MoTechno

Как правильно давать в долг?

194 posts in this topic

On 10/15/2016 at 15:59, Строитель said:

Отправлено Вчера, 20:59

Чтобы поиметь профит, Шурик)

Скорее всего "геморрой" поимеешь :lol:

Edited by саша иванов
0

On 10/15/2016 at 16:09, Строитель said:

Надо постараться не давать и не брать в долг

Крупные суммы которые болезненно потерять, без залога не стоит давать ни в коме случае. Есть люди которые выби вают и у нас, но это дорого. Один раз коллега занял несколько тысяч, на два месяца на покупку машины, о котрой мечтал. Я скрепя сердце дал ему деньги, потом через пару месяцев я стал подозревать что то неладное, потом я узнал что он купил таки машину о котрой мечтал и даже успел уже её продать, тогда я стал реально думать что меня хотят кинуть. Но в конце концов коллега деньги отдал. Что меня рассмешило, в момент отдачи он спросил, - " А ты сейчас собираешся на эти деньги что то покупать?" Я сказал откладываю на квартиру, но пока не набрал нужной суммы. Тогда он говорит - Может тогда опять мне их займешь на пару месяцев, все равно у тебя лежат без дела :D
0

"Деньги должны работать"- твой коллега прав, далеко пройдет! Знаешь, как в анекдоте:"Ти смотри Абгам, как соседский кот разжирел на наших мишах!"- сам лови рибу, хоть в Капитал банке /если сумма не оч значительная ХХ ХХХ/!

0

On 10/15/2016 at 15:10, MAKLER said:

и что ? Ни-че-го, решение суда вернуть деньги по расписке. В течении нескольких лет будет получать частями

А если в договоре указать что если не вернет эту сумму до определенного числа, обязуется передать квартиру или другое имущество!?
0

Я вообще никому в долг не даю и не прошу, кроме пару тыс с которыми прощаюсь на всегда и то очень близким знакомым. А не беру, потому что боюсь не отдать в срок, потому что так же могу не получить в срок :) А на крайняк, лучше брать в долг в счёт зарплаты, потом бухгалтерия сама вычтет.

0

On 10/16/2016 at 06:18, Имхотеп said:

кроме пару тыс с которыми прощаюсь на всегда

А ты богатый! :D

0

On 10/16/2016 at 06:29, TAURUS said:

А ты богатый! :D

У меня брат Абрамович ;) А пару тыс с которыми я прощаюсь, я конечно не озвучиваю это должнику, а про себя прощаюсь. Но многие отдают, а те кто не возвращают в другой раз не просят.

0

On 10/16/2016 at 03:27, pantrik said:

"Деньги должны работать"- твой коллега прав, далеко пройдет! Знаешь, как в анекдоте:"Ти смотри Абгам, как соседский кот разжирел на наших мишах!"- сам лови рибу, хоть в Капитал банке /если сумма не оч значительная ХХ ХХХ/!

А шо у нас интересного в Капитал банке? Сумма не значительна. Но как писали здесь, кажется Шурик, жалко терять и 10 000 сум

0

On 10/16/2016 at 05:58, border said:

А если в договоре указать что если не вернет эту сумму до определенного числа, обязуется передать квартиру или другое имущество!?

Я не уверен, но такое нотариус вроде не оформит. Ну допустим не отдал он тебе деньги, ты пришел забрать квартиру, а там дети, он плачут что им некуда уходить и нигде жить. Это ещё та тягмотина. Вообще если человек просит в долг и уверят что он отдаст в срок, мне кажеться он сам должне предложить удобные условия залога для того у кого он занимает.
0

В залог лучше золото брать, если есть. Или машину переоформить, застраховать и пусть по доверенности ездит.

0

On 10/16/2016 at 08:41, Nickolas said:

а там дети, он плачут что им некуда уходить и нигде жить.

Это его проблемы :facepalme:
  On 10/16/2016 at 08:41, Nickolas said:

мне кажеться он сам должне предложить удобные условия залога для того у кого он занимает.

+100500 :)
  On 10/16/2016 at 08:59, HOBBIT said:

В залог лучше золото брать, если есть. Или машину переоформить, застраховать и пусть по доверенности ездит.

золото :icon_eek: надо уметь его проверить.А машину проще продать :icon_eek: а не в залог кидать
0

On 10/16/2016 at 11:27, hocum said:

золото :icon_eek: надо уметь его проверить.А машину проще продать :icon_eek: а не в залог кидать

Проверить и оценить не проблема, любой ювелир сделает.

А машина может быть прямым или косвенным источником заработка из которого и будет погашаться долг.

1

On 10/16/2016 at 08:19, Строитель said:

А шо у нас интересного в Капитал банке? Сумма не значительна. Но как писали здесь, кажется Шурик, жалко терять и 10 000 сум

Таки там самый жирный % /6-9/ - хоть что-то будешь иметь! "Сумма незначительна" - тяжело сделать один миллион, а дальше деньги делают деньги - смысл книги "Сверхбогачи" + капитализация /% на %/
0

On 10/16/2016 at 12:08, pantrik said:

Таки там самый жирный % /6-9/ - хоть что-то будешь иметь! "Сумма незначительна" - тяжело сделать один миллион, а дальше деньги делают деньги - смысл книги "Сверхбогачи" + капитализация /% на %/

Начал читать эту книгу, после того как Вы её упоминули)). Интересно. Особенно любопытно, что многие состояния были сделаны именно в конце 19го- начале 20го вв. Не раньше и не позже

А на вопрос то так никто и не ответил(((

0

Пошукай по маленьким банкам, типа ИНФИН, большим вкладчики нафик не нужны по МБ сужу /30-е место среди 200 банков СНГ, 1-е среди РУ/

0

On 10/28/2016 at 07:10, pantrik said:

Пошукай по маленьким банкам, типа ИНФИН, большим вкладчики нафик не нужны по МБ сужу /30-е место среди 200 банков СНГ, 1-е среди РУ/

Сами инфином пользовались? Обратно бабки выдают без проблем? Или тоже начинают канючить, что нет нала?

0

On 10/16/2016 at 11:27, hocum said:

Это его проблемы

Они не захотят уходит из квартиры, не будут выписываться, могут подать в суд не тебя. Был такой случай у знакомого, тяжба длилась несколько лет.
0

On 10/28/2016 at 07:56, Nickolas said:

не будут выписываться, могут подать в суд не тебя.

В договоре всё надо указать.И это,главное-никому,никогда не занимать...
0

On 10/28/2016 at 07:41, Строитель said:

Сами инфином пользовались? Обратно бабки выдают без проблем? Или тоже начинают канючить, что нет нала?

Пока только думаю туда заглянуть, тк некоторые его хвалили, что он % нач публиковать
0