Posted 17.04.2014 04:32 (edited) Посоветуйте, пожалуйста, где на Юнусабаде или в окрестностях можно купить говядину. Интересует свежеубойное мясо (не лежалое и не из морозилки) по недорогой цене. Может, слишком много хочу? Иногда берем на базаре Универсам — мясо лежалое и притом не самое дешевое; иногда на Фархадском — и свежее, и относительно недорого, но каждый раз мотаться через полгорода из-за пары кило... Edited 17.04.2014 04:34 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 04:37 Между Абразивным заводом и заправкой, напротив Салам-папалам, была бойня. Попробуйте туда заехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 04:39 была бойня По моему ты очень точно использовал временную форму глагола. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 04:45 Интересует свежеубойное мясо (не лежалое и не из морозилки) по недорогой цене. Может, слишком много хочу? Свежеубойное - это парное мясо. Навряд ли оно будет по недорогой цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 05:05 (edited) Между Абразивным заводом и заправкой, напротив Салам-папалам, была бойня. Попробуйте туда заехать. Спасибо, только бойня — это немного не то. Интересует розничная продажа (базар, магазин). Свежеубойное - это парное мясо. Навряд ли оно будет по недорогой цене. Честно скажу, в мясе совсем не разбираюсь (пусть будет не "свежеубойное", а просто "свежее"), поэтому спорить не буду. Только вот слышал, что на Фархадском (ну, или где-то рядом) животных забивают, туши разделывают и мясо сразу выставляют на продажу. Так ли оно или нет, не знаю. Edited 17.04.2014 05:05 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 05:10 Только вот слышал, что на Фархадском (ну, или где-то рядом) животных забивают, туши разделывают и мясо сразу выставляют на продажу. Так ли оно или нет, не знаю. Это неправда..есть конечно скотобойня недалеко от Фархадского но и на ЮА их не меньше. Скотобойня всего лишь приспособленное для разделки скота место. Забивают скот даже у себя дома(у мну через стенку соседи потомственные мясники, покупают живой скот и забивают прям дома, естественно всё у них оборудовано: стоки под кровь, отходы вывозят каждый день, холодильная камера и т.д. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 05:28 Это неправда..есть конечно скотобойня недалеко от Фархадского но и на ЮА их не меньше. Скотобойня всего лишь приспособленное для разделки скота место. Забивают скот даже у себя дома(у мну через стенку соседи потомственные мясники, покупают живой скот и забивают прям дома, естественно всё у них оборудовано: стоки под кровь, отходы вывозят каждый день, холодильная камера и т.д. ) Оказывается, всё куда сложнее, чем я думал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:10 Интересует свежеубойное мясо Хорошее мясо наоборот, немного "отдохнувшее" в прохладе мясо На следующий после забоя самое то. Если конечно мясо провисело в прохладном подвале/балконе итд, а не в пролежало в пакете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:15 Хорошее мясо наоборот, немного "отдохнувшее" в прохладе мясо На следующий после забоя самое то. Если конечно мясо провисело в прохладном подвале/балконе итд, а не в пролежало в пакете. Ну, с этим никаких проблем: после покупки большая часть мяса в холодильнике несколько дней лежит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:21 Ну, с этим никаких проблем: после покупки большая часть мяса в холодильнике несколько дней лежит. потом взял шмат мяса, солью-перцем посыпал и на сковородку... вшшшшшш... с двух сторон до корочки, а потом в духовку на 15-20 минут при т-140 градусов... ммммммм... :rolleyes: блин куда меня понесло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:25 после покупки большая часть мяса в холодильнике несколько дней лежит. Ну и какой смысл тогда искать свежее? Это просто издевательство над мясом Я вообще предпочитаю готовить из свежего мяса и всегда переживаю прям, если еда есть и приходится класть его в морозилку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:32 Это неправда..есть конечно скотобойня недалеко от Фархадского но и на ЮА их не меньше. Скотобойня всего лишь приспособленное для разделки скота место. На Арча-куча есть место... целые загоны привозных... Бухара Долина... забивают режут продают... как как захочешь... кто мясо/кости кто шкуру внутренности/кишки голову берут... все продается... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:35 (edited) Ну и какой смысл тогда искать свежее? Это просто издевательство над мясом Я вообще предпочитаю готовить из свежего мяса и всегда переживаю прям, если еда есть и приходится класть его в морозилку. Необязательно класть мясо в морозилку, несколько дней оно нормально лежит на нижней (холодной) полке в холодильном отделении. Сам-то я свежее мясо от лежалого на вкус не отличу, но есть любители, ради них и спрашиваю. Edited 17.04.2014 06:36 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:36 Ну и какой смысл тогда искать свежее? Это просто издевательство над мясом Я вообще предпочитаю готовить из свежего мяса и всегда переживаю прям, если еда есть и приходится класть его в морозилку. Львица, я, конечно, не такой знаток кулинарии в общем, и хранения мяса, в частности, но, как мне кажется, ДОС прав. Говядина должна отлежаться. По крайней мере, так утверждала документалка от ББС про животноводчество в Аргентине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:39 продают... Нечпул в среднем ? Говядина должна отлежаться Отвисеться и проветритсо - любое мясо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:40 Отвисеться и проветритсо - любое мясо. Продал то, что слышал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:42 Продал то, что слышал Суть дела одна и та же - в проммасштабах туши отвиснутсо уже на складах )) конечных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:42 Нечпул в среднем ? Кишки шкура...? Незнаю... я там только баранину беру... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:43 Кишки шкура...? Не, это пусть на Йукрайну везут, как и раньше. Незнаю... я там только баранину беру... Вот ее родимую и скажи, подробнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:43 но, как мне кажется, ДОС прав. Говядина должна отлежаться Досу верю как себе в вопросах кулинарии Я и не говорю, что оно не должно отлежаться и готовить его надо парным Отлежалось на прилавке Просто я люблю готовить со свежего, а не с размороженного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:51 На Арча-куча есть место... целые загоны привозных... Так там только баранина, не?... ТС про говядину спрашивал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 07:10 Вот ее родимую и скажи, подробнее. От 22-х... можно и поторговатся... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 07:30 Так там только баранина, не?... ТС про говядину спрашивал... Говядина, баранина — неважно. Главное, теперь ясно, откуда на Фархадский свежее мясо везут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 07:31 Какая интересная тема, жаль во флуд скатывается Я тоже ищу нового поставщика говядины, беру сейчас на Ю-А , но последнее время отходов много стало с его мяса... интересует чистое мясо без жира, пленок, жилок... мягкое) и по нормальной цене! Так как беру не много, но часто! Буду благодарен, если подскажите где купить такое в районе 5-10км от НБУ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 07:33 Не, это пусть на Йукрайну везут, как и раньше. Надеюсь, когда-нибудь сюда заглянет человек, знакомый с производством колбас, и растолкует, куда девают кишки, шкуру и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites