Posted 17.02.2016 13:24 заклинившими рулями и эур Тоже первый раз слышу, правда только то что жужжали, и иногда неадекватно помогали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 13:56 Тоже первый раз слышу Люди покупали калины и автоваз не для того чтобы тупо позориться тем что не купили нексию или еще что. Потому в интернете далеко не все случаи с проблемами. Прошу прощения что не про весту. Но всетаки про качество. Не поленился и продолжил гуглить. http://www.revda-novosti.ru/news/bezopasnost/3286.html Заклинило руль у соляриса... http://m.prokazan.ru//auto/view/74771 А вот та калина с девушкой о которой я говорил. Во втором случае был молодой парень на практически новой синей калине. Может найду... Заметил прикол... в конце статьи про солряис написано. если подтвердит экспертиза то смело подавать в суд на хендэ. А с калиной все как бы в норме) Автоваз вроде говорит что сменил поставщиков и т.д. и т.п. Но чтото подсказывает что еще не вечер... Погуглив еще обнаружил что и у ниссана и у мерседеса клинило. Если так то для автоваза вообще норма) А тут и сайт для патриотов) Калина... http://www.newc.info/news/8113/ В общем к своему стыду был я фанатом автоваза и раньше тщательно следил за их продукцией. Поэтому дофига случаев помню еще с тех времен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:28 я тебя не понимаю то что у ниссана клинит это хорошо или не хорошо? или у ниссана клинит просто по-ниссановски, по-западному качественно не то что у этих как их там тазов )) слушай, эта ситуация из ряда вон. достаточно редкая. в т.ч. у тазов. недавно вон шевролеты всех отзывали тоже руль клинило. а ты знаешь что в спеке таза запрещено рулевую рейку трогать ВООБЩЕ? только замена. целиком. без вариантов. а у нас их оп оп открыли закрыли покрутили как хотели а потом "а чо это оно закусывает" )) а вот так вот. возвращаясь к твоему тазофобству и клинящим ниссанам - мне это напоминает один рассказ Зощенко, там мужик думал пудру западную нашел немецкую, и очень радовался ее очень западному очень качеству, а потом это оказалось отравой от блох )) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:40 к твоему тазофобству А у тебя тогда что? Тазофилия?) Я как раз смотрю на ситуацию со стороны. Как потребитель, а не фанатик. Да за футбол болею всегда за Россию, но за тазы.. извини... пусть сами выкручиваются. Сделают качество может и поддержу. Я просто пишу о минусах... Ты пиши о плюсах.. я их не исключаю да и в сети много истерии о супер авто. Покупайте пишите, мне самому интересно... Вот мой бывший таз) До сих пор скучаю не смотря на все косяки, так что поверь я рад за весту, но глаза закрывать на сырость не буду... Веста внешне не калина, на нее диски побольше и обвесы от ателье и будет закенный) На диски денег не хватило) На нормальные диски... Уже есть хорошие картинки... Ну и в идеале расширенная для WTCC 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 01:57 Эта фишка у тазов, огромное поле для тюнинга, по-моему со всеми моделями народ что то да колхозит, тюненгует... ВАЗ для креативных людей с прямыми руками:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:44 на нее диски побольше гигантомания? имхо родных 16х на люксе выше крыши при родной резине с профилем 55 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:45 На концепте были 18. Запомнились) Ну и ниже она была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:52 На концепте были 18 никогда не понимал - накой ездить на "трамвае" тем более, что 16е имеют такую же форму, только меньше в диаметре. Я бы лучше на них 60ю резину бы поставил (там запас приличный в арках свободного места) - с нашими дорогами высоты профиля никогда много не бывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:12 Я об эстетике... ну если о ней, то имхо бОльшее влияние на эстетику оказали бы светодиодные фары концепта, чем диски того же рисунка, но меньшего диаметра. Вся остальная разница концепта и серийной машины (в ширине и высоте) имхо вообще не заметна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:54 Высота здесь не так заметна. По сравнению с серийкой она значительна. Фары да, красивые... были.... Сделали бы хоть опцию... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:07 Фары красивые, только что за белые вставки в отражателях, как будто спецом поставлено чтобы не слепили на выставке людей. Как такие фары вообще освещать улицу будут в реальной жизни ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:45 (edited) Жаль, но таковы реалии. В день АвтоВАЗ теряет 200 млн., в месяц 6 млрд, всего на сегодняшний день потерял 74 млрд. Кстати, там же для ура-патриотов уровень локализации для Весты и Х-рея, особенно последний всего 22%, остальное все завозное. http://wroom.ru/news/4538 http://autoreview.ru...e/tancy-v-minus Edited 18.02.2016 11:48 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:28 странно на япе статью читал там говорили за 50. ссылались на какие то заявы этого как их там ганса христиана андерсона чтоле. если она 22% то фига мы ее тут увидим. с другой стороны значит там от ваза кроме шылда ничего не осталось и собссно сентенции и переживания на тему что завтра руль заклинит выходит - мимо тазика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 17:31 Интерсно а степень локализации асакинского завода тогда какая? А если по теме то думаю что 22% это если там стоит двигатель в 110лс нисановский....что до убытков то они есть и будут...но теряет там больше концерн рено-ниссан а не государство российское ...причем представители концерна заявили что согласны не видят нечего страшного и уже реструкторизировали 5 млрд евро с банкирами ( европейскими) зато концерн занимает только с помощью АвтоВАЗа 20% рынка а если посчитать Рено и Ниссан и датсун))... Сейчас многие теряют и продают в минус ради сохранения доли на рынке... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:25 Интерсно а степень локализации асакинского завода тогда какая? Точно не знаю, но вроде некоторые модели 85% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:35 Точно не знаю, но вроде некоторые модели 85% Я тоже слышал такие цифры и они скорее всего зафитых документах если они по СНГ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:43 GM Uzbekistan в нынешнем году планирует выпустить 17 тыс. автомобилей Lacetti с уровнем локализации 50,1%, 22 тыс. автомобилей Damas с уровнем локализации 55%, 63 тыс. автомобилей Nexia с уровнем локализации 58%. Кроме того, СП намерено довести уровень локализации до 56% при выпуске 69 тыс. автомобилей Matiz и Spark M-300. 2013 год Вот статья http://noviyvek.uz/novosti/lokalizatsiya-na-gm-uzbekistan.html Значит уровень локализации намного ниже. Если уж ксюхи 58% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 19:29 Ясно почему ксюха такие дровища 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 19:50 так то 2013 год.за три года уже наверное больше локализовали то. так то 2013 год.за три года уже наверное больше локализовали то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 18:53 так то 2013 год.за три года уже наверное больше локализовали то. А с чего это вдруг?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 09:59 http://m.rg.ru/2016/02/19/issledovanie-ckolko-na-samom-dele-stoiat-avtomobili-lada.html Может быть читали, выяснили стоимость lada Vesta с завода и оптывые цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 11:20 Говорят сегодня сардор авто давали прокатиться на весте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 12:18 Говорят сегодня сардор авто давали прокатиться на весте... снова разочарованные лица не я лучше каптива возьму ,не я совсем другого ожидал думал там сел такой короче,кнопки нажал и она едет ,а там все как у всех прикинь,руль,педали вообще не мой вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites