзади, материалы лучше и он не гремит. Вторичное: покупая его мы знаем что берем и какой он, не буду конечно здесь писать про ходовые качества т.к про весту знаю только из сети а оно не всегда объективно

Всем этим я не хочу сказать что веста не вариант, тем более с нынешними ценами GM

0

Если убрать плюшки

так как раз отплюшек и получаешь тоже кайф, кроме вождения конечно.

весь автопром как раз на плюшках и завоевывает клиента

0

Интересно во что выльется если пригнать самому из РФ?

0

Интересно во что выльется если пригнать самому из РФ?

максимум на штуку дешевле

но гемороя валом

затраты на поездку в Рашу, проживание и питание, бензин , откаты по дороге , потом гемор с нашей растоможкой- в плане собирания кучи бумажек и стояния в очередях

тебе это надо?

1

так как раз отплюшек и получаешь тоже кайф, кроме вождения конечно.

весь автопром как раз на плюшках и завоевывает клиента

На пример не все они так уж нужны, многие из них из разряда если есть - хорошо, нет и не надо, это лично для меня конечно

тебе это надо?

Ну может все не так мрачно
0

не все они так уж нужны,

например?

регулировка руля по высоте и по вылету - есть только у джентры и то верние позиции- а это очень удобно- остальные наши авто либо не имеют либо только по высоте

подогрев сидений - согласен - только зимой и с нашей зимой не очень актуально- но есть- и приятно

подогрев зеркал очень удобно даже не в морозы а в дождь - зеркала сухие и видно все отлично

круиз контроль - ну блин эта плюшка даже на капе отстутствует- есть только на малибу а у Весты есть

монитор сенсорный и камера заднего вида и телефон по блу тусу - весьма удобно - а у нас опять таки только у Малибу

антибробуксовка, система курсовой устойчивости , помощь притрогании в горку - тоже весьма приятные и нужные а у нас опять Капа и Малибу а это совсем другие цены и их еще без "шапок" не купить и ждать по полгода.

ну и расход по бензину тоже супер.

1

например?

Забыли про ЭРА-ГЛОНАС которая здесь безполезна, а если включить обогрев зеркал в дождь, то капли действительно испаряются но вот пятна от них остаются в итоге мы ничего толком не получаем)

Регулировкой зеркал и руля никогда не пользуюсь поставил один раз и все

Камера может и хорошо но я не плохо орент по зеркалам

круиз только в топе и вряд ли имеет смысл в городской езде, но вещь конечно не плохая

В целом конечно веста вполне конкурентоспособна на нашем рынке, я лишь хочу сказать что все эти навароты конечно здорово но решающим фактором явл ее ходовые качества расход и обсл, а на счет надежности думаю не хуже приор и калин что лично меня устраивает, если конечно не будет греметь как они

Edited by 7xXx7
0

то капли действительно испаряются но вот пятна от них остаются в итоге мы ничего толком не получаем)

если изначально зеркало чистое то очень прилично видно,

ЭРА-ГЛОНАС которая здесь безполезна

согласен

если конечно не будет греметь как они

можно сделать шумку

наши тоже очень гремят - после 3-5 месяцев эксплуатации в кобальте ваще прикольно все побряхивает

0

капли действительно испаряются но вот пятна от них остаются в итоге мы ничего толком не получаем)

Ну это как посмотреть. Попробуйте ночью проехаться с не включив обогрев во время или после после дождя. Да в зеркале вообще ничего не разберешь кроме ярких пятен, а после высыхания, хоть и с легкими пятнами получаем внятную картинку. Всегда пользуюсь обогревом, что на приоре, что на кобальте.

1

у меня есть подогрев зеркал, работает в купе в пологревом стекла. сушит быстро и все прекрасно видно

кстати на весте есть подогрев лобового стекла

1

и еще- огромный плюс у Лады весты - что не надо стоять в очередях за договорами, давать кому то на шапку, а просто пришел- выбрал модель и цвет, оплатил 85% - подождал максимум 2-3 месяца и получил свою автошку

а какая разница? Наши тоже сейчас без очередей, да и ждать тоже 2-3 мес, или меньше (кобальт вообще вроде за неделю)

0

робот вещь. Кто бы,что не говорил.

Если пару раз проехаться на роботе,то не впечатлит,а когда приноравливаешься переключать скорости педалью газа ,то круче и быстрее чем механика получается.

1