MoTechno

Как правильно давать в долг?

194 posts in this topic

Средства есть, я уже все заранее разузнал, купил кобальт, буквально месяц назад, на свое имя, видел даже этот договор, показывал мне что если не найдет средства то продаст машину. вот жду, до сих пор не продал

кстати насчет адвоката, у всех знакомых пораспросил по юрид.линии, никто с подобным не сталкивался, ну с этими должниками, у всех одни уголовники ))

Было бы хорошо если бы посоветовали дельного

Просто сходите к адвокату и попросите сделать несколько писем (адвокатский запрос) по инстанциям (в том числе и в ГАИ о собственности на авто). Быть может, если ваш должник не конченный человек сам прибежит с извинениями. Но, опять же, если это первый в его жизни подобный случай, если нет, то... наберитесь терпения.

0

Имеет ли право человек давать в долг деньги посторонним людям под проценты? Без лицензии и без уплаты налогов, я думаю что не имеет, так что вряд ли он потом что-то добьется если ему деньги не вернут

0

крепкую СКВ и покупка акций (не наших) - вот мои "инструменты", ..

Ташкент-2009 не поделишься с *инвтрументом* как работать с ним а?.

Edited by gog
0

Вот боюсь я одного, что если дело попадет в суд и он обязует должника вернуть деньги, а не будет ли возвращен долг в сумах по гос.курсу?? как постановил суд, все таки гос.валюта у нас сум. и они доллары переведут в сумы. потеря будет значительная однако, а должник еще и посмеется напоследок ...

0

Вот боюсь я одного, что если дело попадет в суд и он обязует должника вернуть деньги, а не будет ли возвращен долг в сумах по гос.курсу?? как постановил суд, все таки гос.валюта у нас сум. и они доллары переведут в сумы. потеря будет значительная однако, а должник еще и посмеется напоследок ...

Потому и надо брать расписку с указанием суммы в сумах :facepalme:

0

А есть грамотные адвокаты, с кем можно было бы проконсультироваться по данному вопросу?

1

Ну вы и оптимист: суд, постановил, госкурс. Да у людей пачками эти постановления, только взять не получается. Чаще всего - нечего.

0

Потому и надо брать расписку с указанием суммы в сумах :facepalme:

Давать не надо... Это главный посыл.

Иначе базироваться на особенности...

0

Давать не надо... Это главный посыл.

Иначе базироваться на особенности...

Всякое бывает. Да, давать не надо, но если уж дал, то и подстраховаться соответственно. И не давать больше, чем можешь простить, в смысле, пережить без особого ущербу для себя.

3

Ташкент-2009 не поделишься с *инвтрументом* как работать с ним а?.

Поделиться инструментом не могу...Но, просто совет, пожалста.

Если нужно иметь несколько "корзин", куда складывать накопления (условно, "яйца") - то это например чеки в АмериканЭкспресс - они есть и в Евро и в Долларах. Чеки вывозятся свободно, без ограничений (любая сумма), сейчас не припомню, но их и в декларации не надо указывать по-моему, т.к. они персональные и не могут быть средством расчета или оплаты за товары и услуги. От кражи они застрахованы тем. что их можно обналичить только самому лично (никакая доверенность не прокатит), если не дай Бог внезапно помереть, то наследники показывают в банке документ (с апостилем нашего МИДа) о смерте + решение Суда и признании их наследниками первой очереди на все имущество (движимое и недвижимое) с переводом и апостилем - только так выдадут деньги без моего присутствия.

Акции... ну. тут чуть сложнее - их можно купить пакетом. Акции бывают именные и на предъявителя.

Акции выпускают банки, инвестфонды и промышленные предприятия (фирмы) - их также надо брать по принципу - все деньги не класть в одно вложение...так безопаснее...

Акции ИНТЕЛ первого выпуска принесли своим облададателям миллионы-миллионов... Так что - чутье. везение и холодная голова. Гнаться за высокими процентами - глупо и лоховством попахивает.

Покупать акции ведущих автомобильных фирм, например, лучше в годы падения продаж авто (1998 и 2008-2009) - они были по низкой цене и почти не приносили прибыль, а сейчас вполне себе ликвидные и дают стабильный доход.

