Lawyer

Lada Vesta

4 640 posts in this topic

Тем временем

РБК: Дилеры «АвтоВАЗ» столкнулись с дефицитом модели Lada Xray

А вот с газета ру

Самой популярной моделью марта стал Hyundai Solaris (7678 ед.), на втором месте — Kia Rio (5832 ед.). Спрос на Lada Granta (5181 ед., третья позиция) рухнул более чем вдвое. На четвертом месте оказалась новая модель «АвтоВАЗа» — седан Lada Vesta (4595 ед.). Замыкает пятерку Renault Duster (4237 ед.).

0

...еще бы владельца Весты одновременно и сравнить обе. Но имхо разница минимальна будет.

Ну надо Волговода спросить, может получится еще раз пригласить владельца Весты для сравнения? Не на драг рейсинг кто кого уделает, а просто проехать в обычном режиме на одной, потом на другой марке, в горку, под горку, по хорошему и плохому асфальту. А потом тут отзыв кратенький написать, причем это должен сделать не владелец, а нейтральный человек. Так будет правильно.

Интерес удовлетворим и не нужные разговоры сразу же прекратятся.

Edited by HOLA
0

Да ладно, вы реально хотите сравнить Волгу и весту, и всего по одному параметру?

0

Да ладно, вы реально хотите сравнить Волгу и весту, и всего по одному параметру?

Весту с Джентрой. По прочности ходовки Волга и ту и ту уделает))
0

Он хотел сравнить свой солярис, или акцент с Вестой..

1

может получится еще раз пригласить владельца Весты для сравнения? Не на драг рейсинг кто кого уделает, а просто проехать в обычном режиме на одной, потом на другой марке, в горку, под горку, по хорошему и плохому асфальту. А потом тут отзыв кратенький написать, причем это должен сделать не владелец, а нейтральный человек. Так будет правильно.

Тогда уж лучше устроить уз-гранд-тест: солярис, веста, старый лось, новый лось, форца, кобальт и гранта :)

1

......Повторюсь что кредиты даются на все автомобили не важно где они произведены. Есть особые условия которые дает представительство (производитель) с банком партнером...По ценам... Джентра от 439000 ре. Приора от 389000 Калина 435000 Веста 514000... Кто конкурент Джентре? Джентра наоборот дешевле своих конкурентов по классу........

пишу не для спора. а так. твои же слова, только с цифрами)

Гентра через 5 лет будет стоить примерно 1 034 000

Веста через 5 лет обойдется примерно 873 000

Приора через 5 лет погашения кредита = 389 000

Калина в итоге будет 435 000

все цены примерные и процент взят примерный. и без взноса ( что немного нечестно, зато наглядно) но это выглядит примерно так.

Edited by a_12384
0

пишу не для спора. а так. твои же слова, только с цифрами)

Гентра через 5 лет будет стоить примерно 1 034 000

Веста через 5 лет обойдется примерно 873 000

Приора через 5 лет погашения кредита = 389 000

Калина в итоге будет 435 000

все цены примерные и процент взят примерный. и без взноса ( что немного нечестно, зато наглядно) но это выглядит примерно так.

Ради интереса (не сочтите за флуд) поясните как считали окончательную стоимость авто? Для справки.. в РФ есть программа льготного кредитования по которой ставка % снижена с обычных 14-16% до 10%. срок кредита 3 года первый взнос 20%..естественно все авто российского производства (включая иномарки собраны на территории РФ попадают под этот кредит (список есть в сети)... Итак. если считать цена джентры 439000 и первый взнос 20% берем в кредит 351000 ... при обычном кредите 16% - итоговая сумма 446000 п+ первый взнос ( 88000) итого 534000 при ставке льготной 10% итоговая сумма 408000 + 88000= 496000. Это джентра за три года.....Взнос есть везде.. никто сейчас не даст авто без взноса в 20%. Еще раз повторюсь кредит на авто дают без разницы где он произведен... можно чуть сэкономить на процентах (показал на примере джентры)....Вопрос...все тот же... кто конкурент джентре?мои мысли.. в РФ джентра конкурирует по цене с калиной... по классу - их нет среди моделей АвтоВАЗа..В Узбекистане по цене весты 11000 + конкурент ей как раз джентра.. Edited by AlexII
2

конкурент ей как раз джентра..

