Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

дубовый(фуфлыжный) пластик

Дубовый - да, но имхо качеством намного лучше, чем в нашем автопроме.

Лось больше, сидеть в нем комфортнее в тч и сзади,

Лось меньше - короче и уже. Сзади потолок у него ниже, чем у даже Форзы. У него сидения с более низкими спинками, что и создает ощущение бОльшего простора.

Регулировкой зеркал и руля никогда не пользуюсь поставил один раз и все

А как поставишь хотя бы один раз под себя тот же руль, если у него не будет регулировок?

Имхо тока ГЛОНАСС бесполезен, и только для нас. Остальные плюшки добавляют комфорта и безопасности. Тот же подогрев сидений у меня в машине используется, особенно жена любит. Я уже не говорю о пользе всяких стабилизаций, антипробуксовок и т.п. Так что имхо в сравнении с Вестой Лось уже никак не интересен, его место четко видно на рынке РФ - самый-самый низ среди одноклассников, потому как модель устаревшая и мало чем оснащенная.

2

А как поставишь хотя бы один раз под себя тот же руль

Пробовал регулировать пару раз просто чтобы посмотреть что это дает, до этого была N150 там руль даже смещен и меня не напрягало, но если есть регулировка то хорошо, конечно это лучше чем если бы ее не было никто не спорит. Edited by 7xXx7
0

Лось меньше

Не хочу никого ни в чем убеждать

Там нет замка на бензобак, впрочем как и на всех ВАЗах, и подсветки замка зажигания я не заметил, на ВАЗах она обычно есть с механической "защитой от дурака"

0

робот вещь. Кто бы,что не говорил.

Если пару раз проехаться на роботе,то не впечатлит,а когда приноравливаешься переключать скорости педалью газа ,то круче и быстрее чем механика получается.

Однозначно, помните бэху с 2jz и драновым автоматом на пскенте, которая все делала под орех - коробка там робот

0

Там нет замка на бензобак

мне тоже не совсем понятен этот идиотизм - ни лючок не блокируется, ни крышка не имеет замка... вопрос в принципе решаемый - подходит один в один крышка Рено с замком, будет вариант как на Кобальте.

подсветки замка зажигания я не заметил

я тоже, хотя не смотрел на это. Вещь удобная, хотя я на машине ключ в замок пихаю не глядя (хоть и есть подсветка). Я просто не обращал внимания, но емнип на Кобальте тоже нет подсветки... из местного автопрома на каких машинах подсветка есть?

это лучше чем если бы ее не было

вот у меня отношение именно такое - лучше пусть будет (даже если редко используется), чем не будет вообще.

Вообще, мое мнение - конкуренцию Весте и Ко мог бы из наших машин составить лишь Кобальт (как самая свежая модель). Но есть куча "но"... слишком бюджетно сделан автомобиль - и внешность спорная, и по материалам дешево, и по "плюшкам" практически никак.

Edited by Akim358
1

робот вещь.

Нужно брать на роботе, если он адекватный конечно , я ездил на кобальте автомат там офигенный, только я не понял разницы между роботом и автоматом в работе и вроде как нет режима Р

И еще мне кажется если ее допилят и исправят мелкие косяки то она реально начнет ломать наш автопром, на что Они обязательно ответят например задрав цену, помню как это было с форзой

Edited by 7xXx7
0

У концу года будет ясно что это за фрукт. Особенно если кто под такси возьмет. Я раньше думал что такое форза т.к. внешне понравилась. А когда сел то салон хуже кобальта. Унылый и скучный. Ну и гремит все уже после 30к. Не покупал бы однозначно.

Или нексия2 мне тоже не понравилось качество. И салон тоже.

В кобальте комфорт нравится все остальное отстой.

Вот веста. Внешне гуд. Внутри гуд. Посмотрим что будет через год. Ктото уже писал чтобы проехать на годовалой. Вот это было бы хорошим заключением) а владельцы часто необъяктивны. Будут только нахваливать свои ведра)

0

Видел живьем пару часов назад. Белая. Вроде 741 номер. Первая в Ташкенте?

0

В кобальте комфорт нравится

простите а в чем этот комфорт выражается? по мне так самое не удобное авто как по посадке так и по сидениям

про отделку салона ваще говорить не стоит- нет этой отделки просто жуть

0

Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta

После старта продаж нового флагмана Волжского автозавода, в Сети появились тысячи сообщений от поклонников LADA, высказавшихся... против покупки свежеиспеченной модели. Впрочем, негативные отзывы россиян о тольяттинской поделке оказались вполне ожидаемыми.

