Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

с таким тонким металлом она за год сгниет в москве, нексии то там с трудом до 3 лет доживают

Гдето читал что у кобальта на 95% металл из оцинковки. А у лося чтото около 60%.

У нексии либо вообще железка либо менее 50% поэтому она так легко гниет.

Так что не в толщине дело. 21 волга со своим железом сгниет быстрее кобальта.

Ну а так действительно очень тонкий. И пальцем погнуть можно.

Кстати есть информация по металлу на весте?

0

Ну краш тест сдала на отлично, капот вроде говорили из мягкого металла, ну для медиков. Да у РФ полмира покупает авто сталь у Северстали, а с кризисом то основные агрегаты кузов и двигатель с КПП в сборе полностью российские, салон вроде тоже

0

а у него до этого какое авто было?

лассети. покупает для отца в подарок.

Ну краш тест сдала на отлично, капот вроде говорили из мягкого металла, ну для медиков. Да у РФ полмира покупает авто сталь у Северстали, а с кризисом то основные агрегаты кузов и двигатель с КПП в сборе полностью российские, салон вроде тоже

можете кинуть ссылку про краш тесты весты. интересно бы посмотреть. РФ не будет экономить на металле как "некоторые". цена у нас в ташкенте реально неадекватная.

0

у кобальта оцинковка 95%%?? :)ты где это читаешь может во снах?

0

думаю если бы цену спустили до 11 штук клиентов было бы побольше.

а так за кобальт за 10 штук по любому выигрывает.

ну вообще-то официальные продажи Весты у нас еще как бы не начались. То что предлагает Сардор Авто - это чисто их бизнес и самодеятельность. При чем за 12,5 тыщ предлагается авто в максимальной комплектации на ручке, т.е. у Кобальта такой начинки никогда не будет. А в комплектации как наши Кобальты Веста начинается от 10300 у официального дилера (по крайней мере такие цены у них на сайте).

0

ну вообще-то официальные продажи Весты у нас еще как бы не начались. То что предлагает Сардор Авто - это чисто их бизнес и самодеятельность. При чем за 12,5 тыщ предлагается авто в максимальной комплектации на ручке, т.е. у Кобальта такой начинки никогда не будет. А в комплектации как наши Кобальты Веста начинается от 10300 у официального дилера (по крайней мере такие цены у них на сайте).

согласитесь часть начинок используется вначале как новая игрушка а потом забывается навсегда. Глонасс нам вообще не интересен.

больше в этой машине мне понравился дизайн экстрьера- все таки рискнули. а недоработки есть у всех машин у любого завода.

1

вазможно будут и рассрочки и скидки.у офиц.диллера.

глонасс помоему работает в любой точке мира как жпс,только вот оператор экстренной связи находиться в РФ)ну ечли что он может перезванить нашим спец.органам.если вообще ему вазможно будет пазвонить из Узбекистана с машины ?

0

И экстерьер и интерьер намного интереснее чем у коды и жентры, в максимальной комплектации, а мульти руль так чаще класс

Не думаю что у нас проканает в рассрочку....а вот валютный кредит под 10% годовых уже интереснее намного

2

часть начинок используется вначале как новая игрушка

ну я не особо напираю на всякие там датчики света и дождя (хотя вот у меня есть датчик света - мне удобно). Я более про другие фичи - типа всяких стабилизаций, помощи трогания в подъеме, антипробуксовок и т.п. (эти вещи уже в базовой Весте есть). Потом в базовой самой дешевой Весте есть практически все, что есть у Кобальта 3й позиции - это 2 подушки, БК, ЭУР, регулируемая рулевая колонка (причем даже по вылету, чего нет в Кобальте вообще), эл.привод и обогрев зеркал, иммобилайзер и сигналка. Что может расстроить (есть в Кобальте 3й позиции, нет в минимальной Весте) - нет кондера (не нашел в опциях), задние "весла". Что дополнительного - попогрейка, ДХО, защита картера, зеркала с поворотниками. Ну можно расчехлиться на 11100 (на 800 дороже) - там уже все будет. А за 12900 (с учетом оформления и 3% в ГАИ) уже сейчас можно взять максимальную со всей фигней типа датчиков, камер, парктроников, круизов, мультирулем - т.е. со всем тем, что нужно доставлять за отдельные деньги в тот же Кобальт или Лося. За 11600 можно получить много больше чем в Кобальте и еще с АМТ. Ну короче как-то так... будут официальные продажи - посмотрим что, как и почем уже точно.

Edited by Akim358
2

будут официальные продажи - посмотрим

Еще и такие будут? В АС на Сергилях обещали завоз Вест весной, но цены там на ВАЗы непривлекательные Edited by 7xXx7
0

автосаллон на сергилях,это и есть офиц.лада Уз.

