Posted 12.02.2016 17:40 Жестко:) интересно а Рено за первый Логан с его тотальным перекрашиваниями проема лобового так же под суд и кого в Сибирь? А хюндай с солярисом и их реально опасной задней подвеской которая бросает авто в сторону наверно сразу настрелять? Форд фокус 2 с отваливающими на ходу колесами куда их? У всех перечисленных моделей болезнь общая - российская сборка, что только увеличивает негатив по Весте . Да, комплектующие вроде из-за бугра завозят, ну так давно не секрет, то что там считается некондиционкой и подлежит утилизации, гонится на предприятия в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 17:44 Я когда то рассматривал форзу для покупки, но потом увидел интерьер и проехался) Кобальт я считаю самой уродливой машиной но лучше кобальт чем форза) Но тема про весту... Всетаки машины продаются а значит есть владельцы. Зашел на драйв2 поискать влдельцев и нашел целую подборку. Думал рано еще для дефектов, а оказалось машина сырая как плесень... https://www.drive2.ru/b/2731922/ Это ожидаемо. Ее состряпали за пару лет буквально. И быстрее на конвеер. Народ уже протестирует. Как и говорил еще нужно дорабатывать. на драйве oбоcрут что хочешь хоть жигули хоть майбах. тоже мне источник. люди склонны говорить о плохом и забывать о хорошем )) зис из найчюр. У всех перечисленных моделей болезнь общая - российская сборка, что только увеличивает негатив по Весте . Да, комплектующие вроде из-за бугра завозят, ну так давно не секрет, то что там считается некондиционкой и подлежит утилизации, гонится на предприятия в РФ. урбанистические легенды )) вы путаете американские корпорации с узбизнесом уровня чор-су и барановедения. )) делать машины - это не баранов по полю палкой гонять. ща форд такие дебилы что некондиционные запчасти в россию скидывать и собирать там некондиционные машины? надеюсь, вы шутите, уважаемый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 17:54 на драйве oбоcрут что хочешь хоть жигули хоть майбах. тоже мне источник. люди склонны говорить о плохом и забывать о хорошем )) зис из найчюр. далеко ходить не надо, тот же драйв https://www.drive2.ru/b/288230376152143406/ "она на нашем 80 м вообще поедит??? ездят же у нас штук 10 наверное кстати что это такое все таки краш-бокс в силовых балках бамперов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 18:00 у покупателя любой марки и модели есть гарантия....производителю просто не выгодно производить брак. Он поставщиков так достанет что они за свой счет все поменяют....а вот то что не попадает на конвейер и к доллару для замены обычно идет на рынок автозапчастей под своим брендом.....вам привести примеры косяков авто иностранными рабочими собраниях? Их у меня лично масса:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 18:20 (edited) кстати что это такое все таки краш бокс как я понял,некое пространство поглощающее силу удара при дтп.типа гасителя Edited 12.02.2016 19:08 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 19:58 Я когда то рассматривал форзу для покупки, но потом увидел интерьер и проехался) Кобальт я считаю самой уродливой машиной но лучше кобальт чем форза) Но тема про весту... Всетаки машины продаются а значит есть владельцы. Зашел на драйв2 поискать влдельцев и нашел целую подборку. Думал рано еще для дефектов, а оказалось машина сырая как плесень... https://www.drive2.ru/b/2731922/ Это ожидаемо. Ее состряпали за пару лет буквально. И быстрее на конвеер. Народ уже протестирует. Как и говорил еще нужно дорабатывать. автоваз в своём репертуаре, но замечу получше чем было с первой калиной а может времени не так много прошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 21:27 далеко ходить не надо, тот же драйв https://www.drive2.ru/b/288230376152143406/ Ну как всегда. Только путем обсирания конкурентов) автоваз в своём репертуаре, но замечу получше чем было с первой калиной а может времени не так много прошло. Кстати калина пользовалась спросом! Там даже емнип эур заклинивал и пару дтп на моей памяти. Шрус это вообще гниль. И всеравно находились фанатики. Это то же самое как я за Российскую сборную по футболу болею. Криовоногие футболисты криворукий вратарь а болею всей душой. Автоваз это то же самое... к сожалению я до сих пор за него болею. Только не в слепую. И свой карман на это не опустошу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 01:35 Читали АВТОВАЗ понес серьёзные убытки за прошлый год и может сократить работу конвейера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 03:46 у него постоянные убытки.