JPM

Решение дорожных проблем при помощи портала my.gov.uz

42 members have voted

1. 1. Помого ли вам поданное на сайте my.gov.uz заявление?

• Да, проблему решили (или, хотя бы, частично)
      13
    • Нет, ответ был в виде "отписки"
      8
    • Я ещё не пользовался my.gov.uz, но планирую
      12
    • Я не пользовался my.gov.uz и не собираюсь этого делать
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

155 posts in this topic

по вашей заявке ведутся соответствующие работы. Скоро вас оповестим на мыло.

вы все правильно поняли. Тегишли - соответствующий. Олиб борилмокда - ведутся.

2

Хокимият ответил спустя 32 дня, хотя обязан был за 30 дней.

Друзья, помогите добить это дело!

Если обращение не обработано соответствующим гос органом, пишем в кам мин со ссылкой на обращение и с жалобой на этот гос орган.

0

Приятная статья по теме на anhor.uz.

0

я хотел написат про улица алимкент ( который с мухтар ашрафи после переезда налево в сторону чкалова), там совсем трудно стало ехат ( а я каждый ден куда везу жену). Но смотрю 4-5 дней назад там залатали. Вот молодце!!! Пошустрили. думаеш писат, уже наугадали. Ух молодце!!

1

Пошустрили. думаеш писат, уже наугадали. Ух молодце!!

Молодцами они были бы если эту дорогу не довели до такого разбитого состояния.

А то что они исправили свои ошибки, так это они просто сделали свою работу, не более!!! При чем с запозданием. :facepalme:

0

Это другой документ. Он есть в открытом доступе, но он давно уже утратил силу. Вместо него сейчас приказ №68 (он же - инструкция 2240). Официально он есть на узбекском, но есть и качественный неофициальный перевод на русский. Тоже очень интересное чтиво, рекомендую. На русском тут.

Наши сотрудники ГУБДД любят без основания Устно отправлять на освидетельствование. Вот буквально на днях остановили и пробовали отправить (естественно без основательно) . На вопрос о протоколе и письменном направлении, сотрудник сделал квадратные глаза и сказал, что первый раз слышит. Так вот, в выше упомянутой инструкции сказанно: "освидетельствование и его проведение осуществляются в порядке, установленном министерствами внутренних дел, здравоохранения, юстиции Республики Узбекистан."

Может у кого нибудь есть текст этого заветного порядка? Или стоит также обратиться на my.gov.uz?

0

Я написал про дорожных знаках и разметках около 10 дней назад. Вот сегодня возле кинотеатра лисунова ( возле домов и возле автомойке) и возле кафе мажнунтола ( около мойке и около футболные поля) сплошные полосе делали перерывистный чтобы машины могли зайти/выйти/разворачиватся оттуда. По осталным вопросам пока ответа не получил.

2

Вчера ответ получил. Некоторых местах обещали разметку изменит. На мой предложение установит дополнителные секции ( направо) на перекрестке возле успенской школе отказали. Тоже был отказан предложение установит светафор на перекрестке антей магазина. На кадишева возле магазина россии будет удален знак остановка запрещен. Аналогично на куйлик 5 (6) массиве ( бетонка, возле автозаправка).

2

Вчера ответ получил....

Браво, плюсую!

Кадышева около "России" - супер, полезное дело.

Если честно, не понял - что ты хочешь менять на 5-6 массиве Куйлюк возле заправки. Чтобы остановка была разрешена? Там отличный и удобный "кармашек" для этого, имхо.

Тоже не понял, насколько нужна допсекция около Успенского. Короче, скопируй, по возможности, обращение и ответы :-)

Зы: ездил на днях и около Панельного, и вдоль ТАПОиЧ до м.Чкалова. Красота! Кто-то писал, что эти дороги обещали отремонтировать в 2-3 кварталах 2014 года - работает!

1

Если с 5 квартала повернут направо вс торону сергели ( на бетонку) и ехат примерно 500-700 метров то на дороге стоял знак запрещаюший остановку. Это знак поставили когда было очень много машин возле заправке ( помните зимой бензиновой кризис). Сейчас там нет нужде на этом знаке.

1

1. Сергели- 7 делают дороги.Тоже красота!

1

на маленьком перекрестке базар кадышева - шолохова возле 115 дома, убрали бетонные перегородки. удобнее стало заезжать. и там же сегодня лопатой ложили асфальт в дыры. залатали.

