a_12384

Поездка в другой город на авто

322 posts in this topic

Вот рассказ как три парня ехали. Им было тяжело. А представь как тебе с мужем будет тяжко? Основная проблема не езда, а всякие препоны в виде отсутствия бензина, таможни и т.п.

Какая машина у вас с мужем?

рассказ классный пока читал ,думал все происходит сомной по окончанию рассказа аж растроился :):D
0

Для поездки из Мск в Таш и потом обратно? :lol:

Именно!

Люди на собаках путешествуют с палатками, а тут автомобиль с печкой, относительно герметичный, довольно надежный. Есть что сказать по заданному вопросу или модель двигателя и цвет машины будешь уточнять?

Edited by Jupiter
2

Обратно - на машине?

Постарайтесь вернуться до декабря...

Удачи Вам, Диночка!

Берегите себя!

P.s. Если есть вопросы - пишите в личку. Вас в машине двое? смелые ребята! Дай Вам Бог Удачи!

Спасибо за советы и пожелания!!!

Мы едем на свадьбу, наверно, до декабря не задержимся. Но еще паспорт и права мужу придется менять. :)

Обратно тоже на Мотьке.

Если поездка понравится, то в следующий раз уже с детьми на Suzuki поедем. Дай Бог, конечно!

P.S. Хотели ехать вдвоем, но я на сайте переселенцев нашла попутчика, ездившего не раз на машине в Таш... Так что нам будет веселей :).

Edited by Диночка
0

Спасибо всем большое за пожелания и советы! Да будет наша поездка интересной и удачной...

0

Спасибо за советы и пожелания!!!

Мы едем на свадьбу, наверно, до декабря не задержимся. Но еще паспорт и права мужу придется менять. :)

Обратно тоже на Мотьке.

Если поездка понравится, то в следующий раз уже с детьми на Suzuki поедем. Дай Бог, конечно!

P.S. Хотели ехать вдвоем, но я на сайте переселенцев нашла попутчика, ездившего не раз на машине в Таш... Так что нам будет веселей :).

Удачи!

Главное - не по зимнике ехать обратно...

ВТРОЁМ едите? ОГО!

А спать-то где в машине? (или я опять что-то не понял?)

Берегите себя!

Видеорегистратор не забудьте! Толлько перед границей - снимайте его.

0

Удачи!

ВТРОЁМ едите? ОГО!

А спать-то где в машине?

Берегите себя!

Видеорегистратор не забудьте! Толлько перед границей - снимайте его.

Спасибо!

Да, едем втроем. Хотим ехать без ночевок, все трое по очереди за рулем. Как получится!

Видеорегистратор зачем снимать, не разрешено?

0

Именно!

Люди на собаках путешествуют с палатками, а тут автомобиль с печкой, относительно герметичный, довольно надежный. Есть что сказать по заданному вопросу или модель двигателя и цвет машины будешь уточнять?

Люди и пешком вокруг света ходят и шо? Матиз: низкий, тесный ибо зад будет забит вещами - багажника почти нет, а ежели 3 человека то тем более, ходовка жесткая и за счёт малого радиуса колёс чувствуешь каждую кочку даже мелкую, хлопнет за раз пара шин найти будет проблемно на территории РФ или РК(Почитай форум российский мотькаводов)...ты ещё скажи, что люди на собаках путешествуют потому что им так комфортнее чем на авто. :wacko2:

Видеорегистратор зачем снимать, не разрешено?

Угу..погранцы возбуждаются..Диночка киньте в багаж бензонасос и ремни..это в Узе в любом мало-мальском городишке мона запчасти на мотю найти.
2

Матиз: низкий, тесный ибо зад будет забит вещами - багажника почти нет, а ежели 3 человека то тем более, ходовка жесткая и за счёт малого радиуса колёс чувствуешь каждую кочку даже мелкую

Тоже мне принцесса на горошине:)

хлопнет за раз пара шин найти будет проблемно на территории РФ или РК

Разве что вот только тут соглашусь.

