MoTechno

Как правильно давать в долг?

194 posts in this topic

Это просто дружба фиговая. :icon_eek: У друга многократно занимал денег и всё замечательно, дружба только крепнет. :)

Она крепнет, если отдаешь вовремя

0

Она крепнет, если отдаешь вовремя

Мне друг давал в долг не спрашивая зачем и на какой срок. "Если просишь значит надо", "Когда сможешь тогда отдашь".
0

Кстати, вчера знакомый(не друг, просто встречаемся\здороваемся\поговорим о погоде) просил в долг 800 тыщ. Я сказал не дам. Он спросил - "Почему?" Я сказал, что не доверяю ему. Он обиженно - "Почему не доверяешь, разве я что-то плохое сделал тебе?" :angry: Я сказал - "Слушай, вот по дороге идёт человек, которого ты никогда в жизни не видел, если он подойдёт и попросит у тебя в долг 100 тыщ. ты ему дашь? Нет. А почему он же тебе ничего плохого не сделал?" :) Дают в долг не тому, кто ничего плохого не сделал, а тому кого хорошо знаешь. А я тебя плохо знаю." :)

3

Мне друг давал в долг не спрашивая зачем и на какой срок. "Если просишь значит надо", "Когда сможешь тогда отдашь".

Тут он проявил исконное свое предназначение, основанное на взаимном доверии и взаимопомощи. Сделай все чтобы не подвести его и, прежде всего, верни долг и ... ожидай повода отблагодарить за помощь.

ЗЫ Нуждающимся нужно помогать всегда, если есть чем поделиться. Понимаешь разницу?

Edited by Aston
0

Тут он проявил исконное свое предназначение, основанное на взаимном доверии и взаимопомощи. Сделай все чтобы не подвести его и, прежде всего, верни долг и ... ожидай повода отблагодарить за помощь.

ЗЫ Нуждающимся нужно помогать всегда, если есть чем поделиться. Понимаешь разницу?

Нищим не подаю, тк считаю, что у них судьба такая (Иншалла). Приятелю до 200тс занимал, но с пластика. Выгода- возвращал налом с пенсии, тк его родня далеко живёт (на 3х трансп ехать) и 1 000 причин отказать ему - "все дэнги в обороте", нет чтоб дать и забыть. А знакомый у Эвт может рвануть за кордон собрался? Правильно не дал, даже 100тс жалко, тк другие поползут в очередь к "доброму человеку" . Даже на работе бывает пристают с такими просьбами, один раз дашь, потом опять придут+ другие начнут клянчить, ты что- касса взаимопомощи? Edited by pantrik
1

ты что- касса взаимопомощи?

Напротив, принципиально даю нищим, не зависимо от национальности и вероисповедания. Пока хорошо зарабатываю буду так делать. Да и попрошайничают у нас в 95% случаях инвалиды и пристарелые люди. А помогать таким считаю своим долгом всех полноценных людей.

0

Напротив, принципиально даю нищим, не зависимо от национальности и вероисповедания. Пока хорошо зарабатываю буду так делать. Да и попрошайничают у нас в 95% случаях инвалиды и пристарелые люди. А помогать таким считаю своим долгом всех полноценных людей.

Съезди в Коканд. Там, с такими принципами, нищие настолько охамели, что пинают машины, которые им садака не отвалили.

Большинство - здоровые тётки с хз чьими детьми.

Никогда не работали и не будут работать.

А инвалидов и пенсионеров пасут. Посторонних там нет.

0

Видимо нужно еще и различать между милостыней нуждающимся и зарплатой для попрошаек.

0

даю в долг - небольше 500$

ты как Трахтенберг прям. Он будучи миллионером говорил, что он дает в долг не больше 500$ так как ему не жалко их потерять.

По теме. Идеальный вариант дачи крупной суммы в долг, только под соответсвующий или лучше более ценный залог.

0

Да и попрошайничают у нас в 95% случаях инвалиды и пристарелые люди

ага, на Ц-1 попрошайки по-моему одеваются лучше меня и выглядят вполне себе молодо и здорово. :facepalme:

0

Я как то написал: "Давайте в долг столько, сколько можете простить должнику!"

Дали - и забыли, т.к. ПРОСТИЛИ,..