Одним словом - надо ДУМАТЬ.

И не сильно рисковать...

Хотя, если деньги легко пришли - то легко и уйдут...и никакие "акции" не помогут...

Только кровно заработанные денежки с толком вкладываются... (из собственного опыта).

Пока вкладываю в образование детей - сейчас в моей ситуации это самая надежная "инвестиция", :о)

4

Поделиться инструментом не могу...Но, просто совет, пожалста.

Я думал, ты написал столько про то, как правильно давать в долг, и прочитал до конца...:D

0

Это как в анекдоте про "нищего" еврея просящего милостоню около банка про его договоренность с банком о том что он дает в долг а банк не просит милостыню.

Каждый должен заниматься своим делом. Дело банка давать в долг. Все остальное риск.

0

да наши банки дадут :palcy:

0

В долг лучше не давать или давать так чтобы не жаль было если че.

Правило дачи в долг у нас: Давая деньги, можешь о них забыть.

0

Правило дачи в долг у нас: Давая деньги, можешь о них забыть.

Не всегда и не со всеми.
0

Дело банка давать в долг. Все остальное риск.

Шер, сам же знаешь, что это не про наши банки.

1

... Давая деньги, можешь о них забыть.

к примеру, если те кто мне дают в долг (суммы иногда не большие, иногда не маленькие) так рассуждали, то я бы никогда, при необходимости, ни у кого не мог бы их занимать...

но сие не отменяет того, что куча народу пока не получит от нужного человека денег готовы целовать даже его попу, а потом находит 100500 причин их не возвращать... причём ваще не возвращать...

и ещё на жалость давят и правильно пойми укатать пытаются....прелести задницы...censored.gif

Edited by Nokiafan
0

Тут рассказывали, как друзья занимали деньги и не отдавали. После чего такие друзья становились х... и м.... Я писал, что - "Это просто невозможно, чтобы мой друг не отдал мне долг". А потом представил, такую ситуацию, что мой друг действительно, не отдал мне долг. Как бы я отнёсся к этому? Я бы подумал, что раз друг не отдаёт мне эти деньги, значит так надо и никаких обид и претензий у меня к нему. Это же мой друг, которому я полностью верю и доверяю. Причём, я не имею в виду сумму в 30 долларов, как у Ташкент-2009( у него вскоре последовал вывод - "Хочешь потерять Друга - дай ему в долг"), а хотя бы 3000. :rolleyes:

Кстати, у О. Генри, кажется, был похожий рассказ, где друг прикрывал своего друга при пропаже денег с риском сесть из-за него в тюрьму. Он всё мучился и не понимал, почему его друг так подставляет его(не признаётся, что это взял деньги). У него была фраза: - "Мне было бы легче. если бы ты хотя бы намекнул в чём дело." Потом оказалось, что его друг взял деньги во время лунатического приступа. :)

0

Недавно, услухал от друга, что они купили квартиру в Ташкенте на племянницу друга, а когда пришел срок переоформлять, та собрала манатки и след простыл, друг тоже начал отнекиваться.

0

а хотя бы 3000.

Нам остается только возрадоваться за тебя :rolleyes:
0

Еще раз повторю я занимал у друга трешку отдал две последняя в процессе хотя все кто занимал ранее его кидали. Всегда из правила есть исключения.

1

Недавно, услухал от друга, что они купили квартиру в Ташкенте на племянницу друга, а когда пришел срок переоформлять, та собрала манатки и след простыл, друг тоже начал отнекиваться.

оформить хату на племянницу друга. это конечно да. смелый поступок. яб так не смог.

4

Интересно как сложилась ситуация у Самурая? Смог ли вернуть долг? У меня аналогичная ситуация, Взяли в долг под расписку на развитие бизнеса, обанкротились, теперь кормят завтраками. Хотя знаю что имущество есть, но не на имени должника. Пока не хочу подавать иск в суд, боюсь испортить отношения и желание возвращать долг. Как быть не знаю пока. Да кстати расписка была оформлена в валюте, вот думаю может попросить переписать на сумы, а то мало ли что?

0