Posted 30.06.2016 10:46 Если честно, то с желтыми номерами вижу машины крайне редко. Но я не только о таких такси. Имею ввиду вообще не берут на работу в такси, Лады( ни в какие ( не в желтые 50-ники не в красные, не в синие) ни UBER, ни Yandex, ни "такси Везет" одним словом никто.) , а Нексии берут( их я видел и в Москве и ездил на таких в Екатеринбурге. это говорит, может не только о комфорте задних кресел, но и о безопасности. Поверьте такие ГИГАНТЫ как Убер или Яндекс знают толк в машинах не меньше нашего. П.С. на счет как сзади сидеть, то тут уж на любителя( у кого то пятая точка нежная, а у кого то может слух чувствительный и повышенное чувство собственной безопасности.)) там вопрос не в пятой точки а в том что места нет для ног. В те компании сто упор на с нексией не возьмут точно. А вот с Вестой думаю возьмут. Ради прикола можно попробовать позвонить. Как хозяину нексии а потом как владельцу Весты)) В лосе тоже низковато. Спереди. Сзади не замечал у меня универсал лось служебный. Там крыша чуть выше. Но опять таки проблема в том что сиденье ниже установленной и если голова не упирается в потолок то вот ногам тесновато. В весте формула посадки чуть табуретнее ( как и в кобальте) из за этого эти авто кажуться чуть узкими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 12:39 В те компании сто упор на с нексией не возьмут точно. А вот с Вестой думаю возьмут. Ради прикола можно попробовать позвонить. Как хозяину нексии а потом как владельцу Весты)) зачем звонить владельцам Весты или Нексии? "каждый кулик хвалит свое" ведь. а некоторые хвалят не свое, отечественное. можно позвонить людям, которые разбираются в этом, именно в этом, гораздо больше остальных. в Uber, Yandex такси, такси везет, и друге компании, три десятки( если Екатеринбург например) связанные с развозом людей. и думаю вы не удивитесь, что Нексию до 2013 г. выпуска возьмут там, где Весту не возьмут. не говоря о других марках Лады, которые не берут никак и никуда в Такси. это я пишу, как есть на самом деле, без каких либо выводов и комментариев. Почему ведущие мировые компании, а так же отечественные компании ведут такую политику? решает каждый сам для себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 12:51 (edited) зачем звонить владельцам Весты или Нексии? "каждый кулик хвалит свое" ведь. а некоторые хвалят не свое, отечественное. можно позвонить людям, которые разбираются в этом, именно в этом, гораздо больше остальных. в Uber, Yandex такси, такси везет, и друге компании, три десятки( если Екатеринбург например) связанные с развозом людей. и думаю вы не удивитесь, что Нексию до 2013 г. выпуска возьмут там, где Весту не возьмут. не говоря о других марках Лады, которые не берут никак и никуда в Такси. это я пишу, как есть на самом деле, без каких либо выводов и комментариев. Почему ведущие мировые компании, а так же отечественные компании ведут такую политику? решает каждый сам для себя. новость от 02.2016. Uber разрешил регистрацию с ладой Вестой. Это первая модель российской компании которая вписана в рамки пригодности для перевозок в эконом класса ( в том же классе что и солярис поло Рио )Ни деу ни равона там нет. Из шевроле только авео т300 не старше 2014 года . Лаччети тоже нет( Edited 30.06.2016 13:11 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 13:39 новость от 02.2016. Uber разрешил регистрацию с ладой Вестой. Это первая модель российской компании которая вписана в рамки пригодности для перевозок в эконом класса ( в том же классе что и солярис поло Рио ) Ни деу ни равона там нет. Из шевроле только авео т300 не старше 2014 года . Лаччети тоже нет( зачем же так.... "Однако дешевый тариф будет работать только в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге тарифы не изменятся, для них будет лишь расширен список доступных машин, в который войдет Лада Веста (понятное дело, новая — то есть новый ВАЗ поставили на уровень иномарок-десятилеток, включая всякие Дэу Нексии). Остальные модели ВАЗа пока под вопросом — возможно, в список добавят X-Ray и Largus, но пока этого не случилось." http://topru.org/35098/uber-najmet-bombil-na-lada-vesta/ к тому же еще не разрешили возить людей на Весте, а на Нексии уже давно развозят. по теме: "Добрый день! Не нашел ветки по Ладе Веста. Купили новый авто, а аккум разряжается за два дня в ноль. Съездил в сервис. Поменя аккум. Когда меняли аккум проверили ток утечки, составил 0,8А Но посчитали тем не менее причиной неисправность аккума. История повторилась. Опять разряжается. Может кто сталкивался с такой проблемой именно на Вестах. Сервис тяжелый. Постоянно ссылается на то, что по Весте все движения идут с разрешения завода." для тех кто интересуется Вестой. http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=82260 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 13:50 зачем же так.... "Однако дешевый тариф будет работать только в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге тарифы не изменятся, для них будет лишь расширен список доступных машин, в который войдет Лада Веста (понятное дело, новая — то есть новый ВАЗ поставили на уровень иномарок-десятилеток, включая всякие Дэу Нексии). Остальные модели ВАЗа пока под вопросом — возможно, в список добавят X-Ray и Largus, но пока этого не случилось." http://topru.org/35098/uber-najmet-bombil-na-lada-vesta/ к тому же еще не разрешили возить людей на Весте, а на Нексии уже давно развозят. можно вопрос? Вы специально ищите " желтые" сайты? Есть же официальный портал drive.uber.com список автомобилей там есть. По вашей ссылке высказывания некого proper для сайта новостного. про то что весту берут в uber кстати а то что это тип приписал " прировняли к некси " это его личные высказывания. Список авто можно увидеть самому по ссылке выше)Еще раз повторю. я не разу не видел некси. С желтыми номерами в московском регионе а весту увидел. Если увижу снова то постараюсь сфоткать специально для Вас( представляю глаза водилы когда я его зажму на эс классе и буду фотографировать:) ну а Вы если можно нексию ( джентру кстати видел тоже с 50 номерами желтыми) и кобальт тоже. Ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 14:47 На драйве есть косяки весты. В Гранте калинах их было больше просто не было такого пристального внимания как к весте) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 15:15 На драйве есть косяки весты. В Гранте калинах их было больше просто не было такого пристального внимания как к весте) я бы очень удивился если бы их не было:) это же новая модель а не " проверено временем и создан заново" где все косяки уже исправлены. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 16:26 я бы очень удивился если бы их не было:) это же новая модель а не " проверено временем и создан заново" где все косяки уже исправлены. Печально, что пока косяки устранят, автомобиль уже устареет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 16:39 Печально, что пока косяки устранят, автомобиль уже устареет) может у меня такое только впечатление но судя по обзорам в нете то завод старается оперативно внести поправки. Тот же жорик сравнивал авто 15 и 16 года и заметил улучшения. Через год ( к концу 16) думаю можно сравнить. Пс.прошивку абс на фв тигауне изменили только на второй год. А косяк фокуса 2 ( при +25 и выше и работающем кондее автомат перегревался и в аварийный режим вставал а до этого гудел на светофоре ) и не исправили до конца жизни на конвеере. Да что говорить мерс 14 года. Колодок передних хватает максимум на 5 тысяч а потом скрепят как на жигулях) хотя изношенные максимум на 30%. Конструкция суппортов). Я к таким косякам у новых машин отношусь спокойно.а после бмв новых то все пох:) Мелочи конечно достают но это же ваз:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 17:54 Косяки есть почти у каждого автопроизводителя в бюджетном и среднем классе, Веста просто совершенно новое авто с новым маркетингом соответственно - вспомните хотя бы приколы с невестой - машинка в целом удалась, не без греха, но прорыв для автоваза. Как сказал уже в этой теме Шпион - если докопались до лючка бензобака значит машина удалась Ждем Весту Кросс с 1.8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2016 18:04 (edited) Косяки есть почти у каждого автопроизводителя в бюджетном и среднем классе, Веста просто совершенно новое авто с новым маркетингом соответственно - вспомните хотя бы приколы с невестой - машинка в целом удалась, не без греха, но прорыв для автоваза. Как сказал уже в этой теме Шпион - если докопались до лючка бензобака значит машина удалась Ждем Весту Кросс с 1.8 вот кросс красава) если все удачно будет то сменю разгонную ( лось универсал) на кросс.. На механике. специально поеду на августовский автосалон посмотреть вживую. Люблю универсалы:)А если как на фото будет то еще лучше)) Edited 30.06.2016 18:07 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 12:26 (edited) Немцы смогут купить LADA Vesta уже в конце 2016 года Такая информация опубликована на обновленном сайте импортера LADA в Германии. Пока на странице сайта, посвященной новинке российского бренда, содержится лишь общая информация о модели. Комплектации и цены на сайте не представлены. Судя по описанию LADA Vesta, автомобиль в Германии может получить боковые подушки безопасности уже в базовой комлектации. Немцам предложат на выбор те же трансмиссии, которыми "Веста" комплектуется в России: 5-ступенчатые "механику" и "робот" АМТ с одним сцеплением. Напомним, что в марте 2016 года стало известно о подготовке LADA Vesta к экспортным поставкам. "В конце сентября LADA Vesta будет приведена в соответствие техническим требованиям, необходимым для начала поставок в страны Европейского союза. Это значит, что самый современный российский седан уже совсем скоро можно будет увидеть на дорогах Европы." - сообщили тогда на предприятии. Сейчас в Германии продаются три модели LADA: Kalina, Granta и 4x4. Последняя модель там носит имя 4x4 Taiga. Edited 01.07.2016 12:26 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 12:56 Немного новостей о "газовой" Весте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 19:08 Немного новостей о "газовой" Весте Хорошая новость, очень удобно для наших, но там помоему стоят композитные баллоны, то что запретили... А так вообще классно, хорошая установеа, защита от перегрева... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:05 Немцы смогут купить LADA Vesta уже в конце 2016 года! Наконец цивилизация приходит в Европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:44 Наконец цивилизация приходит в Европу. Только нафига им весты, если у них своих бмв да меринов хватает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:47 Только нафига им весты, если у них своих бмв да меринов хватает? Купят, цены на мерсы и бумеры новые там конские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 18:14 Купят, цены на мерсы и бумеры новые там конские тоже так думаю что купят кто непритязательный. Ведь гранты покупаю. При цене 8-10 тысяч евро весте конкурентов мало. Пс. Чем то АвтоВАЗ в этой ситуации напоминает Равон) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 18:18 Только нафига им весты, если у них своих бмв да меринов хватает? на своих движки ненадежные, а тут проверенный, 1,6 л 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 18:59 тоже так думаю что купят кто непритязательный. Ведь гранты покупаю. При цене 8-10 тысяч евро весте конкурентов мало. Пс. Чем то АвтоВАЗ в этой ситуации напоминает Равон) Там щас большинство непритязательных :) Мерседес строит завод в России, а АвтоВаз начинает экспорт в Европу - рынок он такой, у каждого производителя своя таргет группа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 04:42 Только нафига им весты, если у них своих бмв да меринов хватает? Покупают в основном эмигрировавшие с постсовка. А таких там не мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:06 (edited) на своих движки ненадежные, а тут проверенный, 1,6 л Сорри за оффтоп, но блин убил, ! милионник мериновский это ненадежно? Edited 03.07.2016 10:07 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:13 милионник мериновский это ненадежно? Чтобы современный мерин пробежал миллион, надо постоянно менять дорогостоящие расходники! И к миллиону, затраты на расходники дойдут до стоимости еще 1 или даже 2-х новых мерседесов -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:57 Чтобы современный мерин пробежал миллион, надо постоянно менять дорогостоящие расходники! И к миллиону, затраты на расходники дойдут до стоимости еще 1 или даже 2-х новых мерседесов максимум что было это 187000 на 5.5 в 221 кузове. Поменяли все что можно было из навесного. Я его себе хотел оставить ( коробку кстати 2 раза ремонтировали) и перед оформлением загнал в сервис на полную диагностику. Разброс в компрессии был в 2 единицы. Максимум что давали так это 20 тысяч до капиталки. Продал перекупам) так что движки миллионники ушли в прошлое. Сейчас 3.5 дизель за полтора года 50 тысяч. Пока тьфу тьфу все Ок. Да и новые 1.6 европейские что то очень ненадежные а цены ремонта пугают)) ваз со своим мотором нечем и не будет отличаться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:32 Видел лайм цвет на дороге, смотрится очень необычно среди бело-серого потока 2 Share this post Link to post Share on other sites