Posted 20.03.2016 18:13 Братишка Форза берет, она в наличии и перечесом в сумах, насчёт Весты узнать надо, она уже под 12 тыщ, для него дороговато, курс там по 8 тыщ считают, эта разница в 24 млн Просто салон один и тот же храй помоему симпатичней весты, чисто имхо)) хотя форза тоже не плохая, раньше не замечал. А сейчас нравиться начала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 18:22 (edited) афигенно нормально: стоишь как конченный идиот в очереди по полгода предварительно дав влятку продавцу (продавцу!! взятку!! чтоб купить!! маза фака!!!) а потом ой цена повысилась и тебе предлагают еще половину доплатить ну или назад вернуть при условии что бакс уже на четверть подорожал. шикаааарно просто. мне кажется, у вас критерии нормальности несколько искажены, к сожалению. в рф тоже пошлины но там тебя в попу целовать будут лишь бы ты ваз взял тебе и куча опций и кретиты со сладкими процентами чуть ли не в рассрочки. а ты тут сидишь, слаще морковки ничего не кушал вот и думаешь что она самая лучшая. так здесь на этот равон молятся все и во снах своих мокрых мечтают о нем )) ну ты и сравнил. насчет ваза, ты я так понял в москве да? )) попробуй выехать чутка подальше за мкад - удивишься. основные тачки там это десятосы и пятнахи. Ранее в РФ была та же ситуация с авто. и Шапку давал (мазду покупал и крузак - последний раз давал шапку в 2008 году) и ради интереса почитайте форум фокусоводов (особенно 2 поколения) там много написано о доплате после заключения договора при повышении отпускных цен заводом...Про действия с попой не всегда получается реализовать такие фантазии... последний раз наблюдал это в декабре 2014 когда дилеры на волне ажиотажа и вымогали шапки и подарках забывали... Спрос есть и он во всем мире меняет продавцов...Спроса нет сейчас я и бонусов много....ПС в очереди стоял последний раз в 2007 примерно пол года за тем же фокусов 2 ( встал в очередь и уехал в армию - вернулся и авто получил:) Edited 20.03.2016 18:25 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 18:28 Выб попу с пальцем не сравнивали...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 18:29 и что там тоже предоплата была 85% за фокусом? а если вдруг курс менялся просили доплатить да? очереди тоже разные бывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 18:31 последний раз в 2007 примерно пол года за тем же фокусов 2 ( встал в очередь и уехал в армию - вернулся и авто получил:) в армии служат по пол года? я не готов служить годами, пока спарк или нексия выйдет... поэтому думаю какую нибудь "иномарку" ладу или заз брать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 18:40 и что там тоже предоплата была 85% за фокусом? а если вдруг курс менялся просили доплатить да? очереди тоже разные бывают. Нет предоплата была копейки ( 10 000 ре на тот момент 300$ примерно - эх был курс:) Я это писал в том ключе чтоб показать что продавцы при дефиците наглеют не зависимо от страны и товара ( в том же декабре я сам давал указания менять ценники на недвижку просто от балды несколько раз в день :) Конечно при дефиците продавцы во первых теряют клиентов которые уйдут на рынок БУ - или в автосалон ЗАЗ (кстати а сейчас поставки есть ?) или Ваза ...кому нужно авто сейчас и сразу.. а когда на рынке БУ цены наконец то стали адекватными (старое стоит дешевле нового) но завод так и не покрывает спрос ( вопрос совсем не в этой теме) то альтернатива адекватная это иномарка Ваз тем более пока курс в РФ такой... В Армии АОИ служил как резервист ( пять месяцев хотя должен был полтора но продлевал:) после срочки там в 2002) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 05:19 что такое аои? цахал чтоле? я думаю всем очень важно это знать. а по теме, сравнивать предоплату в 10 тыщ рублей и 12-15 тыщ баксов это вещи несколько разных уровней )) и про наглость тут явно неуместно говорить бо для них 10 тыщ рублей "предоплаты" это просто выражение твоего интереса к покупке. а когда у тебя берут полтора десятка килобаксов ввиде предоплаты на 6-9 месяцев - это беспроцентная ссуда автопрома который тебя потом еще и нахлобучит на свой кукан, когда цены поднимет. за твои же деньги. апофеоз хитрозадости. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 05:29 что такое аои? цахал чтоле? я думаю всем очень важно это знать. а по теме, сравнивать предоплату в 10 тыщ рублей и 12-15 тыщ баксов это вещи несколько разных уровней )) и про наглость тут явно неуместно говорить бо для них 10 тыщ рублей "предоплаты" это просто выражение твоего интереса к покупке. а когда у тебя берут полтора десятка килобаксов ввиде предоплаты на 6-9 месяцев - это беспроцентная ссуда автопрома который тебя потом еще и нахлобучит на свой кукан, когда цены поднимет. за твои же деньги. апофеоз хитрозадости. Разве идет разговор о сумме? Вроде описывал ситуацию и с очередью и там же с повышением (в мой срок повышения не было но четко помню что были возмущения на форуме что нужно доплачивать а некоторые еще и заново получали одобрение банка на кредит) А то что нужно вносить предоплату то тут вопрос во первых не в этой теме а во вторых если рыночные условия таковы что производитель может не вкладывая свои деньги и за счет покупателя произвести закупку комплектующих то кто откажется?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 17:11 http://mover.uz/watch/8PFiHwPm/#top Вот ребята придумали реальную тему, если доработают и пустят в серию, то будет оптика как на дорогих иномарках... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2016 09:56 знакомый скинул лося берет весту.) :facepalme: тут и добавить нечего) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2016 12:08 Сегодня встретил в одном подмосковном городе таксиста на весте...товарищ стоит у автовокзала и за время пока я кофе пил (30 мин) к нему сели два раза. Отвозя клиента он снова возвращался и стоял в сторонке...но клиент шел к нему а не к рядом стоящим машинам ( кия Рио. Солярис. Логан и соната) так что это еще и маркетинговый ход:) новинка привлекает внимание...и помогает зарабатывать... А на трассе обогнал автовоз с одними вестами зелеными и красными. Шел от Москвы в нижний Новгород. Ярко смотрелось:) http://mover.uz/watch/8PFiHwPm/#top Вот ребята придумали реальную тему, если доработают и пустят в серию, то будет оптика как на дорогих иномарках... ребята конечно талантливы и надеюсь что у них получится сделать производство тюнинговой оптики не только для Весты но и для всей линейки и ваза и других недорогих машин. Вот только на сборочный конвейер лесть не стоит. Что с качеством и что с ритмичностью производства комплектующих в этом обзоре если и ем то поверхностно. У диодов есть проблема перегрева. Да и вообще лично мне не нравится диодная оптика. В сумерках и во влажную погоду не видно нечего... Даже в городе. Слишком белый цвет. В ясную ночь реально как днем и ровный свет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2016 12:15 (edited) :facepalme: тут и добавить нечего) Молодец... Веста лучше лося... ребята конечно талантливы и надеюсь что у них получится сделать производство тюнинговой оптики не только для Весты но и для всей линейки и ваза и других недорогих машин. Вот только на сборочный конвейер лесть не стоит. Что с качеством и что с ритмичностью производства комплектующих в этом обзоре если и ем то поверхностно. У диодов есть проблема перегрева. Да и вообще лично мне не нравится диодная оптика. В сумерках и во влажную погоду не видно нечего... Даже в городе. Слишком белый цвет. В ясную ночь реально как днем и ровный свет... Там вроде сзади радиатор, но нужно конечно тестить на сколько его охлаждения хватит... тут по любому нужно детально разбираться, думаю на заводе разберутся и примут решения, но надеюсь решение не будет зависеть от именитости бренда, а будет зависит от технических характеристик... Edited 23.03.2016 12:15 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 03:45 Не будет завод с ними возиться, как максимум частично допилят свои явные косяки, а эти лед фары может будут тюн.комплектом за отдельную плату у сторонних контор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 03:53 Заметил одну странность. У некоторых вестах надпись лада расположен на нижний левый части багажника, а у некоторых большие буквы лада на всё багажник. Второй вариант более красив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 04:02 (edited) странность Большие буквы люди сами отдирают, причину вы уже назвали Edited 24.03.2016 04:04 by 7xXx7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 04:22 Второй вариант более красив ну я бы не сказал, мне например в Весте в плане дизайна не нравятся 2 вещи - здоровый лючок бензобака без защелки (размерам типа есть объяснение, а вот какого хрена защелки нет?) и эти самые буква ЛАДА во весь багажник - имхо стремно смотрится, как будто их сам владелец так переклеил, а не на заводе (колхоз-тюннинг). Мне бы больше понравится вариант - просто значок ладьи на багажнике и в углу (как щас и есть) некрупная надпись "Веста" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 