А почему не кобальт?
0

Итак. если считать цена джентры 439000 и первый взнос 20% берем в кредит 351000 ... при обычном кредите 16% - итоговая сумма 446000 п+ первый взнос ( 88000) итого 534000 при ставке льготной 10% итоговая сумма 408000 + 88000= 496000. Это джентра за три года.....Взнос есть везде.. никто сейчас не даст авто без взноса ...

во первых я написал, что считал "немного не честно" чтоб было наглядно тем, кто не в курсе кредитов и работы салонов в России.

во вторых где на Гентру 14 % ? я считал 24 % при том, что на Гранту 5 % на Весту пока побольше, но думаю до 14%

в третьих если Калина стоит 200 000 , взнос 50 %, сумма кредита 100 000 под 5 % на три года, то взнос будет 85 000. т.е. на выходе получается 200 000. ( это тоже образно. но наглядно)

А почему не кобальт?

Кобальт слишком дорогой. не по карману тем, кто выбирает между такими авто, как Веста, Гентра, Поло, Солярис, Рио, Логан.

0

А почему не кобальт?

Кобальт дешевле, разве что максимальные позиции, да и если честно не вдохновляющая машина.
0

Кобальт дешевле, разве что максимальные позиции, да и если честно не вдохновляющая машина.

дешевле чего?

для примера Спарк стоил примерно как Солярис до ухода ГМ из России.

0

дешевле чего?

для примера Спарк стоил примерно как Солярис до ухода ГМ из России.

Кобальта нет на российском рынке если сравниваем там. Если тут то кобальт конкурент только по классу а не по цене...и тем более по опциям) Edited by AlexII
0

во первых я написал, что считал "немного не честно" чтоб было наглядно тем, кто не в курсе кредитов и работы салонов в России.

во вторых где на Гентру 14 % ? я считал 24 % при том, что на Гранту 5 % на Весту пока побольше, но думаю до 14%

в третьих если Калина стоит 200 000 , взнос 50 %, сумма кредита 100 000 под 5 % на три года, то взнос будет 85 000. т.е. на выходе получается 200 000. ( это тоже образно. но наглядно)

Нормально так для одной машины кредит в 5% (кстати где он?) а для другой 25%))) я смотрел кредитный калькулятор ВТБ... для автоваза (точнее для авто производимых в РФ есть льготы но меньше 10 не нашел..есть лада финанс http://www.lada.ru/lada-finance/conditions.html там есть спец условия для веста х рея ( от 8,9%) но поверьте они только на первый взгляд выгоды и обычно это замануха а потом не одобрят и предложат льготный под 10%). Еще раз повторюсь и пожалуста услыште... нет для банка разницы чье производство автомобиль. хоть китайский хоть узбекский хоть российский...он свое получит.. для российский (и хюндай и рено и лада) есть льготы...выше описал разницу...но обычно производитель еще свои программы вводит...для стимулирования спроса. если равон не вводит то теряет рынок.. кстати вот пример от рено https://www.renault.ru/vehicles/offers.html кредит на бюджетные модели 0% на 3 года...
0

Если сравнивать авто веста и кобальт на узбекском рынке то думаю выигрыш весты очевиден...Какие есть плюсы у кобальта? первоначальная цена? ненамного меньше (я про валютные позиции кобальта) разница до 1000$ это если есть авто в салоне и нет шапок... по эксплуатации не думаю что разница в ценах будет в пользу кобальта.. остаточная цена.., допуская даже что она будет равна... в итоге за те же деньги у вас есть авто современней, КРАСИВЕЕ и с множеством современных систем...это я про весту:) плюс у кобальта это автомат и больше я не вижу их.

0

плюс у кобальта это автомат и больше я не вижу их.

Так и веста с роботом же есть.

0

Он хотел сравнить свой солярис, или акцент с Вестой..

Дать проехаться человеку, двум , трем. Потом почитаем отзывы об ощущениях. Интересно же что напишут, а то порою начитаются всякой фигни в интернете, а потом спорят, собственно не представляя о предмете спора ровном счетом ничего.

Тогда уж лучше устроить уз-гранд-тест: солярис, веста, старый лось, новый лось, форца, кобальт и гранта :)

Можно и наш автопром подтянуть, Форзу обязательно, единственно мне кажется Лоси-Джентры не с этого огорода, хотя почему бы и нет, пусть тоже для чистоты эксперимента поучаствуют.

Edited by HOLA
0

Нет конечно, мы ж не идиоты. :D Сравниваем с однокласниками: Форца, Коба, Жентра

Edited by Волговод
1

Я пока не ездил на роботе (да и вообще на весте:) так что сужу по отзывам и по личному опыту общения с другим роботом .... автомат и робот (простой) то лично выберу автомат.. а кобальт или веста...на ручке выберу весту:)
0

Я пока не ездил на роботе (да и вообще на весте:) так что сужу по отзывам и по личному опыту общения с другим роботом .... автомат и робот (простой) то лично выберу автомат.. а кобальт или веста...на ручке выберу весту:)

Панама вон поездил на роботе. говорит надо переключать пальцами. :)

Нормально так для одной машины кредит в 5% (кстати где он?) а для другой 25%))) я смотрел кредитный калькулятор ВТБ... для автоваза (точнее для авто производимых в РФ есть льготы но меньше 10 не нашел..есть лада финанс http://www.lada.ru/l...conditions.html там есть спец условия для веста х рея ( от 8,9%) но поверьте они только на первый взгляд выгоды и обычно это замануха а потом не одобрят и предложат льготный под 10%). Еще раз повторюсь и пожалуста услыште...

я то тебя слышу и не спорю. но и ты будь объективен. бОльший или основной покупатель бюджетных авто покупает их в кредит.

если посчитать без первого взноса( чего нету) то Лада любая обойдется дешевле чем Гентра. как бы ты не искал. и какой бы банк не выбрал. если конечно специально не будешь искать для Лады % побольше. а в реале надо считать и запрашивать в банки . чего делать лень. но я уверен, что Гентра если и будет дешевле Весты, то не на много. тыщ на 10 может.

нет для банка разницы чье производство автомобиль. хоть китайский хоть узбекский хоть российский...он свое получит.. для российский (и хюндай и рено и лада) есть льготы...выше описал разницу...но обычно производитель еще свои программы вводит...для стимулирования спроса. если равон не вводит то теряет рынок..

я про это и говорю. в России просто немного завуалированно поддерживают Ладу. и не все это видят. или не хотят видеть.

если в кредит Гентра не дешевле Весты.

кстати вот пример от рено https://www.renault....les/offers.html кредит на бюджетные модели 0% на 3 года...

хороший пример. еще они новые авто прошлого года продают со скидками. ( реальными)

а Деу по России около 6 000 трех летних и никаких скидок нет. политика или правила игры...

0

Панама вон поездил на роботе. говорит надо переключать пальцами. :)

я то тебя слышу и не спорю. но и ты будь объективен. бОльший или основной покупатель бюджетных авто покупает их в кредит.

если посчитать без первого взноса( чего нету) то Лада любая обойдется дешевле чем Гентра. как бы ты не искал. и какой бы банк не выбрал. если конечно специально не будешь искать для Лады % побольше. а в реале надо считать и запрашивать в банки . чего делать лень. но я уверен, что Гентра если и будет дешевле Весты, то не на много. тыщ на 10 может.

я про это и говорю. в России просто немного завуалированно поддерживают Ладу. и не все это видят. или не хотят видеть.

если в кредит Гентра не дешевле Весты.

хороший пример. еще они новые авто прошлого года продают со скидками. ( реальными)

а Деу по России около 6 000 трех летних и никаких скидок нет. политика или правила игры...

