JPM

Решение дорожных проблем при помощи портала my.gov.uz

42 members have voted

1. 1. Помого ли вам поданное на сайте my.gov.uz заявление?

• Да, проблему решили (или, хотя бы, частично)
      13
    • Нет, ответ был в виде "отписки"
      8
    • Я ещё не пользовался my.gov.uz, но планирую
      12
    • Я не пользовался my.gov.uz и не собираюсь этого делать
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

155 posts in this topic

есть. Давайте вместе напишем! Я только за!

подпишусь.

0

Сегодня ответили по оставленной мною заявке по поводу ул. Паркентская на участке от снятого самолета до перекрестка улицы Циалковского, ответили почему то на почту, вот содержание письма:

Управление безопасности дорожного движения г.Ташкента рассмотрев Ваше обращение сообщает.

Что затронутые вопросы в вашем обращении действительно имеет место на данном участке дороги.

В связи с чем УБДД вышло в предложением в хокимият города Ташкента о рассмотрении вопроса расширение ул. Паркентской на выше указанном участке дороги.

2

Пришла очередная отписка с my.gov.uz

post-36846-0-46564600-1400744740_thumb.jpg

кто нибудь может перевести?

0

Не читая догадываюсь

Либо у Вас уже все пуском, вы просто этого не замечаете, либо скоро будет пучком, вам просто нужного этого дождаться

Как в моем случаи :D

Edited by ahmedlan
0

Тоже на днях пришло письмо в бумажном виде - да ещё каким-то образом по месту моей бывшей постоянной прописки в другом городе. Бумажка не под рукой, родители рассказали о содержании письма. Типа - ознакомились, исправили, истратили сколько-то там тонн асфальта и провели покрасочные работы.

А я думал, что это заявление затерялось. Чуток по-левому (с технической точки зрения) отправлял его.

Я месяца 2-3 назад отправлял заявление с просьбой отремонтировать 2 участка дороги от международного аэропорта к Аэропорту-3. Насколько помню - возле ж/д переезда и при спуске с аэропортовского моста в сторону этого ж/д переезда.

Вообще там действительно исправили проблемные места и обновили разметку.

Алишер1985: а ты про что писал? Расширение улицы, что ли? Ух.. серьёзная задача! Тоже интересен перевод ответа, я мало что понял.

0

Я месяца 2-3 назад отправлял заявление с просьбой отремонтировать 2 участка дороги от международного аэропорта к Аэропорту-3. Насколько помню - возле ж/д переезда и при спуске с аэропортовского моста в сторону этого ж/д переезда.

Вообще там действительно исправили проблемные места и обновили разметку.

И на эти две ямки они асфальт тоннами укладывали? :icon_eek:

А так немного жалею что эти ямы залатали. Я когда там проезжал каждый раз наблюдал как в них каптосы и малибу залетали которые не остановившись на стоп. Красиво так жбыдыж.... жбыдыж.... :D

1

Алишер1985: а ты про что писал? Расширение улицы, что ли? Ух.. серьёзная задача! Тоже интересен перевод ответа, я мало что понял.

:facepalme: Если будет спроектировано институтом в рамках генплана, и если будет заказано какой-то там компанией, то, инша аллах всё будет пучком.

Скромнее надо быть, Алишер. Такие вещи как расширение улицы, без плану не делаются

0

Расширение улицы, что ли?

да, по этой же заявке отвечали на почту

ответили по оставленной мною заявке по поводу ул. Паркентская на участке от снятого самолета до перекрестка улицы Циалковского, ответили почему то на почту, вот содержание письма:

Управление безопасности дорожного движения г.Ташкента рассмотрев Ваше обращение сообщает.

Что затронутые вопросы в вашем обращении действительно имеет место на данном участке дороги.

В связи с чем УБДД вышло в предложением в хокимият города Ташкента о рассмотрении вопроса расширение ул. Паркентской на выше указанном участке дороги.

в общем то лишний раз убедился в том что ничего от них не добьешься, всегда найдут как отписаться(отмазаться) лишь бы ничего не делать.

0

Если будет спроектировано институтом в рамках генплана, и если будет заказано какой-то там компанией, то, инша аллах всё будет пучком.

Дык я и не спорю, полностью согласен. Ответ, имхо, не отписка. Может, действительно направят запрос в компанию-проектировщик + в положенные органы. С перспективой на несколько лет.

Алишер, это действительно слишком мощный вопрос, чтобы его решили быстро, да и чтобы вообще решили.

0

Уже отправил в КМ

Позавчера пришел ответ от Кабмина, что мой запрос был перенаправлен в МВД.

Я в комментариях написал, что они вообще отпиской занимаются, и я к ним обратился уже после моего предыдущего обращения в МВД.

Сегодня позвонил Полковник "такой-то" из Республиканского ГАИ и пригласил меня на беседу в 3 часа дня.

Ну что же, схожу...

2

Ну что же, схожу...

Думаю будет говорить, что вопросы полномочий работников ГАИ, регулируются Законом "О безопасности дорожного движения", ПДД и т.п.

0

Думаю будет говорить

Я тоже так думаю. Хочу распечатать все что относиться к делу, и поговорить уже конкретно, чтобы пальцем ткнул.

Я не ханжа, просто если у них нету такого документа, то ведь можно им помочь его создать, я могу набросить болванку, они могут нарастить или урезать...

Зато какой цивильный документ будет!

0

Газета.уз рассказывает про улицу Эльбека (которая около Чкалова).

В соцсети Facebook один из пользователей опубликовал ответ хокимията Хамзинского района столицы, полученный на его обращение посредством «Электронного правительства». Так, замхокима А. Идрисова уверила, что улица Эльбек и улицы примыкающие к станции метро «Дустлик» (бывш. «Чкалова») будут отремонтированы во 2 – 3 квартале текущего года. Т.е. до конца лета одна из самых разбитых дорог столицы будет приведена в надлежащий вид.

b842f599eeaf331c9e2b0e2fc185e548.jpg

Ребята, которые хотели скооперироваться и отправить "коллективное обращение" про эту и другие улицы. Скооперировались? Отправили? Не думаю... А задумка была хорошая.

Имхо, лучше отправлять не коллективные заявления, а несколько заявлений от разных людей/аккаунтов про одни и те же места.

1

а несколько заявлений от разных людей/аккаунтов про одни и те же места.

Полностью согласен толку будет больше, в выходные собираюсь сфотографировать улицу Шолохова и направить в городской Хокимият вместе с письмом от Хамзинского Хокимията от 29 апреля в котором написано что по улице Шолохова производятся ремонтные работы, уже прошел почти месяц а дорога как была разбита так и осталась.
0

по улице Шолохова производятся ремонтные работы, уже прошел почти месяц а дорога как была разбита так и осталась.

да с этой улицей наверное ничего не получица нормального, даже если починят, то через пару лет снова всю раскопают, там же вечно копали, трубы теплоцентрали прям под ээтой улицей, и по ул Иззат тоже самое
0

Полностью согласен толку будет больше, в выходные собираюсь сфотографировать улицу Шолохова и направить в городской Хокимият вместе с письмом от Хамзинского Хокимията от 29 апреля в котором написано что по улице Шолохова производятся ремонтные работы, уже прошел почти месяц а дорога как была разбита так и осталась.

скинь текст мне тоже, тоже от себя отправлю, только текст немного изменю. и фото тоже

Сходил. Разговаривал с замначальником Республиканского ГАИ.

по делу что решили то?

2

ГАИ в свое время обращалось для регистрации этих доков в МЮ.

МЮ отказало в регистрации этих доков, указав что такие доки являются внутриведомственными, а МВД в свою очередь признал доки секретными.

ИМХО брехня. Какие бы секретные они не были - уже бы давно выплыли если каждый инспектор ДПС их изучает. Да и инструкции такого рода не могут быть секретными по определению.

Пусть тогда официальный ответ даст, что МинЮст отказался регистрировать эти документы.

0

Тоже на днях пришло письмо в бумажном виде....

Привет!

А как там дела с моей просьбой? Фотки отправились?

Спасибо!

