JPM

Решение дорожных проблем при помощи портала my.gov.uz

42 members have voted

1. 1. Помого ли вам поданное на сайте my.gov.uz заявление?

• Да, проблему решили (или, хотя бы, частично)
      13
    • Нет, ответ был в виде "отписки"
      8
    • Я ещё не пользовался my.gov.uz, но планирую
      12
    • Я не пользовался my.gov.uz и не собираюсь этого делать
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

155 posts in this topic

я жду третьего квартала

5362572.jpg

1

На мое обращение в районный хокимият по поводу состояния дорожного покрытия пришла отписка что на данном участке улицы уже ведутся асфальто-ремонтные работы :blink: я уж было обрадовался, но по дороге домой не увидел ни ремонтников ни залатанных ям :unknw:

0

я жду третьего квартала

Что это за управление такое ШМЙСИСФТБ? я бы тоже им написал. каждый день приходится ездить по улице Гавхар дорога ужасная, на светофоре перекрестка с улицей Домбрабад посередине яма на пол проезжей части, в дождь там вообще опасно ездить особенно тем кто часто там не ездит и не знает по памяти где там ямы.
0

Блин, как хорошо жить в центре!:)))

Моё первое обращение по этому поводу было насчёт пропавшего в ноябре знака Stop на съезде с Обрезанного моста. Там, где железнодорожные пути.

Ты мне должен червонец! Я там пролетел как-то посреди ночи как четкий джигит и у меня чуть права не забрали, пришлось десять тысяч дать!

Блин написал бы лучше в этот говуз, чтоб гайцам для приема взяток терминалы выдали! Много больше б пользы было! :D

4

вообще надо писат убрат некоторые стоп знаке где поездов нет. например на шумилове ( вообще не ходит) . на мкаде после южного ( в год 3 поезда).

0

на мкаде после южного

На мкаде вообще много что нужно сделать, испортили дорогу, в районе северного вокзала вообще бардак, с одной стороны тоннеля дебильный перекресток, с другой стороны разобранный мост, узкая дорога (после прокладки трамвайных путей) и вечно занятые две полосы потоком идущим на разворот.
0

К сожалению сайт не всегда работает полноценно.

Два заявления и две проблемы.

1) ремонт дорожного покрытия. Сделан частично, а кое где пока что даже не тронут. (та же самая улица Муйнакская и 12й квартал Чиланзар)

С момента заявления прошло больше месяца ((

2) Проблемы с ТСЧЖ. Какой то проклятый край что ли этот Чиланзар. Сначала писал писал в Хакимиат письмо, оставив в канцелярии. Результат нулевой. Ни звонка, ни ответа. Время идет и что то делать нужно... пишу в др органы - снова нулевой.

Решил написать через сайт уже напрямую в Каб Мин. Ушло письмо... проходит месяц и приходит ответ по почте - типа все у вас хорошо. Рассмотрена жалоба, ремонтные работы проведены, все у вас хорошо и в итоге просят забрать жалобу.

НО ничего не сделано! О проделанной работе отписался начальник ТСЧЖ с которым и воюем уже очень долго.

То есть Каб Мин передал письмо гор хокимиату, те перенаправили Учтепинскому, а тот в свою очередь не спрашивая у нас спросил у того на кого и идет жалобное письмо. На этом все и закончилось.

Звоню в службу поддержки, называю номер... не могут понять что и как и дают тел Каб Мина. Те меня аж трижды перенаправляют по на другие номера. В итоге ответ - ваша просьба была рассмотрена в гор Хокимиате, туда вот и обращайтесь. А как, к кому ХЕЗ!!!

В общем бюрократия и тут сработала. Все друг другу отписались что все пучком, и на этом все.

Служба поддержки сайта мне сказали что просто перенаправляют и сортируют заявки по нужным инстанциям и никак не влияют на работу этих же инстанций. Если что то не решилось, то нужно снова писать и снова ждать ответ 30 дней и не факт что все решиться.

Нужно на сайте как бы сделать второй этап. Типа либо все решилось и ты забираешь свою жалобу, либо указываешь что не решена и ее дорассматривают в более короткие сроки.

Как то так... :unsure:

Ну все, пошел дальше бороться за свое светлое будущее :rolleyes:

0

Нужно на сайте как бы сделать второй этап. Типа либо все решилось и ты забираешь свою жалобу, либо указываешь что не решена и ее дорассматривают в более короткие сроки.

Насчёт проблем с ТЧСЖ: именно такой "второй этап" есть на похожем сайте: http://ek.uz (Е-коммунал). Всё похоже на my.gov.uz, только тематика непосредственно коммунальной сферы. Когда чиновники "отписываются", ты можешь закрыть свою заявку (если всё ок), либо отметить, что проблема не решена. На том сайте заявки и ответы на них есть в открытом доступе: посмотри, как решаются проблемы, иногда за пару-тройку заявлений. Но решаются, тем не менее. Удачи!

0

Когда чиновники "отписываются", ты можешь закрыть свою заявку (если всё ок), либо отметить, что проблема не решена.

Не совсем понял где отмечать нужно что работа не проведена должным образом

Да, и еще, почему эта тема у меня не высвечивается в моих публикациях?

0

Тут мне пришло два ответа по моему запросу о которых упомянуто выше.

Но я что то не совсем понял сути

пж переведите мну кто нить

bea44c59a546.jpg

0096f5dacc55.jpg

второе письмо вообще от 2009 года. оно мне попало случайно что ли?

0

В первом письме сказали что:

1) На улицу Муйнок (рн Хамза) они 23 апреля 87 тонн асфальта потратили (906,3 квм).

2) Жаркурганская, М. Шайхзода, и Фархадская внесены в адресную программу и будут отремонтированы согласно графику.

