a_12384

Поездка в другой город на авто

322 posts in this topic

On 9/20/2014 at 06:51, Диночка said:

Привет, всем! Мы доехали, все отлично. Вчера в'ехали в Таш в 16.00. Отпишусь позже...

Мои поздравления! Увижу Матиз с российскими номерами (кстати цвет какой?), поприветствую.
1

Примите и мои поздравления! Молодцы! :)

1

On 9/20/2014 at 08:52, Ртуть said:

какие мужики, все-таки, паникеры иногда

Это тебе не на Бельдерсай съездить на пасс-сиденье :rolleyes:

Ответственность и практичность = спокойствие в пути :)

1

On 9/20/2014 at 10:45, polyglot said:

Диночка, каков был бюджет поездки, какой расход топлива, были поломки?

Привет! "Ласточка" наша не подвела. Поломок никаких, вела себя отлично. Бюджет напишу позже, записи не могу найти.

0

On 9/20/2014 at 11:03, SportsMan said:

Мои поздравления! Увижу Матиз с российскими номерами (кстати цвет какой?), поприветствую.

Спасибо! Мы сами рады, что доехали благополучно. Наша Мотя темно синего цвета с наклейкой RUS.

2

On 9/21/2014 at 09:46, Диночка said:

Муд быстренько развел.

С начала подумал, что Вы ту деревню хотели обозвать :lol: Позволил себе Ваше сообщение исправить...
3

Муж быстренько развел.

Забыли добавить: "Продолжение следует". :D

1

Муж быстренько развел.

Я думаю многих заинтересовала цена развода

0

Супер интересная история...я прям зауважал "нашего" мотю...

1

On 9/21/2014 at 13:00, Диночка said:
Доехав все таки до г.Атырау(19.00), мы вздохнули с надеждой, ведь уже не ждали хорошую дорогу. Заблудившись в городе, т.к. была закрыта для ремонта дорога, ведущая на автобан, мы все таки выехали из города, благодаря некоторым добрым людям и таксисту.

Большое спасибо за интересную историю, давно хотели выехать с семьей в россию навестить родственников, Узбекистан проезжал несколько раз с одного края до другого, а за границу ещё ни разу, очень интересны все подробности, ждём продолжения

Edited by maxxxi
0

On 9/20/2014 at 08:52, Ртуть said:

Читаешь вас и думаешь: какие мужики, все-таки, паникеры иногда :D :D :D

А какие порой истерички...)) В "Ситуации на дороге". Еду меня подрезали ааа!!!) Сегодня куча бандерлогов!!! ааа!!!)) И зачем я сегодня выехал ааа!)))... Ну прям просят чтоб их пожалели..)))
1

Ну вот и я, сколько успею, напишу...

Дальнобои угостили нас горячим кофе, рассказали много интересного. Пожелали удачи и легкой дороги в надежде, что по пути догонят, но наши пути так и не пересеклись.

И вот товарищ каз.пограничник вышел строить нас в авто.шеренгу. Заставил всех поставить машины ровно друг за другом, чтобы ни кто не вылазил. Поиздевавшись вдоволь, сказал, заезжать по команде. Мы в'ехали первыми, шлагбаум опять открыли после издевок: полметра вперед, полметра назад, чуть-чуть туда - чуть-чуть сюда, толком незная, куда ставить авто. Все таки, наконец-то, поставив машину, ждем, что же дальше-то делать. Выходит один таможенник, говорит, сидите в машине, другой говорит, что вы сидите. В итоге документы оформили за минут 20. Сумки заставили вытащить из машины, спросили, сколько мы везем водки и сигарет. Все, осмотр закончен. Проезжаем рядом с ямой, т.к. яма очень широкая.

И вот мы на нейтральной зоне. Опять начинается "муштра", так поставь машину, через пять минут, вот так, сам не знает, что делает. И мы не поняли, почему каз.пограничник командует в нейтральной зоне?!

Самое интересное, что пассажиры и водители разделены железной сеткой. А мы все равно, умудрились пролезть к машине. И вот тут мы понимаем, что застрянем до ночи. Машин-то много...

Edited by Диночка
3

Через полчаса после нас заехала машина с мос.номерами. Мы познакомились с ними и пообщались. Оказывается их остановили казгаишники 11 раз, каждый раз говоря: "что-нибудь говори"... А ведь мы ехали по той же трассе. Один раз хотели забрать в отделении за то, что бросил окурок, поговорив с гаишниками. Нас же сам Всевышний берег :)... Чтобы заехать без очереди они дали штуку каз.погр. В итоге их машину проверили от и до... вплоть до потрошения сумок. Конечно, они это все восприняли с юмором :)

Наш шустрый новый знакомый идет договариваться с уз.погранцами и вот Он уже бежит обратно, мы естественно к нему с вопросами. Он сказал, что договорился, но цену не знает (мы были согласны на любую цену:) ) и тут же говорит, езжайте за мной, может получится заехать. ( А вот за это ему Огромное спасибо) Т.к. мы оба последние в очереди выбрались легко и за ними. Погранцы запустили их, а затем... и нас, спросив, с ними ли мы?

Edited by Диночка
3

Дамы и Господа, предлагаю оставить обсуждение морали поступков и всё же почитать интересный рассказ.

4

Механик_кэт, ещё один подобный выпад и пойдёшь мыться. ЭПМ©

0

Очень интересный отчет, ждем продолжения. Молодец Вы!

1

maxxxi, Vade, спасибо Вам за понимание! Да, где-то я была неправа... В жизни людям делаю только добро, и здесь, меня неродные мне люди встретили со слезами на глазах, помня меня с хорошей стороны. Сейчас, я себя чувствую глубоко виноватой. Если кому-то все таки интересно, позже я расскажу о нашем путешествии.

1

Конечно продолжайте. Я на своем матизе дальше Самарканда не заезжал, но и этого хватило:) Все же не для дальних путешествий машина.

Вы есть на драйве?

Что делали с машиной до поездки? Каябы и прочие навороты ставили?

Edited by vitissimo
1

Мы все ждем продолжения. Я скажу честно, наверное побоялся бы так поехать.

0

On 9/23/2014 at 08:05, vitissimo said:

Вы есть на драйве?

Что делали с машиной до поездки? Каябы и прочие навороты ставили?

Нет, там не регистрировалась. На Моте меняли только масло, навороты отсутствуют, все родное :).

0