А попутчик то нормальный? Просто прям вот так-вот с форума с незнакомым человеком в столь далекое путешествие. Вы хоть пили с ним?:)

1

Тоже мне принцесса на горошине

Тут кто то на днях чесал про то как удобно мотаться в долину на прадике, не помнишь кто? :rolleyes: Панимаешь Юп, когда есть факторы некомфортные то они очень быстро человека выматывают, а это в дальней дороге большая беда тем паче люди собрались без остановки пиликать, представь как и где спать двоим когда третий рулит...в мотьке? Edited by maxxxi
0

Тут кто то на днях чесал про то как удобно мотаться в долину на прадике

Ну дык для этого надо учиться, учиться и еще раз учиться!(с) :D

А если возможности нет, но ехать надо, так хоть на велосипеде!

0

Бензонасос и ремни - обязательно!

Ещё масло для двига.
1

Ещё масло для двига.

Наверное имел ввиду немного на доливку, а то человек ведь канистрами может взять, а толку..
0

Присоединюсь к советам насчёт ночных передвижений. Тоже категорически не советую. Старайтесь расчитывать свои передвижения так, чтобы засветло добираться до более-менее крупных населёных пунктов. Если будет интересно, могу примерно расписать свою "траекторию" полёта:). Есть ещё несколько фоток дорог как по России( М2) , так и наших(июль-август). Но это Вам будет интрересно, наверное, если поедете этой дорогой, через Каракалпакию. Через Иргиз не могу ничего сказать, одни говорят что сделали дорогу, другие грят нифига не сделали. Кому верить сам не знаю :). Когда уезжали из Москвы, друг пообщался с водителями фур( он в логистике работает), так вот они и отсоветовали этот вариант.

2

Ещё масло для двига.

Масло поменяли сегодня...

0

Масло поменяли сегодня...

Он по то, что если будет утечка масла то налить..
1

А попутчик то нормальный? Просто прям вот так-вот с форума с незнакомым человеком в столь далекое путешествие. Вы хоть пили с ним?:)

С попутчиком только познакомимся... Но его историю поездок читала с 2009года. Да и на форуме многие к нему обращались с вопросами. Надеюсь, человек будет порядочный :)...

Присоединюсь к советам насчёт ночных передвижений. Тоже категорически не советую. Старайтесь расчитывать свои передвижения так, чтобы засветло добираться до более-менее крупных населёных пунктов. Если будет интересно. Иргиз отсоветовали этот вариант.

Спасибо за советы! Будем иметь ввиду! Очень интересно было бы почитать о Вашей поездке, но не успею. Завтра в путь, а сейчас отдыхать. Про Иргиз смотрела в ютубе, так не поедем...

Всем спасибо за советы, приняли все к сведению!

Дай Бог, все будет хорошо!

0

удачи! будет возможность и мобильный интернет,

пишите по маршруту, будем мысленно вас сопровождать. ;)

