Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

осаго не разрулит, там макс 500 баксов получишь

а вот каско легко

0

придется менять всю торпеду

значит у нас будут отключать подушки :D пассажирскую уж точно - она там отключаемая

Интересно, почем замена торпедки Кобальта? Пассажирская подушка у него где? Что-то заглушки я тоже не вижу

0

значит у нас будут отключать подушки :D пассажирскую уж точно - она там отключаемая

Интересно, почем замена торпедки Кобальта? Пассажирская подушка у него где? Что-то заглушки я тоже не вижу

У тебя какой то комплекс что ли? Причем тут Кобальт? :wacko2: Я не езжу на Кобальте и намерений не таковых имею, поэтому ответить на твой вопрос не могу.
0

Причем тут Кобальт?

при том, что реализация размещения подушки, сходная с другими авто, почему-то рассматривается как недостаток и доп.расходы :D На Весте это типа недостаток, на Солярисе, на Кобальте, на Рио (ближайших конкурентах с такой же реализацией) - норма.

0

при том, что реализация размещения подушки, сходная с другими авто, почему-то рассматривается как недостаток и доп.расходы :D На Весте это типа недостаток, на Солярисе, на Кобальте, на Рио (ближайших конкурентах с такой же реализацией) - норма.

Опять 25 :facepalme: Какие Кобальты , Рио и Солярисы? Откуда такие умозаключения? Там сравнение шло расходов Весты на фоне другой продукции ВАЗа.
0

Если со следующего года в Узбекистане будут собирать Круз,то Веста с ним не сможет конкурировать.Мой выбор,если в этом году не возьму Орландо,то можно будет дожидаться Круз...... машина классная,что внутри,что снаружи.

0

значит у нас будут отключать подушки

неужели состояние торпедки важнее безопасности?

Если со следующего года в Узбекистане будут собирать Круз

откуда информация?

вроде на сайт жм Узбекистан писали что снимают с производства Каптиву, Малибу и Спарк и вместо них будет Трекер, Импала и Новый Спарк

0

вроде на сайт жм Узбекистан

это абсолютно левый сайт, никакого отношения к GM не имеет

[warn=Господа, просьба не флудить про GM и другие марки в этой теме. Старайтесь придерживаться основного направления темы.][/warn]

2

вместо них будет Трекер, Импала и Новый Спарк

А место Джентры....займёт джентра?Её тоже пора снимать с производства,тем более не оправдала надежд в России.....Сегодня на форуме прочитал про Круза.http://www.tforum.uz/topic/23957-chevrolet-orlando-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__st__2440 Edited by seikoser
0

прочитал про Круза.

просьба не флудить про GM

а можно чтобы тут не флудить создать тему для сравнения Весты с нашим автопромом?

Веста с ним не сможет конкурировать

Ладам любым сложно у нас тут конкурировать- наш менталитет не даст- нашему потребителю главное чтобы шевроле или какая нить иномарка но только не Лада. даже если и Лада практичнее, современнее и по цене сопоставимо

это абсолютно левый сайт, никакого отношения к GM не имеет

Шпион- сорри за оффтоп - а почему ты говоришь что левый сайт? еще раз сорри за оффтоп (если чо скажи где можно писать об этом)
0

Думаю Весту можно будет покупать,когда там двигатель другой будет.А пока приора в новой оболочке.......Только не в курсе приоровский мотор хороший ?

0

приоровский мотор хороший ?

тебя какой аспект интересует? Если ресурс - то вполне нормально, сопоставимо с ресурсом моторов нашепрома. Если тяговые характеристики, то тоже приемлемо. Если сравнивать тяговооруженность Весты и нашего автопрома, то Веста и Джентра весят примерно одинаково (1230кг 1я и 1245 кг 2я), при этом мотор у 1й 106л.с. на 5800 оборотах и крутящий 148Нм, у второго 107 л.с. на 5800 оборотах и крутящий 141 Нм. Т.е. Веста получается чутка резвее, аж на 0.1 сек в разгоне до 100 км/ч :D За городом мотор Весты потребляет чуть меньше бензина 5.5л против 6.9 Джентры, в городе наоборот больше - 9.3л против 8.5л (это для механической коробки), для "автомата" город у Весты 8.9л против 9.4 Джентры, трасса 5.3л против 6.5л. ИМХО вполне себе нормальный двигатель.

приора в новой оболочке

имхо очень разные оболочки

неужели состояние торпедки важнее безопасности?

ну есть же люди, которые и заглушку ставят вместо замка ремня безопасности

будут собирать Круз

а если между ними разница несколько тысяч зеленых будет? или ты думаешь, что Круз будет у нас продаваться по нынешней цене Лося?

2

а если между ними разница несколько тысяч зеленых будет?