первый раз что ли) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 04:01 (edited) Но это исключение, обычно кобальт только гудит Трещит еще как, новая приора дольше продержалась в плане треска. Хотя тоже та еще погремушка. Кобальт с салона вообще тихий был, а сейчас 2500 проехал и понеслись сверчки, особенно в холод, без шумки а ля "музыка погромче" раздражает, особенно с учетом, что машина новая. Извечный спор, который, наверное, не закончится никогда. Все сводится к теме "Лада vs. УзGM". Ну вот взял кобальт, ну езжу, ну машина вроде, но ничего выдающегося, что его выгодно отличает от приоры, кроме как помягче в стоке. Пишут про тупой робот весты, ну вот автомат кобальта так же тупит, пока сообразит, что надо резкий выпад сделать, уже въедет кто нибудь:) По пути на работу есть Т образный перекресток, где если резко не дать газу, то можно стоять до опупения, пока пропустят или появится нормальное окно, так вот страшно все время, газ давишь, а она пока сообразит, можно и в бочину схлопотать. Или бывает впадает в ступор, когда едешь например на 3 передаче и резко давишь тапку в пол, мотор орет ей, как чумачечий, а она, видите ли, думает, переключить - не переключить. Да много всякого можно перечислять. Все к тому, что УзГМ ни в коем разе не лучше. Это я со стороны обычного пользователя говорю, не спец. Да, может там и проработает мотор дольше без проблем (100-200 тыс), но я например за 7 лет на приоре наездил 60.000, никаких проблем с мотором не возникло. В подкапотном пространстве только РХХ менял и натяжной ролик (только потому, что специалисты сказали, что так надо). Запчасти на ваз сюда действительно ХЛАМ везут. Потому и получается, что дохнут быстро, отсюда следствие, что мотор плохой? РХХ менял 5 раз за этот пробег, из них крайние 2 с периодом в 1 месяц. На базаре спросил, что за хрень они продают, они мне ответили, что оригинал стоит около 1000 руб., никто не берет за такие деньги. У нас продавалась китайщина, по 35000. Предпоследний, который сменил, буквально просто рассыпался. Крайний который ставил, брал на луначарского в сервисе, подороже, он долго проработал, с ним и продал машину. Edited 13.02.2016 04:22 by HNKN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 04:49 Наврал. Еще ремонт коробки был на приоре. 1 скорость начала вылетать где-то на пробеге 40.000. Мастер сказал, что это единичный случай, но все же. В остальном в принципе норм. Вот посмотрю как кобальт себя за год-два проявит. Про сервисы - выбор для местного автопрома говорят больше. Сервисов то больше, только вот спецов раз два и обчелся. Так же, как и с вазом. Да и запчасти на кобальт из ценовой категории "ЛЮКС" по моему:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 05:10 Видел белую Весту на высоковольтном. Уже 3 весты в городе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 05:41 Ну как всегда. Только путем обсирания конкурентов) Кстати калина пользовалась спросом! Там даже емнип эур заклинивал и пару дтп на моей памяти. Шрус это вообще гниль. И всеравно находились фанатики. Это то же самое как я за Российскую сборную по футболу болею. Криовоногие футболисты криворукий вратарь а болею всей душой. Автоваз это то же самое... к сожалению я до сих пор за него болею. Только не в слепую. И свой карман на это не опустошу а че со шрусами то не так? у меня на кале крякнул в районе 90 тыщ. да и то подозреваю потому что я очень любил на разворотах с прокрутами выезжать )) так то думаю дольше прожил бы. я не знаю 90 тыщ для шруса это много или мало? а что с эуром? да он дорогой но ты извини, он своих денег стоит. он дает динамическое усиление чего гур не дает. на скорости это здорово заментно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 05:43 http://m.kp.ru/auto/?top=5 это просто на 5+ прикольно придумали :) война НЕвест:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 05:47 спросил, что за хрень они продают, они мне ответили, что оригинал стоит около 1000 руб., никто не берет за такие деньги. У нас продавалась китайщина, по 35000. Предпоследний, который сменил, буквально просто рассыпался. Крайний который ставил, брал на луначарского в сервисе, подороже, он долго проработал, с ним и продал машину. с запчастями да. проблемы. одни три дня работают другие не работают сразу после установки )) у меня рхх заводской долго отъездил, но потом поменял на другой - тот в холод гнал, начинал на светофорах сам на газ нажимать типа я стою как дурак-стритсракер и газую )) или в пробке когда температура поднимается до включения пропеллера и в этом промежутке снова обороты гулять начинали. ну короче... хлам запчасти. кстати рхх калины 1 к 1му с матизовскими. у приоры наверное так же. интересно так же надежно работают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 06:01 война НЕвест:) а креативненько ВАЗ всех тролльнул, на 5 баллов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 06:05 приоровский заводской тоже долго отъездил. Тот что брал на луначарского, стоил на 15тыс дороже, чем в сергелях, тоже китайский, но по внешнему виду, коробке и по инструкции, качеству написания и шрифтам, отличался в лучшую сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 06:20 http://m.kp.ru/daily/26492.4/3360960/ вот прямая ссылка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:23 Бублик Шрусы на первой партии калин с огромным процентом брака шли. А ЭУР заклинивало. Руль клинило! Я помню 2 ДТП с такой проблемой. Шуму было много. Автоваз конечно поправил потом эти косяки и вроде проблем не стало. Я даже не поленился и погуглил) Давайте разберемся. Не знаю что за издание но я верю http://marker.ru/news/2512 Выпишу то что меня интересует. Заголовок Kalina подтвердила статус самого ненадежного российского автомобиля (ноябрь 2010) Это все я помню неисправности крепления двигателя, рулевого управления, трансмиссии и тормозов. В отдельные годы случалось, что те или иные дефекты содержали до 80% выпущенных Kalina. Ну тут все понятно. Единственное что нужно запомнить это цифру 80% брака. Это нам пригодится это самое важное. Вину за выявленные неисправности производители всегда возлагают на поставщиков Тут тоже все понятно. Без сарказма. В АвтоВАЗе уверяют, что на новых машинах проблем с комплектующими уже не будет. [/Quote]Это кстати похожая ситуация с вестой. Та сырость что сейчас будет исправлена примерно лет через 5. Но судя по желанию автоваза поднять репутацию это будет быстрее. Насколько? Все только предположения... Думаю года 2 минимум. Для сравнения: Toyota в прошлом и нынешнем годах отозвала по всему миру порядка 10 млн машин — больше, чем произвела в 2009 г. Вот. Интересный факт если говорить о проценте брака. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:42 Помню из Большого тест драйва. Чел который купил теслу мучался с БМВ Х6 с дивгателем 50i. Это не единичный случай. Это все о проценте брака. Вот мерседес http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=4446 Правда тут похоже на проклятие. Так бывает часто) Вариантов много. В общем... У всех есть определенный процент брака. Помню у опель инсигнии был самый низкий. Если даже брать евро производителей это уже результат. Что то около 4% брака. Автоваз 80%? Охотно верю. Уз жм сколько? Думаю не на много меньше. Единственный плюс они используют уже готовые нароботки. А все проблемы в сборке. С вестой это 2 в одном. Если через несколько лет комплектующие будут качественнее то сборка не в ближайшем будущем. Вопрос к фанатам утверждающим что за эти деньги это мега новые технологии с супер комплектацией. Просто назовите процент брака для весты. По вашему мнению какой процент? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 10:04 Никто конечно не спорит что продукция АвтоВАЗа имеет проблемы с качеством...как в анекдоте .." говорил же - место проклятое"))) если быть совсем уж объективным то можно посмотреть любые форумы любых марок где будут и детские болезни новых моделей и уже давно снятых с производства.. Про 80% это как статистика собиралась...