3

Диночка, пишу на случай если у Вас будет мобильный нэт(думаю скорее да, чем нет). И скорее всего вы ещё не доехали до границы. Буквально пара моментов. Насчёт дороги, её состояния. До КПП "Караозек" всё здорово. Вы его "пролетаете", как со своей стороны, так и с казахской. Кстати когда пройдёте свой кпп, то потом до казахской надо будет проехать примерно с километр-полтора по нейтралке. Я когда впервый раз ехал, никак не мог понять, казахский кпп прошли, едем дальше, а российского всё нет и нет. Думал уже что где-то проскочил какой-нибудь поворот:). Далее, казахский, думаю для вас тоже проблем пройти не составит. А вот сразу за ним начнётся ..опа. Километров на 100-150 дорога очень плохая. Много глубоких ям и ещё не объедешь, а за ними пойдёт "колейный" участок, от фур. В некоторых местах лучше сразу съежать на обочину. Старайтесь не пускать "гребни" между колёс. У вас матиз, да ещё гружённый наверняка. Просвет будет очень мал. Зато потом дорога нормализуется и до Бейнео можно не переживать. Там мы переночевали и рано утром двинули к границе. Тут опять начнётся "пятая точка". Дороги от Бейнео и до самой границы можно сказать нет. Около 100 км. Сплошной грейдер. Пыль и щебень. Но ехать можно, .. не быстро. Совсем не быстро, особенно на моте. Далее каз-узб. граница. Казахскую сторону вы опять "пролетаете", а вот перед нашей наверняка задержитесь. Вот здесь сразу очень советую спросить у каз.погранцев как быстро двигается очередь. Чтобы в случае чего запастись водой и провизией. Как заедете на "нейтралку", там этого уже не видать. Я до сих пор очень благодарен казахским погранцам, которые вошли в "положение" и пару раз бегали за водой и напитками в кафэшки. Но конечно эта водичка и напитки оказались для нас "золотыми". Когда проедете на территорию нашего кпп, пассажиры пешком на паспортный контроль, водитель с машиной на досмотр. Здесь тоже советую заранее, как-нибудь "укрупнить" весь багаж. В том смысле, чтобы было поменьше "мест". А то придётся по несколько раз бегать, переносить всю ручную кладь на сканер. Машину будут досматривать тщательно. Полная выгрузка всего содержимого машины, запаска тоже на сканер. Если сильно "понравитесь" могут попросить разобрать некоторые части(снять фару, обшивку двери и т.д.). Перед нами одного так "раздели". Нас миновала сия "кара"))). Ну а далее, как закончится вся эта "камасутра", собственно, всё. Всё самое неприятное пройденно. Впереди будут немного ушатаные участки примерно до Бухары, но поверьте, тому кто прошёл "дорогу от Бейнео", это покажется автострадой :D . И то, как я писал ранее, "гребешки" там подрезали. А это уже есть гуд. Ах да! Чуть не забыл! Бензин, бензин и ещё раз бензин!!! Одной канистры будет мало, запаситесь пятилитровыми баклажками. Не жалейте места и денег на него в Казахии. После Бейнео будет ровно ОДНА заправка до границы! Там я залил полный бак, канистру и пару пятилитровок. И очень потом жалел, что не взял ещё хотя бы литров 20, даже не смотря на то, что места в машине у нас не было даже для консервной банки:). Ну вот в принципе и всё! Надеюсь чем то смог помочь:)

post-17700-0-14129400-1410870388.jpg

post-17700-0-81440500-1410870403.jpg

post-17700-0-38348700-1410870475.jpeg

post-17700-0-09965900-1410870574.jpg

3

Спасибо за советы! Будем иметь ввиду!

Вот еще фотки дороги из Нукуса в Ташкенте, можно проехать за 15 часов.

http://www.tforum.uz/topic/17719-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0/page__st__1600#entry1518868

0

Привет, всем! Мы доехали, все отлично. Вчера в'ехали в Таш в 16.00. Отпишусь позже...

Мои поздравления Вам!

Надеюсь, что мои (и других форумчан) полезные советы оказались Вам действительно полезными.

1

Читаешь вас и думаешь: какие мужики, все-таки, паникеры иногда :D :D :D

0

Мои поздравления Вам!

Надеюсь, что мои (и других форумчан) полезные советы оказались Вам действительно полезными.

Вам, спасибо за поздравление и советы!

Советы очень пригодились, за что всем отдельное Спасибо!

какие мужики, все-таки, паникеры иногда :D :D :D

Бывает, но наверно, они более ответственны, чем мы-женщины?! :)

Если бы знала, что придется ехать именно по "такой дороге", не сунулась бы... После казахстанской границы... жесть. Дальнобои удивлялись, что мы проехали на Моте от казахской границы (после Астрахани)до Атырау.

0

какие мужики, все-таки, паникеры иногда

повезло тебе что минусы отменили, товарищ Ртуть

Диночка, каков был бюджет поездки, какой расход топлива, были поломки?

0