Posted 02.05.2014 10:49 Статусы для соцсетей сочинял, для одиноких и обиженных дам Не читал ты Ошо, судя по выводу У него нет одиноких и нет обиженных Роман это тоже творение. Предмет искусства. Высокого исскуства как литература. Ура, товарищи. Возьмете книжку в руки и почитаете, это же тоже вещь. Что писал Ошо. Какие у него романы ? Понятно Что-то не идет никак... Где Шарп? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 10:50 ДУМАЮ включу это в свой докторскую про смысл жизни. Шухратжон, обязательно выложи свою докторскую у нас на форуме... Мы должны познакомиться с твоим творчеством... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 10:52 Шухратжон, обязательно выложи свою докторскую у нас на форуме... Мы должны познакомиться с твоим творчеством... М-м-м. Мысль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 10:54 Какие у него романы ? Да с кем только не было у него романов, всех не перечислить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 10:55 Что писал Ошо. Какие у него романы ? В основном это не романы, а из серии "сексуальный боевик про мафию" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 11:00 Что писал Ошо. Какие у него романы ? У него нет романов. Во всяком случае, я не встречала Его творчество из серии лалы-малалы о жизни.В Вике можно почитать про него 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 11:06 Lioness, я к сожалению не на столько хорошо знаком с Ошо и его учениями. Но мне кажется, что учения Ошо это смесь тантризма и откровенными желаниями самого Ошо. Могу и ошибся, а гуглить и "курить гигабайты страниц" про Ошо к сожалению нет времени. Вот хочу, ваше мнение услышать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 11:13 Но мне кажется, что учения Ошо это смесь тантризма и откровенными желаниями самого Ошо. Вполне возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 11:14 что учения Ошо это смесь тантризма и откровенными желаниями самого Ошо. Можно вместе Ошо поставить Ленин- и будет, вероятно, почти тоже самое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 11:17 (edited) Вот хочу, ваше мнение услышать. Кому-то близок Гурджиев, кому-то - Шри Ауробиндо, кто-то является приверженцем Кришнамурти. Согласна во многом с каждым из них, но именно Ошо мне ближе всего схожестью взглядов по многим вопросам, хотя все они пишут об одном и том же разными словами Но это ни разу не говорит о том, что я согласна абсолютно со всеми мыслями того же Ошо и живу по его книгам Его взгляды лично мне импонируют по причине незашоренности, своего видения многих вопросов и главной мыслью жить своим умом и быть самим собой. А если я начну руководствоваться правилами всех прочитанных мною авторов, я либо сойду с ума, либо в моей жизни настанет полный хаос Edited 02.05.2014 11:44 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 12:11 Но это ни разу не говорит о том, что я согласна абсолютно со всеми мыслями того же Ошо и живу по его книгам А я этого и не утверждал. мне просто было интересно Ваше мнение касательно учения Ошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 12:22 Вот представь что нет и не было Льва Толстого ... как бы мир изменился? Никак Ну не скажите - на просторах бывшего СССР потерялся бы целый пласт народного творчества про Наташу Ростову, Ржевского..Хотя многие "Войну и мир" - дальше первой главы и не открывали..)) А если подняться сверху над всем этим и поглядеть: какие личности пользуются наибольшей популярностью в наше время и их творчество? Есть предположения? В конце концов эти личности своим творчеством оказывают влияние в какой то мере на развитие общества? сугубо ИМХО.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:02 Ну не скажите - на просторах бывшего СССР потерялся бы целый пласт народного творчества про Наташу Ростову, Ржевского..Хотя многие "Войну и мир" - дальше первой главы и не открывали..)) Согласна. Но мир бы не изменился в связи с этим А если подняться сверху над всем этим и поглядеть: какие личности пользуются наибольшей популярностью в наше время и их творчество? Есть предположения? В конце концов эти личности своим творчеством оказывают влияние в какой то мере на развитие общества? Совершенно правильно. И замечание о том, что тот же Фредди был лишь певцом, не совсем верно, потому что именно известные личности являются образцом для подражания. А уж творчество писателей - дело десятое, поскольку люди больше смотрят телевизор, чем читают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:34 А уж творчество писателей - дело десятое, поскольку люди больше смотрят телевизор, чем читают. Почему десятое? Многие фильмы на основе худ литературы снимают же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:37 Многие фильмы на основе худ литературы снимают ж Так я и говорю - смотрят телевизор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:39 Но мир бы не изменился в связи с этим Позвольте не согласиться с вами. читая произведения Льва Толстого многие люди поменяли своё мировоззрение, много переосмыслили, тем самым стали по другому жить и относиться к жизни. Люди читавшие живут по другому, меняют свою жизнь и это способствует переменам в жизни тем людям которые не посредственно связанны с этими людьми. ИМХО... от части жизнь и следователь мир изменяется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:46 (edited) читая произведения Льва Толстого многие люди поменяли своё мировоззрение, много переосмыслили, тем самым стали по другому жить и относиться к жизни Прям поменяли мировоззрение благодаря Толстому? Я рада, если это так. Но полагаю, влияет на это не только и именно Толстой, а вообще чтение книг и широкий кругозор Не было бы Толстого, поменяли бы, прочтя что-то другое. Человеку свойственно думать, а потому чем больше читаешь разной литературы, тем больше шансов составить свое собственное мнение по каким-то вопросам. Это я к тому, что Босс прав в том, что не будь того или другого отдельного писателя (певца и т.д.), мир бы сильно не изменился. А вот присутствие в истории таких личностей, как политические деятели, действительно способно изменить мир и влиять на судьбы людей. Edited 02.05.2014 13:48 by Lioness 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:51 как политические деятели, действительно способно изменить мир и влиять на судьбы людей. А если эти политические деятели и исторические личности действуют оперяясь на чьи-то учения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:51 От чтения худ литературы, ИМХО, есть один плюс - мысли свои учишься выражать красиво, логично, понятно на словах) Ну и стихами, девок кадрить тоже легче... было, раньше )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:55 читая произведения Льва Толстого многие люди поменяли своё мировоззрение, Посоветуйте что нибудь из этого автора. Хочу поменять своё мировоззрение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:55 От чтения худ литературы так я не только про худ. литературу, я вообщем и силе пера! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:56 А если эти политические деятели и исторические личности действуют оперяясь на чьи-то учения? Конечно же, опираясь От накопленного человечеством багажа никуда не денешься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 13:58 Посоветуйте что нибудь Анна Каренина, но стоит заметить, что многие скажут что она просто легкомысленная и эгоистка, а не которые считают это произведение очень жизненным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 14:01 (edited) Просто исторические личности, как правило, не читают только одного Толстого, а являются, как правило, всесторонне развитыми личностями, имеющими свое собственное мнение Анна Каренина, но стоит заметить, что многие скажут что она просто легкомысленная и эгоистка, а не которые считают это произведение очень жизненным На мой взгляд Ростова Наташа просто дурочка экзальтированная (не хочу никого обидеть), но кто-то считает её образцом для подражания. Личное дело каждого Принц Джулиан, а как "Анна Каренина" может поменять мировоззрение, например? Вы же произведение это посоветовали Панаме именно с этой целью? Edited 02.05.2014 14:00 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2014 14:01 не читают только одного Толстого Толстого я поставил в пример только потому что, ранее он был уже упомянут. 0 Share this post Link to post Share on other sites