Posted 08.07.2016 07:33 так и есть. не получили во время, подняли хай вай, ( может поэтому и пошли аресты у нас) . но как ни странно очереди не ушли, кто то конечно забрал свои деньги. но от этого, в свободное продаже, Спарки не появились. они как были по предоплате так и продаются. и больше 1 дня в салоне не задерживаются. вывод: авто на самом деле востребовано, несмотря на все другие косяки. так никто и не спорит что востребованные авто. И они не могу. Насытить спрос . Ситуация в том что есть альтернативы. Чуть дороже но есть. И потеря клиентов и репутации это плохо. Что говорить о сравнении Весты и джентры если джентру нельзя купить а веста есть в салоне.. Продажи той же Весты в Узбекистане идут хоть какими то темпами так как есть в наличии или привезут под заказ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 07:59 так никто и не спорит что востребованные авто. именно об этом и спорят, "почитатели". причем не владея достоверной информацией, основываясь на эмоциях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 09:10 именно об этом и спорят, "почитатели". причем не владея достоверной информацией, основываясь на эмоциях. метеорит в мой огород?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 09:57 метеорит в мой огород?))) нет) ты же находишься в "гуще событий". метеорит для тех, кто не знает реалий России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 10:29 нет) ты же находишься в "гуще событий". метеорит для тех, кто не знает реалий России. как показало я тоже заблуждался по поводу очередей за вестами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 10:33 Итоги продаж авто в РФ за июнь 2016 и за первое полугодие в целом (по данным АЕВ). В лидерах Хёнде со своим Солярисом. Вест продано за июнь 5 128 шт, за первое полугодие - 22 894 шт. Итого 5е место в продажах за полугодие и 4е место в продажах за июнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 11:27 Итоги продаж авто в РФ за июнь 2016 и за первое полугодие в целом (по данным АЕВ). В лидерах Хёнде со своим Солярисом. Вест продано за июнь 5 128 шт, за первое полугодие - 22 894 шт. Итого 5е место в продажах за полугодие и 4е место в продажах за июнь. спасибо. Утром смотрел еще не было. Веста опередила поло седан:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 11:37 Веста опередила поло седан Возможно играет фактор новизны, ибо показывает довольно неплохие продажи у "капризных россиян" , а может таки и реально неплохая машинка за свои деньги (не такие уж и малые, имхо) получилась. Но все же даже приблизиться к лидерам (Солярис и Рио) не получается - практически двукратная разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 12:36 Возможно играет фактор новизны, ибо показывает довольно неплохие продажи у "капризных россиян" , а может таки и реально неплохая машинка за свои деньги (не такие уж и малые, имхо) получилась. Но все же даже приблизиться к лидерам (Солярис и Рио) не получается - практически двукратная разница. у Рио и соляриса потребительские качества лучше конечно. Но кусочек у них все же отхватила веста как и у поло... Фактор конечно есть... Думаю интерес будут придерживать как и ценами так и комплектациями. А потом и новыми кузовами) надеюсь научаться у иностранцев) Блин владелец поло рад за весту что та опередила поло по продажам) до кучи и не россиянин)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 12:41 Возможно играет фактор новизны, ибо показывает довольно неплохие продажи у "капризных россиян" , Блин владелец поло рад за весту что та опередила поло по продажам) до кучи и не россиянин)) вот она основная причина)- патриотизм, отечество ну итд) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 12:52 вот она основная причина)- патриотизм, отечество ну итд) это то же наверно есть.. Но согласитесь что когда выбор не ограничен то это более честно чем когда выбора нет) а так все же патриоты даже свои кровные не понесут за плохое авто.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 12:56 патриотизм, отечество ну итд до кучи и не россиянин прикольно так получается - патриотичный к РФ израильтянин... или просто кто-то не внимательно читает написанное выбор не ограничен это всегда замечательно, потому как от конкуренции между производителями выигрывает в конечном итоге потребитель, т.е. мы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 13:45 прикольно так получается - патриотичный к РФ израильтянин... или просто кто-то не внимательно читает написанное или кто то цепляется к словам. если все же это не цепляния, попробую объяснить по другому, представь, что Веста такая же, и цвета лайм и штучки и помогайки и даже коробки автомат нет. НО не Лада, а Хуавей. Мне кажется ты бы не был от неё в восторге и говорил, что Калина лучше) помню был сильный показательный фильм. " а теперь представьте что это ребенок белый" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 14:10 или кто то цепляется к словам. если все же это не цепляния, попробую объяснить по другому, представь, что Веста такая же, и цвета лайм и штучки и помогайки и даже коробки автомат нет. НО не Лада, а Хуавей. Мне кажется ты бы не был от неё в восторге и говорил, что Калина лучше) помню был сильный показательный фильм. " а теперь представьте что это ребенок белый" не лайм а красный больше нравиться) но так получилось что в Узбекистан поставляют весту и мы ее обсуждаем. И сравниваем с конкурентами. А один из конкурентов это джентра что то же нам ближе) но если хотим поговорить о хёндае поло или Ситроенах и мерсах то легко)) в других темах. А тут веста и конкуренты..и вот хюндай и кия очень серьезные конкуренты как и написали выше) и она с нами конкурирует успешно. и отвоевывает часть клиентов.. Ведь у них продажи падают а у нее растут.. В кризис.. И может быть и у равон джентра отобрала клиентов.. Ведь они пришли в салон и если нет машин пошли искать альтернативу.. Кто то в кия и хюндай кто то в фольц а кто то в ладу..Упустив продажи потом очень сложно их поднимать. Скидками в основном. А у равона и так проблемы с ценообразованием они не укладываться даже в жд тарифы а поднять цену значит потерять клиентов. Кто купить их даже при наличии на сотню тысяч дороже? Намного меньше народу.. прикольно так получается - патриотичный к РФ израильтянин... или просто кто-то не внимательно читает написанное это всегда замечательно, потому как от конкуренции между производителями выигрывает в конечном итоге потребитель, т.е. мы вот и я о том же) А конкуренция всегда положительно сказывается на потребителях. во всем наверное) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 01:14 Мне кажется А вот тут только один совет - креститься надо. И не надо свои воззрения проецировать на других. Этим ты лишний раз доказал, что о машине ты судишь лишь по шильдику на ней, но не по ее характеристикам. Меня же интересует лишь соотношение цены и качества. Авто, на котором нынче езжу, тому подтверждение. Или ты меня начнешь подозревать в патриотизме Украине и Китаю одновременно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 02:14 (edited) Я вот смотрю итоги продаж машин в РФ за первое полугодие и вижу, что по сравнению с первым полугодием прошлого года: продажи Калин упали вдвое (на 10290 машин), продажи Приор упали более чем в 1,5 раза (на 5117 машин), продажи обычных Нив упали в 1,5 раза (на 6657 авто), продажи Грант упали почти в 1,5 раза (на 19606 машин), продажи Рено Логан (тоже продукция автоваза) упали почти в 1,5 раза (на 6534 авто), продажи Ларгуса упали почти в 1,5 раза (на 5109 машин). Общий спад продаж по этим моделям составил 53313 машин. В то же время продажи Весты - 22894 авто, продажи Хрыча - 8042 машины, продажи Шеви Нивы выросли на 779 авто, Итого эти модельки набрали 31715 авто, и по моему мнению отобрали клиентов у других моделей Автоваза. Особо обращаю ваше внимание, что по старым моделям продажи упали в среднем в 1,5 раза, а вот по Калине аж в 2 раза, это даже больше, чем падение продаж снятой с производства Приоры)) Знаете, я вижу что у нас нет спроса на Калины 2, я вижу, что в России продажи этой модели падают сильнее продаж Приор и Нив, и у меня реально появляется мысль, что не зря люди не любят эту машину. Может мне кто нибудь из россиян объяснить что в ней не так? Ну и насчёт Поло, которого "обогнала Веста". Продажи Поло выросли на 738 авто, так что Веста никак не повлияла на популярность этой модели. Но зато из этой статистики видно, что Веста отобрала немного покупателей у Соляриса и у Рио, хотя больше всего покупателей отобрала у других седанов автоваза. Edited 09.07.2016 02:26 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 08:44 Может мне кто нибудь из россиян объяснить что в ней не так? Родня из России объяснила просто - цена. Т.е. хочешь абсолютно тоже самое, но дешевле - есть Гранта, в кузовах Лифт и Седан. Хочешь покруче - Веста, дороже, но не на очень много. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 19:12 Сегодня на Рохат съездили и на стоянке черная веста. Видимо фуловая. Колесики не кажутся такими мелкими и спереди решетка не выделяется По сравнению с простушкой белой фуловая черная совсем другое дело. И для затравки. Та же стоянка. Этот цвет все-таки не Айс. Хрей в белом видел и в мокрый асфальт чтоли. Намного лучше выглядят. А эту модель в первый раз увидел) Сообщение большое Ладно позже скину) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 03:49 (edited) Я бы на весте заменил бы передний бампер на другой Извините, рисовал в паинте, да и фото впервые добавил. Немного больше хрома, а вид уже другой, немного японский. Можно сказать Ниссан)) И 2х литровый движок от Ниссана ей бы не помешал хотя бы на экспортных рынках. Edited 10.07.2016 03:58 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 11:01 (edited) Я бы на весте заменил бы передний бампер на другой Ты понимаешь, это всего лишь личные вкусы и предпочтения. Мне вот до ужаса не нравятся хромированные решетки, которые у нас лепят на Кобальты, Капы. По мне это какой-то китай- или колхоз-стайл. Ну а если нравится, то имхо это уже дело владельца Edited 10.07.2016 11:02 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 13:58 (edited) Ты понимаешь, это всего лишь личные вкусы и предпочтения. Мне вот до ужаса не нравятся хромированные решетки, которые у нас лепят на Кобальты, Капы. По мне это какой-то китай- или колхоз-стайл. Ну а если нравится, то имхо это уже дело владельца Не тголько наши лепят, но и немцы и русские, да все. Тогда для нелюбителей такой вариант, бампер в цвет кузова вообще без хрома. Ну не нравится мне эта "Х", в целом машина нравится, а вот "Х" нет. Если когда нибудь куплю минимум хром сдеру чем нибудь. Ну или наоборот покрашу как показал, или наклею что нибудь, чтобы нижние части "Х" незаметны были. Edited 10.07.2016 13:55 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 17:16 Не тголько наши лепят, но и немцы и русские, да все. Тогда для нелюбителей такой вариант, бампер в цвет кузова вообще без хрома. Ну не нравится мне эта "Х", в целом машина нравится, а вот "Х" нет. Если когда нибудь куплю минимум хром сдеру чем нибудь. Ну или наоборот покрашу как показал, или наклею что нибудь, чтобы нижние части "Х" незаметны были. здорово получилось. Я тоже не сторонник хрома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 03:44 Вот такой вариант ваще не переношу ИМХО у Весты как раз золотая середина по наличию хрома. Без него морду нужно менять кардинально - слишком темно и невыразительно будет. А так 2 дуги хрома подчеркивают линии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 03:57 А мне ещё и фары на машинке с последнего фото не нравятся. И вообще я никогда её не куплю, такая она на мой взгляд уродливая. 0 Share this post Link to post Share on other sites