Вячеслав Василенко

Проанализировав потребительские отзывы о «Весте», появившиеся в социальных сетях в период с 28 ноября по 10 декабря, эксперты независимой системы мониторинга «МедиаТренд» выяснили, по каким причинам люди не рассматривают приобретение столь многообещающего, по мнению его создателей, вазовского седана. В ходе поиска соответствующих постов о Vesta, где их авторы использовали определения «плохая», «ужасная», «ведро», «таз» и даже «стремная», вырисовалась довольно любопытная картина.

Техническая несостоятельность

Так, выяснили аналитики, авторы негативных отзывов отмечают неконкурентоспособность «Весты» с точки зрения технической составляющей, а в качестве сравнения приводят очевидно выигрышные особенности представленных в аналогичном сегменте рынка иномарок. Нередко, кстати, в качестве конкурентов «ладоненавистники» указывают автомобили китайских марок. К слову, один из столичных пользователей назвал Lifan Solano «торжеством технической мысли», упомянув о неслаженной работе вазовской трансмиссии («механика при переключениях гудит, а «робот» – дергается, в то время, как вариатор на «китайце» трудится без запинки»), а также недостаточной тяге 106-сильного мотора. По его мнению, аналогичный по мощности двигатель «Лифана» «пуляет явно интенсивнее». С данной точкой зрения согласились представители и других регионов, в частности, Орла, Самары и Тулы. Помимо прочего, автолюбители, многие из которых уже успели прокатиться на Vesta у дилеров, остались не очень довольны шумоизоляцией и в некоторых случаях – наличием посторонних звуков: «Сегодня катался на Vesta с роботом – та еще дребезжалка».

Огрехи сборки

В ряде упоминаний о «Весте» речь также идет о конкретных производственных недочетах. Например, житель Подмосковья выразил негодование по поводу качества грунтованных деталей и отсутствия защиты на арках, которые в скором времени покроются ржавчиной. На Кубани один из пользователей жалуется на оголенные болты в элементах крепления подвески, подверженные воздействию влаги и грязи: «бюджетная машина с приятным дизайном, но кучей мелких и ужасных недостатков, словно ее очень торопились выпускать». А в столичном регионе некоторые автомобилисты обратили внимание на неокрашенный голый метал в багажнике и лишенную декоративной отделки крышку грузового отсека. Также непонятным осталось для одного из визитеров дилерского центра в Тольятти, для чего вымазали каким-то химическим составом внутреннюю часть лючка бензобака. По его предположениям, створка либо плохо закрывалась, либо издавала не свойственный новому автомобилю скрип.

Несопоставимая цена

Половина негативных отзывов ставит под сомнение соответствие цены и качества тольяттинской новинки. В ряде случаев комментаторы отмечают, что автомобиль им нравится, но приобретать они его однозначно не будут из-за неоправдано высокой цены. Так, автор из Ульяновска пишет: «Был сегодня на тест-драйве LADA Vesta: что могу сказать – лет 10 назад она была бы хороша, но сегодня за 680 000 рублей найдутся варианты гораздо привлекательней». Поддерживают мнение пользователи из Москвы, Краснодара, Тольятти и прочих регионов: «Ценник неадекватен абсолютно!», «И с чего это вдруг такая цена?», «А у нас уже нашлись дураки в Тульской области, купившие себе #ladavesta». В большинстве своем потребители считают, что за те немалые деньги, в которые оценил свой продукт АВТОВАЗ, можно купить проверенную годами иномарку с куда более приличным оснащением.

6958917.jpg

Испорченная репутация

Конечно, многие из сообщений не содержат какой-либо определенной мотивации столь негативного отношения к модели, однако нашлись и те, кто, вероятно, намучившись с поделками отечественного автопрома, призывает остальных не поддаваться «очередному кидалову» и «гнусному обману». Интернет кишит комментариями, вроде «нация, первой запустившая человека в космос, много десятилетий кряду изготавливает позорные псевдомобили» или «имея 700 000 наличными, вряд ли здравомыслящие люди возьмут изделие предприятия с сомнительным прошлым, какими бы заверения о качестве, модности и современности не были». Впрочем, как заявил один из инициаторов исследования, руководитель проектов АО «Транссеть» Евгений Коврижин, не стоит исключать наличие в социальных сетях проплаченных конкурентами негативных отзывов, а также активность фейковых аккаунтов.

http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2015-12-16-prichiny-po-kotorym-rossijane-ne-hotjat-pokupat-lada-vesta/

1

салон хуже кобальта. Унылый и скучный

у Кобальта он веселенький, в цветочек? По крайней мере он довольно строгий, однотонный, а не как нынче в Джентре - вот ей богу 50 оттенков серого, все в разнобой... или коричневый у Кобальта, как у 2108 80х годов. :facepalme:

Ваще ни о чем спор, это бюджетные все машины, что вы хотите от отделки? Тут имхо главное - устойчивость того же пластика.

Первая в Ташкенте?

походу так, и, видимо, сами пригнали.