поддержка есть конечно но не только у лады... У всех кто построил заводы в рф...а то что не продаются... Думаю тут не политика а спрос ( на некси. Его последнее время - как раз года два три не было почти - посмотрите итоги 13/14/15 года) а завод отгружал наверно для отчетности... Говорят ( не люблю слухи но они более реальны) что сейчас огромное количество машин возвращается в Узбекистан ( в тс нельзя продавать авто без абс подушки и евро 5). Слишком большой выбор в рф новых авто и если был кредит то можно взять чуть дороже см пустую нексию. Да и имидж у нее в РФ уже испорчен таксистами и мастерами ( только вчера смотрел видео одного рихтовщика и показывал прикол с нексией... Как гуляют зазоры крыла и капота если рулем покрутить- слаба на передок:) а веста современнее всей линейки равон... Думаю что и новая нексия / авео столкнется с проблемами спроса..а как политически или административно в РФ могут повлиять на бизнес я даже не знаю...никто тут этим заниматься не станет уверен.. А что до робота Весты то возможно это временное и бюджетное решение и дальше будет автомат ( только бы не реновский с логана- г..но полное и не надёжное) а г-н Панама вроде пассажиром ездил... Пс. Я тоже в свое время начитавшись форума купил авто с роботом... И свыкнутся не смог...продал:) Edited by AlexII
0

Нет конечно, мы ж не идиоты. :D Сравниваем с однокласниками: Форца, Коба, Жентра

Коба с меня...

1

Панама вон поездил на роботе

Волговод вон тоже проехался на соседской Весте с роботом. Судя по его отзыву - резвая даже с роботом. Правда меня больше таки интересует "механика"

Можно и наш автопром подтянуть, Форзу обязательно

я бы тоже "за". Интересно было бы по очереди проехаться на нескольких авто по одному и тому же участку (правда в районе, где обитает Волговод, будет скорее "кросс", гладкого асфальта там сыскать трудно :) ). Форза (практически стоковая, даже шины заводские стоят) с меня легко.

мы ж не идиоты

адназначна!

Edited by Akim358
0

Таки да, мне тёрки на российском рынке вообще не интересны, мне интересно возможное влияние Весты на наш рынок, соответственно и приплёл Кобальт.

У нас конкуренты Весте, это джентра и Кобальт. Джентра по моему, конкуренцию у нас выиграет. У Кобальта одно преимущество перед Вестой - цена. Но запчасти дорогие. Хотя, скорее всего, такого вопроса, что купить Кобальт или Весту, у наших людей не возникнет. Возьмут Кобальт 1-2 позицию, ибо много дешевле. А вот выбор, Джентра или Веста возникать будет.

Edited by Bayram
0

Особенно Веста "2 позиция" с роботом

у Весты вообще то с "роботом" есть 3 комплектации - Классик (самая простая), Комфорт (средняя) и Люкс (максимальная). Так что можно в принципе подобрать "по деньгам".

На данный момент ВАЗ неплохо так скинул цены. Самая простая комплектация с "роботом" обходится нынче в РФ 7750 долларов и даже она имеет неплохое оснащение, мало чем уступающее Джентре "3й позиции"

Подушка безопасности водителя

Подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения

Подголовники задних сидений 3 шт.

Крепления для детских сидений ISOFIX

Блокировка задних дверей от открывания детьми

Автоматическое запирание дверей при движении

Автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении

Иммобилайзер

Охранная сигнализация

Дневные ходовые огни

Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС

Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS)

Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)

Система курсовой устойчивости (ESC)

Противобуксовочная система (TCS)

Система помощи при трогании на подъеме (HSА)

Защита двигателя и подкапотного пространства

Бортовой компьютер

Заднее сиденье с раскладной спинкой в пропорции 60/40

Розетка 12V

Электроусилитель рулевого управления

Регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка

Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте

Воздушный фильтр салона

Легкая тонировка стекол

Складной ключ

Центральный замок с дистанционным управлением

Электростеклоподъемники передних дверей

Подогрев передних сидений

Электропривод и электрообогрев наружных зеркал

Кондиционер

Охлаждаемый вещевой ящик

Аудиоподготовка

Наружные зеркала с боковыми указателями поворота

Колеса штампованные 15''

Колпаки колес декоративные

Запасное колесо штампованное полноразмерное 15''

Если прочитать спеку, то отличие от Джентры 3й позиции в плане комплектации - штампованные диски, задние "весла", отсутствие магнитолы и люка (ну его в принципе нет у Весты). Зато присутствуют все вестовские "фишки" в плане вспомогательных систем, даже кондиционер и электрозеркала с подогревом есть в самой простой комплектации.

0