Posted 09.09.2016 05:33 ОАЭ - это место для меня лично существует тока в зимнее время. Большой шоппинг молл посреди пустыни и ничего более. Это когда бешенная влажность и с утра до обеда жосткий туман? Шоппинг, там, кстати, не самый выгодный. Встречал немало резидентов, которые ездят в Оман шопиться. Разница в цене, говорят, существенная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 06:58 Нет влажности и тумана зимой. А шоппинг в Дубае дорогой. Стамбул дешевле. А лучше - Бангкок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 08:31 Смотря что называть шопингом. У нас куча техники и автомобилей оттуда. Наверное не от того что там дорого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 08:38 Смотря что называть шопингом. У нас куча техники и автомобилей оттуда. Наверное не от того что там дорого? Народ, вы не путайте шоппинг с бизнесом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 08:41 Народ, вы не путайте шоппинг с бизнесом. Ну от того что я куплю оригинальную футболку , допустим с того же Kenzo или DG оптом ..дешевле не станет В ОАЭ на самом деле хорошие вещи продают , и не дорого .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 11:28 Народ, вы не путайте шоппинг с бизнесом. Объясни что вы имеете ввиду под шопингом ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 11:56 Объясни что вы имеете ввиду под шопингом ? Вот зашел я в Левайс в Стамбуле. Там куртка. Цена 200 баксов. Через пару дней в Дубае такая же была почти в 2 раза дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 12:17 У нас такая разница может быть между абу сахи и бутиков в центре. Но в целом если равнозначные магазины то да. показатель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 12:20 У нас такая разница может быть между абу сахи и бутиков в центре. На АбуСахи есть магазин Левайс?! Фигасе я отстал от жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 13:22 Если туда ехать искать работу, нужно сначала легализовать диплом, если он есть. Легализовать нужно в Узбекистане, а уже потом можно ехать в Эмираты по туристической визе и искать там работу. Без легализованного диплома на нормальную работу не возьмут. Даже корочки из колледжа лучше легализовать до отъезда, если в вузе не учились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 13:25 Без легализованного диплома на нормальную работу не возьмут. Фигня все это. Можно найти нормальную работу без всей этой лабуды и без легализации чего либо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 13:43 (edited) Знаем, что это американские подстилки, приложили руку к распаду Великой державы СССР... Поскорей бы у них нефть кончилась. Зависть - плохое чувство. По ОАЭ в общем ВВП 345 миллиардов долларов, при этом нефти добывается всего на 40 миллиардов долларов, это с учётом нынешних цен. То есть добыча нефти формирует всего 11% ВВП. Это по данным на 2015 год.Сравним с Россией, в РФ добывается более 500 миллионов тонн только нефти в год (газ, уголь, лес, зерно и продукцию горнообогатительных и металлургических заводов не учитываем), это больше 3 миллиардов баррелей. При нынешней цене это порядка 150 миллиардов долларов, при этом ВВП российский, в пересчёте на доллары, составляет около 1,2 триллиона долларов. То есть только добыча нефти составляет 12,5% от ВВП РФ. Фигня все это. Можно найти нормальную работу без всей этой лабуды и без легализации чего либо. Сейчас работодателям ОАЭ объявили, что не будут давать трудовые визы на специалистов не легализовавших дипломы.А так, говночистом можно и без легализации доков устроиться. Edited 09.09.2016 13:41 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 13:58 Фигня все это. Можно найти нормальную работу без всей этой лабуды и без легализации чего либо. И без диплома даже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 14:23 Левайс - это как пример. Ты чо реально выводы делаешь по цене одной куртки? В РФ например, в соседних городах могут быть разные цены в одном бренде , ибо акции разные устраивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 14:23 Немой, я не говорил спецон ехать туда ради шоппинга тока. Но если там оказался по делам или с семьей на отдыхе, то почему не закупиться? Всяко гораздо дешевле, чем тут. Вот я опчем. Там есть и номанные моллы с номанными ценами. Тайские и индо-факистанские шмотки к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 14:40 Ты чо реально выводы делаешь по цене одной куртки? Не только по одной куртке. Можно много чего сравнить. Мой вердикт и мнение, шоппинг в Дубае не такой дешевый. Техника дороже, чем в Бангкоке и КЛ. И во всех молах цены выше, чем в каких-то неприметных магазинах в Дейре. А акции и скидки бывают везде. Не только в Дубае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:32 Сейчас работодателям ОАЭ объявили, что не будут давать трудовые визы на специалистов не легализовавших дипломы. А в чём проблема их легализовать? Я там когда-то что-то делал в первой нотариальной, типа перевод с английского на английский с легализацией в МИДе, затем эту заверенную копию с оригиналом отнёс в посольство и на следующий, кажись, день, получил обратно с их штампом. Немой, я не говорил спецон ехать туда ради шоппинга тока. Но если там оказался по делам или с семьей на отдыхе, то почему не закупиться? Всяко гораздо дешевле, чем тут. Вот я опчем. Там есть и номанные моллы с номанными ценами. Тайские и индо-факистанские шмотки к примеру. Даже и эти шмотки лучше и дешевле в Турции. А отдых там... Хз, не отдыхал я там, если только в парк Феррари сходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:35 , если только в парк Феррари сходить. И аквапарк Yas рядом шикарный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:38 Кстати, шмоточное. Есть настолько дешёвые бренды, что даже редтаг отдыхает. Типа Basix или ещё парочка, уже не помню. Там реально цены как у дешёвого опта в Стамбуле, но качество... Но, опять же, это не Эмираты, а другие страни БВ. Бренды - дорогие, ИМХО, имеет смысл брать только на распродажах. Техника - ЮВА дешевле. Жратва в Эмиратах - одна из самых дорогих. Катар примерно на этом же уровне. И аквапарк Yas рядом шикарный. Не люблю я воду. А на БВ она ещё и плохого качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:38 Дапля, Немой я знаю, что в Турции дешевле. И в Китае дешевле, и в Тае. Но я оказался в Дубае по делам. Почему не затариться, ечли там дешевле, чем у нас? Забудь и отвлекись от Турции. Здесь про Арабен. Точка!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:45 Дапля, Немой я знаю, что в Турции дешевле. И в Китае дешевле, и в Тае. Но я оказался в Дубае по делам. Почему не затариться, ечли там дешевле, чем у нас? Забудь и отвлекись от Турции. Здесь про Арабен. Точка!!! Орешки возьми обязательно Что касается шоппинга - он делается по любому. Просто не надо писать, что он дешёвый. И это, я знаю, что ты знаешь Но вдруг кто не в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:48 Да ффтопку орешки. Наши фисташки лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 15:59 Да ффтопку орешки. Наши фисташки лучше Нет. Бери deluxe mix или super deluxe mix. Или барбекю мих, вообще зачётные. А фисташки там супер. Наши - хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2016 16:12 Да ффтопку орешки. Наши фисташки лучше Да. Отправлял несколько раз туда именно наши, мелкие и зеленые внутри 0 Share this post Link to post Share on other sites