04:50 Самая большая странность это то что "лада" одним шрифтом а "веста" другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 05:56 большая странность имхо вообще ничего странного, у многих производителей так (можно на ту же Камрюху глянуть - "Тойота" одним шрифтом, "Камри" - другим... "Мазда" одним шрифтом, "3" - явно другим, хотя всего одна цифра) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2016 14:18 ну я бы не сказал, мне например в Весте в плане дизайна не нравятся 2 вещи - здоровый лючок бензобака без защелки (размерам типа есть объяснение, а вот какого хрена защелки нет?) и эти самые буква ЛАДА во весь багажник - имхо стремно смотрится, как будто их сам владелец так переклеил, а не на заводе (колхоз-тюннинг). Мне бы больше понравится вариант - просто значок ладьи на багажнике и в углу (как щас и есть) некрупная надпись "Веста" На вкус и цвет товарища нет(с), поэтому есть тюнинг ателье. С другом поспорили, он хочет взять люкс, я посмотрел разницу в оснащении между люксом и средней комплектацией, можно взять среднюю и воткнуть в неё всё, что отличает её от люкса и при этом будет дешевле люкса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 04:34 можно взять среднюю и воткнуть в неё всё, что отличает её от люкса Имхо не получится воткнуть все, тот же круиз-контроль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 17:04 Купил Ладу Весту 10 дней назад. Ничего не буду писать про внешний вид, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные. Сразу же исправил недочет завода в виде отсутствия замка на горловине бензобака заказав крышку бензобака от Рено Логана за 15$. И тут же заклеил уплотнителем щель у замка капота куда залетает грязь при движении. Все ок. Шумоизоляция очень хорошая, форумчане грешат на шумку задней двери, но ее почти не замечаешь. Вибрации от работы мотора в холостом ходу вообще не чувствуешь. При движении чувствуешь только вибрацию от дороги. Мотор в меру тихий, но при скорости 110 км\ч его слышно. Мотор резвый, и при включении кондера никаких натужный рывков нет. На лосе я ездил и сразу скажу - Веста мягче. Подрезать щетки на окнах не надо, т.к. на машинах февраля уже этот недочет исправили (они собирали пыль и песок, который скреб по стеклу во время открытия\закрытия). Фары очень хорошие. Руль с электроприводом просто отличный (каптивоводы меня поймут). В салон подходят универсальные полики за 170 тыс. сум. Поддержка поясницы на сидении просто гениальная вещь. Сидения удобные при моем росте 191 см. Салон мне очень понравился. Мультимедийная система хорошая но колонки в дверях среднего качества, пищалки за зеркалами бокового вида вообще гов..о. Система HandsFree сразу ловится и работает очень хорошо. Багажник большой. Шины ПИРЕЛЛИ. Брызговиков на задних колесах нет (( Увы на моей машине выявился тот же недочет, что и у многих. Мне показалось, что постукивает правый задний амортизатор. На ютубе показали, что надо снять оба амортизатора и в место крепления двух болтов подставить шайбу дабы удленить\отдалить амортизаторы от кузова (при наезде на кочку амортизатор сокращаяся, стукается об кузов). Запчасти продаются ТОЛЬКО в Толльяти. Крышку бака я нашел в Москве и ВСЕ. Отвечу на вопросы в коментах. С facebook попробую его на форум перетянуть :) будет у нас живой пример 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 17:57 Купил Ладу Весту 10 дней назад. ... Крышку бака я нашел в Москве и ВСЕ. Отвечу на вопросы в коментах. С facebook попробую его на форум перетянуть :) будет у нас живой пример Поздравляю с покупкой! Молодец! Спасибо за отчет, такой. Многим интересно, я думаю. Многие ждут отзывов. Это, все не в Узбекистане значит, в Москве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 18:01 (edited) Поздравляю с покупкой! Молодец! Спасибо за отчет, такой. Многим интересно, я думаю. Многие ждут отзывов. Это, все не в Узбекистане значит, в Москве? В Узбекистане и это не моя машина, а владельца с фейсбука... он вроде зарегистрировался, но говорит что не может писать на форуме... как появится тут можно будет уже его расспрашивать Edited 25.03.2016 18:01 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 18:31 Купил Ладу Весту автомат или механика? если автомат то отпишись как работает? как динамика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 18:32 автомат или механика? если автомат то отпишись как работает? как динамика? Не моя это машина, но у него механика... 1 Share this post Link to post Share on other sites