3 Улица которая рядом с Вагонным заводом тоже согласно графика.

Второе письмо... В. Елисеев жаловался районному хокимияту (Чиланзар) что ему зарплату не выплатили. Чиланзарский хакимият в ответном письме ему говорят, что фирма неплательщик регистрирован в Мирабаде, и пусть перепишет свою жалобу в правильный район.

0

В первом письме сказали что:

1) На улицу Муйнок (рн Хамза) они 23 апреля 87 тонн асфальта потратили (906,3 квм).

2) Жаркурганская, М. Шайхзода, и Фархадская внесены в адресную программу и будут отремонтированы согласно графику.

3 Улица которая рядом с Вагонным заводом тоже согласно графика.

За перевод спасибо!

Не понял как они умудрились на каких то 30-40 метров потратить аж 87 тонн

Таким количеством можно было всю улицу по новой покрыть асфальтом

И ответ не полный какой то вышел. В график внесен но когда очередь дойдет до нас, не понятно

Второе письмо... В. Елисеев жаловался районному хокимияту (Чиланзар) что ему зарплату не выплатили. Чиланзарский хакимият в ответном письме ему говорят, что фирма неплательщик регистрирован в Мирабаде, и пусть перепишет свою жалобу в правильный район.

Поэтому я тут свою голову чуть и не сломал.

Письмом то они ошиблись выходит :)

Я таких запросов не писал и никакой я не Елисеев :)

Edited by ahmedlan
0

Не понял как они умудрились на каких то 30-40 метров потратить аж 87 тонн

Таким количеством можно было всю улицу по новой покрыть асфальтом

Плотность асфальта 2150 кг/мз (от 2100 кварцевый до 2300 с щебнем/камнями)

87000/2150=41,43м3

если слой асфальта 5 см, то это примерно 828,6 м2

Они умудрились 906,3 м2 покрыть. (41,43/906,3=4,6 см слоя уложили в среднем).

Если ширина дороги 14 метров, то 828,6/14=59,2 метра дороги должно было быть покрыто сплошным ровным слоем нового асфальта, или как они утверждают 906,3/14=64,74 метра.

Там ширина дороги 14 метров? асфальт сплошной новый? имхо сами себе проблему учудили с цифрами.

0

Там ширина дороги 14 метров? асфальт сплошной новый? имхо сами себе проблему учудили с цифрами.

Это дорога внутри махалли Ок Уй

там максимальная ширина не более 7-8 метров

Уложили новый асфальт в двух местах только

каждый кусок не более 30 метров, но укладывали на фактически полуметровые ямы

0

написал насчет тарифов на услуги автостоянки через my.gov.uz и отправил в гор.хокимият. Пару дней назад позвониили с моего районного хокимията и спросила направлял или нет. На мой вопрос - а на кой вам отправили, там вопрос городского значения, а не районного ничего толком ответить не смогли.

предложение есть идея написать коллективное заявление по поводу капитального ремонта дорого на Кадышева и прилегающие улицы.В прошлом году читал где то (вроде на gazeta.uz) что будет проведен капитальный ремонт, но воз и нынче там. Написать подробно, приложить фото улиц Бешарык, Бирлашган, Ависозлар, Иззат, Ашрафи и др. и доделать наконец улицу Эльбек - знаменитая дорога от м.Машинистов до м.Чкалова - этот участок скоро в анналы Ташкента войдёт, как верх халатности чиновников :facepalme:

0

там максимальная ширина не более 7-8 метров

Уложили новый асфальт в двух местах только

каждый кусок не более 30 метров, но укладывали на фактически полуметровые ямы

30Х2Х8=480 м2 < 906.3 м2

0

Вот так наверное скоро будут дороги ремонтировать у нас :D

Иногда смотришь на ямы и понимаешь что лучше даже так, чем никак :unsure:

предложение есть идея написать коллективное заявление по поводу капитального ремонта

Куда в очередь вставать за подписью? :palcy:

0

улиц Бешарык, Иззат,

я уже писал по поводу этих улиц недавно, 29 апреля хокимият отписался что по улице бешарик ведутся ремонтные работы а по улице иззат закончены ремонтные работы. Вот скан ответа:

post-36846-0-00295300-1399440234_thumb.jpg

как будет время подумываю сфотографировать состояние дороги и вместе с этим письмом отправить в городской хокимият.

Edited by Алишер-1985
0

Ниже, мое второе письмо, первое было отправлено в МЮ. Ответом отослали в МВД. Письмо в МВД приведен ниже, на который жду ответа.

Пришла отписка, причем очень юридический не грамотное.

Следующею строчу в КМ.

0

Уже отправил в КМ

0

Уже отправил в КМ

Те скорее всего отпишутся что деле перенаправлено в нижестоящий орган.

А ниже стоящий снова будет уверять что все пучком! :unsure:

0

Следующая пойдет премьеру тогда.

0

Следующая пойдет премьеру тогда.

Я так сейчас и сделал.

Посмотрим, какой результат будет.

как я понял, по словам службы поддержки, каб ми и ПМ работают только с юридическими лицами.

Что касается вопросов физ лиц, то они просто перенаправляют в нижестоящий орган

0

вместе с этим письмом отправить в городской хокимият.
Следующая пойдет премьеру тогда
Я так сейчас и сделал. Посмотрим, какой результат будет

Вы опоздали :lol:Автодорожники отчитались о своей работе

ГАК «Узавтойул» отчитался по итогам своей работы с января по март 2014 года

По данным компании, в первом квартале 2014 года было выполнено работ по строительству, ремонту, содержанию автодорог на 171,1 млрд. сумов

536dd56c5479f.jpg

Вам никто не поверит :facepalme:

Edited by MAKLER
1