0

В АС на Сергилях обещали завоз Вест весной

если это про Лада Узбекистан, что не доезжая автобазара с левой стороны находится, то выше я давал ссылку на их сайт и цены на Весту. Если ценник 11600 на комплектацию Комфорт с АМТ или 11300 Комфорт на "ручке" не привлекателен, то.. звиняйте.. я понимаю, что хочется чтоб тыщ 5-7 стоила максимальная комплектация, но, сорри - это фантастика :D

Вообще прикольно... один говорит: "вот если бы Веста стоила 11К.....", приводишь ссылку на цены в 10-11К - опять много :lol: мож надо чтоб приплачивли еще за покупку? :rolleyes:

0

Гдето читал что у кобальта на 95% металл из оцинковки

У кобальта от металла только оцинковка и есть. Или так - металла нет, есть фольга. Кстати вчера как раз на мувере смотрел краш-тест весты и кобальта заодно. От кобальта одни ошметки походу остаются, мусор.

Edited by HNKN
1

Результат весты 14.1 поло седан 14.3 а вот Солярис 8.5 лада гранта 8.4 не нашел про кобальт ( сайт Авторевю пока на ремонте)

1

надо весту с ГБО сюда завозить тогда массовый спрос обеспечен.

Экономичный двигатель + 55л бак + ГБО - что еще для счастья надо.

И заодно видя что это не дэу на заправках не будут просить открыть багажник и отказывать заливать бензин :)

1

весту с газом нам не хотя везти,понимают наверное что это реальный конкурент кстати тем кто ,пишет что в заместо весты лучше старую эпику.разговарил с одним знакомым,он сказал весной лося скину возьму весту.

0

А если я куплю Весту в России и привезу в Ташкент, во сколько обойдется ее легализация для эксплуатации в Ташкенте.

0

во сколько обойдется ее легализация для эксплуатации в Ташкенте

таможня порядка 24% от стоимости авто с дорогой до Ташкента (по курсу ЦБ), ну там в процессе еще декларантам за заполнение ГТД. ГАИ 3%+за номера и тех.паспорт (баксов 300-350).

0

разговарил с одним знакомым,он сказал весной лося скину возьму весту.

Ну все. Теперь тоже лося менять придеться...

2

Проект редакции kolesa.ru «Lada Vesta 100»

0

да пускай веста не без упречна!но она хотябы красивая!как сарвжи так и внутри.а кобальт уродец ак снаружи так и внутри.

ну фиг его знает.... интересно было, спецом в салон ездил глянуть на весту.... понравилась, красная особенно.... эффектно выглядит. А потом в городе увидел белую, видать одна по городу катается.... что сказать, что-то не впечатлила вообще. ХЗ как она в эксплуатации, но выглядит именно в городе не айс, строго ИМХО.

P.S. большой тест драйв xray протестил, мда.... я все-же думал кроссовер будет, а там я-ля веста кросс. ток места в салоне ещё меньше.

а коба, да ещё тут уродец, хотя как он ездит мне нравится...

0

Бублик блокировка руля при повороте это от замка зажигания. Таких глюков на ходу полно. хоть на 70 км ч в поворот войди руль может заклинить. Это и на приорах и на пятнашках было...

А вот с эур может ошибаюсь но разбитые калины тогда грешили на эур. Хотя возможно это была та же блокировка.

да харош тут уже сказки рассказывать и дтп он пачками видал с заклинившими рулями и эур у него сам по себе рулит и еще что то. совсем чтоль за идиотов держишь людей? если человек на едущей машине выдернул ключ и после этого на повороте руль вошел в блокировку - то человек ДИБИЛ. и машина тут не виновата. кажется любая машина адекватная будет руль в блок ставить без ключа (про твоего лося не знаю - может там суперинтеллект какой есть). и в инструкции огромным шрифтом написано что зажигание выключать на едущей машине НЕЛЬЗЯ. далее, насчет замка - скажу тебе по секрету. во-первых, там такая конструкция, что она в принципе заблокировать колонку со вставленным ключом не может ну никак. а даже если и заблокируется, то усилием этот замок рулем вообще можно выломать достаточно просто.

кстати, спросить хотел, а в мегалосях уже придумали блокировку чтоб на заведенной машине второй раз стартер нельзя было крутануть? )

у кобальта оцинковка 95%%?? :)ты где это читаешь может во снах?

да у него и эуры сами рулят и замки сами включаются. теперь вот и у кобальта оцинковку нашел. кстати, у всех кал и думаю что у весты всё дно по-умолчанию резиной покрыто с ниженй стороны. и гнилых кал чот я ни одной на дороге не встречал хотя десяток лет уже прошло. гнилые арки лосей и нексий периодически попадаются.

1

Бублик похоже ты один не гуглил))

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=1284863

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=95590&highlight=%E7%E0%EA%EB%E8%ED%E8%EB%EE+%F0%F3%EB%FC

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=88201&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%F1%EA%EE%E9+%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E8

Только с одной темы вылезло)

Не особо к теме относится... Так как веста "абсолютно" новая разработка. То и замок будет другой. Надеюсь рабочий)

0

ну собссно да. один уже там написал что ключ вытащил на ходу. :facepalme:

0