Согласен полностью. Давая в долг нужно уже попрощаться с деньгами и не рассчитывать на возврат. Ну разные ситуации и разные люди. Есть и такое, хочешь из друга сделать врага дай ему в долг)

0

ДОГОВОР ЗАЙМА ДЕНЕГ...

Добрый день, Tigor. Хотелось бы уточнить, это стандартная форма договора займа денег? То есть заемщик и займодавец могут прийти к нотариусу,тот предоставит эту форму и они на месте будут её заполнять?

И расписка о получении денег пойдёт дополнением к этому договору?

Если вопросы покажутся глупыми, прошу простить. Не силён в таких делах

1

Тема очень интересная, очень хочется добытые деньги вложить во что-то такое чтобы при минимуме телодвижений получать стабильный доход и чем больше доход тем лучше.

Очень интересна ситуация с залогом - машина с нотариальным заверением.

Какая процедура оформления и если деньги не возвращены то какой алгоритм переоформления машины на себя ?

0

Хотелось бы уточнить, это стандартная форма договора займа денег?

Какая разница, в случае нарушения договора займа денег, что будете делать, в суд ? И будут отдавать годами.

Недавно, даже не выходя из дома, просто по телефону охладил пыл одному горячему финскому парню. У него расписка на несколько десятков миллионов, требовал дом, технику и мебель, несколько запретов на недвижимое имущество, и что ? Ни-че-го, решение суда вернуть деньги по расписке. В течении нескольких лет будет получать частями :facepalme:

ЗЫ Никому и никогда не давайте деньги в долг !

1

Ну и конечно проценты ? кто сталкивался с займами у частных лиц ?

В европе вообще не вариант держать деньги на депозите в банке.

раффайзен дает на доллары 0.01% годовых

пруф - rbb.bg/bg/individual-clients/savings/term-deposits/

0

На фб ищут лачу с номером 717. Написали, что угон, в комментах выяснилось, что это выставила знакомая пострадавшего. Дальше оказалось, что пострадавший отдал машину в аренду, а тот парень пропал с машиной. Со вчерашнего дня ищут..

0

Ну и конечно проценты ? кто сталкивался с займами у частных лиц ?

В европе вообще не вариант держать деньги на депозите в банке.

раффайзен дает на доллары 0.01% годовых

пруф - rbb.bg/bg/individual-clients/savings/term-deposits/

потому что у банков бабла валом. зачем им еще твои деньги? если есть опр. сумма - купи недвигу.

0

Какая разница, в случае нарушения договора займа денег, что будете делать, в суд ? И будут отдавать годами

((( хотел вложиться в одно мелкое-мелкое предприятие. Вот думаю как бы это правильно оформить, чтобы потом не кинули с деньгами. Чтобы потом и свое вернуть, и профит поиметь. Будущего партнёра видел один раз, чисто интуитивно его рожа не понравилась:(

0

А зачем тогда вкладывать, если первое впечатление отрицательное? :D:facepalme:

Edited by shurik2004
0

((( хотел вложиться в одно мелкое-мелкое предприятие. Вот думаю как бы это правильно оформить, чтобы потом не кинули с деньгами. Чтобы потом и свое вернуть, и профит поиметь. Будущего партнёра видел один раз, чисто интуитивно его рожа не понравилась:(

Соломон говорил:"Что бы я тебе не посоветовал- ты будешь об этом горько жалеть!" /Жениться- не жениться/. А у О"Генри есть занимательный рассказ про предпринимателей- в конце концов банкир всех кинул с акциями. Доверься своей чуйке, не рискуй!! Edited by pantrik
0

А так я согласен с, озвученным здесь, мнением большинства. Надо постараться не давать и не брать в долг

0

если первое впечатление отрицательное? :D:facepalme:

его красиво причесали,жадность фраера губит(с)

Чтобы поиметь профит, Шурик)

Хороший бизнес пилить глупо.На крайняк заклад и потом из прибыли выплаты и вхождение в активную фазу роста.
0

А так я согласен с, озвученным здесь, мнением большинства. Надо постараться не давать и не брать в долг

Не согласен.

Скорее, не давать и не брать в долг у кого попало. Даже если это близкий знакомый или родственник.

Челу с хорошей кредитной историей можно.

0

значит не вкладывайся

0