имя за плечами хоть и не большой но опыт работы в дилерском центре АвтоВАЗа ( причем его родном а не сторонней компании - Зеленоград лада) то во первых к нам даже на тех обслуживание приезжало очень мало клиентов. И как раз в то время когда работал 2007-08 года пошла в массы калина 1 и не сказал бы что много было обращений с браком.... Не являюсь фанатом АвтоВАЗа но владея конкурентом прямым весты ( поло седан) в схожей ценовой группе (640т р) могу. Сказать что веста побагаче поло точно . что до качества то повторюсь - есть гарантия... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 12:43 (edited) если быть совсем уж объективным то можно посмотреть любые форумы любых марок.. Чтобы быть "совсем уж объективным" нужно не тупо об*ирать других, а говорить о плюсах и минусах и потом уже сравнивать их с плюсами и минусами одноклассников. Дело в том что на этом форуме мы в основном расчитываем на наш узбекский рынок. Мы не можем выбирать между солярисом и вестой. Если бы могли то у весты врятли бы остались шансы для адекватного покупателя) Короче сравнивать только с кобальтом и жентрой) Поэтому есть все шансы на то что ее будут покупать. Особенно если рубль еще просядет Edited 13.02.2016 12:41 by Gregoriy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 12:53 Чтобы быть "совсем уж объективным" нужно не тупо об*ирать других, а говорить о плюсах и минусах и потом уже сравнивать их с плюсами и минусами одноклассников. Дело в том что на этом форуме мы в основном расчитываем на наш узбекский рынок. Мы не можем выбирать между солярисом и вестой. Если бы могли то у весты врятли бы остались шансы для адекватного покупателя) Короче сравнивать только с кобальтом и жентрой) Поэтому есть все шансы на то что ее будут покупать. Особенно если рубль еще просядет Лось тоже есть:) правда универсал но сути не меняет:) если в таком ключе сравнить тот же поло ( за весту) и лачетти то для меня лично плюс один у лаччети это регулировка подушки сиденья:) по остальным показателям поло лучше ( у лося коробка ручная так что это не считаю что всем) как тут уже заметили у весты один большой минус будет на местом рынке ( объективно для меня) это то что у нее двигатель без альтернативно евро5.… а его опустить на уровень евро 3 сложнее и из за этого будут основные проблемы .., или дожидаться заводского двух топливного ( газ бензин уже проще анонсировали) или смирится с возможными проблемами... ПС а рубль присядет еще по-любому....до 100 минимум а дальше если повезет то еще.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 14:04 Поэтому есть все шансы на то что ее будут покупать. Особенно если рубль еще просядет если наши автосалоны так и будут выдавать по капли в море,то брать будут по любому.если бы еще цена как у гранты,то уже был бы разговрор о сотнях,а так пока только десятки .имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 15:14 про калину с заклинившим рулем именно речь об эуре если - то по сути доказательства нет ни одного. есть вброс некоего чела единичный и размноженный и всё. один дибил гонял на калине 40 кмч с полностью вывернутым рулем и у него что то там случилось. 40кмч с вывернутым рулем!!! другие там устроили какой то тест с постоянными перекладыванием и эур вырубился (у него защита сработала). тогда автоваз сказал что сработала защита и в реальности такого произойти не может т.к. никто так не ездит и негде так ездить кроме полигона. НО. выключенный эур это не значит что руль заклинило. это лишь значит что руль станет тяжелее. (от скорости зависит). и всё. далее, все последующие эуры идут либо корейские либо безредукторные либо корейские безредукторные. там даже в теории клинить нечему. если ты разберешься с принципом работы эура ты даже поймешь почему он сам рулить не может. )) так что всё это чушь собачья и тухлые вбросы для хомяков. ПС а рубль присядет еще по-любому....до 100 минимум а дальше если повезет то еще.... ванга, идите на форекс - с вашими то умениями предсказывать -- озолотитесь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites