a_12384

Поездка в другой город на авто

322 posts in this topic

Спасибо Вам, Диночка, за познавательный рассказ! Счастливой дороги и возвращения домой!

У кого какие методы борьбы с тягой ко сну в дальней дороге?

Обыкновенная жвачка, да и музыку погромче, желательно ритмичную
1

Сравнительно недавно случайно открыл для себя отличный метод - аудиокурс изучения английского языка. начальный уровень. Прослушиваешь фразу - повторяешь, отгоняет сон на несколько часов! Очень рекомендую! Кто ещё чем может поделиться?

0

В ноябре к 21 числу надо ехать на свадьбу в Кзыл-Орду (Казахстан). Собираемся ехать всей семьёй: я, жена и 2 детей (8лет и 2 года).Вот думаю стоит ли ехать на машине? Нужны ди детм киндер- паспорта или метрики будет достаточно?

0

У кого какие методы борьбы с тягой ко сну в дальней дороге?

Сначала - правильно оценивать свои силы.

Питание - в течение дня = все лёгкое...чисписики в перчиком, пить Спрайт или 7UP - мне например, помогло.

Но, самое страшное - когда в машине уже кто-то из пассажиров уснул - тут тянет в СОН ужасно...

ПРикинуть место ночлёга - возле поста ГАИ, машину поставить на обочину или спец.площадку...

Будильник на 5.30

Вечером ужин легкий (у меня были рыбные консервы, сосиски в банке, сок), но калорийный.

Утром - умыться, проверить уровень масла в двигателе, уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, уровень воды в бочке омывателя лобового.

Заглянуть под машину - может есть какие подтеки, возможно на внутренней стороне колес (от торм.жидкости)...

Затем сделать небольшую зарядочку, завести машину, молитву прочитать и в путь.

из собственного опыта - ремень брючный ослабляю или растёгиваю, чтобы диафрагма была свободна.

воротничек рубашки растегиваю - и так полегче целый день ехать...

Сравнительно недавно случайно открыл для себя отличный метод - аудиокурс изучения английского языка.

От темы не отвлекаемся

1

Вот думаю стоит ли ехать на машине?

Думаю, все же не стоит. Тем более с детьми
0

В ноябре к 21 числу надо ехать на свадьбу в Кзыл-Орду (Казахстан). Собираемся ехать всей семьёй: я, жена и 2 детей (8лет и 2 года).Вот думаю стоит ли ехать на машине? Нужны ди детм киндер- паспорта или метрики будет достаточно?

С метриками не пустят через границу. Не на машине, не поездом...

Ехать до кзыл-орды можно за 1 день, если сможете пройти таможню узб-каах утром в 6.30...

Только машину надо хорошо подготовить...и запастись терпениеим.

1

Если надумаю ехать на машине, то не хочу ехать ночью, так что границу буду переходить с рассветом.

А так альтернативный вариант поездки: переход границы в пешем порядке через Черняевку, такси до Чимкента и поездом до Кзыл-Орды.

Сколько времени занимает сделать киндер-паспорта?

0

От темы не отвлекаемся

Не пойму, спрашиваете или советуете?

Edited by jojr
0

Не пойму, спрашиваете или советуете?

Советую. Тема про аудио-курсы и про дальнюю дорогу (сложности на ней) - разные темы. Не?

Если надумаю ехать на машине, то не хочу ехать ночью, так что границу буду переходить с рассветом.

А так альтернативный вариант поездки: переход границы в пешем порядке через Черняевку, такси до Чимкента и поездом до Кзыл-Орды.

Сколько времени занимает сделать киндер-паспорта?

Именно - только рано утром стартанув с границы к вечеру окажетесь в Кзыл-Орде, только если не будет дождя и пр.

Киндер-паспорта - около 2х недель минимум. ИМХО

Поездом от Чимкента - самый дешевый вариант (только билеты заранее по карте купите, на ж.д.вокзале их в принципе не бывает - перекупы в Чимкенте рулят).

Можно и на нашем 5м поезде ехать с нашего вокзала - почему бы и нет?

КИндер-паспорт = обязательно.

Edited by Ташкент-2009
0

Спасибо за информацию

0

Советую. Тема про аудио-курсы и про дальнюю дорогу (сложности на ней) - разные темы. Не?

Нет конечно, ведь начали говорить о трудностях борьбы с тягой ко сну, я говорил, что вместо громкой музыки, которую всё равно приходится слушать пассивно, я открыл для себя прослушивание аудиокурса английского(в моём случае) языка, который заставляет водителя активно участвовать в беседе - прослушиваешь затем повторяешь, при этом сон отгоняется на часы. Я был так рад своему открытию, что решил поделиться с читателями и думаю, что каждый может поделиться своими способами борьбы, что вы уже и сделали

2

Нет конечно, ведь начали говорить о трудностях борьбы с тягой ко сну, я говорил, что вместо громкой музыки, которую всё равно приходится слушать пассивно, я открыл для себя прослушивание аудиокурса английского(в моём случае) языка, который заставляет водителя активно участвовать в беседе - прослушиваешь затем повторяешь, при этом сон отгоняется на часы. Я был так рад своему открытию, что решил поделиться с читателями и думаю, что каждый может поделиться своими способами борьбы, что вы уже и сделали

Мда...наверное, это твоё "открытие"...но поверь мне - есть реалии, суровые реалии....Исследования учёных.

Если водитель на скорости под 100км/ч вечером, уставший начнет концентрировать своё внимание на повторении незнакомых слов...то не язык выучит- а угробит себя и других (в кого влетит).

И наоборот, динамичная и ритмичная музыка - реально отгоняет сон, можно поставить диск с любимыми композициями, даже подпевать им..., но как только глазки тяжелеют - надо выйти, сделать 10-15 наклонов до ступней, повороты корпуса, пряжки на месте..., умыться холодной водичкой... и прикинуть сколько нужно еще ехать до ближашего поста ГАИ.

Далее - по тексту моего поста предыдущего.

0

но как только глазки тяжелеют - надо

Остановиться, съехать на безопасный участок и поспать хотя бы пол часа. Самый лучший способ борьбы со сном, неоднократно проверено, и самое главное, 100% эффективности.
3

У меня водителю хватало 20 минут сна чтоб он мог ехать без остановки 5-6 часов.

0

Для отдыха мозга, восстановления способности трезво и четко думать мозгу хватает 15-30 минут хорошего сна, всё остальное - это восстановление физических возможностей организма и всякая там регенерация :)

0

Привет!

20минут или 2 часа - все очень индивидуально... кому сколько хватит...

0

Да он просто мне говорил что нужно поспать и получив одобрение засыпал и храпел за секунды буквально. Я так никогда не мог

0

...то не язык выучит- а угробит себя и других (в кого влетит).

.

суть не в изучении языка, а в отгоне сна, поэтому и курс начальной стадии, где нужно повторять слова, которые я итак знаю, вполне вероятно, что какой-то части водителей, незнакомой с языком, такой способ будет неподходящим, но другим, я уверен, он очень даже поможет, особенно в тех случаях, когда нет возможности остановиться на 20–30мин. Данный способ не панацея, но является одним из очень эффективных для определенной группы. Кстати возьму на учёт и предложенные тобой наклоны - пока ещё не пробовал. P.s. музыка, какой бы ритмичной не была, если уже тянет ко сну, не спасает (это опять таки говорю про себя)
0

Скажу, что у меня небольшой опыт в поездке на машине на дальнее расстояние. Три года назад, я на матизе, с женой и взрослой дочерью проехали этот путь: Ташкент-Пермь и обратно (7000 км). Наш маршрут пролегал через Туркестан, Кизил-Орда и дальше Иргиз, потом Оренбург, Уфа и Пермь… Тогда дорога была не совсем «дорога», а вот сейчас её полностью восстановили. Но хочу сказать, что путешествие на машине, не сравнится ни с каким другим транспортом. У меня была палатка, мы с женой спали в ней, моя дочь в машине. Но это было незабываемо. Отрицательных приключений на дороге никаких не было. Что поразительно, не нужно с собой брать никаких карт дорог, там как в Казахстане, и особенно в России такая хорошая разметка. Я только ошибся один раз, когда проехал, какой -то город не в объезд, а прямо по центральным улицам. Этой весной, поеду вновь на машине в Россию, только машину сменю, на матизе, хотя хорошая машина, но все-таки для россиян как-то неприлично выглядит. Они тогда все на до мной прикалывались

PS. Гаи без проблем, хотя в Казахстане, меня останавливала каждая «собака», потому что ташкентские номера, но я не копейки никому не давал, может обходилось что я «русский». А в Раше уже полная свобода, вообще никто не останавливал – это полнейший кайф ездить по лесам, на их дорогах.

Мне обошлась поездка на бензин в $ 200, если, не считая, что вначале я заправил полный бак и взял с собой 20-ти литровую канистру с бензином, и обратно мой дядя меня заправил за свой счет. Приятного путешествия.

1

Наш маршрут пролегал через Туркестан, Кизил-Орда и дальше Иргиз, потом Оренбург, Уфа и Пермь…

Тогда дорога была не совсем «дорога», а вот сейчас её полностью восстановили.

Классный рассказ!

Но насчет восстановили...Иргиз каждый год, после зимы пытаются восстановить...

как про собачку в одном анекдоте про баобаб - "Это не опписсуемо!"

также и про Иргиз - "это = невосстановливаемо"....

:о)

Edited by Ташкент-2009
0

Всем ташкентцам, до свидания! Сегодня в ночь, как закончатся пробки, выезжаем...

Удачной дороги и доброго пути! :rolleyes:

1

Удачи На дороге. Аккуратнее!

1

Всем ташкентцам, до свидания! Сегодня в ночь, как закончатся пробки, выезжаем... Удачи всем и благополучия!!!

До свидания!Желаю вам удачи в дороге,что бы было всё хорошо, что бы доехали с наименьшими проблемами и получили удовольствие. По приезду обязательно отпишитесь - ждем интересный рассказ!)

1

Всем ташкентцам, до свидания!

Счастливого пути!

1