1

и вдоль ТАПОиЧ до м.Чкалова. Красота! Кто-то писал, что эти дороги обещали отремонтировать в 2-3 кварталах 2014 года - работает!

не доделали, или тупо залатали. просто. я думал что дорога будет такая же как после жд переезда после м чкалова

0

1. Сергели- 7 делают дороги.Тоже красота!

Видел фото...Прослезился... Я сына в садик водил туда... таксисты бывало даже отказывались.. А кольцо автобусов, сам базарчик где заезд к магазигам тоже? Или пока "Сталинград"?
0

Или пока "Сталинград"?

0

Вчера пришло 2 ответа на мои запросы.

1. Заявление в МВД (ГАИ). Тема - пропали 3 нужных знака в моём районе на массиве Куйлюк.

Пропадали знаки с ограничением скорости до 30 км/ч в очень нужном месте (2 школы, бассейн, детский садик по мелкой внутримахаллинской дороге), знак "уступи дорогу" на сложном перекрёстке, где главная дорога меняет направление, а светофора нет, и ещё один мелкий, но очень полезный для жителей пары домов знак.

Знаки восстановили через дней 5 после моего обращения. Ответ на заявление был спустя 25 дней. Молодцы, хорошая работа.

2. Заявление в хокимият Ташкента с жалобой на "отмазки" хокимията Мирабадского района, тоже по мелкой дорожной теме о разметке. Ответили, что меры приняты. Дорожная проблема решена уже недели 2 после моего обращения. Ответ ждал почти месяц, хотя результаты были через пару недель. Тоже хорошая работа.

Что-то нужная тема затихает. Я вокруг своего массива при помощи ЕПИГУ "сделал" хорошие дороги с разметкой. Кто ещё? :-)

2

А как туда писАть? Зарегиться сначала надо?

0

Что-то нужная тема затихает. Я вокруг своего массива при помощи ЕПИГУ "сделал" хорошие дороги с разметкой. Кто ещё? :-)

Молодец! Дай Бог, чтобы таких как ты было все больше и больше: идейных, принципиальных, патриотичных, напористых, грамотных и справедливых! ;)

А как туда писАть? Зарегиться сначала надо?

А с 1-й стр. слабо прочитать? ;)

0

А с 1-й стр. слабо прочитать?

Да!
0

Да!

Зря! Там все подробно и понятно описано.

С юмором и анекдотом. :D

1

Зря! Там все подробно и понятно описано.

Слуш ну хватит стебаться! Не все так бегло и легко читают как ты. И вообще может она на латинице читать и писать училась. Прояви толерантность!

0

Ув. форумчане! Сегодня был на утреннем плове в туйхане "Окшом" (ориет. перекресток кафе "Хосилот").

Так вот на этом перекрестке, пешеходный переход со стороны Хосилота если проходить, то в конце перехода сразу нужно перепрыгивать через арык на обочину. Просто представил, если дорогу будут переходить пожилые люди или дети, и особенно в темное время суток, последствия не гуд будут!

Просьба, кто может сфоткать и обратиться в my.gov.

Рад бы сам с удовольствием, но не умею (фоткать, загружать), с техникой пока на Вы.

Заранее благодарю!

0

"сделал" хорошие дороги

Что то дорого не очень хороший. Каждый божий ден там езжу ( на куйлик 5 массив, базарчик). Возле вашего дома если ехат со стороне рисового на левый стороне после дорожных работ большие выпадине ( трамплин) есть и не один. Сам качество дороге оставлаят желат лучшего. В 2012 годе я там ездил 70-80, сейчас ели 60.

Если вы хотете что нибуд реално полезный делат то пишите про светафоры которые через день не работает. Пускай их делает светидиодними.

Edited by sher1000
0

Возле вашего дома если ехат со стороне рисового на левый стороне после дорожных работ большие выпадине ( трамплин) есть и не один.

Да, точно. Там было 2 мощных "трамплина" до начала работ. Потом сделали нормально. Потом снова раскопали трубы. Но трамплин теперь 1 реальный остался. Помнишь, раньше после бетонной трамвайной остановки все перестраивались на правую полосу там? Сейчас можно и по правой, и по левой ехать.

Также - помнишь, какой бардак там был на перекрёстке с трамвайными линиями около 5 массива? Сделали. Сейчас там снова какой-то большой ремонт... посмотрим. Будут делать неправильно - переделают, я запарю их через сайт.

Про светофоры - спасибо за наводку.

0