Hold oN

что мы знаем о государстве ОАЭ

53 posts in this topic

Многие едут туда отдыхать, а остальные работать и учится

Что вы знаете про ОАЭ?

1

Самая эффективная модель государства, на мой взгляд.

1

Самая эффективная модель государства, на мой взгляд.

Можно дополнить подробностями? Например, на чем базируется модель?

1

Можно дополнить подробностями? Например, на чем базируется модель?

На абсолютной монархии и абсолютном верховенстве закона, очень просто.

1

Мое мнение достаточно субъективное. Но мне кажется что сырьевые ресурсы, и некое подобие постиндустриальной модели экономики, в будущем может обернуться немалыми проблемами для ОАЭ. Необходимо помимо всего прочего, создавать индустриальный сектор. Это чрезвычайно сложно, учитывая климатические особенности региона, но ничего невозможного не бывает.

P.S. Дубай оставляет такое же сложное впечатление как и Астана. Оба города лишены полноценного истэблишмента в силу того что обеими правят неомонархии. И если в первом случае монархия в узаконенной форме, то во втором - в завуалированной. В этих двух городах проживают власть имущие, и все остальные. Все остальные, как правило временщики. При таком раскладе ждать каких то городских традиций, городских культурных ценностей от этих городов не приходится. Оба могут послужить хорошей декорацией для съемок очередного гламурного блокбастера. Для туриста со стажем трех дней хватит с избытком.

На абсолютной монархии и абсолютном верховенстве закона, очень просто.

Однако! Как все просто оказывается!

Edited by shashlykstreet
0

Много кто туда едет работать и назад даже возвращаться не хотят...

1

Отвратительный климат, пляжный отдых, отличный шоппинг, крутые мегоздания, увлекательное сафари, отличные дороги, дорого, пафосно. На недельку съездить и погулять можно. Жить и работать...Ну, если хорошо платят, то можно.

1

Да везде можно жить если хорошо платят)

1

Кто знает за сколько дней делают студенческую визу в Шардже?

0

Спроси лучше на chatru.com быстрее скажут, возможно, там есть уже ответ.

0

Где-то мелькало что в оаэ уже около 20% ввп идет с туризма.

Для меня любая власть страны с низким уровнем коррупции вызывает уважение. Иногда заслуга власти иногда народа. В любом случае оаэ насколько мне известно коррупцию не поощряет.

0

Долго и муторно, братишка учился в Дубаи, визу вроде через другой эмират получал, могу уточнить.

0

Долго и муторно, братишка учился в Дубаи, визу вроде через другой эмират получал, могу уточнить.

У меня другой Эмират.. Шарджа .. Можете уточнить ?

0

В любом случае оаэ насколько мне известно коррупцию не поощряет.

Ну, там система поставлена так, что давать не за что так и брать не за что...

А за пределами своей страны, это первые взяткодатели, развращают на нет...:facepalme:

1

Я и говорю что в любом случае это во многом лучше чем то что у нас или лучше для сравнения Россия с гигантскими ресурсами которые продают налево направо и коррупция в огромных масштабах. Лучше бы ни за что брали свой процент а остальное на развитие. Вот бы страна была.... эх..

0

ОАЭ полезли воевать в Йемен и схлопотали от товарищей с АК в сланцах.Подумали и решили,что это будет для них как Афганистан для СССР и вывели оттуда войска.Не тянут ОАЭ на мощную военную державу.Одно дело вкладывать кучу денег на вооружение,а другое реально оккупировать такую страну как Йемен.

0

ОАЭ полезли воевать в Йемен

Вообще то полезла Саудовская Аравия, но осадочек на ОАЭ конечно остался... :facepalme:
0

Я и говорю что в любом случае это во многом лучше чем то что у нас или лучше для сравнения Россия с гигантскими ресурсами которые продают налево направо и коррупция в огромных масштабах. Лучше бы ни за что брали свой процент а остальное на развитие. Вот бы страна была.... эх..

Глупо сравнивать такую крошечную страну как ОАЭ и РФ .ОАЭ такая же зависимая от нефти страна ,как и другие добывающие страны.Еще им не надо содержать огромную армию и тем более арабы как вояки никакие.Не сможет например такая страна как РФ жить только за счет торговли и туристов.А ОАЭ сможет.Размеры ОАЭ крошечные по сравнению с РФ.РФ должна производство развивать,а ОАЭ это не нужно.Они могут все купить у Китая например.Нет смысла им какие-то производства открывать.Проще в море насыпные острова создать и там дома построить.И продать это туристам.Климат теплый и все едут туда.Едут пока туда ИГ не придет.Потом все побрасают и убегут.ОАЭ это же не США или Швейцария.Там мусульмане живут.А у мусульман запретов много и демократией не пахнет.

0

Ну и население где-то 5-6 млн.

0

Вообще то полезла Саудовская Аравия, но осадочек на ОАЭ конечно остался... :facepalme:

Там не только КСА ,но целая коалиция арабских стран принимает участие.ОАЭ первыми поняли,что ничего не получится.Кстати ОАЭ там российские БМП-3 и ЗРПК Панцирь С-1 использовали.Несколько БМП-3 потеряли в процессе оккупации.И Белоруссия тоже там подсуетилась со своим вооружением.Машины грузовые Волат например.

0

Знаем, что это американские подстилки, приложили руку к распаду Великой державы СССР... Поскорей бы у них нефть кончилась.

1

Ну вы и тролли :facepalme: А здесь РФ причём?

Вообще не сравнимо. Арабы вовсю диверсифицируют свою экономику.

Эмираты по диверсификации идут впереди. Климат - поганый, на полуострове есть куда более терпимые места.

Кроме того, в плане логистики на БВ и не только Эмираты стали центровыми.

0

Ну и население где-то 5-6 млн.

Почти 10 млн...

0

Я думаю, все же дело в побратимских отношениях между кланами, и то что троны и обязательства распределение по кланам. Власть у одного человека..

И религия..Ислам толкуется очень правильный в эмиратах . Так и жесток в отдельно нужных местах , так и мягок , закрывают глаза на всякое нужное..

0

Не тянут ОАЭ на мощную военную державу.

Ни одна арабская страна на это не тянет. Арабен давно уже изнежился из-за обилия нефти и разучились воевать. Совсем поганые вояки из них. И чем богаче страна, тем поганее её армия.

ОАЭ - это место для меня лично существует тока в зимнее время. Большой шоппинг молл посреди пустыни и ничего более.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.