Hold oN

что мы знаем о государстве ОАЭ

53 posts in this topic

ОАЭ - это место для меня лично существует тока в зимнее время. Большой шоппинг молл посреди пустыни и ничего более.

Это когда бешенная влажность и с утра до обеда жосткий туман?

Шоппинг, там, кстати, не самый выгодный.

Встречал немало резидентов, которые ездят в Оман шопиться. Разница в цене, говорят, существенная.

0

Нет влажности и тумана зимой. А шоппинг в Дубае дорогой. Стамбул дешевле. А лучше - Бангкок. :D

0

Смотря что называть шопингом. У нас куча техники и автомобилей оттуда. Наверное не от того что там дорого?

0

Смотря что называть шопингом. У нас куча техники и автомобилей оттуда. Наверное не от того что там дорого?

Народ, вы не путайте шоппинг с бизнесом.

0

Ну от того что я куплю оригинальную футболку , допустим с того же Kenzo или DG оптом ..дешевле не станет

В ОАЭ на самом деле хорошие вещи продают , и не дорого ..

0

Объясни что вы имеете ввиду под шопингом ?

0

Объясни что вы имеете ввиду под шопингом ?

Вот зашел я в Левайс в Стамбуле. Там куртка. Цена 200 баксов. Через пару дней в Дубае такая же была почти в 2 раза дороже.

0

У нас такая разница может быть между абу сахи и бутиков в центре.

Но в целом если равнозначные магазины то да. показатель

0

У нас такая разница может быть между абу сахи и бутиков в центре.

На АбуСахи есть магазин Левайс?! Фигасе я отстал от жизни.

0

Левайс - это как пример.

0

Если туда ехать искать работу, нужно сначала легализовать диплом, если он есть. Легализовать нужно в Узбекистане, а уже потом можно ехать в Эмираты по туристической визе и искать там работу. Без легализованного диплома на нормальную работу не возьмут. Даже корочки из колледжа лучше легализовать до отъезда, если в вузе не учились.

0

Без легализованного диплома на нормальную работу не возьмут.

Фигня все это. Можно найти нормальную работу без всей этой лабуды и без легализации чего либо.

0

Знаем, что это американские подстилки, приложили руку к распаду Великой державы СССР... Поскорей бы у них нефть кончилась.

Зависть - плохое чувство. По ОАЭ в общем ВВП 345 миллиардов долларов, при этом нефти добывается всего на 40 миллиардов долларов, это с учётом нынешних цен. То есть добыча нефти формирует всего 11% ВВП. Это по данным на 2015 год.

Сравним с Россией, в РФ добывается более 500 миллионов тонн только нефти в год (газ, уголь, лес, зерно и продукцию горнообогатительных и металлургических заводов не учитываем), это больше 3 миллиардов баррелей. При нынешней цене это порядка 150 миллиардов долларов, при этом ВВП российский, в пересчёте на доллары, составляет около 1,2 триллиона долларов. То есть только добыча нефти составляет 12,5% от ВВП РФ.

Фигня все это. Можно найти нормальную работу без всей этой лабуды и без легализации чего либо.

Сейчас работодателям ОАЭ объявили, что не будут давать трудовые визы на специалистов не легализовавших дипломы.

А так, говночистом можно и без легализации доков устроиться.

Edited by Bayram
0

И без диплома даже :)
0

Левайс - это как пример.

Ты чо реально выводы делаешь по цене одной куртки? :D

В РФ например, в соседних городах могут быть разные цены в одном бренде , ибо акции разные устраивают.

0

Немой, я не говорил спецон ехать туда ради шоппинга тока. Но если там оказался по делам или с семьей на отдыхе, то почему не закупиться? Всяко гораздо дешевле, чем тут. Вот я опчем.

Там есть и номанные моллы с номанными ценами. Тайские и индо-факистанские шмотки к примеру.

0

Ты чо реально выводы делаешь по цене одной куртки?

Не только по одной куртке. Можно много чего сравнить. Мой вердикт и мнение, шоппинг в Дубае не такой дешевый.

Техника дороже, чем в Бангкоке и КЛ. И во всех молах цены выше, чем в каких-то неприметных магазинах в Дейре. А акции и скидки бывают везде. Не только в Дубае.

0

Сейчас работодателям ОАЭ объявили, что не будут давать трудовые визы на специалистов не легализовавших дипломы.

А в чём проблема их легализовать? Я там когда-то что-то делал в первой нотариальной, типа перевод с английского на английский с легализацией в МИДе, затем эту заверенную копию с оригиналом отнёс в посольство и на следующий, кажись, день, получил обратно с их штампом.

Немой, я не говорил спецон ехать туда ради шоппинга тока. Но если там оказался по делам или с семьей на отдыхе, то почему не закупиться? Всяко гораздо дешевле, чем тут. Вот я опчем.

Там есть и номанные моллы с номанными ценами. Тайские и индо-факистанские шмотки к примеру.

Даже и эти шмотки лучше и дешевле в Турции.

А отдых там... Хз, не отдыхал я там, если только в парк Феррари сходить.

0

, если только в парк Феррари сходить.

И аквапарк Yas рядом шикарный.

0

Кстати, шмоточное. Есть настолько дешёвые бренды, что даже редтаг отдыхает. Типа Basix или ещё парочка, уже не помню. Там реально цены как у дешёвого опта в Стамбуле, но качество... Но, опять же, это не Эмираты, а другие страни БВ.

Бренды - дорогие, ИМХО, имеет смысл брать только на распродажах.

Техника - ЮВА дешевле.

Жратва в Эмиратах - одна из самых дорогих. Катар примерно на этом же уровне.

И аквапарк Yas рядом шикарный.

Не люблю я воду. А на БВ она ещё и плохого качества.

0

Дапля, Немой :facepalme: я знаю, что в Турции дешевле. И в Китае дешевле, и в Тае. Но я оказался в Дубае по делам. Почему не затариться, ечли там дешевле, чем у нас? Забудь и отвлекись от Турции. Здесь про Арабен. Точка!!!

0

Дапля, Немой :facepalme: я знаю, что в Турции дешевле. И в Китае дешевле, и в Тае. Но я оказался в Дубае по делам. Почему не затариться, ечли там дешевле, чем у нас? Забудь и отвлекись от Турции. Здесь про Арабен. Точка!!!

Орешки возьми обязательно :)

Что касается шоппинга - он делается по любому. Просто не надо писать, что он дешёвый.

И это, я знаю, что ты знаешь :) Но вдруг кто не в курсе?

0

Да ффтопку орешки. Наши фисташки лучше :)

0

Нет. Бери deluxe mix или super deluxe mix. Или барбекю мих, вообще зачётные.

А фисташки там супер. Наши - хуже.

0

Да. Отправлял несколько раз туда именно наши, мелкие и зеленые внутри :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.