0

Ваще ни о чем спор

Кроме тебя ктото еще спорит?)

простите а в чем этот комфорт выражается? по мне так самое не удобное авто как по посадке так и по сидениям

про отделку салона ваще говорить не стоит- нет этой отделки просто жуть

Ну у соседа уже 60 000. Езжу частенько, никаких проблем. У меня лось 50к не проехал, аморы поменял, рейка стучит. Не очень комфортно. А стоять ждать машину в сервисе удовольствия не доставляет

0

Нужно брать на роботе, если он адекватный конечно , только я не понял разницы между роботом и автоматом в работе и вроде как нет режима Р

робот ,это та же механика,просто переключением скоростей занимается компьютер,который приспосабливается к твоему стилю вождения.вместо Р там нитралка и при каждой остановке надо на нейтралку ставить...
0

Сегодня не выдержал, проехал в Сардор авто. Обе машины говорят уже проданы. Красная ваще впечатлила. В салоне лада на сергелях тоже поспрашивал, в конце февраля придут нормы и комфорты, за ними партия люксов. Внешне салон весты понравился, но присесть не дали, типа из-за того, что уже проданы, только визуальный осмотр. Калина 2 тоже понравилась. В апреле , сказали, придут кроссы со 106 сильным вазовским движком

0

Посидел во всех остальных Вазовских машинах, честно говоря салон гранты огорчил, а вот калиновский понравился.

ИМХО Исходя из наших реалий, не ставя в сравнение импортные машинки, Веста - отличная машина! Без раздумий променял бы кобальт на нее.

1

Вот веста. Внешне гуд. Внутри гуд. Посмотрим что будет через год.

Поддерживаю. Свербит, блин, а с другой стороны, в свое время намучились с Шеви Нивой, тоже думали - этот не тот ВАЗ, это в Елабуге, это Шевролет. А потом все как обычно - продали и вздохнули с облегчением.

Пока же все нравится в Весте.

0

Ну тут хотябы дизайн есть это уже много. До этого не было симпатичных тазов последнее время.

А место для улучшайзинга в таких машинах особенно в тазах будет всегда)

0

Дядька Полиглот - ну согласитесь что в реалиях узла статья ни о чем, потому что лифан у нас обходится примерно в цену лося жентры, а россияне они такие, избалованные товарищи, да и понять их можно, балла зарабатывают однозначно больше, в среднем даже в разы, да и выбором не обделены однозначно. Да что там РФ, в Алмате с аэропорта в город о дороге много автосалонов, разные бренды и разные условия, даже с паспортом можно придти и уехать на авто, оформленным в кредит

А Весты не надо боятся, все с ней будет норм - будущее будет однозначно. И робот уже прошивают, и мелкие огрехи устраняют.

С Форзой тоже так было, все сначала боялись, а потом как поперло, что шапки давать стали и даже таксисты закупались, По факту в стандартном то расходы дешевле чем на лося, при это нет абсолютно никаких косяков по всей системе ДВС, тот же лось и нексия известны своими траблами в системе охлаждения

1

Сегодня не выдержал, проехал в Сардор авто. Обе машины говорят уже проданы. Красная ваще впечатлила. В салоне лада на сергелях тоже поспрашивал, в конце февраля придут нормы и комфорты, за ними партия люксов. Внешне салон весты понравился, но присесть не дали, типа из-за того, что уже проданы, только визуальный осмотр. Калина 2 тоже понравилась. В апреле , сказали, придут кроссы со 106 сильным вазовским движком

видимо все залазиют и сидят, решили и это ограничить, надо написать руками не трогать

0

да даже заводить пытаются,там уже бенза ней в ней, датчик горит все равно крутят. с роботом сразу закрыли :D все хотят подергать за ручку кпп

в первых зрителей даже катали :rolleyes:

0

Некие мастеровые в РФ подсчитали, что если при небольшом ДТП сработают подушки безопасности, то в отличие от Гранты или Калины придется менять всю торпеду, т.к. она там цельная. В Гранте новая заглушка на место сработавшей подушки обойдется в 400 рублей, а в Весте в 25 тысяч.

0

Дядька Полиглот - ну согласитесь что в реалиях узла статья ни о чем, потому что

Да 100500% согласен - просто подкинул дровишек....

0

Некие мастеровые в РФ подсчитали, что если при небольшом ДТП сработают подушки безопасности, то в отличие от Гранты или Калины придется менять всю торпеду, т.к. она там цельная. В Гранте новая заглушка на место сработавшей подушки обойдется в 400 рублей, а в Весте в 25 тысяч.

я по таким вещам не парюсь - всегда в КАСКЕ

0

ну если уж сработала подушка, значит есть дтп и передок машины уже менять а торпеда до кучи, хотя если в тебя ударили то и ОсагО разрулит расход, че уж там париться....
0