.Эко ты замахнулся... Edited by seikoser
0

почитал щас отзывы Росс автолюбителей по Весте, даже капризные и избалованные россияне весьма хвалят Весту, управляемость отличная, устойчивость на дороге тоже, салон и разные плюшки тоже хвалят- есть конечно и недовольные и конечно есть косяки мелкие, а можно подумать у нашего автопрома их нету.

считаю, что веста в сравнении со всем нашим автопромом отличный выбор.

0

считаю, что веста в сравнении со всем нашим автопромом отличный выбор.

Полностью согласен. Тут выше сравнивают вестовский мотор с джентрой. Скажу так, хоть на кобальте и стоит такой же 106 сильный мотор, но приора со своим Вазовским 126-м 98 сильным мотором была порезче. Думаю Вазовский 129-й 106 сильный будет гораздо резвее.

0

Эко ты замахнулся

почему бы нет? В любом случае Веста и Круз - это разные классы и разное ценовое позиционирование. Круз - это С класс, в мире он пришел на смену Лосю (который тоже был С класса, но из-за последних тенденций к "раздуванию" В класса и из-за морального устаревания опустился на ступень ниже). Когда в РФ выпускали Круз, то, не смотря на то, что Шеви делают дешевые машины машины в своих классах, он таки был дороже нынешних одноклассников Весты В класса (Соляриса и т.п.). Я сильно сомневаюсь, что у нас Лося заменят Крузом по той же цене, скорее он будет в ценовом сегменте близком к Орландо (если вообще будет), т.е. разница "простушки" Круза с "максимальной" Вестой в 2-3 килобакса имхо обеспечена

0

Тут выше сравнивают вестовский мотор с джентрой. Скажу так, хоть на кобальте и стоит такой же 106 сильный мотор, но приора со своим Вазовским 126-м 98 сильным мотором была порезче.

Учитывай, что снаряженная масса джентры на 200 кило больше приоровской.

Сколько снаряженный вес весты?

0

Круз - это С класс, в мире он пришел на смену Лосю

Я сильно сомневаюсь, что у нас Лося заменят Крузом по той же цене,

Смотри сам,что пишешь в одном сообщении.
0

Извините, напишу по другому. Моторы с кобальтом одинаковые? Снаряженная масса кобальта на 200 кило меньше чем у джентры? Я сравнивал с кобальтом, т.к. езжу на нем. Так вот чисто по ощущениям, приора резвее кобальта, а уж джентры тогда и подавно. И это на 98 сильном двигателе. Это и имел ввиду.

Edited by HNKN
0

Смотри сам,что пишешь в одном сообщении.

а что я такого пишу? В 2001м году разработали Лося (С класс), в 2008м ему на смену в Корее пришел Круз (тоже С класс). У нас же такого имхо не будет, потому как тенденции нашего автопрома таковы, что выпускаются "рестайлинговые" старые модели авто с "понижением в звании" (Авео Т-250, Джентра). Если у нас и выпустят Круз, то не как замену Лося (со снятием его с производства), а именно как С класс, т.е. по цене около Орландо.

снаряженная масса джентры на 200 кило больше приоровской

Джентра снаряженная масса 1245 кг, Приора - 1163 кг... откуда 200 кг разницы? Кобальт - 1080кг

Сколько снаряженный вес весты?

чуть выше же написано - 1230кг

Edited by Akim358
0

Факт в том, что веста со своим 106 сильным вздрючит джентру с ее 106 сильным не по деццки :))

Edited by HNKN
0

Если у нас и выпустят Круз, то не как замену Лося (со снятием его с производства), а именно как С класс, т.е. по цене около Орландо.

Тогда нечего гадать....брать Орландо и всё!Орландо лучше Весты?....и дороже всего на 2000.
0

Снаряженная масса кобальта на 200 кило меньше чем у джентры?

Почти. 175кг. А это ~ 2 бугая, посаженные назад.

Джентра снаряженная масса 1245 кг, Приора - 1163 кг... откуда 200 кг разницы? Кобальт - 1080кг

Да, 1300 - у АТ Gentra.

Седан Приора - 1088. Мы про 2170 говорим?

0

Первый независимый краш-тест - http://www.autoreview.ru/news/8014/154743/

Веста стала первой машиной, у которой после удара осталось целым лобовое стекло. Косвенным образом это указывает лишь на незначительное смещение левой передней стойки крыши — и, в свою очередь, на хорошую защиту от деформаций «клетки» салона.

Примерно через десять секунд после удара пришел запрос из колл-центра системы ЭРА-ГЛОНАСС. От помощи мы отказались, пояснив девушке, что в салоне были не люди, а манекены.

0

Первый независимый краш-тест - http://www.autorevie...ws/8014/154743/

В одном из тест драйвов была веста, которой в зад въехала нексия. Помимо лопнувшего бампера у весты покрошилось все дно багажника. Этот момент смутил, а в целом машинка очень привлекает.

0