0

Какие бы секретные они не были - уже бы давно выплыли если каждый инспектор ДПС их изучает

Конспектируют, в руки не дают. Спроси у любого гаишника. Я тоже не поверил и вчера у 6х на улице спросил (реально останавливался и разговаривал, и просил вытащить брошюрку или тому подобное или даже за бабло дать копию снять).

Да и инструкции такого рода не могут быть секретными по определению.

Я тоже сказал это, но у нас так.

Я говорю что там слишком детализировано. Например сколько сотрудников выделяется, через какое время какие улицы перекроются... слишком много деталей (и это не одна книга), ессно, я не в библиотеке был, и толком там не сядешь у него в кабинете и не будешь читать (сотку попросили выключить и убрать).

МинЮст отказался регистрировать эти документы.

Я тоже попросил дать официальный ответ по этому поводу. У них на руках есть официальное обращение в МЮ с перечнем доков, которые надо зарегить, и есть официальный ответ МЮ об отказе регистрации (от 2001 года).

Если честно я вообще не ожидал, что сам заместитель начальника примет меня и с такой подготовкой.

по делу что решили то?

По какому делу? у меня не было никаких дел. А по существу (по моему обращению касательно полномочий работников ГАИ), есть все доки. А автолюбителям остается оперировать только ПДД, и иными доками которая напечатано в печати. В суде только они будут учитываться. А то что ГАИшник был в черных трусах во время несения службы, или палку свою поднял не на 90 градусов а на 87 градуса, уже никуда не припишешь.

ПС: еще там прочел, офицально дают +5 км/ч фору, т.е. ограничение 70 км/ч, будут оформлять только после 75 км/ч.

0

Ответ не о чем, СНОВА!!

513376b7b741.jpg

Хоть ради приличия написали что дадут запрос в гор Хокимиат но выделение доп средств и все такое....

А тут вышло типа - что смогли то и сделали, далее делайте сами ну или терпите.

Писать в гор Хокимиат УВЕРЕН нет смысла ибо они мой запрос перенаправят обратно в Хакимиат.

Решения дорожных проблем через этот сайт порой просто зашкаливает свой эффективностью :facepalme:

1

Ответ не о чем, СНОВА!!

Да, отличный пример классической отписки. Муйнакская - большая улица (по длине), сравнительно малозначимая, и совсем уж убитая. Сделать её в более-менее нормальное состояние - оно сложно и дорого, + трубы под ней (хотя знаю несколько улиц с подземными коммуникациями, где каждый раз после ремонта асфальт хороший).

Можно поэкспериментировать немного, если не жалко времени и при небольших шансах на приемлемый результат.

В городской хокимият отправить обращение, вместе с этим ответом.

Главный вопрос нового обращения я бы поставил так: "Планирует ли хокимият г. Ташкента выделить деньги на ремонт асфальта по улице Муйнак? Если да, то прошу указать примерный срок".

Обязательно бы добавил в сообщение требование НЕ перенаправлять обращение в хокимият района, т.к. они уже ответили и сослались на вышестоящую организацию. Если есть желание - велкам в личку, подумаем над текстом запроса вместе, отправлю также и от себя.

0

Можно попробовать написать конечно НО... дело в том что ранее написанное письмо то было в гор хокимият где они мне ответили что у вас то все норм уже. Столько то тонн асфальта израсходовано и бла бла бла.... :wacko2:

В общем написать напишу но позже. Пока с документами на переезд нужно разобраться :sleep:

0

кто видел разгромную передачу про состояние дорог? Мои ребята с утра уже обсуждают, говорят вообще атас - так раскритиковали, спрашивали мнение пешеходов, водителей, даже вроде гаишники были. Показали наши кадышеские дороги, проводили замеры линейкой. Посчитали налоги которые платят автомобилисты - вообщем бомба!!! Кто видел или где можно скачать!?

жаль не смотрю местное телевидение :unsure:

1

Я видел.. по каналу Ешлар показывали.. у меня была возможность записать.. но как то мне не нужно было.. А чо же ты заранее не предупредил??

Я бы записал для тебя

0